Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владимир Кличко: «Упал, поскользнулся – гипс»

Спустя почти две недели после поединка против Ламона Брюстера чемпион IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко провел пресс-конференцию в Киеве. Перед собравшимися Владимир появился с гипсом на левой руке и в прекрасном расположении духа.

«По поводу гипса я в последнее время очень часто шучу приблизительно так: упал, поскользнулся, потерял сознание, очнулся – гипс, - начал свое общение с журналистами Владимир. – Ну а если серьезно, то травму я получил непосредственно в самом поединке в первом раунде. Настрой на эту встречу был очень серьезным, и я ни в коем случае не должен был его проиграть. Никаких дискомфортных ощущений в процессе поединка у меня практически не было. Приходилось работать в основном левой рукой. Все остальное было уже после поединка. Встреча с Брюстером была очень важным поединком в моей карьере, поскольку три года назад я проиграл встречу с ним. Мой спортивный имидж был существенно поцарапан. После этого, какой бы поединок я не выиграл, каждый из критиков говорил: все равно вопрос выносливости и стеклянного подбородка остался. Поэтому проиграть этот поединок я не мог. Какую бы травму в процессе боя я бы не получил, мне кажется, что я бы продолжил, и в конечном итоге должен был оставить ринг в качестве победителя. Теперь вынужден буду провести три недели в гипсе. Ощущение, если честно, не самые комфортабельные, поскольку сейчас жарко, и сезон лета мне хотелось провести не с гипсом на руке. Отдыхать активно теперь будет нелегко.

- Вы довольны тем, что поединок завершился именно так?
- Я бы предпочел, чтобы бой закончился по-другому. Я имею в виду желание видеть Ламона Брюстера на помосте ринга. Но Ламон и его тренер закончили встречу между 6 и 7 раундом, то есть практически сбылись предсказания моего тренера Эмануэлся Стюарда. Он говорил, что в свой день рождения, 7 числа, седьмого месяца, 2007 года, я выиграю нокаутом в седьмом раунде. С одной стороны это была случайность, но с другой стороны и некоторой закономерностью. Признаюсь, что я очень удивился, что Ламон принял решение прекратить поединок, поскольку я знаю его, как очень волевого, жесткого, целеустремленного спортсмена. И как бы тяжело ему не было в процессе поединка, он в конечном счете свои бои выигрывал. Но уже после самого боя, когда эмоции, как говорят, остывают, я признал, что здоровье спортсмена стоит на первом месте. И решение тренера Ламона Брюстера я ни в коем случае не могу критиковать. Я считаю, что оно было правильным, поскольку шансов у Ламона в этот вечер не было. Если бы поединок продолжался, то Брюстер бы оказался на помосте если не в седьмом, то в восьмом раунде.

- Как вы думаете, что стало решающим в вашей победе над Брюстером?
- Я считаю, что прежде всего это опыт. За 11 лет я провел десятки поединков. Я полностью психологически вычеркнул, в переносном плане, из памяти поражение от Ламона. У тяжеловесов лучшее время наступает после 30 лет. Я бы не сказал, что с возрастом у спортсменов появляется замедленность, наоборот, у меня появилась скорость, о которой я и не подозревал. После каждого своего поединка до этой встречи я получал критику в свой адрес. После боя с Брюстером критики не было. Мне было очень удивительно, я привык к критике.
- После этого поединка считаете ли вы себя доминантным в этом весе?
- Не могу сказать, что я достиг своей вершины, но сейчас я выше остальных. Это факт. Переговоры с промоутерами других чемпионов, к сожалению, ни к чему не привели. Наверняка, каждому из них не хотелось бы терять свои позиции и влияния в боксе, которые они имеют благодаря своим чемпионам. Но, несмотря на это, у нас есть факт в супертяжелом весе: в октябре Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев проведут объединительный поединок. И я хочу сказать, что это очень хорошо. Этот бой станет своеобразной элиминацией для них. Они только завоевали титулы и еще ни разу их не отстаивали. Я надеюсь, что у меня будет возможность встретиться с победителем этой пары.

- С кем бы из двоих вы хотели бы встретиться?
- Это не имеет значение. Они приблизительно одинаковы: похожие веса, рост и послужные списки. Если смотреть в будущее, то проще будет вести переговоры с командой Ибрагимова, поскольку Чагаев – боец Клауса Питера-Коля. У К2 контракт с телеканалом RTL, а Клаус работает с ZDF. Из-за этого может возникнуть некоторый конфликт интересов. Но в любом случае мы будем стремиться к положительному результату переговоров с любым промоутером.
- Правда, что вам предлагали боксировать на разогреве у Ибрагимова и Чагаева?
Такое предложение было. Но у меня нет желания проводить поединок там, где основной поединок Чагаев – Ибрагимов. Хочу сказать, что на поединке против Брюстера были проданы практически все билеты в зал, вмещающий более 19 тысяч зрителей. Бокс это не только спорт, но еще и шоу. Я верю, что у К2 достаточно возможностей, чтобы показать качественное шоу. Я не знаю, как будет проходить этот поединок в Москве. Я не говорю о финансовой стороне.

- Ваш тренер Эммануэль Стюард в качестве вашего будущего противника назвал имя Хасима Рахмана…
- После боя с Брюстером есть определенные проблемы с поиском противников в супертяжелом весе. Брюстер был единственным и последним с точки зрения маркетинга, кого мы хотели видеть в качестве противника. Я не исключаю возможности, что ими станут Хасим Рахман или Эвандер Холифилд. Несмотря на то, что Эвандер является иконой в боксе, он сейчас находится в первой десятке. Свои последние поединки он выиграл достойно. Имя будущего соперника я смогу назвать через несколько недель. Будет ли им Рахман, Холифилд или кто-то третий, пока говорить преждевременно.
- Какая вероятность того, что им может стать Корри Сандерс?
- Корри Сандерс также один из самых желаемых соперников, с которыми я бы хотел встретиться в реванше. После победы Виталия над Сандерсом, мне стало спокойнее, но если Корри будет готов выйти против меня в ринг, то почему бы и нет. Я слышал, что он закончил свою карьеру, но недавно вернулся и провел один или два поединка.

- Андрей Шевченко планирует провести благотворительный футбольный матч, и говорят, что вы будете в нем участвовать…
- У меня уже была возможность принять участие в подобном матче. Я был голкипером, пропустил четыре гола… и мы проиграли. Можете себе представить? Но главное, что выиграли дети. Футбол я люблю, в детстве играл, как и все мальчишки во дворе. Но в нападении у меня не было никаких шансов, и я постоянно оставался на воротах. Хочу сказать, что травматизм в футболе настолько высок, что я лучше поберегу свои пальцы, которые мне еще пригодятся для продолжения своей спортивной карьеры.
- Существует информация о том, что вскоре будут проведены промоутерские торги по поединку Николая Валуева и Владимира Вирчиса. Кому из двоих вы бы отдали предпочтение?
- Я очень хорошо знаю Владимира и думаю, что во многом все будет зависеть от того, как он отнесется к подготовке к этой встрече. Если он меня услышит, он поймет, о чем идет речь. Владимир Вирчис быстрее Николая, обладает колоссальным опытом. Я уверен, что если он не будет слишком халатно относиться к тем нескольким неделям тренировок перед боем, он обязательно выиграет эту встречу.

- В андеркарте вашего боя выступал Заурбек Байсангуров, боксер находящийся на контракте в украинской промоутерской организации National Box Promotion. Планируется ли в дальнейшем участие в вечерах с вашими поединками украинских боксеров?

- В течении более трех лет К2 экспериментировала с проведением турниров по профессиональному боксу, и обладает на сегодняшний день в этой области большим опытом. Смею вас заверить, что в дальнейшем К2 будет принимать активное участие в поддержке наших боксеров как дома в Украине, так и трансляцией их боев за рубежом в турнирах с участием братьев Кличко.

sanches

SportFun
Льюис: У Кличко не осталось соперников
Интервью с бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Ленноксом Льюисом

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, комментировавший матч-реванш между чемпионом IBF Владимиром Кличко и экс-чемпионом WBO Лэймоном Брюстером на канале HBO, дал интервью, в котором высказал свои мысли о супертяжелом дивизионе в целом, о прошедшем поединке и о возвращении в ринг экс-чемпиона WBC Виталия Кличко. «Я считаю, что Владимир сделал именно то, что от него ожидалось, — сказал Льюис. — Честно говоря, перед ним нет серьезных оппонентов, которые способны были бы по-настоящему его проверить. Да и Брюстер во втором бою отличался от самого себя в первом бою. Тяжело давать оценку Владимиру, потому что ему нужны более сильные соперники. Я часто смотрю бои супертяжеловесов и поражаюсь — как же так? Многим из них нужна помощь, они боксируют неправильно, делают не то, что должны. Владимиру это никак не помогает. Он вынужден драться с теми, кого против него ставят. Он может демонстрировать свои умения только на том уровне, до которого дотягивают его оппоненты. Это даже опасно, потому что после стольких легких побед он может слишком расслабиться».

Льюис считает, что повторный поединок Кличко с Сэмьюэлом Питером (которого Владимир победил единогласным решением судей, несмотря на то, что ему пришлось пережить три нокдауна) вряд ли будет принципиально отличаться от первой встречи. «У Сэма уже была одна попытка, неудачная, — сказал Льюис. — Может быть, он стал немного лучше как боксер, но у Владимира все равно подходящий стиль, чтобы побить его опять».

По поводу возвращения Виталия Кличко Льюис заявил следующее: «Я думаю, Виталий победит Джамиля Маклайна. Бой будет конкурентным только в том случае, если Маклайн поверит в свою победу. Но главный вопрос не в этом. Главное — это сможет ли Виталий выйти на этот бой? Исходя из прошлого опыта понятно, что у Виталия проблемы с физической формой. Похоже, что его старые травмы и прошлое серьезно влияют на его настоящее и будущее».

Леннокс сообщил, что он очень доволен своей должностью спортивного комментатора на HBO, а относительно возможности его возврата в ринг он остался непреклонен, как всегда: «Если бы я мог отнять 10 лет из своего возраста, я бы с радостью запрыгнул обратно в ринг. Но у меня нет этих десяти лет». Льюис также сообщил, что его очень интересует перспектива тренерской работы. «Я часто захожу в разные спортзалы, где тренируется молодежь, — сказал Льюис. — Я стараюсь помочь всем и каждому, и считаю своим долгом дать им как можно больше информации об этом спорте, насколько это возможно».

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
Неугомонный Би-Хоп
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе 42-летний Бернард Хопкинс планирует встретиться с многолетним чемпионом WBO во втором среднем весе валлийцем Джо Кальзаге

Об этом Хопкинс заявил на пресс-конференции после своего поединка против Райта. «Мой следующий бой должен быть чем-то значимым. Мне нужна веская причина, настоящая цель, чтобы вновь выйти на ринг. Я хочу привезти Кальзаге в США, где находятся настоящие поклонники бокса», - заявил Хопкинс.

Его промоутер Оскар де ла Хойя добавил, что они готовы организовать Хопкинсу значимые поединки в полутяжелом весе: «Для Бернарда Хопкинса есть много интересных вариантов в полутяжелом весе. Он хочет встретиться с Кальзаге на «Янки Стэдиум» в Нью-Йорке. И если Бернард Хопкинс хочет Джо Кальзаге, наша обязанность - организовать этот бой».

Хопкинс победил на карточках всех трех судей с достаточным отрывом - 116-112 и 117-111. «Главным для меня было нейтрализовать его джеб, потому что это основное оружие Винки», - сказал Хопкинс. Согласно статистике ударов Хопкинс значительно уступил своему противнику в количестве точных джебов - 9 против 87, однако практически в два раза превзошел его в силовых ударах: 143 - 80. Всего за бой Хопкинс выбросил 640 ударов, из которых точными оказались 152. У Райта аналогичные показатели составляют 618 и 167.

На взвешивании перед поединком Хопкинс чуть не стал инициатором драки, толкнув Райта ладонью в лицо, но будущих соперников быстро развели в стороны. После этого инцидента Спортивная комиссия штата Невада постановила удержать 10 процентов от гонорара Хопкинса за бой (около 300 тысяч долларов) в качестве возможного штрафа за эту выходку. В конце июля комиссия соберет специальное заседание, на котором решит, будет ли Хопкинс оштрафован за этот проступок или же будет на какое-то время дисквалифицирован.

Сам боксер, однако, считает, что его поступок являлся лишь PR-ходом, за который он не должен нести ответственность. «Надеюсь, комиссия понимает, что я должен был прорекламировать бой. Думаю, что это был хороший поединок, и надеюсь, что мне не придется заплатить 300 тысяч долларов для того, чтобы доказать это. Это был всего лишь PR - никто ведь не пострадал, - сказал Хопкинс. - Я всегда уважал Винки. У моей личности есть две стороны, но я могу управлять ими. Я знаю, как быть боксером и как быть бизнесменом или отцом семейства».

Винки Райт не присутствовал на послематчевой прессконференции, так как отправился в больницу зашивать рассечение над левым глазом, полученное от случайного удара головами. Однако позднее в интервью Tampa Tribune он заявил, что считает себя победителем. Перед боем Райт говорил о том, что Хопкинс - «грязный» боксер, и поединок подтвердил его правоту. По словам Райта, Хопкинс часто опасно шел вперед головой, бил ниже пояса и придерживал его, причем значительная часть вины за это лежит на рефери поединка Роберте Берде. «Вся ситуация просто смехотворна. Я говорил, что Бернард Хопкинс - «грязный» боксер. Я говорил, что именно он будет делать. Разве я был неправ? - вопрошает Райт. - Берд не хотел снимать очки, чтобы не вмешиваться в ход поединка, но, видя, как мой противник постоянно бьет головой и ничего при этом не предпринимая, он повлиял на исход боя. Правила в боксе существуют не просто так, и предполагается, что рефери должен следить за их соблюдением. Он этого не делал, и Бернард имел возможность творить все, что хотел. Я не мог выбрасывать свой джеб, потому что он постоянно бросался головой вперед. Даже когда я выбрасывал джеб, он все равно бросался головой вперед».

Райт заявил, что поединок против Хопкинса был для него первым и последним в категории свыше 170 фунтов. По словам боксера, он поднялся в весе лишь с целью доказать, что он не боится встречаться с сильнейшими противниками, и в дальнейшем планирует вернуться в средний вес. Райт уверен в том, что он сделал достаточно для победы, а Хопкинс никак не мог выиграть настолько много раундов, чтобы победить с таким счетом. «Некоторые раунды боя, без сомнения, были равными, но счет 117-111 просто смешон. Я уверен в том, что победил, - сказал Райт. - Все что Бернард делал - выбрасывал несколько ударов, а затем держал меня. Он оказался намного лучше, чем я предполагал, впрочем, он понимал, что я серьезный соперник. Зрители, смотревшие этот бой, знают, что я выиграл, и это главное для меня».

Обсудить возвращение Би-Хопа Вы можете на нашем форуме.

Eurosport

LaGoS

maybe yes?
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев прокомментировал затяжные переговоры с Сэмюэлом Питером, а также оценил позицию Дона Кинга и Виталия Кличко.
Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, продолжающий владеть чемпионским поясом WBC, в интервью изданию «Спорт день за днем» еще раз разъяснил позицию своей стороны по вопросу боя с претендентом на титул нигерийцем Самюэлом Питером. Напомним, что в недавнем пресс-релизе WBC президент организации Хосе Сулейман сообщил, что бой находится на грани срыва из-за финансовых разногласий.

Как сообщает Allboxing, тендер на право проведения боя выиграла промоутерская компания Дона Кинга, которая объявила о принципах распределения призового фонда поединка. По словам организаторов, он составит более $3,2 млн. При этом чемпиону мира достанется 55 процентов, а претенденту - 45.

»В профессиональном боксе в подобных случаях существует неписаное правило: 70 процентов получает чемпион, 30 - претендент.
Естественно, что такое предложение я со своей командой встретил в штыки», – сообщил Маскаев, добавив, что Кинг имеет личную заинтересованность, поскольку «на каких-то паях» с промоутером Питера Дино Дувой владеет правами на бои нигерийца.

По словам Маскаева, Кинг, что 30 лет назад, что сейчас, не относится к боксеру как к человеку, личности, так как его интересует сугубо финансовая сторона вопроса. Под словами чемпиона мира может подписаться другой наш боксер Роман Кармазин, который, благодаря Кингу, в этом году не принял участие ни в одном титульном бое и даже был вынужден какое-то время подрабатывать спарринг-партнером.

В то же время Маскаев считает, что «прийти к консенсусу – в интересах Дона Кинга», так как без боя он в 2007 году не останется. В случае отказа Маскаева драться с Питером, нигерийцу придется биться за временный титул против одного из первых 15-ти боксеров в рейтинге WBC. А победителю боя, в свою очередь, вновь придется договариваться о поединке с Маскаевым.

«У меня есть уверенность в том, что в ближайшее время конфликт будет улажен. Но мы на уступки не пойдем, – заверил россиянин. – Кто такой Сэмюэль Питер? Перспективный боец, но не более того. Сколько было подающих надежды боксеров - и сколько из них стало чемпионами мира? Поэтому ему со своими промоутерами нужно немного умерить амбиции».

Также Маскаев прокомментировал ситуацию с несостоявшимся боем с украинцем Виталием Кличко и отмел обвинения украинской стороны «в неадекватной оценке ситуации». По словам россиянина, сторона Кличко просто не смогла предоставить финансовые гарантии.
«Во-первых, Виталий сам проявил инициативу: свое возвращение на профессиональный ринг он хотел сразу же отметить чемпионским боем. Его никто не подталкивал ко встрече со мной, – рассказал Маскаев. – Затяжка переговоров была обусловлена тем, что промоутер Питера Дино Дува выставил целый ряд требований. Но повторюсь, когда все было согласовано и Виталию оставалось только подписать контракт, он почему-то этого не сделал. Наверное, не смог предоставить финансовых гарантий».

Тем временем уже упоминавшийся Кармазин, по сообщению Boxingscene, 8 сентября в Лос-Анджелесе может провести нетитульный бой с 32-летним итальянцем Лукой Месси. Последний имеет в своем активе 30 побед (11 нокаутом), семь поражений (4) и одну ничью. В последней встрече он проиграл своему соотечественнику экс-чемпиону мира Микеле Пичирилло техническим нокаутом в 11-м раунде.

По словам менеджера россиянина Стивена Баша, Кармазин к середине июля должен был договориться о проведении боя с Доном Кингом, который в итоге его подвел.
По словам Баша, россиянин может разорвать отношения с Кингом, если его что-то не устроит. «Но Рома не хочет воевать, и в этом желании я его понимаю, – сообщил менеджер. – Мы оба не хотим войны. Кармазин, в первую очередь, боксер, он должен выходить на ринг, а не простаивать по году и более. Но при этом главное, чтобы он проводил бои регулярно и за достойные его статуса и мастерства деньги».

sanches

SportFun
Жертва вооруженного курения
Пулю в лицо в ответ на предложение не курить получил бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов Джеймс Ойебола

47-летний отец двоих детей Ойебола в понедельник вечером зашёл в лондонский ночной клуб Chateau 6, которым владеет его приятель. Расположившись в одном из залов, он обнаружил трех молодых людей, которые, несмотря на новый общегосударственный запрет на курение, как ни в чем не бывало дымили. Джеймс подошел к нарушителям и попросил тех потушить сигареты. Однако, эта просьба вызвала неадекватную реакцию со стороны одного из мужчин. Он достал пистолет и без предупреждения выстрелил боксеру в лицо.

Тяжело раненый Ойебола рухнул на пол, после чего агрессор выстрелил ему еще и в ногу. Всю ночь с понедельника на вторник он находился в реанимации, причем надежд на то, что боксёр выживет, практически нет. Стрелявший и его друзья быстро покинули клуб, пистолет позднее был найден полицией рядом со сценой клуба.

Один из завсегдатаев клуба и хороший знакомый Ойеболы возмущен происшествием: «Они нагло курили там, и Джеймс предельно вежливо попросил их затушить сигареты. Он очень корректно напомнил им, что курение в общественных местах запрещено законом. Но этим трем почему-то показалось, что он выказал им неуважение».

Уроженец Нигерии Джеймс Ойебола, чемпион Великобритании в тяжелом весе с 1994 по 1996 год, на ринге носил прозвище Биг Бэд Джеймс – Большой Негодяй Джеймс. Но близкие к Джеймсу люди говорят, что имидж «плохого парня» Ойебола эксплуатировал только на ринге. «Джеймс был очень вежливый и добрый великан. За пределами ринга в нем не было ничего агрессивно. Произошедшее с ним просто шокирует», – говорит бывший менеджер боксера Фрэнк Мэлони.

Боксер, некоторое время также владевший титулом WBC, стал, пожалуй, первой настоящей жертвой общебританского закона, воспрещающего курение в пабах, ночных клубах и ресторанах. Этот закон вступил в силу в Великобритании с первого июля сего года.

Газета.Ru

sanches

SportFun
Валуева ограбили

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе боксер Николай Валуев и его жена Галина стали жертвами рабочих, ремонтирующих квартиры
Получив деньги на ремонт новой квартиры человека-горы в районе станции метро «Удельная» в Санкт-Петербурге, мастера ушли, взяв с собой кое-какие вещи боксера.

«Решающим фактором при выборе мастеров для нас стала их славянская внешность, – рассказала Галина Валуева. – И когда увидели перед собой молодых ребят-петербуржцев, решили, что нам повезло.

Вначале рабочие разрушили в квартире все, что могли, а потом попросили денег на восстановление из руин. По мнению Валуевых, необоснованно много. Мы с Колей по гороскопу оба Львы – то есть очень вежливые и добрые – и боимся обидеть кого-либо недоверием.

Но когда почувствовали, что нас хотят раскрутить, решили всерьез поговорить с этими умельцами. В итоге дали часть денег на стройматериалы. Нам и в голову не могло прийти, что видим их в последний раз. В наше отсутствие они попросту вынесли из дома все, что возможно, прихватив даже одежду Николая.

«Мы устали от судебных тяжб и заседаний, – сообщила Валуева. – До сих пор с нами судится охранник спорткомплекса «Спартак», которого якобы избил мой муж. Затевать еще один суд – это значит тратить уйму времени на дачу показаний, опознание и т.д. Даже если мастеров признают виновными и обяжут возместить ущерб, который мы оцениваем не меньше чем в 10 тысяч у.е., то выплачивать его ремонтники будут десятилетиями, отчисляя по несколько сотен рублей с каждой зарплаты. Вот и получается, что, обратившись в суд, мы сами себя накажем».

Газета.Ru

sanches

SportFun
Ибрагимов и Чагаев договорились!
Первому объединительному быть!

13 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле состоится первый в истории России объединительный бой в супертяжелом весе между чемпионом мира WBO Султаном Ибрагимовым и чемпионом мира WBA Русланом Чагаевым.

Этот поединок обещает стать одним из главных событий спортивной жизни столицы в текущем году. Ожидается, что он привлечет на трибуны Ледового дворца на Ходынском поле более 14.000 любителей бокса. Впервые в истории не только российского, но и мирового профессионального бокса в бою за объединение титулов в супертяжелом весе встретятся боксеры, представляющие постсоветское пространство. Кроме того, это первый объединительный бой, который пройдет не в США. Также это будет первый объединительный поединок в супертяжелом весе, начиная с 1999 года, когда определился абсолютный чемпион мира в объединительном бою между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом. «Впервые за почти десять лет мы близки к тому, чтобы узнать, кто является настоящим королем супертяжелого веса, - заявил Оскар Де Ла Хойя, глава компании «Golden Boy Promotions». Де Ла Хойя, выступающий со-промоутером Султана Ибрагимова, также подтвердил, что планирует прибыть в Москву 13 октября, чтобы стать свидетелем этого исторического события.

Султану Ибрагимову 32 года. За пять лет в профессиональном боксе «Русский Охотник» провел 22 блестящих поединка, в 21 победил, в 17 из них досрочно и лишь один раз была ничья. Султан Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года. В его профессиональной карьере были яркие победы над такими известными боксерами, как Зури Лоуренс, Фрайди Ахунанья, Альфред Коул и особенно, над Ленсом Уитакером (в свое время Уитакер нокаутировал Олега Маскаева во 2-м раунде). Накануне чемпионского боя, 10 марта в Нью-Йорке, Султан Ибрагимов блестяще провел бой против Хавьера Моры, отправив своего оппонента в нокаут за 46 секунд. С приходом в команду Ибрагимова Джефа Мейуэзера россиянин заметно прибавил в защитных действиях, тактике и стратегии боя. Султана всегда отличала острая манера боя, ставка на контратакующий удар в противоход сопернику, акцент на скорость и мощь ударов. Теперь добавились также столь необходимые для боев чемпионского уровня расчетливость и дисциплина. Все свои лучшие боксерские качества Ибрагимов показал в бою за звание чемпиона мира против Шеннона Бриггса. Американец, представитель элиты профессионального бокса США, имеющий в своем арсенале бои с такими легендами, как Джордж Формен, Леннокс Льюис и Рэй Мерсер, проиграл. Султан Ибрагимов провел один из лучших в тактическом плане боев, не дав сопернику почти ни одного шанса, и убедительно завоевал по очкам звание чемпиона мира на чужой территории, в Америке.

Руслан Чагаев , по прозвищу «Белый Тайсон», моложе своего будущего соперника на 3 года, но в профессиональном боксе выступает уже 10 лет. Успешно провел 23 боя, в 17 победил досрочно. Заслуженный мастер спорта, двукратный Чемпион Мира и Азии, чемпион VIII Азиатских игр по боксу, «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан». Руслан родился в Андижане (Узбекистан) 19 октября 1978 года. В этот же день родились такие известные личности профессионального бокса, как Эвандер Холифилд и Марион Уилсон. Сейчас Руслан проживает и тренируется в Германии.

Боксер, чьим кумиром является Великий Майк Тайсон, в боях делает ставку на нокаут, а удар для этого у него имеется. Один из своих лучших боев он провел против «Русского Гиганта» Николая Валуева. Фактически, также как и Ибрагимов в бою против Бригса, Чагаев провел бой тактически грамотно, несмотря на физическое превосходство соперника. Он шел к победе, набирая очки в каждом раунде и не давая шансов Валуеву использовать свое заметное преимущество в физической силе. В этом поединке Чагаев проявил настоящий чемпионский характер, выдержку, боксерское умение, дисциплинировано выполняя указания своего тренерского штаба и реализовав поставленные цели практически на все сто процентов.

Битва двух чемпионов мира обещает быть бескомпромиссной, а победитель этого боя получит возможность, объединив в дальнейшем титулы IBF и WBC, стать абсолютным чемпионом мира. Здесь сойдутся не только два боксера, но и разные манеры ведения боя среди профессионалов имея основу еще советской любительской школы бокса, позже, перейдя в профессионалы, Ибрагимов обучался в США и представляет американскую школу бокса, а Чагаев все бои и тренировки провел в Германии, и будет представлять европейскую школу.

Первый объединительный бой десятилетия может стать одним из самых незабываемых в истории чемпионских боев среди супертяжеловесов, оба боксера бьющие, волевые, заряженные на победу, оба левши, что делает исход боя еще более непредсказуемым.

Пресс-мероприятия:

Анонсирующая пресс-конференция состоится 2 августа 2007 года

Место и время проведения: Москва, Пресс-центр «ИТАР-ТАСС», 15:00-16:00

Билеты стоимостью от 300 до 75.000 рублей (ограниченное количество VIP-мест категории «Platinum circle») в продаже с 06 августа'07.

sanches

SportFun
Маскаев договорился с Питером
Промоутеры Олега Маскаева и Сэмюэла Питера договорились о проведении боя между этими боксерами и подписали контракт

Таким образом, имеющий российский паспорт Маскаев 6 октября будет отстаивать свой титул по версии WBC.

Представляющий интересы Питера известный промоутер Дон Кинг и менеджер Маскаева Дэннис Раппопорт подписали контракт на проведение боя между своими подопечными. Он состоится 6 октября на арене «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке.

Напомним, что Маскаев в поединке против обязательного претендента Питера будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Таким образом, в переговорном процессе, который проходил весьма непросто, была наконец-то поставлена точка. Впрочем, финансовые стороны этой сделки пока не раскрываются, но наверняка они устроили действующего чемпиона, которому в любом случае полагается большая часть призового фонда.

А ведь совсем недавно переговоры сторон зашли было в тупик. Около месяца назад Маскаев в категорической форме отказался подписывать предложенный контракт на проведение боя, посчитав его условия унизительными для себя, как для чемпиона.

Все дело в том, что, согласно предложенному документу, Маскаев получил бы за этот бой всего 55% от общего призового фонда в размере $3,2 млн.

Олег вполне резонно на такую подачку обиделся и послал представителей Питера куда подальше, так как чемпиону полагается не меньше 70%.

Тот отказ Маскаева вызвал бурный гнев со стороны самого Питера и руководства Африканского боксерского союза. Его президент Хусейн Хоучи не поленился написать письмо главе WBC Хосе Сулейману, который тут же выпустил в свет пресс-релиз следующего содержания: «Согласно тому, что чемпион в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев через своих представителей отказался подписывать контракт на бой с основным претендентом нигерийцем Сэмюэлом Питером, президент Африканского боксерского союза Хоусин Хоуичи направил в совет WBC предложение не только начать судебный процесс по факту отказа от боя, но и, лишив Маскаева звания чемпиона, немедленно объявить о бое за звание чемпиона между Питером и ближайшим претендентом на титул после него, согласно уставу и правилам WBC».

Но все же угрозы суда так и остались на словах.

Маскаев в одном из интервью так прокомментировал ту ситуацию. «У меня есть уверенность в том, что в ближайшее время конфликт будет улажен. Но мы на уступки не пойдем, – заверил россиянин. – Кто такой Сэмюэл Питер? Перспективный боец, но не более того. Сколько было подающих надежды боксеров и сколько из них стало чемпионами мира? Поэтому ему со своими промоутерами нужно немного умерить амбиции».

Стороны же продолжили переговоры и вот наконец сумели достигнуть компромисса. Впрочем, пока о финансовых условиях стороны еще не сообщали.

Однако если учесть жесткую позицию Раппопорта, то стоит ожидать, что Маскаев все же получил свои положенные 70%.

Теперь осталось дождаться только самого боя, который вызовет повышенный интерес со стороны любителей бокса.

Газета.Ru

sanches

SportFun
Кличко договаривается с Ленноксом Льюисом
Экс-чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко начал переговоры по организации матча-реванша с бывшим абсолютным чемпионом мира Ленноксом Льюисом

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, который в сентябре вернется на ринг после более чем 2,5-годичного перерыва, начал переговоры по организации матча-реванша с бывшим абсолютным чемпионом мира британцем Ленноксом Льюисом. Об этом старший из братьев Кличко заявил сегодня в интервью немецкой газете Die Welt, сообщает ИА Спортком.

«Когда я говорил с Льюисом на тему его возвращения, он мне ответил, что это случится, если я вернусь на ринг, - сказал Кличко. - И еще поставил условие - финансовое предложение должно его устроить. И я проводил многочисленные переговоры. Все, что могу сказать сейчас - если я вновь стану чемпионом мира, американское телевидение готово предложить британцу достойный гонорар».

На вопрос, как он оценивает шансы проведения этого поединка, Кличко ответил, что «исходит только из того, что Леннокс сам говорил». «Готов ли он к возвращению, посмотрим, дело за ним».

Виталий подчеркнул, что вернулся на ринг только ради исторического момента - попытаться одновременно с братом завоевать все пояса престижных боксерских организаций. «Денег у меня предостаточно, и не это основная цель, - отметил Кличко. - Снова стать чемпионом мира, безусловно, почетно, но самое главное - сделать то, чего не было никогда в истории бокса: оба брата - чемпионы мира в одной и той же весовой категории».

Кличко-старший первый свой бой после перерыва проведет 22 сентября с американцем Джамилем Макклайном в немецком Мюнхене.

Сегодня

sanches

SportFun
Мейвезер-Хаттон и Котто-Мозли в этом году!
Чемпион мира в полусреднем весе Флойд Мейвезер вернется на ринг 8 декабря

Чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший вернется на ринг 8 декабря этого года в Лас-Вегасе и встретится с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях британцем Рикки Хаттоном, сообщает Fightnews.com со ссылкой на Las Vegas Review Journal. А 10 ноября этого года в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гардене может состояться поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе Мигелем Котто и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил ESPN.com о том, что они согласовали практически все условия контракта на этот бой с промоутером Котто Бобом Арумом и теперь ждут решения самого Мозли и его жены и менеджера Джин.

«Я встречался с Бобом, и мы провели много времени, обсуждая контракт на бой, — рассказал Шафер. — Я рассказал все условия Шейну и Джин и сейчас жду ответа от них. По существу, мы с Бобом согласовали все условия контракта, который сейчас ждет одобрения со стороны Шейна и Джин. Мы приложили к этому много сил, и я надеюсь, что этот поединок состоится. Это будет один из лучших боев в мире бокса между двумя известными боксерами. Как говорит Оскар, в бою двух знаменитых боксеров не бывает проигравшего, а в выигрыше оказывается бокс и его многочисленные поклонники».

«Я думаю, что этот поединок может стать Боем года, — сказал Арум. — Если бы Мигель не выглядел так хорошо в бою против Джуды, мы бы не согласились на этот бой. Шейн прекрасный боксер, опытный боец с отличной скоростью и сильным ударом. Победить его будет непростым делом». Сам Мозли заявил ESPN.com, что с удовольствием встретиться с Мигелем Котто. «Похоже, что Мейвезер не хочет встречаться со мной, так что я с удовольствием проведу поединок против Котто. Думаю, что это будет интересный бой, и надеюсь, что мы сможем его организовать. Полагаю, что он понравится поклонникам бокса», — сказал Мозли.

Подготовил Владимир Шипулин,

Зверху