Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

LaffJoy

Папка
Послезавтра бой Гурова за звание чемпиона
Украинец встретится с Винченцо Кантаторе

22 июня украинский боксер Александр Гуров проведет поединок за вакантный титул чемпиона Европы (EBU) в первом тяжелом весе против итальянца Винченцо Кантаторе..........
AllBoxing.Ru
Гуров програв свій шостий бій
Українець Олександр Гуров, який ще три роки назад був претендентом на пас чемпіона світу у важкій вазі за версією WBA, у п`ятницю увечері програв двобій за вакантний титул чемпіона Європи (EBU). У Римі Гуров програв італійцю Вінченцо Кантаторе за очками.
Бій, що проходив в рівній боротьбі, але удари Гурова були більш точними, що призвело до кількох гематом під очима італійця, продовжився всі відведені на нього дванадцять раундів.
Потім думки суддів були такими. Господарю рингу два рефері віддали перемогу з рахунком 116:114, а третій виставив нічию - 114:114.
Нагадаємо, що свого часу Гуров вже кілька років володів титулом чемпіона EBU.
На професіональному рингу Гуров провів 46 боїв. У 39 українець переміг (33 нокаутом). Шість разів Гуров програв та одного разу в рингу була зафіксована нічия. Суперник українця Кантаторе провів 37 боїв, при чотирьох поразках одній нічиїй та 32 перемогах.

LaffJoy

Папка
Рикки Хаттон нокаутировал Хосе Луиса Кастильо
Вчера в Лас-Вегаса экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон нокаутировал в четвертом раунде бывшего обладателя титула WBC в легком весе мексиканца Хосе Луиса Кастильо. С первых секунд боя противники пошли в атаку друг на друга, что привело не только к частым обменам ударами на ближней дистанции, но и к не менее частым клинчам. Хаттон был быстрее своего противника и наносил больше ударов, хотя временами Кастильо успешно действовал на ближней дистанции. В четвертом раунде рефери боя Джо Кортес наказал мексиканца за повторяющиеся удары ниже пояса, хотя по Хаттону не было видно, что эти удары нанесли ему хоть какой то вред. Вскоре после возобновления поединка, в ближнем бою возле канатов Хаттон нанес точный удар по печени, после которого Кастильо был вынужден присесть на колено и так не смог встать до окончания отсчета рефери.

LaffJoy

Папка
WBC проголосовало за бой Кличко vs Маскаев
Виталий Кличко проведет бой с Маскаевым 21 апреля 2008 года в Москве

В воскресенье в Гамбурге состоится пресс-конференция с участием бывшего чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, где будет объявлено о возвращении украинского боксера на профессиональный ринг. Кличко уже прошел медицинское обследование у специалиста по спортивным травмам Берндта Кабельки, по результатам которого было определено, что состояние здоровья боксера позволяет ему вернуться в большой спорт.

Виталий Кличко, владеющий титулом Заслуженного (Emeritus) чемпиона по версии WBC, имеет право сразу провести бой с действующим чемпионом мира Олегом Маскаевым.
«Накануне руководство WBC провело голосование, где решалось, проведет Олег Маскаев защиту пояса против обязательного претендента Сэмюэла Питера или же встретится с бывшим чемпионом мира Виталием Кличко, - сообщил пресс-службе Федерации профессионального бокса России Юрий Федоров. - И на голосовании большинством голосов было вынесено решение в пользу боя с Виталием Кличко».
Юрий Федоров наряду с промоутерской компанией братьев Кличко является главным претендентом на право организовать бой за звание чемпиона WBC. По предварительной информации бой состоится 21 апреля 2008 года в Москве. В качестве арен для проведения боя рассматриваются СК «Олимпийский» и Ледовый дворец на Ходынском поле. В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении.

LaffJoy

Папка
Николай Валуев: «С Барреттом Поветкину было бы проще»
Экс-чемпион мира Николай Валуев стал пока последним соперником Ларри Дональда, которому 30 июня предстоит в Москве драться с Александром Поветкиным. Своим мнением о том, насколько тяжело придется Поветкину, Валуев поделился с изданием «Спорт-Уикэнд».

«Мне сложно комментировать выбор соперника. На мой взгляд, Саше было бы удобнее боксировать с Монте Барреттом. Он более подходит ему по стилю. Дональд не будет боксировать с дистанции, как это, по всей видимости, сделал бы Барретт. Ларри, наверное, будет много передвигаться по рингу. Он не боксировал почти два года, но Дональд очень опытный боксер, который постояннго спарринговался с лучшими супертяжами. Дональд – не нокаутер, но очень неудобный соперник. Я думаю, Саша выиграет бой, но вероятнее всего – по очкам. Для Поветкина этот поединок станет серьезной проверкой», – сказал Валуев.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Ибрагимов – Чагаев в октябре

Первый за восемь лет объединительный поединок в супертяжелом весе между чемпионом WBA Русланом Чагаевым и WBO Султаном Ибрагимовым пройдет в октябре в Москве. Это историческое событие является не только первой со времен боев Льюиса и Холифилда встречей двух чемпионов в супертяжелом весе, но и первым подобным боем за пределами США, в котором на ринге встретятся два боксера из стран бывшего Советского Союза. По такому событию в четверг два чемпиона проведут общую пресс-конференцию в Москве.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Паккьяо: «Я побью и Сото и Барреру»

Противник на предстоящий бой 6 октября, как и арена его проведения, для филиппинского боксера Мэнни Паккьяо пока не определено. Возможными местами называют Лас-Вегас и Лос-Анджелес. В качестве противника фигурируют Марко Антонио Баррера и Умберто Сото. «Выбор соперника еще в стадии обсуждения, - заявил Паккьяо. – Но я однозначно буду драться с октябре». Сото получил право считаться кандидатом после того, как 9 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке победил его брата Бобби Паккьяо. Необходимость реванша с Баррерой в доказательствах не нуждается. Сам мексиканец не раз заявлял, что проиграл "Пакмену" потому, что не был готов к тому поединку в ноябре 2003-го. «Мне все равно, кто это будет, - заявил Паккьяо. – Я побью как Сото, так и Барреру».

По материалам Fightnews.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Виталий Кличко: «Бой Байсангурова покажут в 100 странах»

Сегодня на пресс-конференции, которая состоялась на интернет ресурсе Sport.com.ua, почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко любезно согласился ответить на вопросы собравшихся журналистов и посетителей сайта. Один из вопросов был о деятельности промоутерской организации братьев Кличко К2. «На сегодняшний день компания К2 готовится к подписанию контракта о совместном продвижении боксеров, - ответил Виталий. – Пока мы даем площадку для поединков и демонстрации собственных возможностей как на просторах СНГ, так и за пределами, и даже в США. Участие боксера, который находится на контракте украинской промоутерской компании, Заурбека Байсангурова в андеркарте боя Владимир Кличко – Ламон Брюстер - это один из первых шагов нашего выхода на новый уровень профессионального бокса. Иногда боксеру, чтобы достичь настоящего успеха, нужен всего один шанс… Наша промоутерская компания, готова не только помочь этот шанс получить, но и реализовать себя как можно полнее в этом шансе. Достаточно сказать, что поединок Байсангурова будет показан в более чем 100 странах. Лучшего шанса, чтобы заявить о себе, как молодом перспективном боксере, трудно придумать».

Виталий также заявил, что его следующий поединок пройдет «с вероятностью 99%» в Мюнхене 22 сентября против Джамиля Маклайна. «Контракт с Маклайном еще не подписан, но есть предварительные договоренности. Свой последний бой он проиграл из-за травмы и то, что ему сейчас 37 лет, ни о чем не говорит. Все супертяжи показывали свои лучшие результаты после 30 лет, потому что доминирующим фактором в боксе есть опыт».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владимир Кличко: «Подготовкой весьма и весьма доволен»

Предлагаем вашему вниманию интервью, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO Владимир Кличко ответил на вопросы своего официального сайта. Подготовку к поединку 7 июля против Ламона Брюстера Владимир проводит в австрийских Альпах недалеко от городка Кицбюль. Сейчас для Кличко наступает завершающая неделя подготовки к поединку.

- Владимир, все ли прошло гладко и довольны ли вы сами, результатами вашей подготовки?
- Мой подготовительный период практически завершен. Осталось провести завершающую сессию спаррингов, отшлифовать некоторые технические приемы и комбинации. Тем, как проходила моя подготовка, весьма и весьма доволен. Впрочем, любой человек получает истинное удовольствие от того, что то, чем он занимается, получается у него, как говорится, на отлично. Главным является то, что к поединку подхожу без травм, чувствую себя физически, функционально и психологически уверенно. Ну, а как хорошо выполнена домашняя работа, покажет сам поединок. Я уверен в своей победе и сделаю все, чтобы сохранить свои пояса чемпионов мира.

- Не получилось так, что для вас требовались новые партнеры по спаррингу?
- Нет. Ту команду боксеров, которая помогает мне в спаррингах, я бы не назвал спарриг-партнерами в полном смысле этого слова. Это парни, которые являются действующими бойцами и, в свою очередь, готовятся к поединкам, которые им предстоят, как в андеркарте моего поединка, так и в конце месяца. Проводя спарринг, иногда возникает очень жесткая конкуренция и все переходит в настоящий бой. Это позволяет, как мне, так и им ощутить себя в полной боевой нагрузке, ощутив то, над чем надо поработать, а также то, что получается лучше всего. Я благодарен моей команде за то, что они сумели создать мне действительно прекрасные условия для подготовки.

- Каким, по вашему мнению, будет Ламон Брюстер… быстрым и агрессивным, как в поединке против Анджея Голоты или возьмет более медленный старт, как в поединке против Сергея Ляховича?
- Мы готовы к любому развитию событий. Это не имеет значения, какую тактику на поединок выберет Ламон Брюстер. Я готов к любому развитию событий. Мы, с моим тренером Эмануэлем Стюардом, внимательно изучили моего соперника и разработали тактику моих действий, в зависимости уже от той ситуации, какая будет развиваться в ринге, уже в самом поединке. Так что, мы готовы ко всему, что может мне предложить мой соперник.

- Можно ли узнать, сколько раундов спарринга вы уже провели, а также, сколько вам еще осталось?
- Я провел девяносто раундов спарринга и до субботы, а именно тогда я и проведу последний спарринг, мне предстоит провести еще двадцать-двадцать пять раундов.

- Когда вы собираетесь вылетать в Германию, и не потребуется ли вам время для адаптации от гор Кицбюля до низин Кельна?
- Высокогорный процесс не входил в первый этап моего тренировочного процесса. Я проводил свою пдготовку в предгорьях австрийских Альп, так что мой организм уже адаптирован к тем условиям, в которых я и буду проводить поединок. Адаптации к смене часовых поясов не требуется. А в Германию я вылетаю в воскресенье утром, и уже днем буду в Кельне.

- Ожидаем новостей с пресс-конференции, открытой тренировки и взвешивания. Желаем вам удачи и ждем от вас победы…
- Я с большим нетерпением жду возможности выйти в ринг. Меня ожидает поединок, которого я давно ждал, и я выйду в ринг, для того, чтобы победить. Уверен, что вас ожидает весьма зрелищный и интригующий поединок. Ламон Брюстер сильный боец, который приедет в Германию для того, чтобы победить. Моя задача не дать ему этого сделать. Я уверен, что много моих болельщиков, придут на арену. Я знаю, что еще больше моих болельщиков, будут наблюдать за поединком у экранов своих телевизоров. Это будет бой, в котором вы не должны пропустить ни секунды, ни мгновения.

По материалам Кlitschko.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Поветкин перебоксировал Дональда

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (13-0, 10 нокаутов) одержал победу единогласным решением судей над американцем Ларри Дональдом (42-5-3, 24 нокаута). После окончания 10 раунда все судьи отдали победу российскому боксеру с одинаковым счетом 100-90.

В рамках этого же вечера украинец Виталий Цыпко (20-2, 11 нокаутов) одержал досрочную победу над своим соотечественником Максимом Головизиным (13-2, 6 нокаутов). После первого раунда угол Головизина отказался от продолжения встречи. По предварительным данным, Максим серьезно травмировал правую руку. «Конечно я немного рассторился, что встреча закончилась так быстро, - заявил после поединка Виталий. – Ведь в подготовке к этому бою я потратил немало сил и энергии. Я очень хорошо знаю Максима еще по выступлениям в любителях, поэтому выходил в ринг очень мотивирован. Но это бокс». Что касается планов на будущее, то об этом Виталий заявил следующее: «Я всегда готов к серьезным поединкам. Если мне представится шанс драться за титул, я постараюсь им воспользоваться на все 100».

По материалам Boxen.com

Вкладення

Зверху