Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Блин, телик не показывает... Как же бой посмотреть?

sanches

SportFun
Погасить и загасить!
Тренер Владимира Кличко обещает, что наш боксер разгромит Брюстера

Сегодня Владимир Кличко проведет решающий бой в карьере. Чтоб расчистить себе путь к титулу абсолютного чемпиона мира, киевлянину нужно непременно победить американца Ламона Брюстера, причем желательно сделать это как можно убедительней. В случае же поражения наш тяж так и останется в истории профессионального бокса как просто неплохой боец, которому посчастливилось некоторое время владеть парой не самых престижных поясов.

Вот уже три года Владимир Кличко тренируется под руководством известного американского специалиста Эммануэля Стюарда. По иронии судьбы, Манни начал сотрудничество с киевлянином как раз перед его первым поединком с Ламоном Брюстером, в котором наш боксер потерпел сокрушительное фиаско. Причин той неудачи тренер не может назвать и по сей день. Но уверяет: сегодня, когда Владимир и Ламон встретятся на ринге Кельна, ничего подобного не произойдет.

— Я полностью доволен тем, как прошла наша подготовка к поединку в Кельне, — сказал тренер в интервью корреспонденту сайта . — Мы выполнили все из того, что планировали, подобрав отличную команду спарринг-партнеров. Кстати, эти ребята тоже готовились к очередным поединкам, так что были не просто конкурентоспособными на ринге, но и весьма агрессивными. Думаю, это пошло Володе на пользу. Кроме того, очень удачно было подобрано место для тренировочного лагеря, который на этот раз мы разбили в Австрии, у подножия Альп. Там стояла отличная погода, а на Мальорке, где мы готовились к предыдущим боям, в эти дни была страшная жара.

— Сколько было спарринг-партнеров у Владимира?
— Десять человек.

— Нельзя ли рассказать о них поподробней?
— Мы пригласили поспарринговать как молодых, так и уже весьма опытных боксеров. Некоторые из них, кстати, еще не знали поражений среди профи. К примеру, Джонатан Бенкс, из своих 16 боев 12 выигравший нокаутами. Многие специалисты прогнозируют, что этот парень со временем станет одним из лучших бойцов первого тяжелого веса.
В общей сложности за спиной Кличко около 120 тренировочных раундов. И я очень доволен тем, как Володя выглядел. На мой взгляд, он находится на пике физической, функциональной и психологической готовности.

— Не секрет, что результат матч-реванша с Брюстером значит для Кличко как никогда много. Не было ли в связи с этим каких-то новых нюансов в тренировочном процессе?
— Нет. Владимир отлично провел свой последний поединок — против Рэя Остина, нокаутировав соперника уже во втором раунде. Кроме этого, важно, что между тем боем и предстоящим не возникло большой паузы. Так что мы следили лишь за тем, чтобы боксер не переусердствовал с нагрузками, соблюдал равновесие между отдыхом и тренировками. Если и было нечто особенное, так это только то, что к этому подготовительному процессу Владимир подошел более ответственно. Впрочем, он всегда отличался прилежностью на тренировках.

— На пресс-конференции вы сказали, что от Брюстера можно ждать чего угодно. И все-таки — чего именно?
— Мы предполагаем, что Ламон будет очень агрессивным в начале поединка, а точнее — в первой его четверти. Потом он, скорее всего, сбавит обороты. Но только не подумайте, что Владимиру будет легко отстоять свои титулы. Брюстер — очень сильный боец. И даже когда выглядит уставшим, он находит силы и энергию, чтобы перевернуть все с ног на голову. Владимиру ни в коем случае нельзя терять концентрацию. И я уверен, что он справится со своей задачей — погасить активность соперника в начале боя, а потом разгромить его.

— Вы неоднократно говорили, что Владимир победит нокаутом. Но предполагаете ли вы, что бой может растянуться на все 12 раундов?
— Я очень уважаю Ламона: он не только способен держать удары, но и умеет бить так же быстро и мощно, как Владимир. Пожалуй, он единственный супертяж, который может в этом сравниться с украинцем. А еще он мастерски дозирует свои атаки, в отличие от того же Самуэля Питера, который с каждым выпадом теряет силы. Словом, Брюстер, как и Кличко, — настоящий панчер, способный решить исход встречи одним взмахом руки. Помимо этого, Ламон умеет держать удар и обладает сердцем настоящего бойца. Но при всех своих положительных качествах американец на сей раз перед Володей не устоит. Уверен, мой подопечный выиграет нокаутом. Я убежден в этом еще и потому, что он превосходит оппонента не только в силе, мощи и технике, но и в интеллекте. А мудрость и разум в нашем деле тоже дорогого стоят.

Сергей КОЛЕСОВ, газета «Киевские Ведомости»

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Тренер Брюстера отказался от продолжение боя,т.к. подумал о здоровье Ламона.
Поздравляю с взятием реванша!!!

serg_z

Компутерщик
Реванш то реваншем, но эт все равно не то что хотелось увидеть. Поэтому бой на Соларе не выкладываю, кому интересно закачал на ШараКлуб:

или вот осел -

Останнє редагування:

LaffJoy

Папка
Брюстеру было достаточно, Кличко хотел еще
Владимир Кличко взял реванш у Леймона Брюстера - американца хватило только на 6 раундов
Как и ожидалось, на этот раз у Леймона Брюстера не было никаких шансов. Хотя он и достаточно резко начал и впоследствии старательно разнообразил стиль ведения боя, пытаясь нащупать слабое звено у Владимира Кличко, но получалось у него немногое, а по очкам он проигрывал существенно.
С левым джебом Кличко Брюстер ничего не мог поделать, а когда наш боксер начал применять правый прямой Леймона стала выручать только крепость его головы. Впрочем, после шестого раунда (в котором Кличко особенно ударно потряс Брюстера) Бадди МакГирт снял своего подопечного с боя. Отомстить нокаутом не вышло, но вряд ли его бы удалось миновать, продолжи Брюстер поединок. А значит, убедительный реванш налицо, столь же убедительный, сколь и карьера Владимира Кличко в его постбрюстерский период.
Ну а после этого боя самое время забыть о Леймоне Брюстере. Со своим ночным кошмаром Владимир Кличко разделался убедительно и дальше его дорога должна быть чистой и спокойной. Собственно, и этот бой был нужен Владимиру исключительно для очистки совести, ведь в соотношении сил никто и не сомневался.

Выходить в ринг против нынешнего Владимира Кличко - все равно, что колотить головой в бронированную дверь. Не только Брюстер был обречен на подобную участь – трудно назвать боксера из ныне действующих, который может что-то противопоставить Кличко-младшему (не считая, естественно, старшего). Леймон Брюстер был далеко не самым худшим представителем современного супертяжелого дивизиона и он сделал все, что мог. Но когда он исчерпал все задумки тренера и ничего не приносило результатов, он сдался. Бадди МакГирт снял своего бойца, здраво решив поберечь от неизбежного нокаута. Конечно, мы все (и особенно Владимир) хотел именно таким образом отомстить Леймону за тот ужас трехлетней давности. Но это не бои без правил и здесь любая из сторон всегда может выйти из игры. И учитывая с каким серьезным видом спорта мы имеем дело, не понимается упрекающее перо – им, супертяжам, виднее, когда действительно наступает перебор. Завершая эту тему, скажу лишь, что если бы Брюстер чувствовал, что у него есть хотя бы минимальный шанс, он бы бился до последнего вздоха.
Леймон Брюстер очень резко начал. Сразу же стал не то, что рвать дистанцию, а просто пролетать ее аки привидение с моторчиком. Несколько таких диких налетов на первых же секундах боя Владимира, наверное, немного озадачили. Удивить, скажем так, Брюстеру удалось. В самом деле, его расчет ведь был именно на лакипанч, так чего время тянуть, надо подобраться поближе и хорошо попасть. Впрочем, совместить и то, и от крайне тяжело, а в бою с нынешним Кличко почти невозможно. Владимир быстро отогнал от себя Брюстера левым джебом и все стало на свои места, ну а американец, конечно же, поскучнел.
Второй раунд Леймон начал таким же броском вперед, но Кличко уже это не удивляло. А вот с джебом Владимира Брюстер не мог справиться. Наш боксер не вкладывался, как и советовал ему тренер, хотя временами противник (самой своей персоной, да и хитрыми и порой опасными действиями) провоцировал, видно было, что Владимир еле удерживался от более активных действий. Однако, выдержка – главное оружие боксера. В этом раунде Кличко обошелся без ударов правой, а вот в следующем уже подключил и ее. К третьему раунду Брюстер придумал кое-что против джебов Владимира. Держал наготове правую перчатку, которой и блокировал удары. Что ж, это стало сигналом к появлению на арене правого прямого Владимира Кличко. Несколько раз он попал совсем неплохо (достаточно чисто и уверенно попадал он и левым джебом все это время). Брюстер понял, что все становится только хуже и попытался в конце раунда «забодать» нашего боксера, но и это, собственно, не было методом.
Леймон и его тренер были достаточно хитры и вариативны. В следующих раундах американец пытается взять разнообразием. Он будто бы владеет инициативой, несмотря на всю регулярность попаданий Владимира. Он старательно раскачивает Кличко, подбираясь поближе, он старается выманить противника, хочет заставить его самого разрушить созданную природой дистанцию, с которой Владимиру так удобно атаковать. «Хитры вы, - как говорил Кирпич из «Место встречи изменить нельзя», - с подходцами своими». Впрочем, Владимир Кличко и не думал поддаваться на это, продолжая применять джеб, а когда Брюстеру становилось этого мало, проводил нехитрые, но эффективные комбинации. Левый крюк и правый прямой отлично сочетались на цели, которую являл своим ликом Брюстер.
Леймон, кажется, не знал, что еще предпринять. В шестом раунде он стал медленнее, каждый удар Кличко скорости ему не добавлял. В конце раунда (и боя, как выяснится позже) он и вовсе был близок к нокауту. Если бы не подставленная перчатка, правый в ухо наверняка свалил бы его с ног. А так он пошатался и побрел в угол с тем, чтобы уже не вернуться в бой.
Конечно, его решение разочаровало и публику, и самого Владимира. Ведь именно в 7 раунде должен был состояться нокаут (так обещал Стюард). Фактически, так оно и случилось, но противник, по крайней мере, этой радости Кличко лишил. Впрочем, зато у Владимира есть другая радость. Он однозначно сильнейший супертяж мира, против которого, возвращаясь к уже процитированному кино, существует столько же «методов, как и против Кости Сапрыкина». Или против лома.
Алексей Зеленин

sanches

SportFun
Кличко победил Брюстера с переломом руки
Владимир Кличко дрался со сломанной рукой

Боксёр Владимир Кличко большую часть боя с Лэймоном Брюстером проводил со сломанной левой рукой.

Как сообщает AP, в первом раунде боя Кличко почувствовал боль немного ниже запястья левой руки. После боя на руку Кличко от запястья до локтя был наложен гипс.

«На заживление перелома уйдёт восемь недель», – сказал помощник главного тренера Владимира Кличко Йамен Али Башир.

sanches

SportFun
Кличко, Брюстер, МакГирт и Льюис о бое
«Он просто убьет Леймона в ринге» - сказал Бадди МакГирт

Украинский боксер Владимир Кличко рассказал Associated Press о своей победе над Леймоном Брюстером: «Я ждал этого боя три года. Это было крайне важно для меня. Сегодня я не мог проиграть. Я был уверен в своей победе».

«Конечно, он доставал меня, но его скорость была не столь хороша, я видел каждый его удар и знал, что у Леймона не лучшая защита. Удивлен, что они (команда Брюстера - прим. «Газеты.Ru») сдались, но сегодня я знал, что не проиграю», – добавил Кличко.

Американский боксёр Леймон Брюстер рассказал Associated Press о бое против Владимира Кличко:

«Сегодня он (Кличко - прим. «Газеты.Ru» был лучше) был лучше. Я старался. Я чувствовал себя неплохо подготовленным, но он победил».

«Я хотел продолжать. Я всегда дерусь до конца, но Бадди сказал, что у меня жена и дети и что мы ещё сможем провести этот бой, так что я согласился», – добавил Брюстер.

«Все видели, что Владимир был сильнее. Я знал, что он просто убьет Леймона в ринге, – сказал секундант Брюстера Бадди МакГирт. – Я дал своему боксеру шанс, дал ему ещё один раунд, но все видели, что его здоровье было в опасности, и я не хотел рисковать его жизнью, мне пришлось оставить бой».

Бывший чемпион в супертяжелом весе Леннокс Льюис также поделился впечатлениями о бое Кличко - Брюстер.

«Брюстер не доставил ему (Кличко - прим. «Газеты.Ru») никаких неприятностей, – цитирует Льюиса, который комментировал этот бой на ТВ, Associated Press. – Он не сделал того, что сделал в их первом бое и был легкой мишенью для сильных джебов Кличко».

«Владимир сейчас без сомнения является лучшим тяжеловесом, но не надо забывать, что его противники не заставляли Кличко раскрыть весь свой потенциал, так что ему ещё есть что нам показать», – добавил Леннокс Льюис.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Кличко – Брюстер. Пресс-конференция после боя

Пресс-конференция после поединка Владимир Кличко -Ламон Брюстер началась почти спустя минут сорок после окончания поединка. Первым в зале появился Владимир и Эмануэль Стюарт, а Ламон, сбривший свою бороду, с Бадди Макгиртом присоединился к ним минут через пятнадцать.

«Я ждал этого поединка более трех лет. Для меня было весьма важно победить в этом бою. Сегодня я не мог, не имел права проиграть, - заявил Владимир после того, как поприветствовал всех собравшихся и поблагодарив их за поздравления. – Моя вера в свои силы и в то, что я буду победителем, были настолько велики, что я не мог проиграть. Брюстер действительно старался сделать все, что только мог. Он вышел бороться и бороться до конца. Однако его скорость в передвижении была не так хороша, как следовало. Кроме того, я видел все его удары, а защита Ламона была далека от совершенства. Если честно, то я был очень удивлен отказом Ламона выйти в седьмой раунд, но я принимаю его решение. Я очень рад тому, что победил и закрыл одну из самых неприятных страниц своей профессиональной карьеры».

После заявления Владимира, свое слово сказал и Стюарт, которого поздравляла с Днем Рождения вся арена. «Это самый лучший мой день рождения. Владимир был готов к этому поединку функционально, физически и, что самое главное, психологически. Я еще никогда не видел Владимира настолько уверенным в своей победе, - сказал Манни. – Владимир еще раз доказал, что он является лучшим супертяжем в мире, и теперь единственный вопрос только в том, кто из чемпионов решится бросить вызов Владимиру».

Далее слово взял Бадди Макгирт: «Вы все видели, что Владимир был явно сильнее Ламона. Сильнее по всем показателям. Я понимал уже с третьего раунда, что чем дальше будет идти поединок, тем больше шансов у Владимира его нокаутировать. Владимир был настроен на то, чтобы убить Ламона. Я несколько раз предупреждал его о том, что сниму его с поединка, если он не начнет побеждать. После пятого раунда, я уже строго предупредил его, что если он хочет быть нокаутированным, то он будет нокаутирован. Он был должен изменить свою тактику. Но Ламон принял слишком много ударов Владимира, и уже не смог измениться. Я решил снять своего подопечного с боя, поскольку Владимир уже начинал искать нокаут, а я не хотел, чтобы мой боец рисковал жизнью».

Последним слово взял Ламон: «Владимир был явно сильнее меня в этом поединке. Я сделал все, что только мог. Я был уверен, что мне удастся выиграть пространство и обмен ударами, но Владимир не дал мне этого сделать. Я хотел продолжить и выйти в седьмой раунд. Я боец, который готов драться до последнего. Но я также понимал, что со мной происходят большие неприятности. Владимир был явно лучше. Бадди несколько раз предупреждал меня, что снимет меня с поединка. Бадди постоянно говорил мне, что я пропускаю слишком много ударов. После окончания шестого раунда, он сказал мне, что он любит меня и мою семью и ради меня и моей семьи и моих детей должен снять меня с боя. Я только ответил ему, что это будет действительно единственно правильным решением. Бадди сказал мне, что у меня еще будет шанс… Я только и смог, что согласиться с ним».

По материалам Кlitschko.com

Вкладення

sanches

SportFun
Кличко-Брюстер – статистика ударов
Владимир Кличко мог установить рекорд джебов, побив достижения Айка Квортея и Леннокса Льюиса

Приводим статистику ударов боя Владимир Кличко – Леймон Брюстер, которую подсчитали специалисты из CompuBox. Как нетрудно заметить, Владимир превосходил своего оппонента в каждом раунде – и в количестве ударов и в их точности. Особенно солидным выглядит преимущество по джебам – в этом бою Владимир запросто мог установить целую кучу рекордов профессионального бокса в этом плане.

Рекорд Айка Квортея в бою с Хосе Л. Лопесом – это 313 джебов, в то время, как Владимир за 6 раундов успел нанести 162 точных джеба. Рекорд супертяжей установил Леннокс Льюис в бою с Давидом Туа. В том поединке Льюис нанес 213 точных джеба, то есть, 18 за раунд. У Владимира во вчерашнем поединке было 27 джебов за раунд.

В общем, рекорды запросто могли быть побиты, другое дело, что Брюстер никак не мог бы продержаться достаточное количество раундов. Для достижения таких рекордов оба боксера должны демонстрировать сверхспособности – один по части точности, второй – силы духа и стойкости.

Если по джебам преимущество Владимира очень весомое, то по «пауэрпанчам» один раунд выиграл Брюстер. В первом раунде Леймон попал 11 раз из 18. В последующих раундах и в этом компоненте Кличко был лучше. Ну а с таким количеством точных джебов (в последних двух раундах – 31) в чем-то другом и не было нужды.

Общее количество ударов (попал/нанес)

Раунд 1 2 3 4 5 6

Кличко 29/68 35/75 32/72 30/70 38/75 35/74

43% 47% 44% 43% 51% 47%

Брюстер 18/49 12/43 8/51 11/39 13/35 8/31

37% 28% 16% 28% 37% 26%

Джебы

Раунд 1 2 3 4 5 6

Кличко 21/46 28/61 24/58 27/61 31/59 31/61

46% 46% 41% 44% 53% 51%

Брюстер 7/31 7/31 5/42 9/34 9/29 5/20

23% 23% 12% 26% 31% 25%

Силовые удары

Раунд 1 2 3 4 5 6

Кличко 8/22 7/14 8/14 3/9 7/16 4/13

36% 50% 57% 33% 44% 31%

Брюстер 11/18 5/12 3/9 2/5 4/6 3/11

61% 42% 33% 40% 67% 27%

Итого

Всего ударов Джебы Силовые удары

Кличко 199 / 434 162 / 346 37 / 88

46% 47% 42%

Брюстер 70 / 248 42 / 187 28 / 61

28% 22% 46%

Алексей Зеленин (статистика CompuBox была приведена на )

Зверху