Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Рахман победил Сайкса по очкам

Возвращение американского супертяжа Хасима Рахмана на ринг выдалось не таким эффективным, как это можно было предполагать до боя. Своего нехватающего звезд с неба соперника, Тауруса Сайкса, Хасим смог победить всего лишь благодаря решению судей по окончанию 10-раундового поединка.

Рахман (41-6-2, 33 КО) вышел на бой с Сайксом с рекордным за свою карьеру весом – 119 кг. Практически весь поединок прошел на ближней дистанции и постоянных клинчах. В 9-ом раунде рефери снял с Сайкса 1 очко за чрезмерное пристрастие к клинчам, а в конце этого же раунда Рахман отправил своего соперника в нокдаун. Зато в последнем, 10-ом раунде, Сайксу удалось зацепить Хасима, однако Таурус не смог развить свой успех.

В итоге, победа досталась Рахману единогласным решением судей. Счет судейских записок – 95-93, 99-90 и 97-91. Благодаря этой победе Хасим стал чемпионом в супертяжелом весе по версии Северо-Американской боксерской федерации (NABF).

Хасим Рахман после боя с Сайксом: «Я хочу провести следующий поединок уже через 30-40 дней. Я не могу себе позволить выглядеть в возможном бою с сильным соперником так, как я выглядел сегодня. Я должен провести еще один бой и провести его намного лучше».

По материалам fightnews.com

sanches

SportFun
Котельник победил венгерскую Скалу

В ожидании реванша с М’Байе Котельник размялся в Венгрии
Украинский боксер Андрей Котельник провел свой очередной бой, приняв участие в вечере бокса в Будапеште. Наш спортсмен победил по очкам 31-летнего венгра Ласло Комьяти по прозвищу Скала.

8-раундовый поединок был откровенно проходным. Учитывая, что Ласло проиграл 13 из 39 своих боев, скалистое прозвище выглядело издевкой. Впрочем, удар он держал хорошо и до нокаута дело так и не дошло. Хотя «лучший друг» нашего Котельника Сулейман М’Байе венгра нокаутировал, правда, в Уэльсе, а тамошними победами не стоит особо восхищаться.

Итоговый счет 79:75 и дважды 79:73 в пользу Андрея. Это 28-я победа в 31-м бою – три недостающие победы были украдены. Впрочем, как известно, за тот ливерпульский произвол М’Байе придется ответить – WBA обязала его провести еще один поединок с Котельником. Так что, все может наладиться в карьере Андрея.

Алексей Зеленин

sanches

SportFun
Противник Валуева побеждает по очкам

Лучан Буте и Жан-Франсуа Бержерон одерживают победы в Канаде
Несколько часов назад в Монреале (Канада) не имеющий поражений канадец Лучан Буте победил по очкам экс-претендента на титулы IBF и WBO во втором среднем весе австралийца камерунского происхождения Сакио Бику, тем самым завоевав статус обязательного претендента на титул IBF. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу Буте со счетом 118-109 (дважды) и 116-111.

В другом поединке этого вечера действующий обладатель пояса NABA в супертяжелом весе канадец Жан-Франсуа Бержерон также по очкам со счетом 99-91 (дважды) и 97-93 победил американца Роберта Хоукинса. Напомним, что в следующем своем бою Бержерон должен выйти на ринг против экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева.

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
Солис победил Мазикина за 43 секунды

Украинцев бьют в Анкаре быстро - Маккол тоже нацелился на Маскаева
Харьковский боксер Алексей Мазикин не сумел сделать чудо в бою с кубинцем Одланьером Солисом. Олимпийский чемпион Афин, который только делает первые шаги на профессиональном ринге, нокаутировал Мазикина всего за 43 секунды.

Для Мазикина это второе поражение в 12 профбоях (первое ему нанес Тарас Биденко), но, похоже, о ставке на нашего боксера говорить уже сложно – в бою с Солисом на что-либо кроме денег за участие рассчитывать было наивно.

Бой открыл вечер бокса в Анкаре. Еще в одном поединке украинец Юрий Цыбенко был нокаутирован Сельчуком Айдином во втором раунде (теперь у нашего полусредневеса поровну побед и поражений в карьере – по 9). Ну а главными боями стали встречи еще одного кубинца Хуана-Карлоса Гомеса с россиянином Денисом Бахтовым (кубинец победил по очкам) и бой Синана Самила Сама с американцем Оливером Макколом. 42-летний американец выиграл по очкам и стал официальным претендентом на бой с чемпионом WBC, то есть, Олегом Маскаевым, которому предстоит еще защитить титул от Питера и, возможно, Виталия Кличко. Все очень запутанно.

Алексей Зеленин

sanches

SportFun
Арслан победил Брудова
Хотя мнения арбитров разделились

Вчера в Венгрии проживающий в Германии турок Фират Арслан одержал победу над россиянином Валерием Брудовым. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых мнения судей разделились: двое посчитали, что сильнее был Арслан со счетом 117-111 и 116-112, а третий отдал победу Брудову — 116-112.

В рамках вечера бокса, главным событием которого стал поединок Эрдеи-Блейдс, чемпион мира среди любителей в весе до 91 кг россиянин Александр Алексеев одержал победу в своем одиннадцатом поединке на профессиональном ринге, нокаутировав в первом раунде аргентинца Гектора Альфредо Авилу, тем самым завоевав титул WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе.

Чемпион WBO в полутяжелом весе, проживающий в Германии венгр Золт Эрдеи вчера в Будапеште провел очередную успешную защиту своего титула против американского боксера Джорджа Блэйдса, занимающего пятнадцатое место в рейтинге WBO и WBA. Рефери Джо Кортес остановил поединок в одиннадцатом раунде, зафиксировав победу Эрдеи техническим нокаутом.

Подготовил Юрий Тарантин

sanches

SportFun
Виталий Кличко перенес дату возвращения на ринг
15 июня 2007 | 13:42
Вечером в четверг 14 июня была объявлена новая дата возвращения украинского тяжеловеса Виталия Кличко на профессиональный ринг. Бой бывшего чемпиона мира с американцем Джамилем Макклайном состоится не 1, а 22 сентября этого года. Местом проведения поединка выбран немецкий город Мюнхен.
Бой с Макклайном станет для Кличко-старшего первым с 11 декабря 2004 года, когда он успешно защитит титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет), нокаутировав Дэнни Уильямса. В конце 2005 года украинец, готовившийся к бою с Хасимом Рахманом, получил травму колена и объявил об окончании карьеры, но в январе 2007 года решил вернуться в спорт.
Виталий Кличко сохранил звание "почетного чемпиона" WBC (Champion Emeritus) и должен был встретиться с действующим чемпионом Олегом Маскаевым. Однако в ходе переговоров, в которых участвовал также обязательный претендент WBC Сэмюэл Питер, Кличко не удалось договориться с Маскаевым о финансовых условиях поединка. Таким образом, украинец получил право на бой с победителем встречи Маскаев - Питер.
Что касается Макклайна, то он в последний раз выходил на ринг 20 января и проиграл Николаю Валуеву, в то время владевшим чемпионским титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В третьем раунде американец получил травму колена и не смог продолжить бой.

Виталий Кличко встретится с Маклайном!
Возвращение на ринг Кличко-старшего состоится 22 сентября в Мюнхене

Бывший обладатель титулов WBC и WBO в супертяжелом весе 36-летний украинец Виталий Кличко (35(34)-2), который в конце 2005 года неожиданно завершил свою боксерскую карьеру из-за серьезной травмы колена, а в начале этого года объявивший о своем возвращении на профессиональный ринг, 22 сентября в Мюнхене (Германия) выйдет на ринг против экс-претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американца Джамиля Маклайна (38(23)-7-3).

Напомним, что в своем последнем поединке против на тот момент чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева в январе этого года Маклайн получил травму колена, и проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. После прибытия в США Маклайну была сделана операция на левом колене, и впоследствии его лагерь предоставил представителям Виталия Кличко медицинское заключение, которое, по мнению обеих сторон, подтверждает, что колено полностью излечено.

Отметим, что в случае своей победы в сентябрьском бою, Виталий Кличко, которому принадлежит звание почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе, может провести поединок против победителя чемпионского боя между Олегом Маскаевым и Сэмюэлем Питером, намеченного на 29 сентября.

Источник: Allboxing.ru

sanches

SportFun
Противника не видел, но не боюсь
Ларри Дональд: «Я смогу показать свой лучший бокс»

Известный американский боксер Ларри Дональд, которому 30 июня в Москве предстоит встретиться с перспективным российским супертяжеловесом Александром Поветкиным, в своем недавнем интервью заявил о том, что победа в предстоящем поединке может приблизить его к бою за титул чемпиона мира, и именно поэтому он согласился заменить своего соотечественника Монте Барретта, отказавшегося от боя с Поветкиным. Несмотря на то, что до поединка осталось меньше месяца, а также то, что свой последний бой Дональд провел в октябре 2005 против Николая Валуева, американский боксер уверен в том, что будет готов к назначенной дате. «Несомненно, я смогу показать свой лучший бокс. Я согласился на этот бой по той причине, что он может привести меня к поединку за титул. Я уверен в себе, и всегда выхожу на ринг, думая только о победе, — сказал Дональд. — У меня был период простоя из-за того, что все складывалось не так, как я того хотел. Однако, возможно, что этот отдых пошел мне на пользу. В любом случае, мой простой не означает того, что я совершенно ничего не делал и лишь набирал лишний вес. Я постоянно тренировался».

Несмотря на то, что Дональду уже исполнилось сорок лет, он уверен в том, что сохранил свою скорость, и его не пугает молодость Поветкина и его успешная любительская карьера. «Я не видел его боев, но знаю, что он был олимпийским чемпионом 2004 года. Однако, я тоже участвовал в Олимпийских играх (в 1992 году), так что посмотрим», — заявил Дональд. Он рассказал, что сейчас тренируется со своим тренером Колинсом Морганом и уже приступил к спаррингам, однако отказался назвать своих спарринг-партнеров, упомянув только, что тренируется с первоклассными супертяжеловесами.

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
«Преодоление кубинского синдрома»
Украина - Куба. Послесловие

Любительская сборная Украины по боксу, продолжающая свою планомерную подготовку к сентябрьскому чемпионату мира в Москве (где, собственно и будут разыграны пропуска на Олимпиаду в Пекин), в рамках этой самой подготовки провела совместный учебно-тренировочный сбор с сильнейшей с 1972 года любительской сборной мира. В расписании занятий нашлось место не только общим тренировкам и занятиям, а и настоящим сражениям.
В столичном Дворце спорта практически сильнейший состав команды Дмитрия Сосновского не оставил никаких шансов второму составу (справедливости ради нужно заметить, что шесть спортсменов из десяти являются обладателями Кубка мира прошлого года) сборной с Острова Свободы. А вот во второй встрече в Кривом Роге, где наши выставили вторые-третьи номера, была зафиксирована боевая ничья.

Впрочем, результаты на сегодняшний день, пускай даже весьма утешительные, абсолютно не имеют судьбоносного значения. Главное, что наши бойцы получили неоценимый опыт противостояний с сильной любительской школой бокса, а наши гости чуть-чуть подлатали свое благосостояние, благодаря ФБУ и другим организаторам. Итоги недельного рандеву Украина - Куба» мы попросили подвести главного тренера национальной сборной Дмитрия Сосновского:

- Дмитрий Дмитриевич, естественно, что результатом двухраундового матча вы можете быть довольны. Но на самом деле, какие остались впечатления, без всякой там эйфории и бравады...
- Знаете, вот обидно слышать такие разговоры, что, мол, это и вовсе не кубинцы были. Опыт школы никуда не девается. Их тренерский штаб тоже находится в постоянном поиске. И ничего удивительного в том, что по миру разъезжает сразу четыре состава боксерских команд с Острова Свободы. Ведь после побега из страны четырех лучших боксеров им дыры тоже надо латать. На минуточку в составе этой левой сборной было шестеро победителей прошлогоднего Кубка мира в Баку. Так что уровень бокса, что в Киеве, что в Кривом Роге был очень приличным. Это отметили и многочисленные VIP-персоны, посетившие соревнования, среди которых и достаточно первых лиц страны. Порадовали меня при этом и ребята первого состава, и их резервисты. Особенно впечатлили наши тяжи и супертяжи - лидеры сборной Исмаил Силах и Денис Пояцыка, отправившие своих соперников досрочно в раздевалку (в самом начале вторых раундов. - Авт.). Из вторых номеров невероятно порадовал Иван Сенай - 19-летний парнишка на радость своим землякам весьма в жесткой и волевой форме объяснил обладателю Кубка мира, кто есть кто в Кривом Ро¬ге.

- И все же сбор с кубинцами, скорее, продиктован своеобразной психологической терапией. Ведь не для кого не секрет, что любители, встречая на своем турнирном пути кубинца, заведомо опускают перчатки...
- Цель и задача этого сбора выполнены полностью. Главное было дать ребятам «продраться» с мастеровитыми боксерами, обладающими отточенной техникой и выдающейся школой. А для совсем юных бойцов Димы Руденко и Жени Хитрова, даже несмотря на поражения, это еще и закалка духа. Отныне мы можем уверенно готовить и настраивать своих ребят, демонстрируя примеры хороших боев в Киеве и Кривом Роге всем сборникам. Ведь опыт побед уже имеется.

- Что дальше. В каком режиме будет находится сборная?
- Программа разнообразная и насыщенная. В июне предстоят несколько неслабых турниров. А потом пойдут подготовительные сборы - в Алуште, Заросляке, Киеве. Главной их задачей станет строительство национальной сборной, которая на чемпионате мира в Москве возьмет максимум лицензий на Олимпиаду. Уже сейчас она вырисовывается, но все же это лишь отдельные камешки. Нам нужно сделать цельную конструкцию из одних бриллиантов.

- Каковы условия завоевания олимпийских пропусков и сколько их будет у украинцев?
- Уверен, что Украина – как боксерская держава – будет выступать в Пекине в полном
составе. Для того, чтобы чувствовать себя более-менее спокойно, нужно в Москве войти в восьмерку лучших. Безусловно, потом еще будут шансы попасть на главные соревнования четырехлетия и не с парадного хода - за счет серии международных турниров, но будем настраивать на максимум лицензий уже в Белокаменной.

Александр ЕВЕНКО, газета «Болельщик»

Зверху