Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
«Олiмп» остается с Николаем Валуевым

Пресс-релиз

Корпорация «Олiмп» объявила о поддержке супертяжеловеса Валуева в следующих боях. 14 апреля 2007 г. в решающей схватке с Русланом Чагаевым Николаю Валуеву не удалось подтвердить свой титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA. Несмотря на это, в корпорации «Олiмп» верят, что удача будет сопутствовать боксеру, и его ждут новые победы.

Корпорация «Олiмп» будет сопровождать спортсмена в следующих боях: официальный логотип «Олiмп» будет размещен на боксерском ринге, информационном заднике, в программках боев, а также на шортах боксера.

По словам Генерального директора бизнес-направления «Олiмп-Россия» К. И. Гутина: «Не бывает побед без поражений. Это был красивый и жесткий бой достойных соперников. Николай по-прежнему остается одним из сильнейших боксеров в своей категории».

К сведению редакции: По договору с промоутерской компанией SAUERLAND EVENT корпорация «Олiмп» получила право на использование фото и видеоматериалов с изображением Валуева для создания рекламных материалов, а также право на личное появление боксера для официального представления водки «Олiмп».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Крис Берд нокаутировал Пола Мариначчио

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд (40-3-1, 21 нокаутов) одержал уверенную победу над американским левшой Полом Мариначчио (22-3-2, 9 нокаутов) техническим нокаутом на первой секунде седьмого раунда. Крис одержал свою первую с 2002 года досрочную победу. До момента остановки поединка, когда 40-летний Мариначчио заявил рефери о полученной травме локтя, Берд преобладал над своим противником во всех компонентах. Для Криса этот поединок стал первым после поражение от Владимира Кличко и потери своего титула около года назад.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Цзю проведет благотворительный спарринг

Бывший чемпион IBF/WBC/WBA в суперлегком весе (до 63,5 кг) Костя Цзю в интервью Fightnews заявил, что в субботу 21 апреля он проведет выставочный спарринг в своем боксерском зале «Академии Цзю» в Сиднее, Автстралия. «Я проведу несколько спаррингов с членами моего фан-клуба, - сказал Цзю. - Затем я отправляюсь в Россию, где принимаю участие в организации третьего в этом сезоне турнира. Еще до конца года там состоится как минимум 2 боксерских шоу. И в России, и в Австралии у меня много бизнес-проектов, и это удерживает меня от мыслей о возвращении в бокс». Цзю также отметил, что тренировка и поединки с его участием будут иметь статус благотворительного публичного мероприятия.

По материалам Кostyatszyu.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Николай Валуев: «Кличко не собирался со мной драться»

Предлагаем вашему вниманию интервью с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Николаем Валуевым, в котором он ответил на вопросы своего официального сайта и в котором рассказал о своих планах на будущее.

– Николай, что же произошло в бою с Русланом Чагаеваым?
– Произошло то, что произошло. Я не занимаюсь «самокопанием». Я бы даже сказал, что теперь стало интереснее. Быть на вершине тоже нелегко. Поражение мобилизует, злит…

– По мнению многих экспертов, в субботу вы провели хороший бой, но все же проиграли. Чего вам не хватало в этом бою?
– Серий не хватало. После седьмого раунда было какое-то ватное состояние. Ватность в ногах помешала мне вовремя отреагировать на левые удары соперника. Я видел эти удары, но уклониться от них не мог.

– Были сделаны и тактические ошибки?
– В этом бою я слишком много атаковал. Это сыграло со мной в этом бою плохую шутку. Такая тактика не принесла мне удачи. Руслан же сам атаку не начинал. Он все время уходил.

– Чем будете заниматься в ближайшие дни?
– Отдыхать, восстанавливаться. Еще несколько дней проведу в Берлине. Лечим плечо, дала знать о себе старая травма. Потом планирую провести время с семьей…

– Когда планируете снова выйти на ринг?
– Следующий бой планируем на осень… Наверное, он состоится в начале октября.

– Насколько реален сейчас бой с Владимиром Кличко?
– Владимир Кличко не собирался со мной драться. Это было ясно еще до боя…

По материалам Вox-way.ru

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Проблемы в лагере Мэйвезера?

В масс-медиа очень много внимания уделялось тому, что Оскар де ла Хойя отказался от услуг своего давнего тренера Флойда Мэйвереза-старшего, и тот направился в лагерь своего сына в помощь подготовки к предстоящему поединку против своего бывшего подопечного. Любителей бокса больше всего интересовало, поможет ли отец Мэйвезеру-младшему, если откроет тому «все секреты» Оскара? Однако старая команда Флойда-сына, главным в которой является его дядя Роджер Мэйвезер, не только не обрадовалась появлению в своем распоряжении союзника из вражеского лагеря, но, наоборот, осталась недовольна подобным вмешательством. В частности, Роджер заявил, что он и слышать не хочет о помощи Мэйвезера-старшего, и что именно он является главным в подготовке Флойда к бою против Оскара. В переводе интервью Роджера были опущены нецензурные выражение, от чего, безусловно, оно во многом уступает оригиналу, но суть мысли, которую хотел донести любителям бокса тренер Флойда, осталась неизменной.

«О чем я должен спрашивать у этого парня, если я и так знаю все о боке? – прокомментировал ситуацию Роджер Мэйвезер. – Я дрался с 27 чемпионами. Что он может мне сказать? Я дрался с большим количеством чемпионов чем он, о чем же он сможет мне поведать? Он может находиться в нашем лагере, может не находиться. Может принести кресло-качалку и сидеть в нем. Мне все равно! Дело в том, что мы выиграем этот бой, не зависимо от этого. Мне все равно, кто будет рядом. Мои тренировки не меняются, если в зале его папочка. Мои тренировки вообще не меняются, будь в зале кто угодно. Анжело Данди пусть стоит в углу – мне насрать!

Поединки выигрывает сильнейший, понимаете? Я знаю достаточно о боксе. Я провел больше боев, чем мой брат. Потому что в ринге Флойд, номер один, покажет то, чего я его научил, а не то, чего научил его он. Возможно, он разработал свой план на игру, но Флойд будет главным в этом шоу из-за меня, а не из-за своего папочки.

Я не могу сказать ему, чтобы он убирался из зала. Он мой брат, я не испытываю ненависти к нему… он все еще мой брат, независимо от того, что думаю люди или говорят. У всех братьев бывают разногласия. Если мы что-то делаем вместе, конечно, у нас будут разногласия, но главный тренер – я. И мне все равно, в чем он не согласен со мной, потому что я главный в тренировках.

Мой брат может тренировать Мухаммеда Али. Мне все равно. Запомните одно: я знаю бокс. Я провел 77 боев - больше чем мой брат. Так почему же я должен у него спрашивать, как нам побить де ла Хойу? Я подготовил Флойда, чтобы он побил последних 37 ублюдков. Я знаю, как тренировать боксеров. Этим я занимался всю свою жизнь. Я занимался этим, когда был ребенком, поэтому я и лучший в мире. Нет, присутствие Мэйвезера-старшего меня не раздражает. Мне все равно там он или нет. Он мне абсолютно не мешает. Мне больше мешало, когда я находился в тюрьме».

По материалам Fightnews.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Султан Ибрагимов: «Бриггсу лучше не болеть»

Предлагаем вашему вниманию интервью с официальным претендентом на чемпионский титул по версии WBO Султаном Ибрагимовым, в котором он рассказал о своем настрое на предстоящий поединок против Шеннона Бриггса.

Султан, расскажите нам о предстоящем поединке против Бриггса…
- Мой бой пройдет 2 июня. Если Бриггс снова заболеет, я буду драться с другим противником. Я тяжело тренировался к этой встрече, и надеюсь, она состоится 2 июня.

- Шеннон Бриггс особенно опасен в начальных раундах. Думаете ли вы, что лучше всего вам будет постараться перевести встречу в поздние раунды?
- Я также быстро стартую. Он опасен, может ударить. Я это знаю. Да, у него неплохая скорость, но я хорошо подготовлен. Я могу выиграть этот бой.

- Сможет ли Шеннон Бриггс продержаться все 12 раундов?
- Возможно. Если мне выпадет возможность нокаутировать его в начале боя, я сделаю это. Но я готов пройти и полную дистанцию.

- Что будет означать для вас стать чемпионом мира?
- Это моя мечта. Не только для меня, но и для моей семьи. Это мой шанс, я собираюсь выиграть этот бой. Я воспользуюсь этим шансом.

- Если вы выиграете 2 июня, будете ли вы пытаться объединить пояса?
- Посмотрим после боя.

- Как вы думаете, действительно ли он хочет с вами встретиться, не заболеет ли Шеннон еще раз?
- Думаю, он хочет драться. Но если он не сможет, я буду драться с кем-нибудь другим. Он потеряет титул, если захочет отказаться еще раз.

- Когда Бриггс отказался от вашей первой встречи, вы нокаутировали Хавьера Мору в первом раунде. Насколько важно было вам «выпустить пар» в том поединке?
- Это было крайне важно. Сначала я рассчитывал на то, что этот поединок пройдет все 10 раундов, но у меня получилось победить досрочно уже в первом. Я был очень доволен собой, это было великолепно.

По материалам Вoxingtalk.com

Вкладення

Crassus

Доверие рождает доверие
Николай Валуев не собирается менять промоутера.

Сегодня менеджер Николая Валуева Борис Димитров опроверг появившуюся информацию о том, что экс-чемпиона мира собирается сменить тренера и промоутера.

"Манвел Габриэлян и в дальнейшем будет работать с Николаем Валуевым, - сказал Димитров. - Информация о подписании нового контракта о сотрудничестве с известнейшим американским промоутером Доном Кингом тоже не соответствует действительности. Бои Николая Валуева и в дальнейшем будет проводить немецкий промоутер Вильфрид Зауэрланд. Следующий поединок российский боксер намеревается провести в октябре этого года, и его будет проводить компания Sauerland Event".

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Кличко – Брюстер. Пресс-конференция

K2 Promotions провела в Кельне пресс-конференцию, на которой было объявлено о матче-реванше 7 июля на Köln Arena между чемпионом IBF/IBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) Владимиром Кличко и Ламоном Брюстером.

Начал конференцию менеджер Кличко Бернт Бенте, который заявил, что кроме НВО в США и RTL в Германии трансляция боя будет вестись на более чем 100 стран. Менеджер Брюстера Джеф Якобс заявил прессе, что сейчас большая редкость, когда «два лучших супертяжеловеса в мире встречаются на ринге» и поблагодарил Владимира за то, что принял этот вызов.

Сам Брюстер просто поблагодарил собравшихся и заявил, что очень рад снова оказаться в Германии. После Ламона право выступления перешло Кличко.

«Для меня это очень особенный поединок, - сказал Владимир. – Особенный, потому что я буду драться с Ламоном во второй раз, с противником, который побил меня в последний раз. Он проиграл свой предыдущий бой, но эта встреча была номинантом на «Бой года», и он показал действительно чемпионские качества. Он великий воин, у него большое сердце и здесь, в Германии он звезда супертяжелого веса после победы над Луаном Красники и, без сомнений, надо мной. Я очень рад получить второй шанс драться с ним».

Кличко сказал, что очень рад той атмосфере, которая сложилась вокруг этой встречи, в отличие от той которая была вокруг его встречи с Остином, когда Дон Кинг слишком усердно нагнетал обстановку. «Кроме того, вести переговоры на этот раз было намного легче, опять же из-за отсутствия Кинга. Это будет прекрасный бой, его нельзя пропустить. После первого боя мне пришлось пройти длинную дорогу, чтобы вернуться. Многие наговорили обо мне предостаточно плохих вещей и, конечно, мне это не понравилось. Для меня этот бой – мечта, воплощенная в реальность, и я хочу доказать своим критикам, что они неправы».

После выступлений участников из зала начали задавать вопросы, и одним из них был, что чувствовал Ламон, когда после их с Владимиром предыдущей встречи ходили слухи об отравлении. «Я был очень разочарован этим, - сказал Брюстер. – Вы знаете, что я верю в Бога, и он никогда не простил бы мне, если бы я победил нечестно. Если бы я или кто-то из моей команды сделал это, я бы не был тем, кем я есть».

«Я не хочу выглядеть, как полный неудачник, - сказал в ответ Кличко. – Я никогда не говорил, что это сделал Брюстер. Я говорил о других людях. И я никогда не хотел преуменьшать заслуги Ламона в той победе».

Кличко также заявил, что на этот раз он будет проводить тренировку не на Мальорке, Испания, а в Австрии, поскольку на Мальорке сейчас слишком жарко, чтобы устраивать там тренировочный лагерь.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Самуэль Питер: «Маскаев – настоящий боец»

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) перенесло промоутерские торги по поединку Питер – Маскаев на 4 мая. Изначально WBC планировал провести конкурс 20 апреля. До вышеуказанной даты представители команд боксеров могут договориться между собой, и, таким образом, отменить процедуру торгов. Нигерийский супертяжеловес Самуэль Питер дал свой комментарий той ситуации в которой оказался он и его шанс на завоевание чемпионского титула.

- Сэм, что вы думаете по поводу переноса WBC промоутерских торогов?
- Я даже не знаю, что происходит. Об этом я еще ничего не слышал. Подожду, что скажут от этом мои менеджеры.

- Вы разочарованы тем, что вам приходиться ждать права на чемпионский бой так долго?
- Я просто ожидаю, что из всего этого выйдет. Это не лучшим образом сказывается на моей карьере, но мне просто нужно подождать.

- После того, как вы дважды выиграли у Джеймса Тони, вы должны быть достаточно мотивированы на победу…
- Да, но мне ничего другого не оставалось делать, как побить его и во второй раз.

- Как сложится ваш поединок против Маскаева?
- Как любит повторять мой друг Джеймс Тони, «это мой дом, это мой дом». Я сделаю то, что должен сделать во что бы то ни стало. С Маскаевым надо что-то делать, и я это сделаю.

- С чем у вас могут возникнуть трудности в бою против Маскаева?
- Этот парень – боец, но мне просто необходимо делать свое дело. Здесь я ничего не могу сделать, как только драться. И когда я выйду в ринг, именно этим я и займусь.

По материалам Вoxingtalk.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Де ла Хойа и Мэйвезер прошли предварительное взвешивание

Оба участника поединка 5 мая, Оскар де ла Хойя и Флойд Мэйвезер, прошли обязательное взвешивание WBC за 7 дней до поединка. Процедура проходила в тренировочных лагерях каждого из боксеров. Де ла Хойа, который готовится к бою в Пуэрто-Рико показал на весах 158 фунтов (71,6 кг). «Я готов и с нетерпением ожидаю звука первого гонга», - сказал «Золотой мальчик». Его противник взвешивался в Лас-Вегасе и потянул на 150 фунтов (68 кг). «Говорить больше нечего, - заявил Флойд. – Я в исключительной форме и готов к битве».

Зверху