Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Счастливая арена для Кличко
Владимир дважды побеждал на ринге «Колумбового яйца».

В субботу Владимир Кличко опять войдет в магический квадрат ринга, а его старший брат – Виталий – займет привычное место рядом с ним возле канатов. Для обоих это третья встреча с кельнской публикой.

Владимир уже дважды покидал этот ринг с победой – в сентябре 1999 года чемпионом Европы, в клочья разодрав немецкого любимца Акселя Шульца, и в октябре 2000 года с поясом чемпиона мира по версии WBO, победив Криса Берда. Завтра Кличко-младший постарается в третий раз уйти с этого ринга победителем. Что же это за арена?

В начале 90-х архитектурное бюро «БЕМ» предложило проект, прозванный прессой из-за овальной формы «Колумбовым яйцом», но официально названный «КельнАрена». Группа будущих совладельцев внесла 300 миллионов марок, магистрат района Дойтц добавил еще 600 миллионов, и 31 июля 1996 года стройка началась. Через два с небольшим года дворец общей площадью 83 700 м2 был сдан.

В зависимости от вида представления в зале можно разместить от 7500 до 20 000 посадочных мест. Помимо этого, для постоянных посетителей существует 60 клубных лож и 100 «клубных отсеков». На разных уровнях фойе размещаются 60 гастрономических киосков, торгующих пивом, безалкогольными напитками, а также холодными и горячими закусками, 3 бара, 2 ресторана, два банкетных зала.

Здесь уже выступали Meat Loaf и Aerosmith, а вскоре сюда приедут Гвен Стефани, Джо Коккер... На их фоне братья Кличко выглядят равноценным спортивным элементом, прекрасно дополняющим эту мозаику.

Тренировка в Торговом центре
В среду Владимир и Брюстер провели традиционный пресс-тренинг. В огромном торговом центре Mercedes-Benz Center Kеln был установлен ринг.

Правда, тренировки начались позже. Причем, по вине Брюстера, опоздавшего на полчаса. Владимир спустился на лифте и под музыку Red Hot Chili Peppers вошел в ринг. Кличко провел десятиминутную разминку, два раунда боя с «тенью» и еще пару раундов, боксируя по «лапам». А в конце тренировки Кличко сделал довольно неожиданный жест, пригласив в ринг всех желающих детей, и провел с ними урок бокса.

Пять последних боев Владимира

23.04.2005
Элисье Кастильо
Дортмунд. Германия. 10-раундовый поединок. Победа Володи нокаутом в 4 раунде.

За двадцать пять секунд до окончания четвертого раунда Владимир наносит классическую двойку.

Кубинец смог подняться только на счет «шесть», однако снова потерял равновесие.

24.09.2005
Самюэль Питер
Атлантик-Сити. США. Поединок за титул чемпиона мира по версии NABF. Победа Владимира по очкам.

Трижды по ходу поединка оказавшись в нокдауне, Владимир сумел собраться и перебоксировать «Нигерийский кошмар». После боя все судьи отдали победу украинцу по очкам, выставив одинаковые оценки: 114–111 в пользу Кличко.

22.04.2006
Крис Берд
Маннхайм. Германия. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO. Победа Владимира нокаутом в 7-м раунде.

После третьего раунда вокруг правого глаза американца начала «прорисовываться» весьма неприятная гематома. В пятом раунде Берд оказывается в нокдауне. В седьмом – Владимир правым боковым отправляет Криса на помост ринга во второй раз. Бой закончен.

11.11.2006
Келвин Брок
Нью-Йорк. США. Поединок за титул чемпиона мира по версиям IBF и IBO. Победа Владимира нокаутом в 7-м раунде.

В конце седьмого раунда Владимир жестким джебом достает голову Брока, а затем ударом правой отправляет Келвина на помост ринга. Рефери останавливает бой за пятьдесят одну секунду до окончания седьмого раунда.

10.03.2007
Рэй Остин
Маннхайм. Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версиям IBF и IBO. Победа Владимира нокаутом во 2-м раунде.

Поединок продлился лишь четыре минуты и двенадцать секунд. Во втором раунде Владимир «вбил» в американца три удара левой, под которыми Рей и рухнул на помост ринга. Можно сказать, этот поединок Кличко выиграл лишь одной левой...

Блик

sanches

SportFun
Кличко: стараюсь избегать ударов
Владимир Кличко рассказал о своих снах пеерд боем

– Владимир, в вашем предстоящем противостоянии не уйти от воспоминаний о первом бое с Брюстером, который состоялся в апреле 2004 года.
– В том поединке стоит отдать должное Ламону. Тогда он сделал в ринге все, что должен был сделать. А я после поражения опустился на дно профессионального бокса. И вдобавок получил огромную порцию критики. Но затем, шаг за шагом, я вернулся в элиту. Вернулся, чтобы побеждать. Могу сказать, что боя с Брюстером я ждал более трех лет! Я не Нострадамус, чтобы предсказывать исход нашего субботнего поединка, но на «КельнАрена» возьму у американца убедительный реванш.

– С «КельнАрена» у вас связаны самые хорошие впечатления?
– Да, здесь я победил в 1999 году немца Акселя Шульца и завоевал титул чемпиона Европы. А через год – выиграл у американца Криса Берда.

– Какой у вас распорядок дня в день боя?
– Он не отличается от обычного. Завтракаю и обедаю я в то же время, что и всегда. Утром делаю зарядку. Вот только в пятницу уже не провожу тренировку – собираю силы к поединку.

– Накануне боев вас не мучают кошмары? Что вообще преимущественно снится в ночь перед боем?
– Честно, вообще не вижу снов накануне поединков.

– Заглядываете ли вы накануне или после боя на боксерские форумы? Может, интересуетесь котировками букмекеров на ваш поединок?
– Нет. Ни ставками не интересуюсь, ни мнения о себе или противнике не читаю. Даже после боя на спортивные сайты не захожу.

– У кого сильнее удар – у Кори Сандерса или Ламона Брюстера, нокаутировавших вас в свое время?
– Не знаю. Я стараюсь избегать чужих ударов и раздавать свои. Думаю, в субботу раздам их достаточно для победы.

Блик

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Кличко – Брюстер. Открытая тренировка перед боем

Накануне поединка, на кону которого будут титулы чемпионов в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO, между Владимиром Кличко и Ламоном Брюстером 7 июля на KolnArena в немецком Кельне, состоялся пресс-тренинг в торговом центре «Mercedes-Benz Center Köln».

Первым, согласно протоколу, предстояло провести открытую тренировку Ламону Брюстеру. Пресс-тренинг начался с получасовым опозданием. Естественно, благодаря опозданию Брюстера. Он подъехал к зданию практически вместе с Владимиром, выход которого был намечен на 14:30. Брюстер, вместе со своим тренером Бадди Макгиртом и менеджером Джеффом Джаккобсом, проследовал в комнату ожидания вместе с Владимиром. Пять минут понадобилось, чтобы определить новые временные рамки для открытой тренировки, после чего, Ламон на закрытой толстым стеклом платформе, выполнявшей функцию своеобразного лифта, спустился к рингу, а Владимир провел в ожидании начала своего пресс-тренинга около сорока минут в офисе у главного менеджера компании.
Ламон, поднявшись в ринг, минут пять оглядывался, переговариваясь с Бадди Макгиртом. После момента концентрации, Ламон, сняв перчатки, которые, по странному стечению обстоятельств, начал носить на все официальные мероприятия после своего поединка с Владимиром, сел напротив Бадди Макгирта, который затапировал ему руки. Затем Ламон, сняв свою куртку, принялся разминаться, сделав несколько пробежек по периметру ринга, порастягивался, держась за кантаты, выполнив несколько простых физических упражнений, пока Бадди готовил экипировку для продолжения тренировки. После разминки Ламон провел несколько раундов боя с тенью, не забывая приветствовать любителей бокса, пожимая им руки. Затем Ламон провел несколько раундов, работая на «лапах». После чего, попрыгал минут пять на скакалке. Окончил Ламон свою часть программы тем, что раздал несколько автографов, дал нескольким телеканалам интервью и, поблагодарив всех за внимание и пригласив всех на арену, покинул зал.

Владимир спустился на лифте и прошел к рингу, ведомый композицией группы «Red Hot Chili Peppers» - «Can't Stop» и овацией людей, которые не только заполнили собой место вокруг ринга, но и все три этажа здания. Войдя в ринг, Владимир поприветствовал всех, попав в заботливые руки Эмануэля Стюарта, который затапировал своему подопечному руки. При этом, следуя уже сложившейся традиции, Манни объяснял, что он и как делает, попутно отвечая вместе с Владимиром на вопросы, как журналистов, так и простых зевак.
Владимир провел десятиминутную разминку, выполнив те упражнения, которые выполняет каждый из вас, при условии, что вы хоть раз в жизни делали утреннюю зарядку. Затем Владимир провел два раунда боя с «тенью» и еще пару раундов, боксируя по «лапам». После этого, Владимир, сняв тапировку, снова немного побоксировал с «тенью» и попрыгал через скакалку.
После этого, Владимир сделал довольно неожиданный жест, пригласив в ринг всех желающих детей. Ребятня посыпалась сквозь канаты, словно горох из дырявого мешка, заполнив собой почти весь ринг. Владимир, выстроив детей вокруг себя, провел с ними разминку, а также, преподав им первый урок бокса в их жизни. Дети визжали от восторга, папы и мамы усилено щелкали фотоаппаратами и старались поднять свои видеокамеры как можно выше, чтобы запечатлеть исторический момент жизни своих чад, в котором чемпион мира в тяжелом весе давал их детям урок бокса.

После двадцатиминутного урока, Владимир поблагодарил всех своих учеников, пожелав им крепкого здоровья, послушания, прилежности в учебе и удачи всегда и во всем. После нескольких интервью и непродолжительной автографсессии, Владимир также покинул зал.

По материалам Klitschko.com

Вкладення

sanches

SportFun
Поветкин готов покорить США
Александр Поветкин может провести поединок за океаном

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, 30 июня одержавший самую важную победу в своей профессиональной карьере над американцем Ларри Дональдом, выйдет на ринг осенью этого года. Об этом пресс-службе Федерации профессионального бокса России сообщил сам боксер.

«Согласно контракту, следующий бой я проведу осенью, - отметил А.Поветкин. – А пока мы с братом будем отдыхать от боев, чтобы в августе приступить к новому этапу подготовки».

Брат Александра Владимир Поветкин также одержал победу 30 июня, во втором поединке в своей карьере победив техническим нокаутом египтянина Хосе Эль Хоэли. Владимир до конца года должен провести еще два поединка, после чего компания «Sauerland Event», скорее всего, продлит с ним промоутерский контракт.

Менеджер обоих боксеров Владимир Хрюнов сообщил также, что Александр Поветкин может провести следующий бой в США.

«Американское телевидение давно проявляет интерес к Александру, - прокомментировал ситуацию специалист. – После победы над Дональдом интерес к Поветкину со стороны зарубежных специалистов также растет, а телевидению в США как раз не хватает зрелищных и перспективных супертяжеловесов, таких, как Поветкин».

Также, как рассказал В.Хрюнов, особое внимание этим летом будет уделяться физической подготовке российского супертяжеловеса, чтобы подготовить его к 10- и 12-раундовым боям.

sanches

SportFun
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: «Расслабляться нельзя»
«Один удар может решить исход любого боя»

Накануне боя Владимира Кличко и Леймона Брюстера своим мнением поделился старший брат чемпиона Виталий. В интервью Canada East он не сказал ничего особенно оригинального, выразил уверенность в силах своего брата, но предостерег от безудержного оптимизма.

«Никто не может угадать результат боя в нашем супертяжелом дивизионе, - сказал Виталий, - у моего брата есть все шансы побить Брюстера. Это очень важный бой для него. Но ни один эксперт не может ничего гарантировать. Это самый тяжелый дивизион и один удар может решить исход любого боя. Поэтому, хотя Владимир и находится в очень хорошей форме, ему нельзя терять сосредоточенности ни на секунду».

sanches

SportFun
Кличко на 11 кг тяжелее Брюстера
Состоялось взвешивание Кличко и Брюстера

Накануне главного боя уик-энда, между Владимиром Кличко и Леймоном Брюстером, боксеры прошли процедуру взвешивания. В супертяжелом весе она не имеет столь принципиального значения, как во всех прочих категориях, где боксерам надо вписываться в определенные рамки, тем не менее, с полученными цифрами ознакомиться любопытно.

Владимир Кличко увидел на весах следующую цифру – 110,35 кг (243,6 фунта). Леймон Брюстер «завесил» на 99,18 кг (228 фунтов). Таким образом, украинец тяжелее своего оппонента более, чем на 11 кг.

Алексей Зеленин по материалам

sleik

Active Member
а по какому каналу будут показывать бой и во сколько?

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
В 22:40 док.фильм "Кличко.Вода и бриллианты" 1+1
В 23:15 Бокс .должны показать бой Байсангурова против Байрама.интересно бут посмареть на Заура.Виталя Кличко говарил,что у Заура большое будущее.1+1
и в конце бой2 за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO ВЛАДИМИИИИР КЛИИИЧКОООООО VS Ламон Брюстер.1+1
У кого есть возможность записать запишите и выложите всё выше перечисленное,я то запишу тока качество не очень бут,я ненаю как записывать через виртуал даб :(
Я поставил на досрочную победу Володи.Подробней о первом бое и сам первый бой здесь----

fdg

коромысло в удивление
Команда форуму
Украина. Телеканал "Стулия 1+1"
Суббота, 07 июля
23:15 - прямая трансляция
Воскресенье, 08 июля
07:00 - повтор

Зверху