Поверка счетчиков воды. подскажите!

Musicjet

Impostor
Моя претензия уже в канцелярии, но меня волнует один вопрос. Как быть с поверкой если она просрочена на 4месяца?
да никак, думаю, придется заплатить за просроченные месяцы по тарифу без счетчика.
Выяснение правовых отношений между вами и водоканалом начинается с момента подачи претензии. Ну а до этого момента идет чистая просрочка необходимых процедур поверки, а значит оплату водоканал вправе начислять по тарифам без счетчика, исходя из количества прописанных лиц и нормой потребления на одного человека, установленной законодательством.

Останнє редагування:

AnGee

Active Member
У кого в канцелярии: водоканал или ТЭ?
Водоканала. Показаниями счетчиков и поверкой водосчетчиков ведь они занимаются, поэтому к ним и притензии нужно предьявлять. Очередя там бешеные...

а где можно узнать на каком основании они с 01.05.14 услуги по розпломбированию и опломбированию установили платными?

Musicjet

Impostor
а где можно узнать на каком основании они с 01.05.14 услуги по розпломбированию и опломбированию установили платными?
Скорее всего в своих внутренних инструкциях написали. Ну а так как это идет в разрез с действующим законодательством, а закон Украины имеет большую юридическую силу, чем их внутренние инструкции и положения, то их во внимание вообще принимать не стоит. Также их не будет принимать во внимание и суд, который будет руководствоваться исключительно законом при вынесении решения.

WalkMan

"Непоседы"
belovata на другом сумском форуме написала, что у нее за распломбировку ничего не взяли. Видимо отмена оплаты произошла после проверки Антимонопольного комитета, статья в Данкоре от 4.06.2014 г. Цитата из статьи:
1. Отменить плату за опломбирование (распломбирование) средств учета воды и провести перерасчет средств, безосновательно уплаченных за это потребителями.
Подозреваю, что перерасчет сделают только тем потребителям, которые подадут заявление на возмещение средств, заплаченных ранее за распломбировку. Нет заявления - нет перерасчета.

И свежая статья по теме:

да никак, думаю, придется заплатить за просроченные месяцы по тарифу без счетчика.
Выяснение правовых отношений между вами и водоканалом начинается с момента подачи претензии. Ну а до этого момента идет чистая просрочка необходимых процедур поверки, а значит оплату водоканал вправе начислять по тарифам без счетчика, исходя из количества прописанных лиц и нормой потребления на одного человека, установленной законодательством.
как это никак ?
мы же написали претензию и вымагаем что бы нам перерасчёт сделали ...
это же они пропетляли и во время не проверили счётчики ... вот теперь пусть отдуваются и делают всё так как надо !

WalkMan

"Непоседы"
, где документальное подтверждение? А то писать можно всякое...

Musicjet

Impostor
как это никак ?
мы же написали претензию и вымагаем что бы нам перерасчёт сделали ...
это же они пропетляли и во время не проверили счётчики ... вот теперь пусть отдуваются и делают всё так как надо !
когда наступил месяц поверки, вы заявление подавали в водоканал о проведении поверки? Если подавали, то да, перерасчет они должны сделать включая эти месяцы. Если же не подавали и только сейчас начали разбираться с этим вопросом - то за эти месяцы придется платить по тарифу без счетчика.

IgorS

New Member
Скажите, пожалуйста, если последняя поверка счетчиков была в 2008 году, и я напишу претензию, чтобы водоканал считал за воду по счетчику, они ведь могут сделать перерасчет за те месяцы (с 2011 года, когда счетчик должен быть поверен, до сегодня) по полной? Или как в таком случае лучше поступить?

По поводу коллективной заявки, я тоже за.

Спасибо.

Зверху