Винки Райт : «Я – лучший боксер»
Без сомнения, главным поединком этой недели станет мегафайт между Рональдом «Винки» Райтом и Бернардом Хопкинсом. Бой пройдет в ночь с субботу на воскресенье в Лас-Вегасе, штат Невада, США в гостинично-развлекательном комплексе Mandalay Bay. Оба боксера уже прибыли в Лас-Вегас, где успели пообщаться с представителями СМИ.
В частности, Винки Райт пообещал, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы предстоящий поединок получился захватывающим и увлекательным.
Винки Райт: «Я – атакующий боксер. Если вы спросите меня, я вам отвечу – меня не нужно называть боксером, который все внимание уделяет защите. И мои бои не скучные! Я изменил стиль ведения поединков из-за влияния крупных телекомпаний – Showtime и НВО. Раньше я был очень техничным боксером, бил сам и сразу уходил от ударов соперника, танцевал вокруг своего оппонента и таким образом добивался легких побед. Противники не могли даже дотронуться до меня, и телекомпаниям это не нравилось – что никто не мог меня ударить и все такое… Теперь же мне пришлось измениться и стать более мобильным боксером. Я думаю, что любителям бокса должно было понравиться то, что я начал давать своим соперникам возможность постараться попасть в меня».
Бой Райт-Хопкинс состоится в рамках промежуточного веса – до 77, 5 кг. Райт провел большинство своих боев в первом среднем весе (до 69,9 кг), но сейчас считает себя боксером среднего веса (до 72,6 кг). Ради поединка против Хопкинса Винки придется подняться в весе почти на 2 категории, однако он не видит в этом проблемы.
Винки Райт: «Выбор весовой категории является одним из главных факторов в боксе, однако в предстоящем поединке весовая категория не будет иметь решающего значения. Вы хорошо знаете Бернарда Хопкинса. Он может говорить что угодно перед боем, однако одними разговорами бои не выигрывают. Что бы он не говорил – он не испугает меня. Я – лучший боксер и докажу это на деле!»
Тренер Райта Дэн Бирмингем видит ключ к победе в бою с Хопкинсом в активности Райта. Тут следует напомнить, что в одном из своих последних поединков, против Айка Кворти, Винки нанес около 1000 ударов за 12 раундов, в среднем 84.25 удара за раунд, что в 2 раза превышает его средний показатель за всю карьеру!
Дэн Бирмингем: «Говорю с уверенностью – мы будем работать первым номером в ринге. Мы заставим Бернарда драться. Хопкинса еще никогда не били так много и так часто, как это будет делать Винки! Если посмотрите последние бои Райта, то у него каждые 5-10 секунд проходили чистые удары по сопернику. И бой с Бернардом не станет исключением».