Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Re: Истории... и все такое...

Армия,метание гранат.Все молодые,первые полгода службы.Нервы,мандраж.Примерно каждый 5-6 не может разжать кулак с гранатой.По флажку метатель бежит на исходную,навстречу ему следующий,автомат в левой,граната в правой руке.Да,тот кто отметался,кольцо отдает наблюдателю(щфицеру ессно).Два чудика в роте,идут по списку друг за другом.Первый метнул и на ажиотаже забыл отдать кольцо.Бежит обратно и где-то в середине дистанции встретились таки два одиночества.О чем они говорили сказать сложно,но в итоге,второй сунув гранату в карман и одев колцо на палец побежал дальше.Реакцию наблюдателя надо было видеть.Одним рывком вылетев из окопа,он еще в воздухе начал перебирать ногами(чесно)и воя куда то свалил.Можно понять.Подбегает боец,улыбаясь отдает кольцо и только потом,лезет в карман за гранатой.Учитывая репутацию "полного гоблина", старлейт видимо понял,что этот подвиг ему врядли зачтут,поступил верно.Потооооооом ржал весь батальон.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
Наблюдаю, как в коридоре доченька распекает щенка, который разорвал что-то важное - скорее всего очередную мягкую игрушку. Карликовый таксенок виновато смотрит исподлобья, а ребенок вошел в раж и выдает следующую фразу:
- Запомни, ты - гавно. И только советская армия сделает из тебя человека.
Занавес... "9 рота" отдыхает.

АлЕсиК

engineer

Вот только что прочитал на сайте знакомств:
" Юная, романтически настроенная принцесса познакомится с принцем, который раскроет ей манящие дали, наполнит жизнь радостью и увезет на солнечный остров. Анал не предлагать..."

АлЕсиК

engineer

Один израильтянин, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете. Университет этот весьма знаменит: тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сэр Исаак Ньютон быт там деканом физического факультета и так далее.
Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен продолжаться шесть часов (есть там такие экзамены, не приведи, господи). По прошествии пары часов от начала экзамена Йоси поднимает руку и подзывает экзаменатора. Экзаменатор подходит к Йоси (он, разумеется, считал, что Йоси желает получить какие-либо разъяснения или просто выйти в туалет) и слышит буквально следующее:
- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.
- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о копчёной телятине и пиве?
- Да, - отвечает Йоси, - Я говорю о причитающихся мне копчёной телятине и пиве.
- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решили, что вам причитаются телятина и пиво?
Тогда Йоси вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.
- Вот, - говорит Йоси, - свод законов Оксфорда со дня его основания.
Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.
Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём. Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать "нет". С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало. В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу. Йоси уплетает еду и совершенно счастлив тем, что утёр нос этим спесивым и глупым бритам за их же счёт.
По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на унивеситетский суд (там, где работают законы, бывает и суд). Йоси абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему "ну-ну-ну", на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончиться.
Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечнам столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров, всевозможные пэры и лорды - почётные выпускники университета. В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции. И они вершат суд над Йоси. И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён. За явку на экзамен без меча.

АлЕсиК

engineer

Прочитал истории про перлы по телеку. Вспомнилось.
Смотрю как то новости. Там сюжет был как студентов какого то ВУЗа в милицию забирали. Берут интервью у девушки кавказской национальности. Вот она 2 перла и выдала:
1. Они их забирали, не говоря что их забирают.
2. Они забирали ребят, студентов мужского пола.
О как.

АлЕсиК

engineer

Про вьетнамский рынок навеяло.
Ходили как то по такому рынку (в народе у нас звался он просто- "бахча"). Наткнулись там на такую фишку: типа зеркало, на нем наклеен водопад. Когда включаешь в разетку, то вся эта прелесть переливается и поют птички =). Интересуемся у продавца-вьетнамца:
-Сколько стоит?
-Пятисот лублей.
А надо сказать, что мама моя думала, что это просто наклейка отдельная на зеркало. Вот она и спросила:
-А это вместе с зеркалом или только наклейка?
Ответ продавца и у нас хорошее настроение:
-Пятисот лублей!
Аут

АлЕсиК

engineer

Окрестности Храма Христа Спасителя, период Собора.
На тротуаре перекуривает охранник. Обычный такой охранник - черная форма, на спине куртки название охранной организации ("Аллигатор" в данном случае). Эту надпись читает проходящая младшешкольница:
- Ал-ли-га-тор... А так на человека похож...
Охранник дымом поперхнулся :)

АлЕсиК

engineer

Пробило меня на истории.
Вспомнилась одна, связанная с переводом.
Есть такой фильм с Брюсом Уилисом под названием "Шакал". Кстати единственный фильм в котором он играл отрицательную роль (соответственно из тех, которые я смотрел).
Так вот, в начале фильма действие происходит в России. Там ЦРУшники и наши ФСБшники задерживали в каком то баре РУССКОГО мафиози. Соответственно диалог был на русском.
Точно его не помню, но в ответ на сообщение о задержании мафиози говорит по русски: Отсоси, радость! (там типа русская девушка из спецслужб). Но это в оригинале (на кассете смотрел)
Это собственно предистория.
А вот сама история.
Была премьера этого фильма по какому то основному каналу (ОРТ, РТР или НТВ, точно не помню).
Так там перл с переводом получился:
Мафиози: -Отсоси, радость!
Переводчик: -Да пошла ты!
Причем основную фразу была ОЧЕНЬ ХОРОШО слышно!

АлЕсиК

engineer

Напомнило о карабейниках.
Ездил как то в поход в Карелию. Там от Питера добираться примерно часа 4 на электричке, потом еще с полчаса на "подкидыше".
Так вот в электричке проходит одня тетя со всякой фигней.
Что она предлагала я так и не понял:
Карандаш для чистки утюгов, еще его можно использовать как КАНИФОЛЬ!
Дырки на одежде теперь наверно не зашивают, а запаивают =)

АлЕсиК

engineer

Случилось это частично вчера, частично - сегодня. Один мой хороший приятель "сосватал" меня в жюри конкурса "Мисс какого-то вуза", где он занимается художественной самодеятельностью. Говорит, - не пожалеешь. Типа, он сам там тоже в числе организаторов, но сегодня быть не может - "жюрит" на каком-то конкурсе эстрадных исполнителей. Действительно, получилось шикарное шоу, где некоторые конкурсантки сгоряча даже устраивали танцы с элементами стриптиза))) Но не об этом. Длилось все действо около 3,5 часов. Немного утомительно: пока все это отсмотришь, потом обсудишь с другими членами (жюри, понятно), да еще более чем по десяти номинациям (по числу конкурсанток), чтоб никого не обидеть их пришлось "распихать", потом на сцене "жариться" под софитами во время награждения. У меня откровенно пересохло во рту - душно, жарко и т.д. Ладно, думаю, сейчас на фуршете (как известно, традиционном после таких мероприятий) хоть минералки хлебну... Но не сложилось... Может банкет там и был - не берусь быть категоричным - но в итоге я голодный и уставший отправился домой. Ну и потом все откровенно это пересказываю товарищу, типа - "я требую сатисфакции, и - ноги моей здесь больше не будет". Он тоже возмущен: как бы кого-кого, а именно меня (по блату))) должны были там хулить и лелеять. Но ничего, говорит, завтра разберемся. Сегодня звонит с самого утра, интересуется: и что, даже во время обсуждения кандидатур победительниц "сладкого стола" не было - пирожных всяких, кофе, чая?.. Нет - отвечаю (а сам аж рассочувствовался от того, как он проникся этой "несправедливостью")... На том конце повисает тяжелая тишина. А потом раздается: "Блин... Подставили... Это ж я БЫЛ ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕТСТВЕННЫМ"...
Вот такой непосредственный у меня знакомый. Я его уважаю)))

Статус
Закрита.
Зверху