Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Армії та озброєння різних країн

А ще танком пашню можна орати. І навіщо взагалі трактори придумали? :lol:
Господин стейн! Вы непробиваемый как эфиопский студент! Вы часом не негр? А теперь вы представте что вы командир коробочки марки ИС-2, едите под прикрытием взвода пехоты по улице немецкого города Затрапещинскштадт. Едите и долбете по пулеметным гнездам и укрепсооружениям немцев. Долбете как принято для таких целей ОФ. Вдруг из-за угла дома, на дистанции в 200-300 метров борзо выползает какая набудь кошка с крылатым петухом и с черной свастикой на борту. Ваши действия после обозначения цели будет команда "Короткая" и "огонь" или "бронебойным заряжай!"? При последней вам понадобится огромная куча времени, чтобы заряжающий оправился от испуга, вынул снаряд с пушки, положил его в комору или хотя-бы кинул себе под ноги, достал из коморы бронебойный, засунул его в орудие, закрыл затвор и дрожащим голосом крикнул "Готово!"?
Я лично считаю, что в таких случаях замечательно если ОФ развалит коробку с петухом и свастикой и прекрасно понимаю танкистов, которые не брали на борт бронебойных в пользу ОФ.
Но речь должна была идти о Комете. Мне не понятно как квадратная здоровезная дура, без наклона бронелистов, с огромной квадратной башней, с бензиновым двигателем и подвеской тридцатых годов вдруг стал "лучшим танком второй мировой"? Кстати сказать ИС то имел уже торсионную подвеску, которую имеют все современные танки. При этом как по мне в отличии от СССР Британия могла бы сделать что нибудь посовременее, ведь к примеру в радарной технике они же оставили высшую рассу далеко позади? Они ведь уже во второй половине войны перевели свои радары с дициметрового в сантиметровый диапазон, а вот великая нация пожирателей сосисок и пивных олкаголиков, тратя на это баснасловные деньги так ничего путнего в этом деле и не достигли!

Z3RG

Забанен
Моральное уродище это ты, а гражданские самолеты сбивали с рассескаго полигона :), судя по этим фоткам, понятно почему.

Jagger

Повелитель Зерга

танкового дизеля В2 над немецкими Майбахами":lol:
Он не танковый? А? или опять "ширина кристаллической решетки и польская антена на частоте микроволновки? В-2 танковый двигатель, несмотря на то, что придумывался для бомбардировщика. Стоял он только на танках, и кинь в меня камень, деточка, если он танковым был лишь по совместительству! Балаболка ты и наглый троль! Где инфа о Кубах сбивший стелс? А?

Z3RG

Забанен
Чувак, бросай курить траву. В-2 авиационный дизель для тяжелых бомберов :) А то что его поставили на танк, так это тогдашняя традиция, ставить авиационные двигатели на танки, как двигатели с максимальной удельной мощностью, и технически наиболее совершенные. И тебе ж тЭоретику обьясню почему фрицы использовали бензин как топливо для танков. Да будет тебе известно (я надеюсь), что у фрицев существовал подвоодный флот во главе с Деницем. Так вот немци такие дураки, что догадались юзать на лодках солярку (потому что плохо воспламеняется, и она больше плотности, значит больше "углеролов" на единицу объема топлива, значит большая дальность плавания), а в виду того что с нефтью у них были проблеммы то соляра шла на флот, а бензин на танки. А тут _некоторые_ теоретики считают что немцы (создатели дизеля кстати) такие тупые, что недогадалися :)

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга

Кстати пушка Пентеры имела самую лучшую балистику среди пушек танков ВВ, потому как она разрабатывалась конкретно под танк а не переделка с зенитки.
:lol: Ну елки палки! С зенитки вышла у немцев только 88 мм Флак. До этого и немцы, и русские, и англичане, и пендосы делали "чисто" танковые пушки и куда более с лучшей балистикой;)

Z3RG

Забанен
Шо-шо? А 85тка разве не зенитка? Джаггер, ты замеливаешся :) и да будет тебе известно (хоть я научу, раз в артяке ты мух считал) что прямая зависимость при равных условия (калибр, тип нарезки или гладкоствол, оперенный ли боеприпвс) зависит от того, насколько длинный ствол у пушки (а точнее такое поняти как длинна в калибрах, кстати именно по этой характеристике делят артилерийские системы на мортиры, гаубицы и пушки). А теперь потрудись почитать и подумать дальше. На 34-85 зенитка, на ИС- полевая пушка, на Комете полевая, на Тигре - зенитка и только на Пантере - танковая от первого листа на кульмане ). Именно потому Пантера со своей 75ткой (сравни с 122 ИС-2, а чем больше калибр, тем меньше выстрелов к орудию) лупасила все танки и только спрямленная лобовая литая деталь ИС-2 , без пор и пустот при литье (тажелый танк прорыва, т.е. "лоб" был предназначен для обстрела ПТА и танков, Пантера - "средний) не пробивалась. Вот такие вот пироги.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Чувак, бросай курить траву. В-2 авиационный дизель для тяжелых бомберов :) А то что его поставили на танк, так это тогдашняя традиция, ставить авиационные двигатели на танки, как двигатели с максимальной удельной мощностью, и технически наиболее совершенные.
Не пипикай! Ты уже про радары напипикал! К примеру Vсенародная Wагина Жук имел мотор из авиации, татра имела моторы из авиации, и что? То не автомобильные а авиационные моторы? Кроме сам В-2 в последствии ставился на тепловозы и теплоходы, и ниразу на самик. А авиационный он такой же как и Радары первыми сделали немцы, отражение радиоволн зависит от ширины кристаллической решетки и у всех кроме немцев небыло радиомаяков! С авиации там сухой картер, алюминиевый картер и V образное расположение цилиндров. Кроме того пендоссы тоже применяли авиационный двигатель. бензиновый и звездообразный, сам назовешь название танка? А? Это было трагедией?

Jagger

Повелитель Зерга
Шо-шо? А 85тка разве не зенитка? Джаггер, ты замеливаешся :) и да будет тебе известно (хоть я научу, раз в артяке ты мух считал) что прямая зависимость при равных условия (калибр, тип нарезки или гладкоствол, оперенный ли боеприпвс) зависит от того, насколько длинный ствол у пушки (а точнее такое поняти как длинна в калибрах, кстати именно по этой характеристике делят артилерийские системы на мортиры, гаубицы и пушки). А теперь потрудись почитать и подумать дальше. На 34-85 зенитка, на ИС- полевая пушка, на Комете полевая, на Тигре - зенитка и только на Пантере - танковая от первого листа на кульмане )
а теперь потрудись нормально написать ибо я Николай Илья чего не понял из этого!

Jagger

Повелитель Зерга
В любом случкае скажи, ты считаешь что В-2 не танковый дизель?

Z3RG

Забанен
Я считаю что В-2 авиационный двигатель, приспособленый под танки, а оно так и есть :)) Так что пипикаешь тут ты. Кстати в ИС-3 был морской дизель В-11.

Зверху