Кстати, им кроме нескольких программ Винда вообще не нужна, и к этому идет. В топку МсОффис - он не поддерживает ИСО стандарта :evil: особенно меня харит их мего стандарт "досх". Это типа покупайте наши новые программы, а то мы тут стандартец сварганили, и теперь на старом оффисе он нечитаем.. Куда смотрит антимонопольный комитет? ХЗ... в карман походу.
Кто такие "они" я так и не понял=)
Однако, я знаю 100% что:
1. Нотариальные реестры работают
ТОЛЬКО под виндой. Запустить это дело под линуксом я не смог.
2. Та самая желтая программа(лицензии покупать все-равно придется).
Насчет тру-нац-банка я не уверен, но раньше вроде ихний софт для работы с бд был только под винду.
Проблема с линуксовым софтом заключается в том, что софт для гос. контор и тд. пишут программисты-краснодипломщики =), которые изучали сферическое программирование в вакууме и не в состоянии написать адекватную программу под иксы(а зачем, вот винда, у нее проще API, а государство купит ту самую винду).
Ах да, забыл, те самые реестры написаны по-моему в 2006 году(или около того) на делфи, а качество программы просто поражает воображение обилием идиотизма.
Так вот к чему я это, пока у нас такая власть, хрен кто будет в сильных конторах пользовать свободное по, ибо как показывает практика, там, где не за что дрючить и штрафовать денег нет. Такое вот у нас печальное государство=)
А идея хорошая. Реализация хромает.