А вообще штатные юристы там конкретные долбоклюи встречаются. Была у меня такая история с поставщиком электроэнергии в другом городе: как-то раз сломался электросчетчик. Я просто перестал указывать показания. Прошел год, два. Счета приходили по нулям. Потом как-то раз заявился контроллер. Приходит мне счет на две тысячи гривен, рассчитали по тарифу без счетчика. Я, как честный человек, счет оплатил и обратился с заявлением по замене счетчика.
Они, вместо того, чтобы просто заменить прибор, решили с меня поиметь еще денег - прислали электрика, который проверил счетчик и радостно сообщил, что счетчик рабочий, и перерасчет они сделают согласно показаниям. Приходит мне счет еще на три тысячи гривен (счетчик показывал очень завышенные показания).
А я в то время стажировался в адвокатской конторе. Взял лист, напечатал адвокатский запрос с требованием отправить всю документацию касательно моих оплат за электроэнергию за последние пять лет, копию документации с лицевого счета и еще кучу всякого ненужного хлама. Чпокнул печать, расписался и забросил им.
Они получают запрос, решают, что я обратился к адвокату, и зная, что в принципе правы (я ведь не обращался с заявлением о замене счетчика, как только он сломался, а значит он де-юро считался рабочим эти два года) снова присылают электрика, который снова проверяет счетчик и уже менее радостно говорит, что он не рабочий. Выписывает предписание на замену и аннулируют мне счет на оплату.
Вот так вот. Я к чему все это написал - они жуть как боятся людей, которые знают закон. Потому как сами его ну нихрена не знают, хотя обязаны на память читать.