Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
Да будет тебе известно (я надеюсь), что у фрицев существовал подвоодный флот во главе с Деницем. Так вот немци такие дураки, что догадались юзать на лодках солярку (потому что плохо воспламеняется, и она больше плотности, значит больше "углеролов" на единицу объема топлива, значит большая дальность плавания), а в виду того что с нефтью у них были проблеммы то соляра шла на флот, а бензин на танки. А тут _некоторые_ теоретики считают что немцы (создатели дизеля кстати) такие тупые, что недогадалися :)
А! Это мы читали уже! Только негра не долбет у кого какие проблемы и от этого майбах лучше не стал. Кроме того чего англичане и британцы не сделали дизеля, ибо умник у считающий что существует термин "ширина кристаллической решетки" будет приводить такие аргументы. А пока я жду инфу о том как же все-таки ширина кристаллической решетки влияет на процесс отражения радиоволн, как сербы сбили Кубом сбили стелс и по какой такой геометрии твоя польская антена настроена на микроволновку. И не пытайся тут заболтать меня, если на то пошло - я же у тебя в игноре! Или ты не мужик что говоришь одно а делаешь другое? Будь мужиком не только по вторичным половым признакам а закончи балаболить и вроть как распоследняя баба!

Z3RG

Забанен
А! Это мы читали уже! Только негра не долбет у кого какие проблемы и от этого майбах лучше не стал.
Будем знать, нигра )) Тебя ниго не долбеть кроме твоих глюков, навеяных курением травы, это уже ВСЕ поняли.

Кроме того чего англичане и британцы не сделали дизеля, ибо умник у считающий что существует термин "ширина кристаллической решетки" будет приводить такие аргументы.
А нигра пробовал думать, и поинтересоватся, каких размеров у англичан и янки был флот, в котором кстати тоже все умные люди юзали соляру.
А пока я жду инфу о том как же все-таки ширина кристаллической решетки влияет на процесс отражения радиоволн, как сербы сбили Кубом сбили стелс и по какой такой геометрии твоя польская антена настроена на микроволновку. И не пытайся тут заболтать меня, если на то пошло - я же у тебя в игноре! Или ты не мужик что говоришь одно а делаешь другое? Будь мужиком не только по вторичным половым признакам а закончи балаболить и вроть как распоследняя баба!
Что я делаю? польские антены? Корован прошел , собаки еще гавкают. Продолжай в том же духе. Особенно улыбает твои аргументы про кристаллическую решотку, подмазаные к авиационному дизелю В-2, квинтенсенция троллинга джаббера:lol:

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Я считаю что В-2 авиационный двигатель, приспособленый под танки, а оно так и есть :)) Так что пипикаешь тут ты. Кстати в ИС-3 был морской дизель В-11.
У того в-11 корни именно от В-2, А именно V образный, 12 цилиндровый дизель, а то что ты считаешь, то это никого, по крайней мере меня, не интересует. Двигатель от москвича часто стоял на катерах советского производства. На самолетах собраных оз наьоров стоят зачастую опозитники от субару, и что? Кроме того после В-11 на ИС-3 пошел В-54К-ИС и что?

Z3RG

Забанен
То , что ты не знаешь что такое В-2, а то что ты почитал педивикию, это конечно похвально. И суешся со своей "компетентностью магистра" доказывать всем и все :)

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
А нигра пробовал думать, и поинтересоватся, каких размеров у англичан и янки был флот, в котором кстати тоже все умные люди юзали соляру.Что я делаю? польские антены? Корован прошел , собаки еще гавкают.
Это не интересно какой флот у кого был! Бензиновый двигатель при этом перед дизелем в танке приемуществ не имеет! Кроме того не я а ты рассказал как польская антена по геометрии настроена на микроволновую печь, и я хотел бы узнать на основе каких таких суждений сделан такой вывод! Какие такие расчеты и какой польской антены выводит ее "геометрию" на частоту в два с половиной гигагерца? А также как "сетка" кристаллов с размерами ячейки измеряемой в ангстремах вдруг повлияла на длину волны в сантиметрах? Таким же образом В-2 стал чисто авиационным дизелем по назначению, как и Куб сбил стелс в небе Югославии. Одни редкие индивиды считают так, только это же не есть истина и эти индивиды не становятся просветленными головами.

Jagger

Повелитель Зерга
То , что ты не знаешь что такое В-2, а то что ты почитал педивикию, это конечно похвально.
Чувак! не такому невеже указывать что я знаю а что нет. Да в-2 в 30-х задумался как авиационный но авиационным он не получился потому им не является и не ставился на самолет. Читай мемуары Пусепа или Штепенко, и узнаешь на каких самолетах стоял авиационные дизеля. Кроме того советою просто по человечески почитать мемуары Штепенко, ибо лично я получил огромное удовольствие от этого и узнал много интересного о штурманской работе в дальнем бомбардировщике.

Z3RG

Забанен
блин джагер, не хочу тебя огорчать, но ты в принципе "от листа бумаги до готового изделия " не смыслишь ничего. Поэтому не буду утрождать себя твоим просветление ибо теоретикам никогда не понять практиков :) Никто ничего не придумаыает, есть техзадание (характеристики предпологаемого оружия к примеру, самолета), и есть предоставленые проекты разных КБ, потом это все обсуждается ,ньюансы тоже, к примеру: стояло условие применить соляру, так как она менее пожароопасна, и дает больше тепла, а значит енергии на еденицу обьема, я про это уже писал. Так вот, сначала смотрят на уже созданые образци, можно ли их заюзать, если нет, то сколько будист стоить разработка новых технологий. Это все взвешивается, и выигрует (в теории, при совке все было иначе) тот, кто выполнит все условия техзадания с минимальными затратами на производство. А так как при совке в 30х дедушка Сталин косил всех на лево ина право, то военные доктрины постоянно менялись, вои и склепали дизель, а самолет уже нафик не нужен. Вот и заюзал его Кошкин когда свой танк делал (кстати, танк он делал по собственной инициативе, т.к. Сталин решил строить колесногусеничные, и пока его приняли, Кошкин заплатил жизнью).

Z3RG

Забанен
Z3RG, с какого самолета сняли В-2? :)
А так как при совке в 30х дедушка Сталин косил всех на лево ина право, то военные доктрины постоянно менялись, вот и склепали дизель, а самолет уже нафик не нужен
Читай внимательно. Можно и педивикию, там тоже есть немного. Факт остается фактом, В-2 приспособленый для танков мотор, но никак не танковый изначально.Кстати , вот почитай , интересная статистика про движок.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Нарыл немного информации для размышления:

В ходе перманентного реформирования с 1990 по 1999г численность дивизий Сухопутных войск сократилась с 212 до 24, из них только 3 дивизии и 4 бригады находятся в постоянной боевой готовности (т.е. укомплектованы на 80% личным составом и на 100% боевой техникой). 21 дивизия и 10 бригад укомплектованы личным составом лишь на 10 - 15%, а значит, по существу являются лишь базами хранения имущества. Доля современного вооружения в сухопутных войсках составляет лишь 22%. При этом новых средств ведения разведки - 7%, оперативно-тактических ракет - 17%, современной авиации только 2%.

По данным американских экспертов на декабрь 1997г численност ВС по сравнению с СССР сократилась на 70%, с 4,3 млн до 1,27 млн человек. на 2/3 стало меньше танков и бронетранспортеров. Число артилерийских установок уменьшилось с 29.500 до 19.500, самолетов с 11.360 до 5160 и боевых кораблей с 269 до 166. Закупки вооружения снизились до предела, а по таким видам боевой техники, как самолеты, танки и надводные боевые корабли, прекратились вовсе...

Оказалась разрушенной и система мобилизационного развертывания - мобилизационные занятия и сборы резервистов почти полностью прекращены!

Зверху