SonЯ_Ericsson
невеста
Ну вот, видите, в прервом случае Вы описываете доказательства существования вашего кота, а во втором Вы говорите что обьяснить и доказать этого нельзя. Вы верите, а тем более, Вы знаете то, что еще никем не доказанно.Вооот!!! В том-то и дело! Если Вы не видели Фунтика, то Вы и не можете достоверно знать, существует он или нет. Но я-то его вижу изо дня в день, и знаю, что он очень даже существует. Более того, на моих руках – царапины от его коготков, а на одежде – его шерсть. Человек, пребывающий в Церкви, причащающийся Святых Христовых Таин, имеющий опыт услышанной молитвы, не просто верит в Бога, он знает, что Господь есть. Объяснить и доказать этого нельзя, но это можно проверить, пройдя по пути, который предлагает Церковь. Вот как в лаборатории: есть предположения и окончательные факты. Не веришь? Проверь! Повтори опыт с начала и до конца, и ты получишь то, о чем тебя заверяли ранее. Так же и в духовной жизни. Хочешь узнать, верен ли буддизм, верен ли ислам или насколько верно Православие – можешь пройти духовный путь, предлагаемый этими религиями. Но пока этого не случится, чужой духовный опыт так и останется чужим, и вера будет только лишь верой, либо неверием, но не знанием.
2 Я узнала на сколько верен атеизм, и точно так же как и Вы, не хочу одной линией перечеркивать все свои взгляды на мир и обретать другую веру, будь то православное христианство, буддизм, ислам...