Валуев:"это самый сильный соперник"
Предлагаем вашему вниманию высказывания чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева из интервью, в котором он ответил на вопросы Boxen.com.
- Николай, через неделю вы проведете очередную защиту своего титула против Джамиля Макклайна. Как проходит ваша подготовка?
- Она на стадии завершения. Базовую подготовку мы провели с Манвелом Габриэляном в Санкт-Петербурге. В конце декабря я начал спарринги в Берлине, и все шло по плану. Заключительный этап пройдет уже в Швейцарии.
- Вы даже не сделали перерыв на празднование Рождества, так ли это?
- Да, это правда. У нас не было на это времени. Нужно было придерживаться режима подготовки за две недели до встречи. Мне удалось немного отпраздновать со своей семьей Новый год. Ради этого они специально приехали в Берлин, но уже первого января я проводил спарринги.
- Похоже, что к третьей защите своего титула вы относитесь очень серьезно. Это из-за того, что противником будет Макклайн?
- К каждому своему оппоненту я отношусь очень серьезно и к каждому бою готовлюсь на высоком уровне. И все же, Макклайн это особый случай.
- Почему?
- Он намного опытнее, больше и тяжелее всех моих предыдущих противников. Он хороший боксер, и я отношусь к нему с большим уважением. Поединок будет очень, очень интересным.
- Как по-вашему, он будет проходить?
- Посмотрим уже в ринг, но как бы там ни было я выйду победителем.
- Ходят слухи, что ваши спарринг-партнеры вас боятся…
- Некоторые утверждают, что спарринги против меня это самоубийство. Вам нужно спросить у них самих, так ли это. Но в любом случае, я всегда смогу найти себе спарринг-партнеров.
- На одной из последних тренировок присутствовали особенные гости…
- Моя жена Галина с моим сыном Гришей были на спарринге, но для него это оказалось слишком. Гриша очень нервничал и в перерывах между раундами предлагал мне воду и полотенце. Потом он сказал мне: «Папа, пусть он упадет». Иначе он сделал бы это сам. Он еще слишком маленький для этого. На поединке в Базеле его не будет.
- Многие хотели бы видеть поединок Валуев – Кличко. Сами бы вы хотели встретиться с Владимиром?
- Я уже много раз говорил: если Владимир захочет это, то я готов драться с ним в любое время. Пока же, все о чем я думаю – это Макклайн. Если обязательная защита пройдет успешно, тогда можно будет подумать и о Кличко. Это будет действительно сложный тест для меня, и я буду рад пройти его.
По материалам Вoxen.com