Кличко – Брюстер. Пресс-конференция
Накануне реванша между Владимиром Кличко и Ламоном Брюстером 7 июля на KolnArena в немецком Кельне состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.
Поскольку Владимир остановился в этом же отеле, то он появился на пресс-конференции за пять минут до ее начала. Пройдя за столик, Владимир и его тренер Эмануэль Стюард заняли свои места по левую руку от ведущего пресс-конференцию представителя менеджерской компании «Sport 5» Бернда Бенте, ожидая появления своего соперника. Рядом с Владимиром и Эмануелем расположился главный менеджер промоутерской компании «K2 Promotion» Том Лоффлер, а также, Интернациональный чемпион по версии WBC в первом среднем весе Заурбек Байсангуров, которому предстоит провести главный поединок андеркарта, оспаривая вакантный титул чемпиона Европы в поединке против Хусейна Байрама.
Ламон появился спустя минут десять от назначенного времени начала пресс-конференции. Когда Брюстер и его тренер Бадди Макгирт заняли свои места по правую руку от Бенте, пресс-конференция началась.
«Моя мечта, снова выйти в ринг против Ламона Брюстера, стала реальностью. В субботу вечером я получу возможность закрыть еще одну неприятную страницу своей профессиональной карьеры, - заявил Владимир. – Ламон, без сомнения, жесткий и опасный соперник. Он один из сильнейших супертяжей в мире. Но, тем лучше. Я никогда не хотел выходить в ринг против слабых бойцов. Чтобы доказать свою силу, надо побеждать сильнейших. В первом поединке против Ламона, я потерял силы для того, чтобы качественно провести поединок. Объяснений этого, я не могу найти до сих пор. Но, я принял свой проигрыш Ламону Брюстеру, и считаю, что он победил справедливо. Теперь, я очень счастлив тому, что могу снова оказаться в ринге с Ламоном Брюстером один на один».
Далее слово взял тренер Владимира Эмануэль Стюард, который 7 июля будет праздновать свой шестьдесят третий день рождения. Видимо, именно этот факт и сподвигнул его на такой спич: «Когда Владимир, три года назад, вышел в ринг против Ламона Брюстера, я впервые был в его углу, как тренер. К сожалению, Владимир проиграл. С того времени, Владимир изменился. Он стал лучше, доказав то, что он по праву может считаться сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона, своими поединками. Мы, не в коем случае, не стараемся смотреть за спину Ламона. Мы оцениваем его, как одного из сильнейших супертяжей, ожидая от него возможности показать все самое лучшее, что у него есть. Что он только может взять с собой в ринг. Однако, седьмого числа, седьмого месяца, две тысячи седьмого года, Владимир нокаутирует Ламона Брюстера в седьмом раунде».
Последние слова Стюард произнес без улыбки и вполне серьезно. Казалось, что удачная шутка, должна была заставить зал взорваться от смеха. Но та серьезность, с которой Менни произнес эти слова, заставила, появившийся смех, сразу затихнуть.
Несколько секунд мрачной тишины, прервал голос тренера Ламона Бадди Макгирта, который вытащил изо рта свою традиционную трубку, и сказал: «Мы приехали сюда, чтобы завоевать титулы чемпионов мира. Мы хорошо изучили Владимира и готовы к тому, чтобы в этот раз у Владимира не было даже возможности попытаться найти оправдания своему проигрышу. Я абсолютно согласен с моим коллегой, что поединок закончится нокаутом. Только результат этого поединка, будет таким, как и три года назад, когда Ламон нокаутировал Владимира в пятом раунде».
«Я снова нокаутирую Владимира, и уже никто не вправе будет заявлять, что это было еще одной случайностью, - заявил Ламон Брюстер. – Любители бокса видели, как я нокаутировал два года назад здесь, в Германии, Луана Красники, поэтому у меня нет никаких проблем, чтобы снова провести поединок в Германии. Я счастлив возвратиться сюда».
После слов Ламона, последовали вопросы из зала, касающиеся первого поединка Владимира против Ламона, подготовительного процесса боксеров, их плана на поединок, как обстоят дела в супертяжелом дивизионе и, как долго можно будет ожидать поединка за титул Абсолютного чемпиона мира.
Владимир и Ламон были едины в мнении, что первый их поединок будет иметь существенное отличие от их второго боя. Они оба заявили, что за прошедшие три года они стали опытнее, мудрее и лучше, как в своем стиле, так и навыках. Эмануэль и Бадди заявили, что довольны тем, как их подопечные прошли черед тренировочный процесс, акцентировав внимание собравшихся на том, что им удалось вывести бойцов на пик их спортивной и психологической формы.
Ламон, обещал, что после победы над Владимиром он свой следующий поединок постарается провести за объединение титулов чемпиона мира. Владимир, заявил, что пока полностью сконцентрирован на предстоящем поединке, а об объединительном бое, будет думать уже после боя с Брюстером.
По материалам Кlitschko.com