Еслинаносить йод на ногти, нужно делать переодически перерывы. Постоянно мазать нельзя. Я когда-то тоже начала пользоваться этим чудо средством, сначала конечно результат хороший, но потом я начала наблюдать черезмерную ломкость ногтей и их слоение. Я конечно могу сказать, что это только у меня такое было и у каждого по разному, но слышала подобные жалобы и от подруг. А вообще йод действитепльно хорошая штука, но главное не переусердствовать))
Полезные советы:
*Переодически массируйте кончики ваших пальцев, чтобы способствовать циркуляции крови,-это полезно для ногтей.
*Для того чтобы укрепить ногти, добавьте в стакан прохладной воды чайную ложку соли, размешайте и опустите кончик4и пальцев в получившийся раствор на 2 минуты.
*Нанесите каплю оливкового масла на ногтевое ложе, вмассируйте масло в основание ногтей-это способствует их росту и укреплению.
*Обязательно нанесение основы под лак.Основа под лак создаёт непроницаемую пленку, которая защищает ногтевую пластину от проникновения красящих пигментов цветного лака. Благодаря витаминным комплексам, содержащимся в ней, основа под лак укрепляет ноготь.
Специалисты считают, что плохое состояние ногтей в большинстве случаев напрямую связано с неправильным уходом, а не с хроническими заболеваниями организма. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши руки и ногти выглядели безукоризненно, за ними нужен постоянный уход. (с)