Кинотеатры: теперь фильмы с укр. переводом

Какой перевод должен быть в кинотеатрах?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    190
  • Опитування закрито .

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Ответ: Кинотеатры: теперь фильмы с укр. переводом

Я за украинский перевод. Пусть хоть некоторые родной язык выучат... Хотя с другой стороны - лучше пусть боевики и ужасы на русском будут... не готовы еще ни наши переводчики, ни наши уши осилить такие жанры на родном языке!

Chris

vivo simplemente

Да, кстати говоря, лично для меня украинский перевод много дал в освоении украинского - я говорю еще о фильмах и сериалах на ТВ. Единственно, зачастую перевод некорректный (это слышится из оригинального произношения), да и просто стилистически безграмотный (к примеру: "давай побалакаємо" - то бишь "давай поболтаем" - вместо "давай поговоримо").

serg_z

Компутерщик

Замечание для ярых сторонников "рідной мови". А вас интересовало, как там вообще в Европе, куда вам так хочется "притулиться", обстоит дело с переводом на "родные языки" англоязычных фильмов (а подавляющее количество фильмов именно на нем, если кто не заметил).

А весьма избирательно. Речь буду вести только про категорию "А".
Например, интересовался переводами "Властелина колец". Полный дубляж был выполнен буквально на пару европейских языков (англ понятно не в счет), остальные ограничились либо закадровым двуголосым ненавязчивым (на втором плане), большинство - субтитрами.

Смотрел это дело по оригинальному ДВД из Европы (русского языка кстати там вообще нет), он в одном варианте там и ходил.

Англоязычный вариант на голову выше русскоязычного дубляжа в кинотеатре, даже неплохой профессиональный дубляж "опустил" восприятие. Тоже касается третьей части "Звездных войн" ... да и много другого.

Ведь атмосфера фильма и голоса актеров неотрывны друг от друга, и если голос (перевод) не соответствует образу то фильм опускается.

Не смог смотреть тогоже Властелина по ТВ с укр "закадровым" - лажа.

А еще похабство "Осторожно, Задов !" по ТЕТ с укр дубляжом. там ориг сайнд полдела ...

В общем, передубляж русскоязычных фильмов на укр - бред. Переводите субтитрами, если уж у когото тяжко с русским (?).

Англоязычные ... если новые где нет русского дубляжа, можно попробывать, но уровень надо выдерживать, а кто сможет ? Сомнительно.

Посему испытываю глубокий пессимизм по поводу "рідної мови" на фоне "великого и могучего".

Simpson

シンプソン
Модератор

хы ... в Польше в кинотеатрах фильмы идут ТОЛЬКО с субтитрами и НИКТО не дублирует ...

зы кому не ясно добавлю малееенькую строчку - дубляж на укр язык это дополнительные расходы дистрибьютора, и если расходы по прогнозу и анализу не окупаются, то фильм просто не поступит в Украину ....

зыы что касается черных и пиратских показов Вильям как ты думаешь кто выручку с них получает: директор кинотеатра или правообладатель фильма (т.е. дистрибьютор) ??

jim_wolf

New Member

Сообщение от william
1. Около 90% экранов находятся в Центральной, Восточной и Южной Украине. На Западной Украине, экраны которые дают нормальные кассовые сборы можно по пальцам одной руки пересчитать.
А чего бы им не приносить такие сборы,раз фильмы идут на русском языке?
Такой подход к вопросу неправильный,т.к.не с чем сравнить - фильмы же идут только на русском.Не удивлюсь,что цифра бы не изменилась,если б фильмы шли только на украинском.
Я помню,когда еще после гнусавых переводчиков в совдеповских видеосалонах начал появляться многоголосый перевод.Поверьте - слух резало ужасно.Теперь смотришь некоторые фильмы с гнусавым переводом с улыбкой.
Правильную политику по переводам всегда вел канал 1+1.Они сразу начали переводить блокбастеры на украинский.Хочешь смотреть хороший фильм - смотри на украинском,не хочешь - переключай на ОРТ или НТВ - смотри на русском.Сейчас ни ОРТ(раньше был канал Березовского) ни НТВ(бывший канал Гусинского) не заботятся о зрителе,а занимаются пропагандой(я говорю об ОРТ и НТВ,а не о НТВ-МИР и ОРТ-Международное).
Я против поголовного перевода российских фильмов на украинский,но ЗА перевод иностранных фильмов.
Вряд ли ценители таких "шедевров" как БУМЕР и БРИГАДА смогли б оценить его на украинском.
Не знаю,как в Сумах,но на Западной Украине польский фильм ОГНЕМ И МЕЧОМ шел на польском языке(титры были на украинском) и собирал аншлаги - люди сидели даже на ступеньках.
Также я был на неделе польского,чешского,английского,азиатского... кино,когда фильм шел с украинскими субтитрами.Были всегда полные залы(даже не хватало мест),фильмы шли на языке оригинала.
Так я о том,что вижу два варианта перевода зарубежных фильмов:
1.На языке оригинала с украинскими субтитрами.
2.Качественный многоголосый украинский перевод.
А русские фильмы на русском с украинскими субтитрами.

Останнє редагування:

JamesSH

#indie

Slayer сказав(ла):
Ravenne сказав(ла):
...А фразу "Де моя грязючка?" я не уявляю російською :)...
Действительно, огромнейшая ведь разница: "де моя грязючка" и "где моя грязючка"...
Ну в русском переводе звучало не "грязючка", а "земля"...

Ravenne сказав(ла):
Ех, а ви такий же професіонал як і проФФЕсор?
Вибачте, не втрималась. Але дуже цікава інформація. Хоча ще цікавіше було б побачити реальні касові збори і їх падіння від українського перекладу.
Люди, хватит здесь обсуждать политические вопросы, посмотрите на название темы!

Dgilan

Never say Never

Хм, а статистика опроса показывает почти равные результаты...

нужно чередовать сеансы на 2 языках.

JamesSH

#indie

nо0ks сказав(ла):
нужно чередовать сеансы на 2 языках.
Master сказав(ла):
В "Дружбе" это технически не возможно.
Кинотеатр оборудован системой DOLBY SURROUND EX, т.е. звук воспроизводится с записанной оптической фонограммы на кинопленке. Вместить другую звуковую дорожку там нельзя.
Если бы он был оборудован системой DTS, тогда можно было бы использовать любую из аудиодорожек, которые идут к фильму, т.к. на киноплёнку записывается только дорожка с цифровым кодом синхронизации звука и видео. Воспроизведение звука осуществляется с отдельного DTS проигрывателя.
Товарищ, Master уже ответил на этот вопрос несколькими страницами выше.

Simpson

シンプソン
Модератор

можно при условии что кинотеатру дадут две фильмокопии - на разных языках, но это для Сум нереально, не те сборы у нас что бы жертвовали еще одной копией, а одновременно показывать фильм в Космосе и Дружбе никто не будет, за редким исключением.

ближайщие пару месяцев поставят точки над "и", а вернее в сентябре уже что-то прояснится.
Вариантов три:
1. Фильмы на русском
2. Фильмы на украинском (все), но при этом дублирование за счет государства.
3. Фильмы на украинском, дублирование за счет дистрибьютора, но в этом случае количество фильмов выходящих как на экраны кинотеатров, так и на ДВД уменьшится в разы.

ЗЫ компания ЦПШ (ЦентралПартнишалшип), которая снимала "Никто не знает про секс", "Параграф 78", "Волкодав" и снимает сейчас "Стритрейсиры" - временно закрыла свое представительство в Украине и их фильмы (половину того что планировалось к прокату) катает "Синергия". Вот такие пироги ...

Зверху