Очень буду Вас уважать если Вы будете почаще вот-так "из стороны" смотреть на мир, под разными точками зрения... это основа философии. Как говорят,- философия начинается там где начинаются сомнения...
Мне, конечно, очень жаль, что я так и не заслужу Вашего уважения, но сомнений в бытии Божием у меня нет
В своем посте, который мы так подробно обсуждаем, я просто гипотетически попыталась показать, что, даже если допустить небытие Бога (что, подчеркиваю вновь, не касается лично меня), то, учитывая материальную недоказуемость Его бытия/небытия, в любом случае верующий не проигрывает, в то время, как атеист может крупно промахнуться.
=) Аналогичная ситуация, вы видели моего пёсика Поликарпа? Нет?А ведь он есть!!! Хотя, может его и нету, может я его прямо сейчас выдумала, просто хочу ввести Вас и остальных форумчан в заблуждение... ж)?
Ай-ай-ай, лгать и хитрить нехорошо )
Впрочем, Вы опять меня не поняли. Имелось в виду, что, если человек чего-то не видел, это вовсе не означает, что этого не существует. Как ответил на суде подсудимый лауреат Сталинской премии хирург В.Ф. Войно-Ясенецкий на вопрос "как же так? наши космонавты летали в космос, а Бога там не видели?": "А я вот множество раз вскрывал черепную коробку, но ума там так и не заметил…"
Именно! Только мне бы более хотелось услышать Ваши собственные рассуждения, почему среди множества вероисповеданий Вы выбрали именно православное христианство, и так яростно отстаиваете истинность его... а?
В моем случае не я выбрала Православие, а оно меня. Я просто однажды зашла в храм, да так там и осталась. Это было уже очень давно, с тех пор прошло уже почти 20 лет. За это время я узнала Православие, изучила его, и оно из детской доверчивости превратилась в осознанную веру. Если Вас интересует, почему я убеждена в истинности именно Православия, здесь я Вам этого не отпишу – это очень пространный и долгий разговор.