Де ла Хойя - Мэйвезер. Финальная пресс-конференция
В среду в гостинице MGM Grand в Лас-Вегасе, США, где в эту субботу состоится долгожданный мегафайт между Оскаром де ла Хойей и Флойдом Мэйвезером, состоялась последняя официальная пресс-конференция обоих боксеров и организаторов поединка. И Оскар, и Флойд уже высказали о друг друге все что могли, поэтому на финальной пресс-конференции их речи были предельно лаконичны.
Первыми места в президиуме (со стороны Оскара де ла Хойи) заняли Бернард Хопкинс и Шейн Мосли, однако право первым выступить с трибуны получил Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions, которая является организатором предстоящего турнира. Ричард Шафер выразил свое удовлетворение тем, что бой между де ла Хойей и Мэйвезером должен принести прибыль организатором в районе 90 миллионов долларов. Голливуд с его Спайдермэнами тихо курит в сторонке, ибо за один день поднять такую сумму в киномире не удавалось еще никому.
Затем в зале на минуту выключили свет и пустили кадры из видеофильма, рекламирующего поединок. Флойд Мэйвезер со своим антуражем появился на подиуме сразу после того, как тот же самый Флойд – только с большого проекционного экрана – произнес: «Оскар – это женский половой орган [точное определение вырезано цензурой]. А что делают с ним? Правильно – его е..т [все та же цензура в действии]». Осталось только дождаться субботней ночи чтобы посмотреть что с этими органами умеет делать Мэйвезер, особенно в ситуации, когда эти самые органы наносят по его голове и туловищу не самые слабые удары…
Через пять минут на подиум вышел и сам Оскар. Его выход был менее эпатажен, ведь назвать эпатажными мексиканскую мелодию, которую наигрывал живой оркестр, или зеленый спортивный костюм с надписью GOLDEN BOY при всем желании не получается…
Сразу после появления на сцене обоих участников предстоящего поединка, слово взял президент WBC Хосе Сулейман. Говорил он долго и много – осыпал комплиментами обоих боксеров, одаривал их ценными подарками в виде статуэток, напоминающих ринг, а под конец пообещал, что победитель поединка будет награжден почетным поясом, который в свое время достался Джо Луису и Мохаммеду Али…
С целью краткости данного отчета опустим выступления нескольких последующих ораторов, которыми явились представители спонсоров и телевидения, и перейдем к не менее красноречивому Роджеру Мэйвезеру, дяде и тренеру Флойда Мэйвезера.
Свой спич Роджер начал с воспоминаний о своей «ходке», вспомнив, что когда только появилась концепция мегабоя Де ла Хойя – Мэйвезер, он отдыхал в местах не столь отдаленных за то, что в домашних условиях, вместо положенного создания уюта и комфорта, дядя Роджер пропагандировал насилие и осуществлял рукоприкладство по отношению к своей второй половине. Рассказав достаточно о себе, дядя-тренер решил переключиться на тренера Оскара де ла Хойи Фредди Роача…
Роджер Мэйвезер: «Скоро мы узнаем, кто же является лучшим боксером в мире. Тренер нашего соперника, которого я не вижу на этой сцене, был самым настоящим мешком в свою бытность боксером. Он бы не смог меня победить даже если бы в ринг я вышел больной полиомиелитом. Он был никчемным боксером, чей удел – драки в кабаках – не больше».
Дальше на протяжении 5 секунд Роджер Мэйвезер успел раз десять произнести слова fuck и shit, сравнил возможный бой между собой и Фредди Роачем с голокостом и, довольный, отправился на свое место. Фредди Роач, тем временем, которого в упор не видел на сцене дядя-тренер, сидел от Роджера Мэйвезера через несколько персон по правую руку…
Далее слово взял Флойд Мэйвезер. Всю грязь за него на этот раз вылил его тренер, поэтому Флойду достались исключительно правильные фразы.
Флойд Мэйвезер: «Мне достанутся только пот, кровь и слезы. Я готов выйти в этот вечер в ринг и умереть там, если это понадобится для победы. С самого начала я знал, что этот бой станет самым большим событием в истории бокса. Я испытываю чувство голода. 5 мая вы увидите лучшего Флойда Мэйвезера».
Следующим микрофон взял Фредди Роач, выступив коротко и ясно.
Фредди Роач: «Мы провели отличную подготовку и мой парень готов на все 100%. Не пропустите этот вечер – ибо он может длиться недолго».
После своего тренера, к микрофону подошел Оскар де ла Хойя.
Оскар де ла Хойя: «Мы выбрали этот бой много месяцев назад. Мы знали, что Флойд всегда находится в превосходной форме. Я ожидаю, что он будет лучшим из лучших – и я готов к этому. Мы очень уверены в выбранном нами плане на бой. Нам остается только выйти в ринг и выложиться на все 100%. 5 мая внимание всего мира будет приковано к боксу, и мы будем должны показать свой лучший бокс».
После этих слов официальная часть пресс-конференции была закончена, и оба боксера перешли к личному, более близкому, общению с прессой. Так, Флойд в очередной раз сравнил своего соперника с тем самым органом и обратился к американской аудитории с вопросом – неужели такие люди как де ла Хойя должны быть вашими кумирами? Сам Оскар, в свою очередь, отметил, что его не волнуют выпады Мэйвезера в его адрес. Единственное что комментарии Роджера Мэйвезера относительно Фредди Роача оставили горький привкус во рту у Золотого Мальчика…