Вадим Бухкалов: «Был уверен в победе де ла Хойи»
Прибыв из Лас-Вегаса, где известный украинский промоутер лично следил за событиями происходившими 5-го мая в MGM Grand Hotel, Вадим Бухкалов согласился поделиться своими впечатлениями от увиденного и ответить нам на несколько вопросов.
- Вам посчастливилось присутствовать на столь нашумевшем вечере бокса, скажите, это событие оправдало ажиотаж, творившийся перед боем?
- Вы же понимаете, что бокс - это бизнес. И Оскар де ла Хойа очень правильно выстроил свою позицию, сделав это событие одним из наиболее значимых за последние несколько лет. По яркости ожидаемого события с этим боем, наверное, мог сравниться только бой Тайсон – Льюис. Два этих боксера тоже на протяжении десяти лет занимали наивысшие позиции в рейтингах самых престижных организаций. Но этот поединок даже превосходит тот, поскольку в данном случае оба боксера находятся в рассвете сил, в отличии от Тайсона, который на тот момент лишь пользовался лучами былой славы.
- Но ведь ОДЛХ тоже находится на закате своей физической активности?
- Да, это так. Но все же Оскар в бою с Мэйвейзером оказался в более выгодном положении, чем Тайсон против Льюиса.
- Что больше всего запомнилось?
- Результат… Я внимательно следил за событиями в ринге и после окончания боя был уверен в победе де ла Хойи, но судьи меня разочаровали. Поэтому больше всего запомнился именно результат. Я, конечно же, не судья, чтобы высчитывать количество точных и не точных ударов, но как человек находящийся в мире профессионального бокса уже не первый день, могу сказать, что все же по общему впечатлению, победу одержал именно Оскар. На протяжении всего боя он выглядел более агрессивно и выбрасывал огромное количество именно силовых ударов, постоянно прессингуя своего соперника.
- Но ведь Мэйвейзер забрался не в свою весовую категорию, и изначально было понятно, что его тактика на этот бой будет заключаться именно в защите и контратаках…
- Верно. Но по моим подсчетам он выиграл приблизительно 5 раундов, возможно где-то можно было отдать ничью. Но никак не семь раундов. Наверное, наиболее справедливым решением в данном случае была бы все-таки ничья.
- Еще до боя кому отдавали предпочтение?
- Был уверен в победе Флойда, хоть болел за ОДЛХ.
- А зал, как отнесся к такому решению судей?
- Зал отнесся так же, как и я, стульями никто не бросался, но негодование свое люди не скрывали. Скажу больше – возле меня сидели уважаемые специалисты и аналитики в мире профессионального бокса, и после оглашения победителя по их лицам тоже читалось удивление.
- По вопросу организации, что-либо произвело впечатление?
- Мне доводилось присутствовать на различных боксерских событиях мирового масштаба, по возможности стараюсь посещать все мега-файты, в особенности бои с участием братьев Кличко, поэтому не могу сказать, что особое впечатление произвела именно организация. Да, это был профессионально организованный вечер бокса, но никаких нововведений выделить не могу. Намного больше, меня поражает эта индустрия в принципе.
- Как расцениваете возможность участия в подобных шоу боксеров НБП, в частности Заура Байсангурова, который находится в этой же весовой категории?
- Этот факт в данный момент является очень актуальным для нас. Заур ведь не только талантливый, но и зрелищный боксер, что для бокса есть не маловажно. Публика любит, когда яркое шоу происходит не только за пределами ринга, но и в самом бою. Сейчас Заур занимает 5-е место в рейтинге WBC, самой престижной боксерской организации, поэтому у нас есть полное право рассчитывать на участие Байсангурова в шоу такого масштаба в самое ближайшее время. Уже следующий свой бой он проведет за титул Чемпиона Европы, против французского боксера Хуссейна Байрама, как раз сейчас решается вопрос о месте проведения данного боя.