Думаю следует разделить : духи и привидения . Я верю что они есть , но есть и галлюцинации .
Кто-нибудь смотрел фильм Астрал ? Советую посмотреть .
----------------------------------------------------------------------------------
Как-то сижу в одном помещении ночью , смотрю телевизор (ДВД переносной) , фильм про человека который превращался в паука и ходил по стенам и потолкам (нападая на людей) . Комната очень длинная где я сижу , потолок наподобие натяжного (состоит из пластин , между ними и самим потолком пустота) Тут в фильме чувак превращается в чудовище и лезет вниз головой по потолку навстречу . Честно стало страшно ... И тут у меня над головой начинает шевелится потолок , да ещё к тому прислушавшись я отчётливо слышу хлуст и звук как будто что-то ползёт (отчётливо) Ну всё думаю , капец , торба ... Беру что под руку попалось (швабра какая-то) и начинаю колотить по потолку , пластины разлетаются , конструкция рушится , и в месте с ними на пол падает крыса . Я в шоке , хотя и камень с души спал . Не знаю как она туда попала , может через душники или крышу , но факт остаётся фактом . Вот такая была история с привидением