Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Кличко в Москву не поедет
Владимир Кличко отказался от боя в Москве

Чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко отказался принять участие в вечере бокса 13 октября в Москве, где главным событием будет бой за объединение поясов WBA/WBO в супертяжелом весе между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым, пишет Корреспондент.

Украинцу было сделано предложение провести свой очередной поединок в рамках боксерского шоу в Москве. Кличко отказался, мотивируя это недостаточным временем на подготовку.

Глава Golden Boy Promоtions Оскар Де Ла Хойя собирается прибыть в Москву, чтобы 13 октября лично присутствовать на поединке между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым. Вместе с известным боксером в Москву собирается также приехать исполнительный директор компании Ричард Шеффер.

12-раундовый поединок в рамках шоу Heavy Collision, где определится обладатель чемпионских поясов по версиям WBA и WBO, должен состояться 13 октября в Москве и будет представлен компаниями NAFTA-Москва, Seminole Warriors Boxing, Golden Boy Promоtions, Golden Grain Promotions и Сампсоном Левковичем в ассоциации с Universum Box Promotions.

Газета по-киевски

sanches

SportFun
Неугомонный Леймон
Брюстер уже планирует бой с Кличко

Экс-чемпион мира Леймон Брюстер, проигравший в последнем своем поединке действующему чемпиону IBF Владимиру Кличко, находится сейчас дома в Индиане, США, и вскоре планирует вновь выйти на ринг. Об этом сообщил Bokc.org.

«Я не думал, что на меня так сильно повлияют 15 месяцев вне бокса, - говорит боксер. – Перед первым боем с Кличко у меня был перерыв 13 месяцев. Разница, правда, в том, что в тот раз я тренировался, а перед последним боем было гораздо тяжелее боксировать после травмы глаза. Даже при том, что все в тренировочном лагере было отлично, я был ржавым и неготовым».

Брюстер собирается выйти на ринг через трех месяца, чтобы провести разминочный бой, после этого встретиться с более серьезным оппонентом и выйти на третий бой против Кличко.

«Примерно в это же время в следующем году, раз между нами счет 1-1, - поясняет экс-чемпион мира. – Мы все закончим. Если хотите, думайте, что я закончен. И вспомните, что говорили о Владимире, когда я его нокаутировал! Неважно, что я был не тот – это был его бой, по воле Божьей. Но мы еще увидимся, я вернусь с возмездием».

Напомним, что бой Кличко-Брюстер II был остановлен тренером Леймона Бадди МакГиртом, который счел, что его боксер пропускает слишком много ударов, и не выпустил его на 7й раунд. Сразу после боя появились слухи о повторном отслоении сетчатки, повторении травмы, которую получил американец в бою против Ляховича, но в связи с тем, что уже через 3 месяца боксер возвращается на ринг, можно говорить о том, что опасения за здоровье Брюстера на данном этапе лишены серьезных оснований.

Газета по-киевски

sanches

SportFun
ДЗИНЗИРУК: «Идут переговоры с де ла Хойей»
В пятницу 13-го в 13:00 на состоялась веб-конференция с Сергеем ДЗИНЗИРУКОМ

В обновленном рейтинге авторитетного боксерского интернет-портала украинец Сергей Дзинзирук поднялся с третьего на первое место. В прошлом рейтинге броварчанина опережали американцы Флойд Мейвезер и Оскар де ла Хойя. Однако недавно Флойд объявил о переходе в категорию ниже, а украинца неожиданно поставили впереди Оскара.

Самое интересное заключается в том, что «Золотой мальчик» также стал первым номером рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO), где чемпионским поясом владеет 31-летний Дзинзирук. Таким образом, вполне возможно, что следующий поединок украинец проведет против Оскара де ла Хойи. Факт проведения переговоров по поводу организации такого поединка Сергей Дзинзирук подтвердил во время веб-конференции на .

Боксер (Киев): Сергей, в свете вашего подъема в рейтинге и того, что де ла Хойя стал официальным претендентом на ваш пояс, ведутся ли уже переговоры с Оскаром?
- Переговоры ведутся, но они еще далеки от завершения. Тяжело сказать даже о приблизительной дате боя против Оскара де ла Хойи. Дай Бог, чтобы он захотел забрать мой пояс.

Вин (Киев): Как оцениваешь свои шансы на бой с Оскаром?
- Я расцениваю свои шансы на победу как 60 на 40 в свою пользу.

Боксер (Киев): Что говорит Коль по этому поводу?
- На Коля давит то, что мой контракт с ним подходит к завершению. И это немного давит на Коля. Хотя особого давления нет, идет нормальный переговорный процесс.

Вин (Киев): Как долго планируешь оставаться в профи боксе?
- Все зависит от количества поединков и условий контракта.

Вин (Киев): Кто еще в твоем весе и какими поясами владеет?
- По версии WBC титул после ухода Мейвезера вакантен. По версии WBА - Джоаким Aлсин из Гаити. По версии IBF - американец Корри Спинкс.

Вин (Киев): Сколько утебя боев на профринге, а из них побед накаутом?
- Я провел 33 поединка - все победы, 24 из которых закончил нок-аутом.

ванёк (ильичёвск): что будешь делать, когда закончишь боксировать?
- Сейчас все больше и больше возможностей. У меня небольшой бизнес в Броварах. Есть заботы и есть чем заниматься. Далеко от бокса в любом случае не уйду.

Миша (Киев): Как вам бой Кличко? Правильно ли сделал тренер Брюстера, что не дал ему закончить бой?

- Владимир сделал то, что должен был сделать.

Николай (Чернигов): Сергей, до «Универсум Бокс Промоушн» вы защищали цвета английской «Паникс Промоушн». За эту британскую промоутерскую компанию тогда выступал Леннокс Льюис. Вы успели с ним познакомиться?
- Познакомился, конечно. Успел даже сфотографироваться, присутствовал на его спаррингах. Было нормальное легкое общение.

DEW (Черкассы): Каков Ваш средний гонорар? Это я к тому, что Вас уже на Оскара планируют. Как считаете, не рано?
- Так я вам и скажу:) К бою с Оскаром я давно готов.

Финансист (Киев): Понимаю, что на предыдущий вопрос Сергей не ответит. Поэтому задам более простой - сколько процентов вашего гонорара вы отчисляете промоутерской компании Клауса-Питера Коля? Если не ошибаюсь, братья Кличко сначала платили ему 35 процентов, потом меньше, а затем вообще ушли. Кстати, вы в этом аспекте их путь повторить не хотите?
- 35 процентов.

кирилл (николаев): Сергей, можно ли будет увидеть твои боксёрские поединки в Украине?
- Как я уже говорил, что я и многие другие ребята с удовольствием бы боксировали на Украине, но пока у нас нет для этого должных условий. Это касается инфраструктуры, самой организации боев, освещения в СМИ…

Юрко (Львів): Сергію, чи є шансі у Андрія Котельника перемогти чинного чемпіона світу француза Сулеймана МБайе? І взагалі, як вважаете, Коль виконує свої обіцянки стосовно організації ще одного чемпіонського бою для Котельника в 2007 році? Алже ви були челленджером (офіційним претендентом на звання чемпіона світу) більше ніж півтора року.
- По крайней мере, Коль пообещал Андрею, что до конца года организует ему чемпионский бой. Причем, по заверениям Клауса-Питера, поединок должен состояться в Германии.

ParaVena (Smolino): Спасибо за то что отстаиваешь честь нашей страны на таком высоком уровне и прославляешь Украину на весь мир. Болеем за тебя всем сердцем. Вопрос: Каковы перспективы провести бой За Океаном? Спасибо.
- Хорошие перспективы. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Спасибо за пожелание.

Профессионал (Киев): Сергей, сколько жидкости выпиваете в перерывах между раундами за весь поединок? И сколько теряете в весе за 12 раундов встречи?
- Между раундами пью пару глотков воды. Теряю от 3 до 5 килограмм.

Сергей (Одесса): Вас мучат кошмары накануне боя? Что вам вообще снится перед поединком?
- В ночь перед боем вообще плохо спится - мешают мысли о поединке и сопернике. Понимаешь, что надо выспаться, но уснуть тяжело. Напряжение, конечно, есть. Боксеры, которые не могут совладать со своими эмоциями, как правило, перегорают и проигрывают.

Броварчанин (Бровары): После того, как ты в декабре 2005 года стал чемпионом мира, мэр Броваров пообещал подарить тебе от муниципалитета квартиру. Он сдержал обещание?
- Нет, мэр Броваров, я так понимаю, не дружит со спортом. Мы с ним встречались, но дальше разговоров дело не пошло.

Михаил (Москва): а вы бы не хотели встретиться с Заурбеком Байсангуровом?
- Я смотрел его последние поединки. Ему еще рановато боксировать за звание чемпиона мира. Заур молодой, напористый, но ему еще нужно подтянуть тактику и технику.

taison (Kiev): Сергей вот если бы создавал рейтинг боксёров,на какое бы ты место поставил Сергея Дзинзирука?
- Меня поставили на первое место - я с этим согласен.

Босяк (Киев): Сергей, тебе не кажется, что тебе надо быть позлее в ринге? Такое впечатление временами складывается, что тебе просто жалко своих противников, и ты их сознательно не «убиваешь»?
- Согласен, что где-то надо быть немного злее. Но в ринге также нельзя спешить и предпринимать опрометчивые решения, ведь можно пропустить ответный удар. Какой я есть, такой есть.

Менеджер (Киев): Кто, на Ваш взгляд, лучший боксер в мире независимо от весовых категорий?
- На первое место я бы поставил Оскара де ла Хойю - быть чемпионом мира в разных весовых категориях и оставаться на вершине достойно уважения. Серди тяжеловесов - Леннокс Льюис и сейчас Владимир Кличко.

Justas60 (Кострома): Назовите 3-5 имен боксеров, которых Вы знаете лично, и которые значат для Вас по разным причинам больше других?
- Это мои друзья - Котельник, Сидоренко, Дмитренко. Это ребята, которые стремятся стать чемпионами мира. Я вижу, как они тренируются, и уверен, что их мечта сбудется.

Pavel (Москва): Сергей, почему бы тебе не встретиться с Кармазинным? Такой бой принес бы тебе дополнительное уважение в штатах и деньги. Ведь если посмотреть на рейтинг, то достойных людей там и не видно. Не считая Оскара, но боя с ним тебе никогда не добиться.
- Разговоры о поединке с Романом шли, когда он был чемпионом мира. Затем Кармазин проиграл Корри Спинксу, и разговоры на эту тему затихли. А лично я бы с удовольствием встретился с Романом.

Андрей (Одесса): Сергей, я слышал, что Вы планируете переходить в категорию среднего веса, так как Вам становится все труднее «делать» вес перед каждым боем. Мысли такие были. Действительно, сгонка веса не позволяет боксировать на полную мощь. Но я чемпион мира, поэтому пока менять категорию не буду.

Андрей (Одесса): Ваш прогноз на рематч Баррера-Пакьяо?
- В боксе что-то прогнозировать очень тяжело, но мне кажется, что Пакьяо должен победить.

Александр (Киев): Здравствуйте Сергей, как Вы считаете, по силам ли вашему другу Юре Нужненко одолеть Мигеля Котто, или того же Заба Джуду, достиг ли он уже этого уровня?
- Мне кажется, что Юре нужно будет для этого пройти очень хорошую подготовку. Не такую, какую он проходит сейчас в Броварах. Однако такие бои были бы очень интересны. В любом случае, за Юру буду держать кулаки.

Бармалей (Москва): Добрый день Сергей! Почему ты не стараешься заканчивать бои досрочно, а стараешься перебоксировать своих оппонентов?
- Когда я вижу, что соперник полностью измотан, я не упускаю возможности его нокаутировать. Закончить поединок нокаутом не так-то и легко. И, если честно, мне более нравится технический бокс. Того же Оскара де ла Хойю нельзя назвать «рубакой».

Дмитрий (Киев): Сергей, скажите, пожалуйста, с кем и когда Ваш следующий поединок. Как вы считаете, у кого больше шансов в поединке Хаттон-Мейвезер? Заранее благодарю.
- Думаю, за счет быстроты и подвижности Мейвезер должен победить. Хаттон очень прямолинейный боец.

Миша (Киев): Вы бы согласились, чтобы вашим промоутером был Дон Кинг?
- Вокруг Дона Кинга ходит много всяких грязных историй. Однако если он предложит мне хороший контракт и организацию поединков со звездными соперниками, я буду думать.

Дмитрий (Киев): Как по Вашему, с кем из остальных чемпионов в Вашем весе Вам пришлось бы легче всего? А с кем - тяжелее? (Чемпионы - Кори Спинкс, Джахим Элсин и Флойд Мэйвезер)
- Джахима Элсина не знаю. Думаю, мне было бы лучше отбоксировать с Корри Спинксом. А Флойд Мейвезер, насколько мне известно, вернулся на категорию ниже.

Дмитрий (Киев): Когда и с кем пройдет Ваш следующий бой? Если еще не известно, то кто рассматривается в качестве возможных противников? Ваш следующий бой будет обязательной защитой?
- Предварительно бой состоится осенью, с противником определимся немного позже. Первым кандидатом является Оскар де ла Хойя. Надеюсь, что удастся с ним договориться.

Дмитрий (Киев): 1)С кем из известных боксеров доводилось проводить спарринги? 2)Есть ли интересные предложения от других промоутерских, в частности, американских? Что думаете о смене промоутера? Спасибо за внимание! Удачи на ринге и в жизни!
- Спарринг-партнеры обычно не очень известны. У меня перед каждым боем бывает 3-4 спарринг-партнера, хорошие ребята, но в боксе их не особо знают.

Финансист (Киев): Какое у тебя авто?
- У меня сейчас серебристая Мазда 6.

Виктор (Николаев): Были ли случае в Вашей жизни, когда Вам, профессиональному боксеру приходилось свою правду доказывать с помощью кулаков (не в ринге конечно)?
- Конечно, были. Но только в целях самообороны. В Николаеве гостил у Олега Машкина. Вышли на улицу подышать свежим отдыхом. Там к нам ребята зацепились... Но все хорошо закончилось...

Пивовар (Киев): А какое пиво любимое?
- Пиво пью разное. Нравится наше Черниговское и немецкое, среди которого любимое выделить не могу.

Турист (Киев): Бой с де ла Хойей – это, прежде всего, деньги? Ведь такие боксеры зарабатывают очень прилично, даже больше Кличко!
- Для меня, как ни странно, это, прежде всего, не деньги, а азарт и желание боксировать. Переговоры идут успешно, поэтому настроение у меня отличное.

Боксер (Киев): Почему все украинские боксеры весьма интеллектуальны, со всеми интересно общаться и слушать их? Ведь все-таки есть предвзятость у многих, что бокс - это бойня и анекдот есть такой - «а еще я в нее ем».
- Анекдот этот знаю)) Раньше СМИ освещали только супертяжеловесов. По ТВ обычно показывают больших бойцов, поэтому такое мнение и сложилось. Вот, например, братья Кличко хорошо сложенные ребята, и они являются исключением из этого стереотипа.

Виктория (Херсон): На Ваш взгляд, на каком месте Украина стоит в боксерском рейтинге (профессиональном)?
- Я думаю, что месте так на пятом-четвертом благодаря братьям Кличко. Хотя, возможно, и в тройке. Тяжело сразу ответить.

Беседовали Игонь Ницак и Максим Розенко

sanches

SportFun
В срыве боя Маскаев-Питер виноват Дон Кинг
Дэннис Раппапорт: «Я не позволю так обращаться с Маскаевым»

Вчера Всемирный боксерский совет (WBC) распространил пресс-релиз в котором, указал, что чемпион этой организации в супертяжелом весе Олег Маскаев до сих пор не подписал контракт на бой обязательным претендентом Сэмюэлом Питером, и в связи с этим президент Африканского боксерского союза Хоусин Хоучи направил письмо руководству WBC, в котором рекомендовал не только лишить Маскаева его титула, но и провести бой за звание временного чемпиона между Питером и кем-то из находящихся на верхних строчках рейтингов кандидатов. Однако промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт не согласен с подобной интерпретацией событий со стороны WBC.

Прежде всего, Дон Кинг, по словам Раппапорта, вообще не должен был быть допущен к организации этого поединка, потому что он, так же как и Дино Дува, представляет интересы Сэмюэла Питера. Напомним, что конце прошлого месяца стало известно, что Дува не смог выполнить условия выигранного им в мае месяце конкурса на право организации поединка между Маскаевым и Питером, после чего право организации этого боя перешло в Кингу, который предложил на конкурсе вторую по размеру сумму призового фонда. Раппапорт рассказал, что глава WBC Хосе Сулейман заверил его в том, что ввиду общности интересов Дувы и Кинга меньшая по величине заявка одного из этих промоутеров будет отвергнута. Однако заявка Кинга так и не был отвергнута, и Раппапорт, занявший в конкурсе третье место остался не у дел.

Кинг должен был отправить Маскаеву контракт на бой до 5 июля, но Раппапорт получил проект соглашения только на этой неделе. К тому времени как Раппапорт получил контракт на бой, сроки достижения договоренности уже истекли, и Кинг также потерял свое право на организацию поединка Маскаев-Питер. Сейчас руководству WBC предстоит разобраться во всей этой ситуации и подтвердить или опровергнуть заявления Раппапорта о том, что теперь право на организацию поединка Маскаев-Питер перешло к нему. Сам промоутер заявил, что пока ситуация с промоушеном боя не будет решена, они не будут подписывать контракт на бой. «Я не позволю им обращаться с Маскаевым подобным образом, — сказал Раппапорт. — Мы не собираемся кротко и послушно все это сносить. Я не позволю, чтобы WBC использовало Маскаева и относилось к нему без должного уважения». Промоутер добавил, что в настоящий момент они все ждут ответа от WBC о том, кто же в настоящий момент обладает правом организации этого поединка.

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
Цинтрон победил, Маргарито отдал титул
Пол Вильямс новый чемпион WBO в полусреднем весе

Вчера в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) обладатель титула IBF в полусреднем весе пуэрториканец Кермит Цинтрон успешно отстоял принадлежащий ему титул, победив малоизвестного аргентинца Уолтера Маттиса. Только первую половину первого раунда у Маттиса получалось выглядеть более-менее ровно на фоне чемпиона, но уже в конце этой трехминутки он оказался на настиле ринга после точного правого прямого пуэрториканца. В самом начале второго раунда Маттис вновь побывал на полу, однако сумел подняться, что, впрочем, сослужило ему плохую службу — бросившийся на добивание Цинтрон нанес ему жесточайший удар справа, после которого аргентинец оказался в глубоком нокауте.

Вчера в США чемпион WBO в полусреднем весе 29-летний мексиканец Антонио Маргарито не смог отстоять принадлежащий ему титул в поединке против обязательного претендента, не имеющего поражений 25-летнего американца Пола Вильямса. С первых же раундов Пол Вильямс, превосходящий Маргарито на пять сантиметров в росте, выбрал нужную для себя дистанцию, много двигаясь, при этом нанося множество ударов издали. Маргарито шел вперед, однако такая тактика не приносила ему успеха — он никак не мог догнать намного превосходящего его в скорости Вильямса. Но уже в шестом раунде немного уставший Вильямс стал застаиваться на средней дистанции, что послужило началу успешных действий Маргарито. Седьмой и одиннадцатый раунды стали одними из самых успешных для мексиканца в этом бою — он все чаще догонял Вильямса, нанося тому большое количество ударов, однако тот все-таки смог продержаться, проведя хорошую для себя заключительную трехминутку. По окончании поединка все судьи оказались на стороне Вильямса, отдав ему победу со счетом 116-112 и 115-113 (дважды).

Подготовил Юрий Тарантин

sanches

SportFun
Гатти нокаутировал герой реалити-шоу
Альфонсо Гомес нокаутировал Артуро Гатти

Сегодня рано утром в американском Атлантик-Сити бывший чемпион мира в двух весовых категориях 35-летний канадец Артуро Гатти не смог одержать победу над 26-летним мексиканцем Альфонсо Гомесом, ставшим известным после участия в первом сезоне реалити-шоу «Претендент».

Гатти с самого начала боя не старался идти на обострения, в основном боксируя на контратаках и стараясь много двигаться. Гомес же напротив шел вперед, выбрасывая большое количество ударов, многие из которых достигали цели. Уже со второго раунда было видно, что у Гомеса проходят удары справа, и он этим постоянно пользовался, раз за разом нанося результативные и очень ощутимые удары. В седьмом раунде Гомес провел затяжную атаку, с большим количеством точных попаданий, что, в итоге, завершилось точным ударом справа, после которого Гатти оказался в нокауте.

Подготовил Юрий Тарантин

sanches

SportFun
Рой Джонс-младший не отдает факел
Легендарный боксер победил Энтони Хэншо по очкам

Главным событием вечера бокса в Билокси стал очередной поединок Роя Джонса-младшего. Рой одержал свою 51-ю первую победу, справившись с непобедимым доселе Энтони Хэншо.

Особенных проблем легендарному противнику Хэншо не создал. Он был активным, пытаясь за счет большого количества ударов и давления выплеснуть свою злость на Роя из-за истории с залом (в спортзал отеля Хэншо не пустили по приказу Джонса), но техники ему ощутимо не хватало. У Роя с техникой же все было и есть в полном порядке и он атаковал значительно точнее. В 11 раунде он даже послал Хэншо в нокдаун, но Энтони смог продолжить бой. В итоге судьи приняли единогласное решение - 114-113, 117-110 и 118-109.

«Они говорят, что мне пора передавать факел (имеется в виду, олимпийский огонь – прим. А.З,), - криво усмехнулся после боя Рой, - но это нужно делать, когда приходит время, а мое время еще не пришло. У меня еще есть делишки. Многие люди говорят: «Если ты хочешь драться, выбирай соперников попроще». Но я не верю в легких соперников. Я думаю, что надо бросать вызов самому себе».

Бывший чемпион (а теперь обладатель титула по версии IBC) также похвалил поверженного соперника: «Он доставит немало проблем своим соперникам в будущем. Сегодня я увидел, что у него есть «большое сердце», да я и знал это раньше. Я рад за него».

Ну а Хэншо угрюмо пробурчал, что не считает себя проигравшим: «Рой выиграл два или три раунда. Он легенда, но я выиграл этот бой».

Алексей Зеленин при помощи ESPN

sanches

SportFun
Жиров напомнил о себе нокаутом
Василий Жиров победил Ворона Крейвена и готов снова стать чемпионом

Василий Жиров вернулся из супертяжей в первый тяжелый вес и одержал убедительную победу над Кенни Крейвеном. Уже во втором раунде казахский Тигр своим знаменитым ударом левой по печени поверг противника. Ворон («The Raven» Craven) смог продолжить бой, однако ненадолго. Совсем скоро рефери остановил поединок.

«Я вернулся, - заметил Жиров после действа, - люди начали понемногу забывать обо мне. Но я готов биться с любым из действующих чемпионов и стать обладателем титула снова. Поединок с Хиллом? Очень вероятно, я бы хотел выйти в ринг против него». Также Жиров заявил, что хотел бы сразиться с О’Нилом Беллом, в марте этого года потерявшим два из трех принадлежащих ему титулов в этой весовой категории.

Как известно, Жиров был чемпионом по версии IBF в первом тяжелом весе, пока не проиграл Джеймсу Тони, а затем перебрался в супертяжи, но там у него особенно не задалось. Вернувшись в свой вес, он готов вернуть себе и чемпионский титул, и, как отмечают обозреватели, это вполне вероятно, если Василий будет демонстрировать тот зрелищный бокс, к которому привыкли его поклонники. «Я давно не выходил в ринг и мне было тяжеловато, все-таки спарринги – это не совсем то, - заметил Жиров, - через месяц или два я снова выйду в ринг, затем я вернусь по-настоящему и верну зрелище в эту весовую категорию».

Алексей Зеленин при помощи

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Возвращение чемпиона! Виталий Кличко против Джамиля Маклайна. Первые слова июля…

Сегодня, в два часа дня по местному времени, в конференц-зале мюнхенской «Olympiahalle», начал свое возвращение в большой бокс Почетный чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко, которому, на ринге, установленному в центре этой арены, предстоит 22 сентября провести поединок против одного из самых недооцененных представителей супертяжелого дивизиона Джамиля Маклайна.
Не скрою, что возвращения Виталия в большой бокс, было воспринято с восторгом даже теми, кто довольно настойчиво критиковал его. Причина этому, по их же словам, в том, что с уходом Виталия, супертяжелый дивизион потерял воина, который, своими боями, подтверждал, что все разговоры о застое в тяжелом весе, просто пустой звук.
На пресс-конференцию, Виталий и Джамиль прибыли вовремя, доказывая, что точность вежливость королей.
Открыл пресс-конференцию, менеджер маркетинговой компании «Sport 5» Бернд Бёнте, поприветствовавший заполнивших конференц-зал журналистов. Бернд анонсировал не только саму пресс-конференцию, но и напомнил о том, что сегодня, в девять часов утра, был дан старт продаже билетов на поединок Виталия и Джамиля, сообщив, что в первый час, было продано порядка полутора тысячи билетов.
После этого, слово взял исполнительный директор «Olympiahalle» Вилфрид Шпронк, заявивший, что для его арены большая честь принимать этот поединок. Также Вилфрид Шпронк напомнил о том, что его арена имеет большие традиции в проведении профессиональных боксерских поединков.
«Под сводами «Olympiahalle» Мухаммед Али в седьмой раз защитил свой титул Абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, нокаутировав в пятом раунде британца Ричарда Дана. А, один из известнейших боксеров Германии Генри Маске, провел, в ноябре 1996 года, свой последний поединок на профессиональном ринге, проиграв решением судей, свой титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе обладателю пояса чемпиона мира по версии WBA Вирджину Хиллу. Но уже через десять лет, на этой же арене, Генри, в марте этого года, взял у Вирджина реванш, победив его также решением судей», - заявил Вилфрид Шпронк. – «Мы верим, что поединок Виталия против Джамиля станет настоящим событием для любителей бокса во всем мире, подарив им, неповторимое зрелище и интригу, которую несет с собой поединок двух бойцов супертяжелого дивизиона. Мы верим в то, что все шестнадцать тысяч билетов будут распроданы».
Далее, слово взял менеджер Джамиля Маклайна Скотт Хирш, который также ведет дела уже старых бойцов Шеннона Бриггса и Елисьео Кастильо, а также молодого перспекта супертяжелого дивизиона Джона Девида Чепмена.
«Для Джамиля этот поединок прекрасная возможность доказать, что он является одним из сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Мы хотим поблагодарить Виталия за предложение Джамилю провести поединок против него», - начал Скотт и продолжил более агрессивно. – «Если Виталий надеется, что Джамиль окажется для него легким соперником, то он ошибается. Джамиль будет готов к этому поединку так, как не был готов еще ни к одному из своих боев. Все были свидетелями того, что делал Джамиль с Николаем Валуевым три раунда, пока не получил травму, которая помешала ему выиграть тот поединок. Я хочу пожелать Виталию, чтобы он готовился не к боксерскому поединку, а к настоящей битве».
После этого, слово взял соперник Виталия, Джамиль Маклайн? Для начала пожаловавшись, что в зале нестерпимо жарко и не мешало бы включить кондиционеры на полную мощность.
«Этот поединок для меня большой шанс не только вернуться в элиту супертяжелого дивизиона, но и получить реальный шанс на проведение поединка за титул чемпиона мира», - заявил Джамиль. – «Я получал много критики в свой адрес за мои поединки, но в этот раз, эксперты и любители бокса, смогут стать свидетелями того, насколько я могу быть опасен. Я выйду в ринг против Виталия отлично подготовленным. Как только я вернусь домой, я сразу же отправляюсь в свой тренировочный зал, где проведу одну из лучших подготовок к своему поединку. Я буду готов или умереть в ринге, или выиграть этот бой. Во время поединка в ринге будет еще более жарко, нежели здесь и сейчас».
После столь уверенного заявления, слово взял тренер Виталия Фриц Здунек.
«Я очень рад тому, что мы с Виталием снова начинаем работать. Предстоящий поединок, будет началом к его возвращению сначала в ринг, а уж затем, и к поединку за титул чемпиона мира», - сказал Фриц Здунек. – «Вчера вечером, мы провели первую тренировку и, в моей душе возникло чувство, что мы с Виталием, словно и не делали большой паузы. Все вернулось на круги своя. Я внимательно наблюдал за тренировкой Виталия и могу сказать, что он находится в своей стартовой форме для начала подготовительного периода. Его опыт и его мышечная память, а также рефлексы хорошего качества, что позволяет начать полный тренировочный процесс, ведущий Виталия к предстоящему поединку. Я верю, что Виталий не только с честью вернется, но и, в скором времени, будет готов к новому главному поединку в его профессиональной карьере, бою за титул чемпиона мира».
Выход Виталия к микрофону, был встречен собравшимися в зале овациями. Столь внушительный прием, даже вызвал тень удивления на лице Джамиля и его менеджера.
«Пришло время для моего возвращения. Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку моя травма, полученная мною в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг. Однако, я никогда не оставлял бокс и, как только я восстановился, я вернулся в тренировочный зал», - начал Виталий. – «Я хочу поблагодарить Джамиля за то, что он принял мой вызов. Его, по праву можно считать сильным, опытным, а значит и опасным соперником, который в своей профессиональной карьере, в жестких противостояниях, побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Это Майкл Грант, Ланц Витакер и Шеннон Бриггс. Я прекрасно понимаю, что для Джамиля, предстоящий поединок против меня, будет прекрасной возможностью получить шанс на большое будущее. Поэтому, он и будет готов к поединку со мной так, как не был готов еще ни к одному из своих ранее проведенных боев. Об этом говорит также и его последний поединок, который он провел против Николая Валуева. Я думаю, что если не травма, которую Джамиль получил в конце третьего раунда, у него были весьма весомые шансы завоевать титул чемпиона мира. Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня. Но я буду готов к поединку. Главным для меня, является победа, и только победа».
После заявлений главных участников пресс-конференции, свои вопросы к ним, адресовали журналисты.
Отвечая на вопрос о том, где бойцы будут готовиться к своему поединку, Виталий ответил, что местом, для своего тренировочного лагеря, он выбрал австрийский Кицбюль, где свою подготовку, к поединку против Леймона Брюстера, проводил его младший брат. Джамиль, отвечая на этот вопрос, сказал, что его тренировочный лагерь находится в его городе Вест Палм Бич, что в штате Флорида.
Также был задан вопрос о том, воспользуется ли Виталий, в своей подготовке к предстоящему поединку, советами своего младшего брата Владимира, который, в декабре 2002 года, уже побеждал Джамиля. Виталий заявил, что, конечно же, воспользуется советами Владимира, но с момента того поединка, прошло достаточно много времени, поэтому, как самому Виталию, так и его команде, необходимо будет детально изучить своего соперника, который, без сомнения, за последние четыре года значительно изменился, как в своем опыте, так и стиле.
Джамиль, отвечая на вопрос о его поединке против Владимира, ограничился лишь тем, что Владимир тогда был явно сильнее, но с того времени, он стал куда более опытным и повысил свою квалификацию.
Виталию, также, был задан вопрос о том, не помешает ли подготовка к предстоящему поединку, его общественно-социальной деятельности. На что Виталий ответил: «Мой подготовительный период, как раз приходится на то время, когда большинство людей уезжают в отпуск, а политическая жизнь, на это время, замирает. Поэтому, я не думаю, что моя подготовка помешает тому, чем я занимаюсь».
На вопрос, не является ли возвращение Виталия в ринг, чем-то вроде своеобразной пиар-акции перед ожидаемыми в Украине парламентскими выборами, Виталий ответил, что он не собирает смешивать спорт и политику.
«Для меня в спорте существуют определенные цели, которые мы поставили с Владимиром перед собой. Пауза, которую я вынужден был взять в своей спортивной карьере, немного притормозила реализацию нашей с Владимиром мечты о том, что два брата, одновременно,будут владеть титулами чемпиона мира в самой престижной весовой категории. Но теперь, я готов к тому, чтобы выполнить свою часть работы, поскольку Владимир, свою часть, уже не только выполнил, но даже и перевыполнил, завоевав два титула чемпиона мира».
Вопрос о том, расценивает ли Виталий поединок против Джамиля своеобразной генеральной репетицией к своему следующему поединку, который будет уже за титул чемпиона мира, Виталий ответил следующее: «Я возвращаюсь для того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона мира, однако, я не хочу смотреть за спину своего соперника. Для меня, наиболее важным, на данный момент, является победа в поединке против Джамиля. На этом, я и сконцентрирую, как свою подготовку, так и все свое внимание. Думать о поединке за титул чемпиона мира, я буду уже только после боя против Джамиля».
На этом пресс-конференция была закончена. Виталий и Джамиль, а также члены их команд поблагодарили журналистов за внимание, выйдя вперед для главного события – взгляда в глаза друг друга. Попозировав фотографам, Виталий и Джамиль пожали друг другу руки. После чего, каждый из них попал в плотный круг журналистов, которые задали им еще по нескольку вопросов.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Артуро Гатти: «Аста ла Виста, Бэйби»

Сразу по окончании поединка против Альфонсо Гомеса, не сходя с ринга, Артуро «Гром» Гатти на камеры телеканала НВО заявил о завершении своей карьеры профессионального боксера.

Артуро Гатти: «Есть большая разница между поединками в категории до 63,5 кг и 66,7 кг. В более тяжелом весе я выгляжу совершенно по-другому. Я бы очень хотел, чтобы по-прежнему мог делать вес 63,5 кг, однако это уже невозможно. Я не вижу смысла в боях во втором полусреднем весе (до 66,7 кг). Я собираюсь на пенсию. Я не думаю, что могу выдержать такое жестокое обращение в ринге… И это означает «hasta la vista, baby».

Артуро Гатти, как часто бывало после его поединков, и на этот раз не смог присутствовать на послематчевой пресс-конференции. Гатти отвезли на обследование в одну из больниц Атлантик-Сити. Вместо Артуро к журналистам обратилась многлетний промоутер боксера Кэти Дува из промоутерской компании Main Events.

Кэти Дува: «Легенда Гатти будет жить вечно. Это была выдающаяся карьера. Я думаю, что мы все желали бы, чтобы она никогда не заканчивалась, однако рано или поздно всем хорошим вещам приходит конец».

«Соучастник» окончания карьеры Гатти, Альфонсо Гомес, победивший «Грома» нокаутом в 7-ом раунде сожалел о том, что Артуро не смог присутствовать на пресс-конференции.

Альфонсо Гомес: «Я бы очень хотел, чтобы Артуро был тут, чтобы я смог обнять его и сказать ему о том, как я им восхищаюсь. На протяжении всей его карьеры профессионального боксера, я был его ярым фанатом. Когда я был еще мальчиком, я знал, что я добьюсь чего-либо в этой жизни. Мне предоставили шанс, и я им сполна воспользовался. Я благодарен каналу НВО за то, что мне предоставили такую возможность».

По материалам fightnews.com

Зверху