Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

LaffJoy

Папка
Поединок Олега Маскаева против Сэмюэла Питера может состояться в Москве
Бой между российским чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на его титул нигерийцем Сэмюэлом Питером, возможно, пройдет в Москве в июле нынешнего года. Об этом в интервью РИА Новости заявил промоутер Маскаева Деннис Раппапорт. «Мы бы хотели, чтобы этот поединок состоялся в России. В настоящее время мы ищем спонсора, который смог бы обеспечить спортивную арену для этого состязания, решить другие организационные вопросы, — сообщил Раппапорт. — Предварительная дата — 7 июля, на этот день уже запланирована телевизионная трансляция, однако существует возможность, что поединок состоится в сентябре. В любом случае, мы очень хотим, чтобы бой состоялся в Москве».

sanches

SportFun
Дзинзирук побьет бразильца

Сергей Дзинзирук встретится с Карлосом Насименто
19 мая в Гамбурге чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук третью по счету защиту своего титула в бою против седьмого номера рейтинга WBO бразильца Карлоса Насименто. Ранее предполагалось, что соперником украинского боксера станет проживающий в Дании ливанец Рэда Зам-Зам, однако он неожиданно проиграл нокаутом в первом раунде малоизвестному венесуэльцу Карлосу Донкизу.

Будущий соперник Дзинзирука не имеет ни одного поражения в карьере и является обладателем регионального титула WBO Latino в первом среднем весе. Отметим, что Насименто еще ни разу не выступал за пределами своей родной страны.

Подготовил Владимир Шипулин

LaffJoy

Папка
Флойд Мейвезер победил Оскара Де Ла Хойю
Флойд Мейвезер стал новым чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBC. Разделенным решением судей в суперпоединке, который проходил в Лас-Вегасе, он победил прежнего чемпиона Оскара Де Ла Хойю. Окончательный счет боя - 113:115, 116:112, 115:113 в пользу Мейвезера, который так и остался непобежденным. Де Ла Хойя же потерепел пятое поражение в профессиональной карьере

sanches

SportFun
Флойд Мейвезер победил Оскара Де Ла Хойю

Несколько минут назад в Лас-Вегасе завершился поединок между чемпионом WBC в первом среднем весе Оскаром Де Ла Хойей и одним из сильнейших боксеров в мире независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим. С первых секунд поединка Оскар пошел в атаку на противника, пытаясь оттеснить его к канатам. Однако Флойд за счет быстрых передвижений не давал запереть себя у канатов и блокировал большинство ударов Де Ла Хойи, наносимых как в корпус так и в голову. Сам Мейвезер выбрасывал значительно меньше ударов, чем его противник, однако они были точнее, а многоударные комбинации, которыми часто взрывался Де Ла Хойя, особого успеха ему не приносили. Тем не менее, Де Ла Хойя старался компенсировать преимущество Мейвезера в скорости своей активностью, и большинство раундов поединка выглядели достаточно равными. Ни одному из боксеров не удалось серьезно потрясти или послать в нокдаун противника, и после окончания двенадцатого раунда мнения судей разделились. Том Кашмарек отдал победу Де Ла Хойе со счетом 115-113, а Джерри Рот и Чак Чиампа отдали преимущество Мейвезеру со счетом 115-113 и 116-112 соответственно. Этой победой Мейвезер завоевал титул чемпиона WBC в первом среднем весе и стал, таким образом, обладателем чемпионских титулов в пяти различных весовых категориях.

Подготовил Владимир Шипулин

sanches

SportFun
Бернард Хопкинс хочет тренироваться у Фредди Роуча

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс практически договорился с известным тренером Фредди Роучем о том, чтобы тот руководил его подготовкой к предстоящему 21 июля поединку против одного из сильнейших боксеров среднего веса Рональда «Винки» Райта. По словам Хопкинса, следующие 11 недель он планирует тренироваться под руководством Роуча в его спортивном зале в Лос-Анжелесе. «Мы еще не заключили соответствующий контракт, но я на 99 процентов уверен в том, что мы договоримся», — рассказал Хопкинс. Отметим, что последние два месяца Роуч готовил партнера Хопкинса в промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойю к поединку против Флойда Мейвезера-младшего.

После достаточно странного и непонятного расставания со своим многолетним тренером Боуи Фишером, Хопкинс тренировался под руководством другого давнего члена своей команды Назима Ричардсона, однако недавно Ричардсон перенес сердечный приступ, и сейчас не может уделять много времени тренерской работе. Если по каким либо причинам Хопкинсу не удастся договориться с Роучем, тогда он планирует обратиться с аналогичным предложением к Пэту Бернсу, бывшему тренеру чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com

FIGHTER

Member
Да несправедливо! Победу должны были отдать Оскару.

Life-ua

+ плюс - минус
А Конторы как всегда предугадали фаворитов , а я поставил что будет 11-12 раундов и не прогадал :D

sanches

SportFun
Папа Мейвезера – победил Оскар
Комментарии Оскара де ла Хойи и двух Флойдов Мейвезеров

Победивший Оскара де ла Хойю по очкам американец Флойд Мейвезер-младший заявил, что собирается уйти из бокса.

«Я собираюсь завершить свою карьеру, - заметил победивший боксер, - я выиграл пять титулов в пяти весовых категориях и мне больше нечего доказывать. Дальше совершенствоваться некуда. С Оскаром было трудно, он был жесткий и хорошо настроенный, но он не смог победить Лучшего. Я говорил, что это будет легкая работа, и я сделал эту легкую работу. Теперь я хочу больше времени провести с детьми».

В то же время Оскар де ла Хойя не согласен с решением арбитров. «Я чувствовал, что я победил. Я выбрасывал тяжелые удары, он просто хрустел под ними. Я прессинговал весь бой, если бы я не делал этого, то и боя не было бы».

Что любопытно, согласился со своим бывшим подопечным отец Флойда Мейвезер-старший. «Я думаю, Оскар выиграл по очкам, - сказал справедливый папа, - он наносил слишком много ударов и был агрессивнее. Мой сын неплохо защищался и отражал многие удары, но Оскар сделал достаточно для победы».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Мэйвезер победил Де ла Хойю

Флойд Мэйвезер (38-0, 24 нокаута) победил Оскара де ла Хойю (38-5, 30 нокаутов) в «бое тысячелетия» и стал обладателем чемпионского титула в пятой весовой категории! На этот раз этим титулом стал пояс чемпиона WBC в младшем среднем весе.
В первом раунде, где противники больше присматривались друг к другу, небольшое преимущество можно было отдать Мэйвезеру. Во втором раунде однако заметно лучше выглядел де ла Хойа. После обмена ударами в третьем раунде, Оскар уже не действовал столь агрессивно как в начале и Флойду удавалось успешно перерабатывать его на контратаках. В четвертом раунде «Золотому мальчику» удалось запереть Флойда у канатов и нанести с дюжину ударов по корпусу. Середина встречи проходила в очень равном противостоянии. Небольшое преимущество было за Мэйвезером в пятом раунде, в шестом и седьмом – за де ла Хойей. В конце восьмого раунда Оскар взорвался и набросился на Флойда с градом ударом, чем, возможно, и вырвал победу в этой равной трехминутке. В дальнейшем де ла Хойа начал снижать скорость своих действий и заметно уставать. На этом фоне Флойд начал выглядеть «Красавчиком», и постепенно инициатива в поединке перешла к нему. Однако 12-ый раунд, опять же благодаря спурту в концовке, можно было отдать де ла Хойе.
По окончанию поединка победа досталась «Красавчику» разделенным решением. Двое судей, Джерри Рот и Чак Джампа отдали предпочтение Мэйвезеру - 116-112, 115-113, в то время как третий судья, Том Кашмарек увидел превосходство де ла Хойи - 115-113. Возможно, решающим было решение Джерри Рота отдать 12 раунд Мэйвезеру. Если бы в заключительном раунде он поставил 10-9 в пользу де ла Хойи, как сделали двое других судей, то у него получился бы счет 114-114, и Оскар защитил бы свой титул. Хотя вряд ли в этом поединке самым значимым был именно пояс чемпиона
По компьютерной статистике этого поединка больше ударов выбросил де ла Хойа, но точнее был Мэйвезер. На 587 выброшенный ударов Оскара точными оказались 122 (21%), в то время как Мэйвезер выбросил 481 удар, из них 207 достигли цели (43%). Флойд имел также преимущество и в нанесенных силовых ударах - 138 (241 выброшено) на 82 (341 выброшено) у Оскара.
После поединка по поводу официальных записок судей возникло небольшое недоразумение, которое сначала могло перерасти даже в скандал. На отчетном листе было указано, что де ла Хойа находился в синем углу, а Мэйвезер – в красном, в то время как на самом деле все было наоборот. Из-за этого исполнительный директор Golden Boy Ричард Шафер сначала попытался опротестовать решение судей, но спустя некоторое время заявил, что подсчет очков боксеров производился правильно, и претензий к судейству он не имеет.

Зверху