Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Re: Истории... и все такое...

Живём в Татарстане, хотя русские. Сын вечером дома учит уроки по татарскому языку, что-то перевёл и спрашивает меня - "Пап, а какие ты знаешь полные континенты?" Я в ступоре, жена(русская) тоже в непонятках. Гадали-гадали, решили позвонить друзьям-татарам, перевод вопроса из учебника оказался неожиданно иным - "Какие в этом вопросе есть похожие слова?" Млин, сыночек татарином никогда не станет...

АлЕсиК

engineer

На выходных сидим с мужем в телек пялимся, идет реклама лапши Биг-Бон, там где едут два МУЖИКА в лифте, двери открываются и туда заваливается лапша и помидорка. Муж смотрел, а потом как сказанул: Дык, вот откуда там вкус МЯСА! Из этих самых мужиков...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Три года назад отдыхали в Адлере. Решили съездить на экскурсию в дружественную Абхазию, Нофоафонскую пещеру (рекомендую!). Едем. Раздолбанный "Икарус" (кстати, там до сих пор на всех машинах номера из СССР), за рулем – абориген, скорость – больше 100, на весь автобус орет национальная музыка (для колорита), все форточки открыты, со слов водилы "эта – кандыцыонэр", ощущение, что ты летишь на самолете без крыши. Дорога узкая, две машины еле разъедутся, и есть особенность – отсутствует кювет как таковой, т.е. канав вдоль дороги нет, как будто полоску асфальта положили прямо в поле. И вдруг перед нами – корова! Спокойно лежит посредине дороги. И мы, не снижая скорости, вылетаем в поле, автобус кренится, из сорока глоток - протяжное "А-а-а-а!!!", пла-авно ее объезжаем и так же плавно возвращаемся на дорогу. Летим дальше, как будто ничего не произошло. Приходим в себя, одна тетенька – водиле: "Вы что, не могли остановиться и погудеть??" В ответ: "Э! Зачем гудэть! Зачем животное пугать!" "Я, между прочим, тоже испугалась!!" "Так ведь я нэ гудэл?!"

АлЕсиК

engineer

Жена - дочь военного и в молодости долгое время обитала по военным гарнизонам. Некоторое время жила в Венгрии. Так как она очень любила животных, то часто ходила на площадку смотреть, как наши кинологи тренируют собак. На этой же площадке тренировали собак и венгры. Когда русские стали отрабатывать команду "ФАС" венгры сперва впали в небольшой ступор, а затем подошли к нашим и объяснили, что данное слово на венгерском обозначает матерное название мужского полового органа. Наши деликатно согласились вместо "ФАС" использовать что-то более нейтральное, например "КЫШ". Потом собак начали тренировать венгры. У них вышеупомянутая команда звучала как "ФУЙ".
Наши долго ржали...
Венгры тоже перешли на "Кыш"

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Работаю я в компьютерном клубе, в этом же помещении находится видеопрокат. Выходим мы с другом покурить на улицу и около входа стоит волга, человек приехал в этот прокат. Стоим и курим, подьезжает ко мне мой брат с двумя товарищами на своем потрепаном москвичке 2141, и паркуется сзади этой волги, а мы стоим перед ней, ну и вот собственно сама история: Вовчик, один из товарищей брата, просит сигарету! Брат ему говорит: - В машине возьми!
Вовчик подходит к волге, открывает пассажирску дверь, залазит в машину и начинает там искать сигареты, мы собственно начинаем дико ржать и кричать, что он залез в чужую машину, но это все ерунда, не понимая что мы ему кричали, он вылазит с недоуменным лицом смотрит на нас ржущих и катающихся по земле, выдает: - Во блин, а было же Marlboro, а откуда Parlament?
Мы вообще ложимся и тут выходит мужик с проката, смотрит на Вовчика с пачкай его Parlamenta, у открытой машины, на нас истерически ржащих и поняв всю ситуацию говорит: - Да ниче, угощайся!

АлЕсиК

engineer

Эта история не моя , поправилась просто,может не слышали-читайте)) Жил-был в Сибири один человек,звали его Гриша . В свои 45 он обладал состоянием чуть меньше Абрамовича и чуть больше Потанина . Однажды Гриша сел на самолет и отправился в Берлин . Установок было две-выпить шнапса и найти в Рейхстаге надпись , оставленную дедом , в которой согласно семейной легенде нематерным было только слово "Гитлер" . Однако до Рейхстага Гриша- в отличие от деда-не дошел . По дороге ему попался салон "Мерседес",где он увидел Машину Своей Мечты . Это был нафаршированный под завязку 600-й "мерс" , желтого цвета . Цвет и стал решающим фактором . Очарованный , он распахнул дверь Своей Мечты , залез внутрь и на глазах испуганных продавцов начал перелючать скорости и двигать сиденья . Он крутил баранку вправо-влево , улыбался чему-то и издавал губами урчание мотора и визг тормозов . Наконец вылез и пошел к стойке заказов . Там со словами-"сколько?" он распахнул чемодан , и напол посыпались пачки с марками . Мененджер , сообразив , что перед ним пресловутая русская мафия , пугливо улыбаясь , дал понять что не понимает . Гриша расстроился . Достал мобилу и высвистел в салон Василия , некогда земляка , а ныне-берлинца . "Ты же по-ихнему шпрехаешь , -орал он на весь салон . -Так приезжай , б*я , и объясни , б*я , что я покупаю эту тачку . " Вася тяжело вздохнул,но приехал.Он был многим обязан Грише . Вступив в переговоры,он выяснил , что купить автомобиль невозможно-он уже продан . "Кому?"-похолодел Гриша , понимая что Мечта ускользает . "Арабскому шейху . Это индивидуальный заказ" . Оказалось что цвет,сразивший Гришино сердце , был разработан на заводах "Мерседеса" по просьбе шейха . "Я не понял ! -сказал Гриша . -Какой такой шейх ? Машина здесь стоит ? Стоит . Башли вот . Пускай завернет ! " Вася дипломатично объяснил , что здесь Германия и если говорят , что продано-значит , продано , и деньги не помогут . Гриша не поверил . И попросил передать "этому барану" , что он платит два счетчика и забирает тачку сразу . Топ-мененджер заулыбался в три раза шире , но развел руками . Берлинский представитель шейха херр аль-Фарид вот-вот заберет авто для отправки в Эмираты . После этих слов Гриша пошел на мененджера с таким лицом , с каким его дед брал Берлин , и Вася поспешил вытащить земляка из салона . Там Гриша взял Васю за грудки : "Завтра я должен уехать отсюда на этой тачке . Иначе , век воли не видать , вернешь все , что брал у меня в 85-м году , с процентами . Усек !?" И Вася понял , что попал . Однако он был русским человеком . А поэтому через полчаса у Васи был план . Узнав в салоне телефон представителя шейха , он твердой рукой набрал номер . Представился . И заговорил : "Я по поводу досадного недорозумения , которое случилось у нас сегодня в салоне "Мерседес" . На том конце провода напряглись . Но Вася уже пошел ва-банк . Он заявил что страдает эпилепсией . Причем ее приступы провоцирует именно такой цвет-барханов на закате . И что сегодня , как только он увидел это чудо , у него случился припадок . В конвулсиях он коленом помял имуществу шейха дверь , углом дипломата оставил на капоте царапину и загадил пеной салон . В ответ херр Фарид отрезал , что не считает себя и своего клиента , заказавшего машину столь редкого цвета , причиной приступа . Так что на компенсацию Вася пускай не рассчитывает . Вася мудро согласился . Более того , он готов хоть сейчас приобрести этот изуродованный и оплеванный автомобиль , потому что понимает , что шейху садитьса в него не с руки . Аль-Фарид срочно созвонился с шейхом , и тот дал добро . Так что Гриша таки уехал из Берлина в Авто Своей Мечты . Правда через две недели он его разбил ... Но это уже другая история .

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Произошла эта история лет 15 назад в городе Семипалатинске. Главные участники: сестра моей жены и ее дочь (в то время лет 10 от роду). Сейчас эта история рассказывается как байка, а тогда было не до смеха!
Поперхнулся ребенок косточкой от рыбы, в домашних условиях освободится не удалось - ближе к полуночи поехали в больницу, а она находится в дебрях на краю города. Приехали, доктор все быстро сделал, благо косточка была маленькой изастряла близко. Далее мама с дочкой вышли из Больницы и пошли через пустырь и кущири к остановке, но в столь поздний час автобусы уже не ходили. Поймали такси. Мама, быстро села на переднее седение, договорилась с водителем-казахом о цене и поехала. В салоне играла музыка. Через какой-то большой промежуток времни, подъезжая к дому мама решила,таки поинтересоваться самочуствием дочери. Обратилась к ней и с ужасом обнаружила, что дочери нет. В ту же секунду, машина пошла обратно, но на остановке девочки уже не было, помчались в больницу. Там ребенок спокойно ждал маму. Оказывается у водилы были заблокированы задние двери, и ребенок дернув за ручку, не смог открыть снаружи, робко постучался, но ее никто не услышал, через мгновение машина уехала. Мобил тогда не было, пришлось ребенку по темноте пробираться обратно в больницу.

АлЕсиК

engineer

Муж давно не пил и не встречался со своими друзьями. И вчера, закончив свою работу, собрался. Его друг играет в группе и Дима пошел на репетицию. Мы договорились, что к нам он никого не приведет. КОНЕЧНО, они приперлись вдвоем и в-хлам. С бутылкой водки. Еле стояли на ногах, а я ребенка укладывала. Злая была как собака и пошла,взяла их бутылку и спрятала. Короче, тут началось! Они стали вспоминать, купили они ее или нет. Потом взяли или нет.Потом донесли или нет. Нихрена не вспомнили и пошли в ларек выяснять. Я пока жене этого друга позвонила, поприкалывались. Пришли они с новой бутылкой и пошли на кухню, а бутылку оставили почему- то
на пороге. Я ее увидела когда в туалет шла и пришлось ее прятать в ванной. В ведро под половую тряпку. Дальше было круче: они и эту стали искать и ОПЯТЬ думать, принесли или нет. Искали около часа, громко перешептывались, из чего я поняла, что меня никто не подозревает, а во всем виновата мтстика:)))Короче, все легли спать и догадались только протрезвев. Я в ауте

АлЕсиК

engineer

У моей подружки есть очень симпатичный, но туповатый пуделёк. Вчера, когда она открыла дверь, чтобы идти с Мопсиком на прогулку, она буквально нос к носу столкнулась с почтальоном. Мопсик взлетел, как на крыльях, вверх и рявкнул бедному мужику прямо в ухо: "Ррвав, гггррр". Подружка, натренированным движением дернула поводок, бедный Мопсик отлетел на пару метров назад, а она с прытью самого Мопсика выпрыгнула на улицу и захлопнула за собой двери:
- Извините, пожалуйста. Не подумайте плохо, наш Мопсик очень любит почтальонов...
- А вы пробовали его кормить чем-то другим? - всё ещё потирая ухо спросил почтальон.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Добирался с товарищем до дома. Hа его автомобиле. Едем не спеша, торопиться некуда, несмотря на позднее время. Голосует девица. Hам по пути. Девушка изрядно поддата. Плюхается на заднее сиденье. Только трогаемся, у нее звонил мобильный телефон, и не успевы выслушать абонента, она начинает орать: "Да, блин! Еду уже, задолбал, скоро приеду!!! Еду, блин!".
В гневе кидает мобильный телефон в сумочку. Спустя мгновение, очень нежным и ласковым голосом:
- Ребят, а можно побыстрей неможко, а то меня муж дома поимеет...
Hа мгновение задумывается. Понимает, что в культурной компании так себя не ведут, и добавляет:
- Hу, в переносном смысле...
Погружается в себя. Hачинает рыться у себя в сумочке. Чувствуем, про себя она никак не закончит внутренний монолог. И вот, уже скорее для себя, она с небольшой грустинкой в голосе произносит немного тише:
- А вот в прямом, наверное, уже вряд ли...
Hаходит в сумочке сигарету, закуривает ее, выпускает дым(нас уже нет для нее, все на полном автопилоте)
... И мстительно-мечтательным голосом:
- А больше мне сегодня, собственно, и не надо...

Статус
Закрита.
Зверху