Мэйвезер не в восторге от Котто
В своем недавнем интервью Newark Star-Ledger чемпион мира по версии WBC в младшем среднем весе Флойд Мэйвезер затронул тему возможного поединка против чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто. Мэйвезер заявил, что говорить о его встрече с Котто пока еще рано. Флойд считает Мигеля неплохим боксером, но так же утверждает, что тот делает слишком много ошибок, чтобы расценивать его как опасного для себя противника.
«Котто – хороший боксер, но слишком медленный и неповоротливый, - считает Мэйвезер. – Он наносит удары слишком широко. Он бы не смог ударить меня ни разу. Я бы мог уклоняться от них хоть целый день. У него неплохой удар левой, он скрытый левша, вроде де ла Хойи. Но его удар левой слишком заметен. Его джэб также слишком медленный. Да еще он делает очень много ошибок».
9 июня Котто предстоит доказать свои боксерские качества, и не в последнюю очередь скорость, против Заба Джуды в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.
Сейчас Мэйвезера, по его собственным словам, более прельщает встреча с Феликсом Тринидадом. «Я мог бы встретится с Тринидадом, — заявил Флойд. — Это был бы легкий бой для меня. Он пропускал удары от Майорги. Кори Спинкс победил Майоргу, затем Джуда нокаутировал Спинкса, а я в свою очередь расправился с Джудой. Так что Тринидад совершенно ничего не сможет со мной сделать». Мэйвезера совершенно не беспокоит разница в весе с Тринидадом. «Я еще раз повторю, что выигрывает бой не вес, — сказал он. — В бою с Оскаром полусредневес победил средневеса».
По материалам Вoxingscene.com