Тимошенко Ю. В. і БЮТ

Simpson

シンプソン
Модератор
Stein, так может тогда стоит удалить просьбы о сборе средств для "политического узника", жарившей яичницу на вечном огне? ведь у нас в стране верховенство права, а девочка просто маленькая и глупая, нарушила закон и теперь должна ответить за свои поступки...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ

Там немає жодного порушення закону. Це по-перше. По-друге - це був сарказм на фразу про "презумпцію невинності" щодо пані Тимошенко. А по-третє, яким чином дівчина з вічним вогнем стосуються теми БЮТу?

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ

А відколи це суд став комусь "політичним опонентом"? Куди поділося верховенство права?
1) А вы погуглите чей Кум прокурор (обвинение) . И кем утверждались судьи (суд) И сразу поймёте какими они политическими оппонентами назначались и от кого зависят
2) Чево ? Вы сначала разберитесь с термином Верховенства Права . Которое подразумевает : всеобщее равенство перед законом (а у нас судят только оппозицию) , принцип разделения властей (чего у нас и не пахнет , всё у одних и от одних зависит) , разрешение конфликтов через справедливый суд (чего судя по п. 1 п.2 у нас нет)

Z3RG

Забанен
А при Тимошенко было по другому? Скорее б они один одного передавили, и перевешали.

Stein

Well-Known Member

Life-ua, ви стверджуєте, що ніж посадити частину злочинців - краще повипускати всіх? Щоб нікому заздрісно не було?

Simpson

シンプソン
Модератор
Stein, садить надо всех подряд - есть данные о том, что сын президента при приватизации санатория в Крыму накосячил - судить, попал сын Герман в аварию в результате которой 3-е погибло - расследовать открыто и судить, а не приказывать всем каналам и СМИ молчать... Нынешняя политика замалчивания и преследования исключительно оппозиции, а также в "лучшем" случае "сошек" из провластной ПР приведет к тому, что у нас в стране не будет оппозиции как таковой. Все будут бояться. И в итоге получим преемственную власть с передачей поста сыну, внуку.

То что происходит сейчас с Тимошенко - это открытое давление на оппозицию и не более того. Были бы существенные доказательства вины в хищениях, причинения убытка на млрд. грн. - уже давно б сидела в СИЗО и шел суд... А так - цирк в натуральном виде.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ

Life-ua, ви стверджуєте, що ніж посадити частину злочинців - краще повипускати всіх? Щоб нікому заздрісно не було?
Уважаемый, сколько еще раз Вам нужно повторить слова Мартина Нимёллера? Отлично, повторю еще раз, может хоть в этот раз дойдет))

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Скажите, наступать на те же грабли, на которые уже наступали - очень приятно)?

Stein

Well-Known Member

Были бы существенные доказательства вины в хищениях, причинения убытка на млрд. грн. - уже давно б сидела в СИЗО и шел суд...
Після заяв "світової громадськості", що Тимошенко судити не можна, бо вона лідер опозиції?

Ви ж по суті виступаєте не за переслідування всіх інших злочинців, а за звільнення даного конкретного злочинця.

Коли за політичними мотивами садять невинних (дійсно невинних) людей, коли в тюрмах повно дійсно політичних в'язнів, яким приписують підкинуту зброю, ефемерні "замах на президента" (на нього вже кілька років тому "замахувалися" яйцем) і т.п. - ви не виступаєте на захист цих людей, не кричите що треба посадити спочатку регіоналів і всіх судити однаково, ні. І світова громадськість мовчить - їм чхати на простих людей... Але коли судять Тимошенко... одразу галас, одразу мітинги, одразу заяви на світовому рівні, одразу воплі про "політичні переслідування". Що ж це виходить? Що політв'язнями можуть бути лише "дєвушкі із висшего общєства"? Принцип демократії: "награбував - звільнили - пішов в опозицію - отримав недоторканність побільше депутатської"? Так виходить?

Питання треба ставити як: "посадіть отого і отого, бо вони теж винні". Тобто: "закон один для всіх - значить садити треба всіх винних". Це буде дійсно закликом до справедливості. А що це за заклики "відпустіть цього, бо отой не сидить"? Тобто фактично: відпустіть цього злочинця, бо інший злочинець ще на свободі, і тому цьому злочинцю заздрісно за того. Ви вдумайтеся в суть своїх закликів. Або: "випустіть цього, бо він лідер опозиції"... а де у нас, в якому законі для лідерів опозиції прописані особливі умови затримання чи окремий вид суду? Яким законом опозиції надається привілейоване становище та індульгенція від невиконання законів?

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Stein, садить надо всех подряд - есть данные о том, что сын президента при приватизации санатория в Крыму накосячил - судить, попал сын Герман в аварию в результате которой 3-е погибло - расследовать открыто и судить, а не приказывать всем каналам и СМИ молчать... Нынешняя политика замалчивания и преследования исключительно оппозиции, а также в "лучшем" случае "сошек" из провластной ПР приведет к тому, что у нас в стране не будет оппозиции как таковой. Все будут бояться. И в итоге получим преемственную власть с передачей поста сыну, внуку.

То что происходит сейчас с Тимошенко - это открытое давление на оппозицию и не более того. Были бы существенные доказательства вины в хищениях, причинения убытка на млрд. грн. - уже давно б сидела в СИЗО и шел суд... А так - цирк в натуральном виде.
А ты не задумывался, что она много знает, чтоб ее сажать?;) Попугают.. и хватит. А посадить там _любого_ найдется за что, будь уверен.

Зверху