WalkMan
"Непоседы"
У кого в канцелярии: водоканал или ТЭ?Моя претензия уже в канцелярии
У кого в канцелярии: водоканал или ТЭ?Моя претензия уже в канцелярии
да никак, думаю, придется заплатить за просроченные месяцы по тарифу без счетчика.Моя претензия уже в канцелярии, но меня волнует один вопрос. Как быть с поверкой если она просрочена на 4месяца?
Водоканала. Показаниями счетчиков и поверкой водосчетчиков ведь они занимаются, поэтому к ним и притензии нужно предьявлять. Очередя там бешеные...У кого в канцелярии: водоканал или ТЭ?
Скорее всего в своих внутренних инструкциях написали. Ну а так как это идет в разрез с действующим законодательством, а закон Украины имеет большую юридическую силу, чем их внутренние инструкции и положения, то их во внимание вообще принимать не стоит. Также их не будет принимать во внимание и суд, который будет руководствоваться исключительно законом при вынесении решения.You must be registered for see linksа где можно узнать на каком основании они с 01.05.14 услуги по розпломбированию и опломбированию установили платными?
Подозреваю, что перерасчет сделают только тем потребителям, которые подадут заявление на возмещение средств, заплаченных ранее за распломбировку. Нет заявления - нет перерасчета.1. Отменить плату за опломбирование (распломбирование) средств учета воды и провести перерасчет средств, безосновательно уплаченных за это потребителями.
как это никак ?да никак, думаю, придется заплатить за просроченные месяцы по тарифу без счетчика.
Выяснение правовых отношений между вами и водоканалом начинается с момента подачи претензии. Ну а до этого момента идет чистая просрочка необходимых процедур поверки, а значит оплату водоканал вправе начислять по тарифам без счетчика, исходя из количества прописанных лиц и нормой потребления на одного человека, установленной законодательством.
когда наступил месяц поверки, вы заявление подавали в водоканал о проведении поверки? Если подавали, то да, перерасчет они должны сделать включая эти месяцы. Если же не подавали и только сейчас начали разбираться с этим вопросом - то за эти месяцы придется платить по тарифу без счетчика.как это никак ?
мы же написали претензию и вымагаем что бы нам перерасчёт сделали ...
это же они пропетляли и во время не проверили счётчики ... вот теперь пусть отдуваются и делают всё так как надо !