Тимошенко Ю. В. і БЮТ

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ

Также, как заметил Александр Лысенко, депутаты фракции «ВО «Батьківщина» не понимают, почему на последней сессии были вынесены на голосование вопроса об аренде земли в центре города на 10 лет, в то время как на комиссии по земельным вопросам, был предложен срок в 3 года. Через три года будет проведена новая оценка земли, и цена будет выше, чем в настоящий момент. Но когда договора заключат на длительный срок, то пересмотреть стоимость аренды мы будем иметь возможность лишь через 10 лет. Что, как заверяет Александр Лысенко, приведет к потере городом миллионов гривен в будущем.

Как высокопарно сказано, как раз для газетных заголовков и заголовков интернет-статей: типа «Батьківщина»: Суми не повинні втрачати мільйони гривень у майбутньому». Что же на самом деле? Возвращаемся к первоисточнику. Как я только что написал, такой договор был один:
---------------------------------------------------------------------
14.
Товариство з обмеженою відповідальністю «Велес»
вул. Першотравнева, 21/1
• під розміщеною автостоянкою, СТО та розміщення приміської автостанції;
• 0,0995 га;
• 10 років;
• 4,0%
2 422,69
від 29.06.11

---------------------------------------------------------------------
Считаем, с большим запасом для «Батьківщини». Переоценка земли была у нас в 2007 году и вступила в силу с 01.01.2008г. Таким образом, в соответствии с требованиями ныне действующего законодательства (переоценка земли в Украине может проводиться один раз в 5-7 лет), в лучшем случае следующая переоценка земли в городе Сумы может быть проведена в 2013 году и в ступит в силу с 01.01.2014г.

Сейчас, в предложенном варианте: оплата ООО «Велес» за аренду земли (без корректировочных коэффициентов по инфляции и т.п. – они присутствую как одном, так и в другом варианте) = 10 лет * 12 месяцев * 2.422,69 грн. = 290.722,80 грн.
Допустим, переоценка проведена и с 01.01.2014г. нормативная оценка земли увеличилась в 1,5 раза, ну пусть, в 1,7 раза (фантастический максимум для переоценки через 6 лет после предыдущей), получаем:
2,5 года * 12 месяцев * 2.422,69 грн. = 72.680,70 грн.
7,5 лет * 12 месяцев * 1,7 * 2.422,69 грн. = 370.671,57 грн.
Итого в сумме за 10 лет = 443.352,27 грн. Потери городского бюджета (максимально с запасом для «Батьківщини») составляет 152.629,47 грн. за 10 лет! Т.е, 15.262,95 грн. в год или 1.271,91 грн. в месяц.

А теперь сравните эти цифры с теми, которые уже потерял городской бюджет: 268 тысяч реальных гривен в 2011 году и 153 тысячи гривен на протяжении 2013-2021гг.!

Ну и где миллионы? Напомню, «Батьківщина»: Суми не повинні втрачати мільйони гривень у майбутньому». Где миллионы, спрашиваю? Что можно сказать? Только одно – манипуляторы, причем, выражаясь языком незабвенного Александра Михайловича Волкова, манипуляторы х&евы! В последнем слове ударение на букву, которую заменяет знак «&».

Теперь о том, что «на комиссии по земельным вопросам был предложен срок в 3 года». Возможно, что так и было на комиссии. Но между заседанием земельной комиссии и сессией по утверждению договора аренды земельного участка ООО «Велес» («третья сессия») 29 июня была «вторая сессия», на которой земельный участок был переоформлен в аренду для размещения пригородной автостанции именно на 10 лет! За это решение проголосовали депутаты, а не просто так, по чьему-то желанию, возникли 10 лет. Так что, 27 июля утверждение договора аренды было уже чисто техническим решением, так как срок аренды был записан в нотариально заверенный договор аренды.

Дело тут совсем в другом аспекте, не в якобы потерянных миллионах, а в позиции фракции «Батьківщина»: мораторий на ИЖБ не отменяете – мы блокируем ваши решения. Вот и все. Все ж помнят историю с этой пригородной автостанцией. Что тут расписывать? Просто логичный вывод: вынужден констатировать, что бюджет города, а в особенности бюджет развития, стал заложником моратория на выделение земельных участков под ИЖБ. Да когда ж вы «накушаетесь» этой земли, господа хорошие?

Stein

Well-Known Member

«Мы работаем на перспективу и заботимся о будущем. А что касается якобы потерь 300 тыс. грн. городским бюджетом от не утверждения новых договоров аренды с предпринимателями, то это не отвечает действительности. На сегодняшний день эти предприятия все же пользуются землей и платят за аренду по существующим коэффициентам. На следующей сессии мы вернемся к этому вопросу с надеждой, что мы заключим новые договора», – заверил Александр Лисенко.

Заботитесь – о чьем будущем? Работаете – на чью перспективу? Вопросы риторические.

В отношении 300 тыс. грн., которые не отвечают действительности, якобы. Да, действительно, не все земельные участки оформлялись этими решениями в первый раз. Если бы это было так, то потери бюджета составили бы 416.597,84 грн. (см. приведенные файлы проектов решений). Но кому-то переоформляли землю, кому-то меняли коэффициенты, кому-то продляли аренду и т.п. Поэтому я и дал команду Скрипке В.В. и Красуле А.В. высчитать потери бюджета. Они высчитали – 268 тыс. грн. за два месяца.

Чтобы быть объективным и честным в отношении депутатов из фракции «Батьківщина», на последней планерке перед отпуском я «торжественно» вручил эти документы Виктору Мефодиевичу Волонтырцу с той целью, чтобы он самостоятельно провел изыскания, высчитал сумму потерь для бюджета и довел ее до своих однопартийцев. Если не верят мне, то может поверят ему. Хотя это «масло масляное», но что я могу сделать еще, что бы люди перестали прикидываться? Надеюсь, Виктор Мефодиевич справится с этой задачей.

Депутаты возмущены последними заявлениями руководства города, которое пытается обвинить фракцию «ВО «Батьківщина» в не наполнении бюджета развития. «Мы это отрицаем. Напротив, наша фракция выступает за сохранение коммунальной собственности для следующих поколений. – говорит Александр Лысенко. – Возникает логический вопрос: когда в мэрии говорят, что недостает средств для бюджета развития и не хватает денег на разные программы, то непонятно, какая крайне жизненная необходимость была в приобретении таких ценных автомобилей для руководства города? Мы думаем, что этот вопрос задает себе каждый сумчанин и теперь хочет задать его и действующей власти».

Вот мне интересно, почему Александр Лысенко не сказал эти слова в декабре прошлого года, когда голосовался бюджет города на 2011 год? Напомню, тогда отдельной строчкой в бюджете было предусмотрено для КП «Дорремстрой» на «приобретение таких ценных автомобилей» 750 тыс. грн. О ценности, представительности и целесообразности данного бюджетного приобретения я уже писал в своем блоге Но все-таки вопрос. Почему он тогда не высказывался о «крайней жизненной необходимости»? Ведь депутаты знали, за что они голосуют! И несут, кстати, ответственность за принятое решение.

Что же депутаты тогда не возмущались заявлениями руководства города, которое постоянно пытается в чем-то обвинить фракцию «ВО «Батьківщина»? Или что-то там было в бюджете такое, что язычки-то придерживали? Интересно, что?

Хотел ответить «несимметрично», но не буду. Приберегу для следующего раза, чтобы в дальнейшем определенный вопрос задавал себе каждый сумчанин и хотел задать его и фракции «Батьківщина». Это не связано с землей. Это связано с крайней жизненной необходимостью умыкнуть у громады определенное количество денежных знаков. Кстати, также проголосовано на сессии.

* * *

Stein

Well-Known Member

Написал очень много всего, на Юлию Владимировну уже сил не осталось :( Но журналисты очень сильно интересуются моей позицией в вопросе судебного дела в ее отношении и всего, что вокруг этого происходит в Киеве и в Сумах, включая инициирование внеочередной сессии по этому вопросу.

Последнее мое заявление относительно персоны Юлии Тимошенко было таким . Если бы я знал, что через два месяца она окажется в Лукьяновском СИЗО, то возможно так резко и не высказывался бы. А как-то помягче, что ли.

Всего шесть тезисов, не хочу вдаваться в детали. С моей точки зрения:

1. То, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Премьер-министра Украины Ю.В. Тимошенко по превышению полномочий при подписании международных газовых соглашений, причем между хозяйствующими субъектами – это не правильно. Были использованы при этом директивы Кабинета Министров или директивы Премьер-министра не суть важно. Если Тимошенко осудят за это, то ни один чиновник в Украине не будет принимать самостоятельных решений и брать на себя ответственность. Придется все решения для всех уровней принимать Президенту Украины лично, вплоть до того, на какой улице в Сумах сначала капитально ремонтировать дорогу – на проспекте Лушпы или на улице Харьковской?

2. Юлия Владимировна Тимошенко должна нести политическую ответственность за свою деятельность на посту Премьер-министра Украины, и она ее уже понесла – не стала Президентом Украины.

3. Где гарантия, что нынешний Президент в будущем не попадет в такую же ситуацию (по прецеденту), например, с Харьковскими соглашениями?

4. То, что она в СИЗО это неправильно. Просто неправильно – без комментариев.

5. Власть делает ошибку, большую ошибку. Бороться с голым популизмом БЮТ-Бт и ЮВТ нужно не судами, а реальными делами. И чем больше хороших и добрых дел в стране, тем меньше шансов у БЮТ-Бт и ЮВТ прийти к власти.

6. «Юлия Владимировна Тимошенко» и «демократия» не есть тождество. Защищать ЮВТ это не означает защищать демократию в Украине. И, наоборот, защищать демократию в Украине это не означает защищать ЮВТ.

Геннадий Минаев.

Stein

Well-Known Member

Як відомо, сьогодні за ініціативою фракції БЮТ у Сумській міській раді були скликана позачергова сесія, метою якої було прийняття резолюції щодо "політичних репресій" вимоги звільнення Юлії Тимошенко. Але от біда - з 36 чоловік фракції, визволяти свого лідера прийшло лише 25, тому сесія не відбулася. Отака от вона - "всенародна підтримка лідера опозиції" навіть серед своїх же партійців...

hello moto

народный контроль
Жива-здорова!
"Отмечается, что дальнейшее медицинское наблюдение будут проводить по месту пребывания." :hi:

hello moto

народный контроль
Сегодня, проходя мимо, специально свернули на Соборную глянуть на палаточный лагерь защитников демократии, фото попадались, но хотелось побачить своими глазами. Жалкое зрелище...

Z3RG

Забанен
Лол,я в пятницу спецом туда ходил. Что можно сказать? Пора вносить в классификатор профессий новую профессию: демонстратор (демонстрист). В обед проходил - никого нет (все обедают, соблюдают трудовую дисциплину). В начале 6-го вечера прошел - палатки стоят, людей не видно (оно и понятно - работают то до 17). Одно не понятно, в интеренетах бытует мнение, что у ЮВТ есть _весомый_ электорат. Почему то я его на Соборной не видел )). Правда еще видел рядом с Альтанкой 2-х особей женского пола, проводящих соцопросы среди бабулек, может они считали, сколько людей поддерживают ЮВТ?

Z3RG

Забанен
hello moto, ну, что я скажу по этому поводу: в 2004м когда хотели "аннигилировать" СумГУ, то на 3000 его студентов нашлось намного больше людей, которые пошли отстаивать свой ВУЗ. А тут огромный электорат, и пара-тройка палаток. Надоела ложь и профанация? Никто не хочет ради этого получить ПР-кой по голове?

Cergey...

Well-Known Member
20 мая 2011 г., суд округа Орегон (США) принял решение, в соответствии с которым в госбюджет Украины будет возвращено свыше 19 млн долл., незаконно потраченных правительством Юлии Тимошенко на приобретение медпрепаратов по завышенным ценам через цепь посредников. 23 мая апелляционная инстанция подтвердила решение суда, отклонив требования защиты ответчика.
И за это тоже Юльку к ответу! Блин от нее убытки сотнями миллионов считать нужно.
Юлька золотая ручка.

Наверное еще лет десять будут всплывать ее делишки на кресле премьера

Зверху