Поверка счетчиков воды. подскажите!

Voland

Member
Цікаво, який же банк обслуговує цей термінал? Думаю, що оприлюднення такої інформації може негативно посприяти іміджу банку, який співпрацює з шахраями.
По телефону менi не сказали щодо банку, але тiтонька вiдповiла, що розрахунок за послуги Акваприладу здiйснюэться банкiвською карткою на мiсцi.

09,09,14
Вторник
в 19.00
возле Альтанки
состоится собрание по теме Водоканал в топку :)
на котором обсудим дальнейшие варианты развития событий
1. пишем все правильную претензию
2. подаём иск в суд

... не дадим мародёрам обобрать нас ...

я сейчас всем рассылаю одно и тоже сообщение
мы будем собираться ещё несколько раз прежде чем подавать в суд
и опять же прежде чем подавать в суд всем надо написать заявление претензию в водоканал на который он должен ответить или положительно или отрицательно
если отвечает положительно то по идее отпадает надобность подавать в суд
если отвечает отрицательно то будет документальное основание подавать в суд

отредактированное заявление

Директору КП «Міськводоканал»
Сумської міської ради
Сагачу А.Г.
від __________________________
що проживає за адресою: м. Суми, _________________________

Заява
На початку серпня 2014 року я отримав квитанцію на оплату комунальних послуг, в якій Ваше підприємство провело нарахування за водопостачання, водовідведення та підігрів води не згідно показників встановлених в моїй квартирі лічильників обліку води, а згідно загальних тарифів.
Цими діями Ваше підприємство порушило п.10 Постанови КМУ №630 від 21 липня 2005 р. згідно з яким: «Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку.» П.15 цієї ж постанови зазначає, що нарахування за нормами споживання може відбуватися лише у разі несправності засобів обліку води, що не підлягає усуненню. Факт несправності можна виявити під час періодичної повірки, яку згідно діючого Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність» стаття 28 п.3., та постанови КМУ №630 від 21 липня 2005 р. п.9 за власні кошти проводять організації, які надають послуги з водопостачання.

Виходячи з вищевикладеного вимагаю:
1) Провести перерахунок наданих послуг за липень, серпень 2014 р та в подальшому проводити нарахування згідно показань встановлених в моїй квартирі засобів обліку води
2) Провести повірку засобів обліку води згідно вимог Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність»
3) Провести службове розслідування по факту невірного нарахування за надані послуги, формального відношення к службовим обов'язкам Ваших працівників, що привело к порушенню вимог законодавства України.

У разі невиконання вами моїх законних вимог, а також відсутності мотивованої (з посиланнями на поточне законодавство України) відповіді на дану претензію у встановлені законом терміни, я буду змушений звернутися до суду для захисту моїх законних інтересів. Крім того, одночасно я звернуся до суду з заявою про компенсацію мені з вашого боку судових витрат, у тому числі транспортних, а також витрат по оплаті послуг адвоката.

О вжитих заходах прошу повідомити мене в визначений законом строк (ст. 20 Закону України «Про звернення громадян». Оплату за спожиті послуги водопостачання, водовідведення та підігрів води буду проводити тільки за показниками засобів обліку води.

Дата Подпись

новая редакция ЗАЯВИ
вставил в заяву ВИМОГУ из сообщения (перевёл с русского на украинский ... как мог :)

Udaff4eg

Well-Known Member
эм вопрос, а что делать если поверка еще только должна быть в начале 2015 года, при этом как бы очередь уже пролетел

Musicjet

Impostor
эм вопрос, а что делать если поверка еще только должна быть в начале 2015 года, при этом как бы очередь уже пролетел
ничего. Когда настанет месяц поверки, пишите заявление в водоканал, они должны сделать все за свой счет. Если начнут парить мозг - пишем претензию.

И насчет встречи. Смысл встречаться, тут даже и обсуждать нечего больше. :) Просто либо поступаем как написал я по закону, либо платите мошенникам. У меня по плану поверка в феврале 2015 года, в январе значит и начну.

Что касается отредактированной претензии измените заголовок на "Претензия" вместо "Заявление" и после Требую пишем только те пункты, которые актуальны для вашего случая, что действительно требуете. А не то будут смеяться, плюс дополнительная путаница :)

вот у нас реально гондурас ...
по идее и закону вы не должны и знать когда у вас должна быть эта поверка
по нормальному вам должно прийти уведомление что такого то числа в такое то время к вам приедут поверять счётчики
просим вас быть дома и дать доступ к счётчикам - ВСЁ ! больше от вас ничего не надо

а сейчас ... какие то тупые очереди ??? распломбировка опломбировкка ... акваприжопы какие то ...

... я утром уходил на работу и посмотрел на счётчик электроэнергии ... крутится или не крутиться ... вечером пришёл И ОБАНА уже ничего не крутиться, а мигает огоньками :) вот приятно, какое то время Облэнерго присылали квитанции и просили там написать показания электро счётчиков, но так как по всей видимости многие забили на это (хотя я всегда писал ибо не сложно совсем было) то сейчас уже нету в квитанциях этих квадратиков для показаний
а в цивилизованных и развитых странах там никто никому никакие показания счётчиков никаких не передаёт потому как все счётчики подключены в единую компьютерную сеть и все показания мониторятся по инету, автоматически всё считается и автоматически выставляется счёт, при таких условиях и абонотдел можно иметь в 6 человек на город из 300.000 человек

напишите им заяву претензию с тем что бы они в установленные ими же сроки провели поверку и всё что с этим связано сами и за свой счёт и пусть вам по вашему заявлению что то ответят и если вам не понравиться то что они вам напишут то в суд

Udaff4eg

Well-Known Member
Ну у нас же страна возможностей, совок в голове...

hats

Member
вот у нас реально гондурас ...
по идее и закону вы не должны и знать когда у вас должна быть эта поверка
по нормальному вам должно прийти уведомление что такого то числа в такое то время к вам приедут поверять счётчики
просим вас быть дома и дать доступ к счётчикам - ВСЁ ! ...
... я утром уходил на работу и посмотрел на счётчик электроэнергии ... крутится или не крутиться ... вечером пришёл И ОБАНА уже ничего не крутиться, а мигает огоньками :) вот приятно...
Тут ситуация несколько иная.
Поверкой счётчиков воды должен заниматься потребитель,так как это его счётчик,он его преобрёл за свой счёт и на баланс водоканала не передавал.Приборы учёта электроэнергии принадлежат "Сумыоблэнерго",оно же и занимается поверкой.

Зверху