актуальность мп3 на сегодня, или "ДОЛОЙ МР3! LOSSLESS FOREVER!!!"

Ultraviolet

Active Member
"Одна річ єпіскопський жезл, інша річ пастуша сопілка"
Г. Сковорода.

А жули спорить то. Каждому свое.

Master

Алхимик
Может. Держит родной формат Apple Lossless. При определённом извращении, может даже *.flac.

Но зачем? На затычках Koss The Plug за 100 грн. ?
Подключить к нормальной акустике дома, и слушать.
Преимущество - нет шума вентиляторов и винтов, как от компа.

madwolfa

USA, Midwest
Подключить к нормальной акустике дома, и слушать.
Преимущество - нет шума вентиляторов и винтов, как от компа.
Смысл? Любой портативный источник заведомо хуже стационарного.

У меня компьютер собран специально под мои нужды и является практически бесшумным.

Также никто не мешает купить готовое бесшумное barebone решение... И сейчас уже много
кто выпускает специальные бесшумные системники для интеграции в домашний кинотеатр. :)

Вообще при желании, такой комп собирается собственноручно без никаких проблем. Сейчас
достаточно большой выбор соответствующих комплектующих.

Ещё бы вместо винта впендюрить какой нить Solid State Disk - вообще сказка... :)
Ждём появления доступных и ёмких вариантов...

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Live Ну и кто прислушивается к примеру к 19.500 Гц? Лично мне это частота и нах ненада имхо. Специально будете покупать апаратуру чтобы определить срезана там это планка или нет. Или же все там планка срезана все песню в топку. Это не ВАЖНО! Важна непосредственно сама музыка!!!

Не будем тут разглагольствовать, кто что слышит, я просто скажу, что есть определенный круг людей, у кого есть достаточно редкие записи (не в электронике, бог ты мой, если Вы слушаете ее, электронику, или даже всякий ди-джейский мусор, типа драм-н-бас, транс и прочую ахинею, вам конечно должно быть пофиг, ибо в этой псевдомузыке нет никаких сверхвысоких частот) из рок музыки, которые реально найти весьма непросто, обычно только под заказ на АудиоСД. Так вот, такие люди обычно не жадные, но смоктать у них немерянное количество музыки не получиться, ибо есть границы. Таких людей надо иногда и подкармливать. Вот только беда, у них аппаратура по 2-3 штуки за комплект и им мп3 нах не надо, они не брезгуют обычно перезаписыванием АудиоСД, но только не мп3. Вот вам еще один приличный плюс, зачем нужен лосслесс. В качестве обменного фонда. А как отличить, мп3 это или лосслесс7 А очень просто, есть программка, называется TauAnalizer, она вам все мп3 на раз вычислит.

Ну и к чему это? Или эквалайзеры уже не в моде?

Эквалайзеры применяются только для того, чтобы выровнять акустику комнаты, при этом нормальные эквалайзеры стоят столько, что вряд ли вы их можете себе позволить.

Останнє редагування:

Ovrus!k

я забыл
не в электронике, бог ты мой, если Вы слушаете ее, электронику, или даже всякий ди-джейский мусор, типа драм-н-бас, транс и прочую ахинею, вам конечно должно быть пофиг, ибо в этой псевдомузыке нет никаких сверхвысоких частот
это твоё личное необоснованное мнение. ,,типа,, вот в этом и вся проблема нашей нации всё у нас приравнивается к тому что мы знаем, а не то что есть на самом деле.
Открою тебе, умник, глаза на истину. Есть направления в электронной музыки как Jazzy house, Deep House и т.д где применяются такие музыкальные интсрументы как саксофон, кларнет, скрипка, контрабас, габой, фагот и остальные.
Надеюсь ты не будешь отличать что сакс, который может брать 3.5 октавы может выдавать звуки на высокой частоте.

Я тоже мог бы долго говорить о том какая ,,плохая,, тяжёлая музыка. Но не стану этого делать, т.к уважаю мнение людей которые её ценят....

Конечно, если у меня есть возможность, я буду слушать бузыку в вав , но последние релизы найти проблематично в этом формате. Да и качать с инета 60 мб вместо 9 накладно и долго (заметь не 3-4 как обычная песня, а 9).

И ещё одно Бог пишется с большой буквы, раз уж ты упомянул его имя.

п.с кому дано играть на гитаре, кому на саксофоне, кому сводить треки, всё это одинаково полезно....

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
это твоё личное необоснованное мнение. ,,типа,, вот в этом и вся проблема нашей нации всё у нас приравнивается к тому что мы знаем, а не то что есть на самом деле.
Все, что я пишу - мое личное мнение, это не секрет.

Открою тебе, умник, глаза на истину. Есть направления в электронной музыки как Jazzy house, Deep House и т.д где применяются такие музыкальные интсрументы как саксофон, кларнет, скрипка, контрабас, габой, фагот и остальные.
Судя по всему у вас типичный юношеский максимализм. Нормальные люди не кидаются фразами "умник" и не называют людей старше практически вдвое на "ты".

Надеюсь ты не будешь отличать что сакс, который может брать 3.5 октавы может выдавать звуки на высокой частоте.

Я тоже мог бы долго говорить о том какая ,,плохая,, тяжёлая музыка. Но не стану этого делать, т.к уважаю мнение людей которые её ценят....

Конечно, если у меня есть возможность, я буду слушать бузыку в вав формате, но последние релизы найти проблематично в этом формате. Да и качать с инета 60 мб вместо 9 накладно и долго (заметь не 3-4 как обычная песня, а 9).
Глупо сравнивать рок-музыку, которой уже 40 лет с новомодными направлениями, каковыми они не были бы. Наличие классических инструментов в новомодных направлениях тем не менее не делает данную музыку сколь либо серьезной, на которую продюссеры тратят очень большие деньги. Как следствие, подход к записи подобной музыки сравним подходу к записи шансона - запишем под клуюную/недорогую домашнюю акустику, где верх и низ специально выпячены, где нет необходимости получить абсолютно ровную АЧХ, а есть необходимость угодить среднестатистическому слушателю.

Конечно, если у меня есть возможность, я буду слушать бузыку в вав , но последние релизы найти проблематично в этом формате. Да и качать с инета 60 мб вместо 9 накладно и долго (заметь не 3-4 как обычная песня, а 9).
Вот в этом и суть, "слушая при наличии вав". Что касается трудности скачивания, так у укр телекома щас хорошие тарифы на анлим. Впрочем и ранее я лил с ЭТС на 32 кбпс анлим до 10 альбомов в лосслесс в месяц. Как говорится, было бы желание.

И ещё одно Бог пишется с большой буквы, раз уж ты упомянул его имя.
Это абсолютно не касается темы сообщения. Тем не менее скажу, что "бог" пишется по разному, в зависимости от смысла употребления.

Ovrus!k

я забыл
мне всё-равно насколько ты меня старше
сдесь все равны
и у шансона есть хорошие песни...
было бы желание...
эххх
правильнее сказать было бы время и деньги
да и то, последние релизы либо в мп3, либо
на виниле, который собственно и проигрывать то не на чем.

которой уже 40 лет с новомодными направлениями
когдато и рок был в новинку, и такие же как ты, тогда, критиковали его.
вот теперь сравни меня с собой. новую музыку ты просто не понимаешь...

да и ещё одно, последнее.
топик стоило назвать
,,Я великий ценитель музыки, согласитесь со мной,,
т.к чужих мнений ты не принимаешь и тема безсмысленная
на своём 30-гиговом иподе я ношу восновном мп3, и слух мне не режет
хотя я и знаю что такое звук с винила в первые разы проигрывания

ты хочешь сказать что я ненормальный человек?
или как это понимать?

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
мне всё-равно насколько ты меня старше
сдесь все равны
Тем не менее есть люди с которыми приятно общаться, я есть такие, пообщавшиьс с которыми как в говно окунулся. Вы, к сожалению, относитесь к таким.

и у шансона есть хорошие песни...
Есть, кто спорит, но пишут все это отвратительно.

эххх
правильнее сказать было бы время и деньги
да и то, последние релизы либо в мп3, либо
на виниле, который собственно и проигрывать то не на чем.
У меня комп качает, когда я сплю или на работе. Я-ж файло не за веревку личну тяну, оно само работае. Потому про время тут не надо. А прро деньги - это да, тут у всех разные возможости.

когдато и рок был в новинку, и такие же как ты, тогда, критиковали его.
вот теперь сравни меня с собой. новую музыку ты просто не понимаешь...?
Разница в том, что как классика, так и рок, прошли проверку временем. А новомодная музыка пока такой проверки не прошла. Как пройдет, тогда будем и к ней относиться уважительно. А так может слушили Скутер в 1996-2000 годах? И где щас этот Скутер? А ведь была очень популярная новомодная группа.

ты хочешь сказать что я ненормальный человек?
или как это понимать?
Так и понимать. Если общаетесь с непосредственным собеседником в грубой форме, какой же вы нормальный?

,,Я великий ценитель музыки, согласитесь со мной,,
т.к чужих мнений ты не принимаешь и тема безсмысленная
на своём 30-гиговом иподе я ношу восновном мп3, и слух мне не режет
хотя я и знаю что такое звук с винила в первые разы проигрывания
О нет, я не великий ценитель музыки, но мозг у меня работает, и он говорит: "нахреня иметь мп3, если так же бесплатно можно иметь лосслесс"? У меня тоже есть КПК, который я использую вот уже лет 5 как в качестве плеера, я на нем тоже мп3 слушаю, но там другое, там ограничено место на флеш-карте, а потому мозг говорит: "смирись с качеством, лучше запиши побольше альбомов, что-б можно было иметь более широкий выбор при необходимости".

Ovrus!k

я забыл
я с тобой не общался в грубой форме
вот общаясь с тобой дествительлно ощущаешь вкус говна. человек не принимающий чужие взгяды есть глуп, слеп и как сдествие почти нем, т.к его никто не слушает. вперёд...

а я в свои 18 играл на Казантипе и горжусь этим

и кстати Scooter и The Prodigy это легенды и не тебе о них судить
Да возможно они уже не так популярны, но не так популярны и Queen, хотя они были на пике

Ах, да, чуть не забыл, для тебея, гения, чтоб небыло сомнения скажу, я кларнетист - саксофонист с 10-летним стажем и победой на многих конкурсах.

Вот выкладываю фото. Эти аппараты поддерживают не только твоё нелюбимое мп3, а даже предусмотрена игра с карт СД.
больше сюда даже не загляну, дабы не читать того что ты будешь писать.
было б тебе лет 18-19 предложил бы встретится, а так.... чего поделаешь :)

Вкладення

• 138.7 КБ Перегляди: 194

LevAris

Well-Known Member
я с тобой не общался в грубой форме
вот общаясь с тобой дествительлно ощущаешь вкус говна. человек не принимающий чужие взгяды есть глуп, слеп и как сдествие почти нем, т.к его никто не слушает. вперёд...
Я всегда прислушиваюсь к оппонентам, если они _обоснвывают_ свое мнение. В вашем случае я обоснований не увидел.

а я в свои 18 играл на Казантипе и горжусь этим
Для меня Казантип не играет никакой роли. Вообще то я даже против оного, ибо оный у меня ассоциируется с наркоманией, пьянством, девушками легкого поведения, безвкусицей в конце концов. Но это мое личное мнение, я там небыл и не собираюсь туда ехать.

и кстати Scooter и The Prodigy это легенды и не тебе о них судить
Да возможно они уже не так популярны, но не так популярны и Queen, хотя они были на пике
Ну Скутер мне кстати в свое время очень нравился, Продиджи тоже, хотя слушать все это можно только минут 15, на уши очень давит, больше - если только под кайфом (не важно каким, алкогольным или наркотическим).

Ах, да, чуть не забыл, для тебея, гения, чтоб небыло сомнения скажу, я кларнетист - саксофонист с 10-летним стажем и победой на многих конкурсах.
Это не имеет никакого отношения к вкусовым пристрастиям. Я рад, что у вас музыкальное образование, мне тем более странно, почему вы слушаете всякую чепуху, а не блюз, джаз, на ркайняк рок.

Вот выкладываю фото. Эти аппараты поддерживают не только твоё нелюбимое мп3, а даже предусмотрена игра с карт СД.
больше сюда даже не загляну, дабы не читать того что ты будешь писать.
было б тебе лет 18-19 предложил бы встретится, а так.... чего поделаешь
За снимки спасибо. Я предпочитаю домашнюю обстановку для прослушивания музыки. Плеера - это достаточно редкий случай для меня в последнее время. Ранее, будучи в Канаде, я проходил несколько лет в наушниках, после чего пришел ко мнению, что жизнь на улице проходит мимо меня. После чего я получаю удовольствие от того, что на улице слушаю шум ветра, птичек, разговор людей - оно как то жизненей выходит.
По поводу вашего нежелания писать сюда, а тем более показать вашей последней фразой, что вы мне готовы дать в морду, то право же, это и есть та самая терпимость к собеседнику, которая отличает нормального собеседника от подростка-максималиста, мнение которого неприкасаемо :)

Зверху