Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Slavutich

бывалый
16 июля Кличко и Маклайн выйдут в Olympiahalle

16 июля в Мюнхене на спортивной арене Olympiahalle почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко и американец Джамиль Маклайн проведут первую официальную пресс-конференцию, посвященную назначенному на 22 сентября поединку.

HNIW

Member
наконец-то в Кличко проснулся реваншист типа Люси

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Холифилд следующий для Кличко?

В телефонном интервью AHN чемпион IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко опроверг слухи о серьезности травмы своей руки, которую он получил в субботнем поединке против Ламона Брюстера. Ранее ассистент тренера Владимира Ямен Али Башир заявлял в интервью Associated Press, что его подопечный получил перелом среднего пальца во время боя.

«Я не знаю, о какой травме руки идет речь? – сказал Кличко в телефонном интервью из Германии. – Никакого перелома нет. Это незначительная травма. Да, есть некоторые повреждения, но не настолько серьезные. В моей профессиональной карьере, было достаточно боев, после которых кисти моих рук распухали, и их необходимо было приводить в порядок. Через пару недель я буду в порядке. Это вопрос моего здоровья, и некоторым нравится чрезмерно говорить об этом».

Когда у Владимира спросили, что он думает о кандидатуре Эвандера Холифилда на свой следующий бой, он ответил, что рассмотрит такой вариант, но скорее всего его команда будет искать встречи с победителем октябрьского объединительного боя в Москве между чемпионом WBA Русланом Чагаевым и чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым. По другим данным, больше всего шансов стать следующим противником для Кличко у американского супертяжа Хасима Рахмана. Но Холифилд, в активе которого значится победа над «Скалой», может быть финансово более привлекательным. 44-летний ветеран может сделать больше для того, чтобы продать бой с Кличко более успешно.

По материалам Boxingscene.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Маскаев: «В бое Кличко не было ничего особенного»

Предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым, в котором он ответил на вопросы журналистов во время своего недавнего визита в Киев.

- Олег, вы смотрели поединок Владимира Кличко?
- Да смотрел. Могу вкратце прокомментировать, но комментировать там особо нечего. Бой был чисто выигран, без всяких проблем, без каких либо сенсаций. Что ожидалось то и случилось. Такой исход поединка я чувствовал еще до его начала.

- Как вы можете совмещать свое милосердие в сердце с таким жестоким видом спорта?
- Бокс это мужской вид спорта. Мужской характер до сих пор находится в каждом мужчине. Это очень справедливый вид спорта, когда два соперника стоят на равных, и должны определить между собой сильнейшего. Господь позволил мне в этом себя проявить, стать в этом работником для него.

- Как долго вы будете продолжать свою карьеру, и как она зависит от исхода вашего боя против Питера?
- Я думаю, что для каждого спортсмена его карьера зависит от результата каждого боя. Тем более, когда ты являешься чемпионом мира. Любой проигрыш для меня означает потерю титула. Сколько я буду находится в этом спорте я не знаю - я не знаю, что будет завтра, послезавтра. Я знаю только одну вещь: с Божьим благословением я получил этот титул. Бог благословил меня на последние три раунда, когда в течении тяжелого боя я смог два раза помолиться.

- Правда ли то, что вы побеждали Виталия Кличко в любителях?
- Я могу прокомментировать свои победы. В 1991 году я одержал победу над ним в первом раунде…

- Но тренер Виталия говорит о травме…
- Не знаю, если они так говорят, пусть оно так и останется. Я не буду ковыряться в этом дальше. Единственное вам скажу, что бой был остановлен в первом раунде, было полотенце выброшено на середину ринга. Они говорят, что он повредил руку, значит я не знал, что он повредил руку. Но обычно, когда боксер получает травму, об этом узнается после первого раунда. Когда в угол возвращается боец и говорит своему тренеру, что он повредил руку и не может дальше боксировать.

- За кого будете болеть, за Ибрагимова или за Чагаева?
- Я сам боксер. Я не такой любитель бокса. Единственное могу сказать, что победит сильнейший. Приятно будет смотреть красивый бокс.

- Вы знакомы с кем-нибудь из них?
- Знаком с Ибрагимовым. С Чагаевым знаком заочно. Руслан проходил школу в Узбекистане, где я в свое время 7 лет занимался боксом. Он немножко помоложе меня. Но я знаю его, мы с ним виделись. С Ибрагимовым пару раз встречался в Америке.

- Вас не задевало то, что вы так долго не могли получить российский паспорт?
- Нет, не задевало. Я знал, что рано или поздно все равно его получу. Это не было для меня проблемой, не было никакой обиды ни на кого. Если бы даже этого не произошло, я бы в своем сердце так и остался русским. У меня родители выходцы из России.

- Вы сказали, что ваша основная победа, когда родится сын. Вы ее еще ждете?
- Не знаю, может я так и думал по молодости. Официально я так не заявлял. Думаю, что победа моя уже произошла в жизни. У меня есть красивая жена, красивые дети. Это самая главная победа для меня.

- Вы действительно тренировались в Киеве, когда приехали?
- Вот рядом со мной мой тренер, Виктор Валле. Я готовился к предстоящему бою с Питером. У меня была возможность приехать в Киев. Меня отпустили с тренером при одном условии, чтобы я не буду прекращать тренировки здесь.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Маскаев – Питер под угрозой срыва?

Несмотря на то, что поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и официальным претендентом на его титул Самуэлем Питером уже имеет предварительную дату своего проведения, 6 октября, говорить о том, что поединок 100% состоится еще рано. Олег Маскаев до сих пор так и не поставил свою подпись под контрактом на этот поединок. По этой причине президент Африканского боксерского союза Хоусине Хоуичи направил руководству WBC рекомендательное письмо. В нем Хоуичи, ссылаясь на правила Всемирного боксерского союза, требует начать процедуру поединка за временный титул этой организации между нигерийцем и боксером, стоящим наиболее высоко в рейтинге.

По материалам Вoxingscene.com

sanches

SportFun
Маскаев не хочет боксировать с Питером
Вместо россиянина соперником Сэмюэла Питера может стать украинец Владимир Вирчис

Поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером оказался под угрозой срыва. Представителей российского боксера не устроили условия, предложенные нигерийцем, в результате чего Маскаев отказался подписывать контракт на бой.

Напомним, что право на проведение поединка Маскаев — Питер получила промоутерская компания Дино Дувы, клиентом которой является нигериец. Организаторы боя установили призовой фонд в размере 3,2 миллиона долларов, причем предложили россиянину только 55 процентов от этой суммы. По правилам WBC, призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 процентов в пользу действующего обладателя титула.

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, после того, как стало известно об отказе Маскаева подписывать контракт, к нему (Сулейману) обратился глава Африканского боксерского союза Хусин Хоучи, который предложил провести бой за звание временного чемпиона между Сэмюэлом Питером и боксером, занимающим наивысшее место в рейтинге организации.

Сейчас вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим – американец Хасим Рахман. Однако до боя между Маскаевым и Питером, предварительно запланированного на конец сентября — начало октября нынешнего года, еще есть время, поэтому не исключено, что стороны договорятся.

Сегодня

sanches

SportFun
Дзинзирук обошел в рейтинге де ла Хойю!
В пятницу в 13:00 на состоится веб-конференция с Сергеем Дзинзируком

В обновленном рейтинге авторитетного боксерского интернет-портала украинец Сергей Дзинзирук поднялся с третьего на первое место. В прошлом рейтинге броварчанина опережали американцы Флойд Мейвезер и Оскар де ла Хойя. Однако недавно Флойд объявил о переходе в категорию ниже, а украинца неожиданно поставили впереди Оскара. Самое интересное заключается в том, что «Золотой мальчик» также стал первым номером рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO), где чемпионским поясом владеет 31-летний Дзинзирук.

В пятницу 13 июля в 13:00 на состоится веб-конференция с Сергеем Дзинзируком.

sanches

SportFun
Варгас и Майорга подрались на прессухе
Варгас хотел уйти из бокса в любом случае

Вчерашняя пресс-конференция в Лос-Анджелесе, посвященная предстоящему 8 сентября поединку между двумя экс-чемпионами мира в первом среднем весе Фернандо Варгасом и Рикардо Майоргой, закончилась потасовкой между будущими противниками. После того как оба боксера заявили о том, с каким нетерпением они ждут предстоящего поединка, который пройдет в рамках промежуточного веса 162 фунта (73,5 кг), Майорга вышел к микрофону и стал громко разоряться по поводу того, как он нокаутирует Варгаса и сделает тем самым доброе дело для его семьи, заставив Варгаса завершить боксерскую карьеру. Речь Майорги заставила Варгаса подняться, после чего никарагуанец нанес ему пощечину. Варгас не остался в долгу и ответил двумя правыми прямыми в голову.

Другие участники пресс-конференции и охрана сумели разнять боксеров, которые продолжали кричать друг на друга, и увели Майоргу в другую комнату. Варгас еще подтвердил, что этот поединок станет для него последним независимо от его исхода, а Майорга пообещал, что после того, как он расправится с Варгасом, он вернется в полусредний вес, и встретится с любым из действующих чемпионом мира в этом весе.

allboxing.ru

sanches

SportFun
Бриггс хочет поединка с Владимиром Кличко
Так как считает себя единственным оставшимся американским супертяжем, способным вернуть чемпионские титулы обратно в США

В своем последнем поединке Бриггс уступил свой чемпионский пояс российскому боксеру Султану Ибрагимову, но американец настаивает на том, что он был совершенно не готов к этому бою и был просто вынужден выйти на ринг. «Я преследовал Кличко, вызывал его на бой, делал все возможное, чтобы выйти против него, но этого не произошло, — заявил Бриггс, который в прошлом году был одним из кандидатов в соперники Кличко. — Я вышел на свой предыдущий бой с пневмонией и астмой, и провел двенадцать раундов против боксера, которого называли ужасным нокаутером. Я был не в форме перед этим боем, я не мог тренироваться, не мог спарринговать, я ничего не мог делать. Я считаю себя лучшим супертяжеловесом в мире, и, честно говоря, я единственный кто может сейчас вернуть чемпионский титул в США. Я смотрел бой бывшего проспекта и молодого боксера Монте Барретта, и он был нокаутирован. Это сделало меня единственным супертяжеловесом, который может в настоящее время победить этих парней».

Бриггс также подверг критике недавно состоявшийся поединок Кличко против Леймона Брюстера, заявив, что его соотечественник был не готов к бою из-за долгого перерыва в выступлениях. «Кличко встретился с Брюстером после того, как последний не был в ринге вероятно уже два года и не провел разминочного поединка, — сказал Бриггс. — Он боксировал с покойником. Почему он встретился именно с Брюстером? Потому что он знал, что Брюстер не будет готов к бою. Он знал, чего ему ждать от Брюстера, который даже не думал о бое. Это видно с самых первых секунд поединка».

allboxing.ru

sanches

SportFun
Виталий Кличко против Джамиля Маклайна...
…Пока что… 16 июля…

16 июля на арене мюнхенской арене «Olympiahalle» Виталий и Джамиль впервые взглянут друг другу в глаза, проводя пресс-конференцию в качестве официальных соперников поединка, который состоится на этой же арене 22 сентября.

Эту информацию подтвердил мачмейкер промоутерской компании «K2 Promitions» Шелли Финкель.

Виталий Кличко прокомментировал предстоящее событие так: «Моя пресс-конференция с Джамилем Маклайном будет не только началом моего пути к самому поединку. Это будет начало моего пути к тому, чтобы вернуть себе титул чемпиона мира».

Также Виталий заявил, что ответы на все интересующие журналистов вопросы будут получены ими уже на самой пресс-конференции.

klitschko.com

Зверху