Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Бой Чагаев - Ибрагимов отменен
Ибрагимов встретится с Холифилдом!

После неожиданного отказа чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева от встречи 13 октября с чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым, команда последнего приняла решение о том, что право на встречу с Султаном должен получить Эвандер Холифилд. Причина отказа Чагаева от встречи с Ибрагимовым пока не названа. Ибрагимов – Холифилд пройдет в том же месте и в то же время, что и предварительно был назначен объединительный бой: 13 октября, Москва. Таким образом, Эвандер, наконец, получит свое право на завоевания пятого в карьере титула чемпиона мира, о котором он так долго говорил, а первый за 10 лет объединительный бой в супертяжелом весе пока переносится на неопределенный срок.

sanches

SportFun
ЗИМИН: «Вскоре Валуев удивит многих»

Известный тренер Александр Зимин, наставник экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николаая Валуева, поделился первыми результатами работы с ним
«Поначалу Коля выглядел несколько растренированным, — рассказал тренер.— У него были проблемы с лишним весом, что замедляло движение на ринге. Но уже за месяц он неплохо прибавил в технике, стал перемещаться более легко и быстро. Научился выбирать правильные, подходящие ему движения по рингу. Надеюсь, что, изменив манеру ведения боя в пользу более легкого, скоростного и тактически грамотного бокса, Валуев быстро вернет себе титул чемпиона мира».

«Я думал, что Коля будет более медленно осваивать новинки, — признался Зимин. — Но он все схватывает очень быстро. Самое главное — Коля понял, что все эти приемы — защитные действия, промежуточные, контратакующие — очень нужны. Он все быстро схватывает, и ему нравится, что все новые приемы и комбинации просты, рациональны и эффективны».

«В ближайшее время Коле надо нарастить специальные физические качества, — отметил тренер. — И при стабильной работе через несколько боев Валуев выйдет на более высокий уровень. Многое будет зависеть от физического и душевного состояния Коли. Существует несколько вариантов повышения качества подготовки. Есть очень эффективная программа, но она потребует больших физических и психологических затрат. Если мускулатура Николая будет спокойно воспринимать высокие нагрузки, я думаю, что вскоре он удивит очень многих своей новой мощью и техникой!».

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
Если б тя бил Султан…
Объединительный бой Ибрагимов – Чагаев не состоится, вместо Руслана в Москву прибудет Эвандер Холифилд

Одним из главных событий осени в мире профессионального бокса должен был стать объединительный бой между чемпионом WBO россиянином Султаном Ибрагимовым и обладателем титула WBA узбеком Русланом Чагаевым. Однако этот бой, организованный, на первый взгляд, весьма гладко, не состоится – узбекский супертяжеловес предоставил бумаги, из которых следует, что его состояние здоровья не позволит ему выйти на ринг в октябре.

Как-то, не складывается в последнее время у супертяжеловесов с объединением титулов. Все время что-то мешает даже задумкам на этот счет. Наиболее реальному претенденту на объединительный бой, Владимиру Кличко, либо приходиться проводить обязательные защиты, либо не удается договориться с кем-то из действующих чемпионов по другим версиям. Олегу Маскаеву тоже не до объединения – ему надо еще разобраться с официальным претендентом на его титул Сэмюэлем Питером. Два других чемпиона – Ибрагимов и Чагаев – являются самыми новенькими в этой компании, и, казалось бы, рьяно приступили к делу. Сразу после выигрыша титулов (Ибрагимов победил Бриггса, а Чагаев – Валуева), они решили было выяснить отношения в суровом бою, в котором выигравшему достается все. Эта позиция не могла не вызвать уважения у любителей бокса, однако, все оказалось не так просто.

Чагаев отказался от этого боя – согласно версии его лагеря, некое желудочное заболевание не позволит ему даже тренироваться на протяжении ближайших месяцев. Ибрагимов очень разочарован, и его можно понять – совсем недавно из-за болезни был сорван его бой с Шенноном Бриггсом. Впрочем, американец от своей судьбы не ушел и все-таки был лишен своего титула Султаном.

При всем уважении к Руслану Чагаеву, мне не кажутся главной причиной отказа от боя его проблемы со здоровьем. Скорее всего, промоутеры узбека решили, что не имеет смысла сейчас гнаться за двумя зайцами и ставить все в достаточно рискованном бою с Ибрагимовым (тем более, на поле противника), а лучше взять паузу, а потом постепенно раскручивать Чагаева и завоевывать американский рынок. Тем более, что в плане денег, ТВ-трансляций, резонанса, бой в Москве и за океаном – совсем разные вещи. Хотя промоутеры Ибрагимова и утверждают, что для Чагаева все было бы очень выгодно.

Соперник для Султана был найден оперативно – нестареющий душой и телом Эвандер Холифилд. Действительно, заработать на этом бою можно будет немало – даже Владимир Кличко рассматривал 44-летнего американца в качестве потенциального противника этой осенью. Однако никакого объединения не будет, да и выложиться против The Real Deal (прозвище Холифилда) придется – в профессиональном боксе старый конь может еще как испортить кому-нибудь борозду (можно даже без буквы з).

Сорванный бой Руслана и Султана ударил и по планам Владимира Кличко. Он ведь ждал этого поединка для того, чтобы сразиться с его победителем и попытаться завладеть сразу тремя титулами. Теперь Владимир этого не дождется, а значит, потеряет драгоценное время. Да и потенциальный соперник Холифилд уплыл – чем заняться осенью?

В целом же, ситуация в супертяжелом дивизионе, по-прежнему, удручает – пролетарии всех стран никак не хотят соединяться и объединять потом и кровью завоеванные титулы. А нужного количества денег для исправления ситуации пока не находится…

Алексей Зеленин

sanches

SportFun
Валуев возвращается
Свой следующий бой экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев проведет в сентябре против канадца

После того, как в апреле «Русский Гигант» потерял свой титул в бою против Руслана Чагаева из Узбекистана, Валуев взял паузу. Конец ей будет положен 29 сентября, когда Валуев выйдет на ринг в немецком Ольденбурге.

«Я хочу вернуть свой пояс, и именно поэтому я должен победить Бержерона. Уверен, что одержу победу, и неважно, в какой форме будет находиться мой соперник. Мне есть, что и кому доказывать. Поражение от Чагаева меня многому научило, и я постараюсь больше не допускать ошибок», - заявил Николай Валуев после того, как контракт на бой с Бержероном был подписан.

Что касается канадского боксера, то 34-летний Жан-Франсуа не обладает мировой известностью, но его послужной список внушает, как минимум, уважение. На счету Бержерона 27 боев, из которых он не проиграл ни одного. Причем 18 поединков канадец заканчивал досрочно – нокаутом.

«Это будет интересный поединок, но победа будет за мной», - подытожил Валуев.

Евроспорт

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Моралес: «Если проиграю, больше не выйду в ринг»

Легенда мирового и мексиканского бокса Эрик Моралес (48-5, 34 нокаута) заявил, что собирается выиграть у чемпиона мира WBC в легком весе Дэвида Диаса (32-1-1, 17 нокаутов), чтобы стать первым мексиканцем, которому удавалось быть чемпионом в четырех весовых категориях. «Я чувствую себя очень уверенно в этом весе, - заявил Моралес. – Думаю, вы сможете увидеть хорошее шоу и великий бой. И, буду с вами откровенен, я уверен, что выиграю эту встречу».

Моралес добавил, что перемещения по рингу и опыт больших боев дадут ему преимущество над Диасом. Эрик также отметил, что не собирается изменять тому захватывающему стилю, в котором он проводил свои предыдущие бои. «В легком весе Эрик Моралес будет драться так же, как дрался Эрик Моралес всегда, - заявил мексиканец. – Только так я и могу проводить свои бои, и не думаю, что у меня могут возникнуть какие-то проблемы в ринге».

После двух поражений подряд от Мэнни Паккьяо Эрик заявил, что возможность ухода из бокса даже не обсуждалась. «По большому счету, мое тело не справлялось с пропущенными ударами из-за того, что накануне мне приходилось истязать себя в сгонке веса до 130 фунтов. Мы победим в субботнем поединке, и это самое главное».

По материалам Fightnews.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Моралес – Диас. Взвешивание

Накануне поединка, получившего название «Война за 4», между Эриком Моралесом (48-5, 34 нокаута) и чемпионом WBC в легком весе Дэвидом Диасом (32-1-1, 17 нокаутов) состоялась церемония официального взвешивания. Оба боксера с первой попытки уложились в рамки отведенной категории. Эрик Моралес показал на весах отметку в 135 фунтов (61,2 кг), в то время как чемпион оказался чуть больше фунта легче – 133,75 фунтов (60,6 кг).

Интересно, что в предстоящем поединке букмекеры отдают незначительное предпочтение Диасу. Его шансы на победу расцениваются как 1.9, в то время как Моралеса – 1.95. Это мнение почти прямо противоположно голосованию на Boxnews, где за день до боя основная масса голосов отдана Моралесу: 44.9% на его досрочную победу и 30.2% на победу решением судей. Количество поддерживающих Диаса намного скромнее – всего 9.1% верят в победу чемпиона WBC.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Холифилд: «Бой в Москве – шаг к абсолютному чемпионству»

В четверг представитель промоутерской компании чемпиона WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова Голден Грейн Алексей Дроздов сообщил, что несколько дней назад сторона узбекского боксера Руслана Чагаева прислала медицинские документы, свидетельствующие об обострении желудочных проблем у боксера. После подтверждения информации от немецкой компании Universum, и Федерации профессионального бокса Германии стало ясно, что ближайшие несколько месяцев Чагаев тренироваться не сможет.

Таким образом, объединительный бой между чемпионами мира в супертяжелом весе по версии WBA Русланом Чагаевым и WBO Султаном Ибрагимовым, намеченный на 13 октября в Москве, не состоится. Несколько часов назад поступила информация из-за океана о том, что в течение двух-трех дней должны быть подготовлены все документы, подтверждающие бой между Ибрагимовым и американцем Эвандером Холифилдом. Информации о заинтересованности в поединке с Ибрагимовым со стороны братьев Кличко пока не поступало.

Тем временем, американский супертяжеловес Эвандер Холифилд сказал, что ожидает с нетерпением боя с Султаном Ибгагимовым, подтвердив намерение провести с ним бой вместо отказавшегося Руслана Чагаева. Кроме того, Холифилд сказал, что не исключает проведения боя в Москве. «Для меня все равно где драться, - сказал Холифилд. - Воспользуюсь приездом в такой прекрасный город как Москва для проведения поединка. К тому же, это будет первый шаг для меня, чтобы стать абсолютным чемпионом мира».

По материалам Газета.Ru

sanches

SportFun
Кличко закрылся в Австрии
Как Виталий готовится к возвращению на ринг

Политика не должна отвлекать Кличко: «Подготовительный период совпал со временем, когда большинство людей уезжают в отпуск, а политическая жизнь замирает», – сказал Виталий.

Братья Кличко всегда отличались железной дисциплиной и упорством на тренировках. «Мне легко работать с ними, – рассказал как-то тренер Владимира, Эмануэль Стюард. – Кличко все схватывают на лету, я могу быть полностью уверен, что они придерживаются плана подготовки и выполняют все требования». Такая «сознательность» всегда была присуща настоящим чемпионам. Неутомимый Рокки Марчиано, например, спарринговал буквально безостановочно – по 20 тренировочных раундов в день! Даже боксировал, стоя по шею в воде и пугая свидетелей такой самоотдачей. Да и любой из хороших бойцов больше выкладывался в зале, чем в ринге. Тот же Владимир Кличко год назад провел более сотни раундов в зале, чтобы, даже не вспотев, «убить» Рэя Остина за... полтора раунда.

Но Стюард – можно сказать, лучший специалист мира – не будет тренировать Кличко. «А зачем? – говорил Виталий еще в статусе чемпиона. – Победный состав не меняют». Перед своим возвращением Виталий вернул в бокс и своего давнего наставника Фрица Здунека.

Бывший тренер сборной ГДР сейчас удивляется, мол, увидев Виталия на тренировке, показалось, что его подопечный и не делал большой паузы. «Виталий уже начал полноценные тренировки, – говорит Здунек. – Выглядит он очень хорошо». Оптимизм и уверенность в своих силах – это, конечно, прекрасно. Только вот три года простоя очень сильно сказались, например, на тех же Майке Тайсоне и Мохаммеде Али. И почувствовал Али эти изменения не на тренировках, а уже в бою... Хорошо, что Виталия в ринге ожидает не Джо Фрейзер, а «всего лишь» Макклайн.

Возможно, вскоре к Здунеку присоединится и первый тренер братьев – Владимир Золотарев. Он рассказал нам, что сейчас делает Виталий в тренировочном лагере в австрийском горном курорте Кицбюль, где недавно младший Кличко готовился к победному бою с Лэймоном Брюстером.

– Сейчас у Виталия общефизическая подготовка, – рассказывает Владимир Алексеевич. – Это кроссы, бег по пересеченной местности, работа на тренажерах, работа с боксерскими снарядами. Пробегает в среднем 10 километров в день. Сначала нужно набрать хорошую физическую форму. Это как фундамент для здания – чем крепче заложишь, тем прочнее оно выйдет. Занимает она около четырех недель.

– Вскоре начнется второй четырехнедельный этап, – продолжает Золотарев. – Уже в сентябре Виталий начнет отрабатывать с тренером тактические приемы, работать со спарринг-партнерами. Виталий – профессионал, к бою он будет готов хорошо, – уверен тренер.

КСТАТИ
Вовсю идет подготовка и организаторов боя, который состоится на мюнхенской арене «Олимпиахалле», где дрался сам Мохаммед Али. Ожидается аншлаг – билеты появились в продаже неделю назад, и только за первый час было продано более полутора тысяч из 16 тыс. Стоят они от 35 до 830 евро.

Газета по-киевски

sanches

SportFun
Моралес снова проиграл, устал и уходит…
Диас отстоял титул в бою с Моралесом

Эрик Моралес, великий и ужасный El Terrible не смог стать первым мексиканским чемпионом в четырех весовых категориях, а вместо этого потерпел свое шестое поражение в ринге (и пятое за последние три года) и заявил, что с него хватит – легендарный боксер покидает ринг.

Моралес и Диас активно начали бой. Уже в первом раунде они обменялись солидными ударами – Диас сумел потрясти Моралеса, но сразу же понял, что недооценивать Эрика – нокауту подобно. Моралес контрударом отправил Диаса в нокдаун. «Прекрасный маленький флэш нокдаун», как охарактеризовал его после боя сам пострадавший.

Впрочем, это событие лишь слегка отрезвило участников боя. В дальнейшем Давид Диас, как всегда, напористо атаковал, а Моралес действовал на контратаках, что в первой половине боя у него получалось неплохо, а затем он начал уставать.

Судьи отдали победу Диасу со счетом 115-112, 115-113 и 114-113. А Эрик Моралес после этого пообещал больше не выходить на ринг. «Это все, - сказал он, - больше никаких боев. Я уже готов. Слишком много ударов в область головы».

Что касается Диаса, то он сохранил свой WBC lightweight title и готов к новым свершениям. При этом Давид отдал должное своему противнику. «Эрик – великий чемпион, - сказал американец, - и он дрался сегодня, как великий чемпион. Но я всегда выкладываюсь во второй половине боя. Я парень второго тайма».

Алексей Зеленин

sanches

SportFun
Васкес – Маркес – 1:1
Исраэль Васкес вернул себе чемпионский титул, победив Рафаэля Маркеса

Вчера в Техасе состоялась вторая часть разборок между двумя известными мексиканскими боксерами Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом. Исраэль победил, вернув себе титул WBC в первом полулегком весе. Реванш за мартовское поражение взят (тогда Васкес не мог продолжать из-за сломанного носа), но оба боксера непротив сразиться и в третий раз.

На этот раз, как и в марте, боксеры подарили своим поклонникам зрелищный бой. С первых минут оба обрушили град ударов друг на друга и к середине боя лица обоих нуждались в срочном ремонте. Победивший в итоге Васкес получил два рассечения, в особенности тяжелое над правым глазом. Но несмотря на это он победил, не забыв затем поблагодарить своего «катмэна» Джо Санчеса и тренера Руди Переза. «Я не боялся, что они остановят бой, - сказал он впоследствии, - потому что все отлично видел».

В шестом раунде Васкес нарушил более-менее равное течение боя, послав противника в нокдаун ударом левой. Маркес смог продолжить, а Исраэль бросился на добивание, и хотя оппонента не добил, но добился того, что рефери остановил поединок. Впрочем, решение было спорным (хотя Перез и назвал его легким для арбитра) и, конечно же, Маркес остался недоволен. «Я не могу понять, почему он остановил бой, - сказал Рафаэль, - я наносил удары, а рефери даже не посмотрел мне в глаза. Я хотел продолжать бой. В общем, в связи с этим я точно хочу третьего боя с Васкесом».

Исраэль не возражает. «Я думаю, я могу гордиться тем, каким боксером я был этим вечером, - сказал он, - мой нос (сломанный в прошлом бою) не играл сегодня никакой роли. Я с нетерпением жду третьего боя с Маркесом, я нокаутирую его еще раньше».

Алексей Зеленин

Зверху