Взгляд на события "поморанчевой революции" спустя год.

• Автор теми YuS
  • Дата створення

YuS

Лист
KOCTa сказав(ла):
А ты так и не вериш, что российский ОМОН был в Киеве?
А то что с трибуны на майдане говорили, я прекрасно слышал. Постоянно призывали людей к спокойствию и не применять насилие. Или ты вериш словам Витренки? Я таки включал УТ-1 кажется, где она на всю страну несла чушь о том что на майдане происходит, а вот в прямой трансляции с майдана было совсем другое. "Валеночки американские рядочком, апельсинки наколотые" - ты этому тоже вериш?
Не верю.
Было достаточно официальных заявлений и украинских и росийских властей. А верить некоторым специалистам по военной форме и по российским диалектам никогда не стану. Кстати по 5 каналу не было ни одного конкретного факта только вышесказанное, плюс автобусы Богдан с тонированым стеклами едущие в сторону Киева. Придумали бы хотя бы их численность батальен, полк, а может дивизия.
Если был ОМОН почему новая власть не предьявила никаких нот протеста против военного вторжения на територию независимого государства. Должны остаться томы доказательств. Может договорились тихо замять. Так я не вижу уступок российской власти, только наезды.
Команда Януковича видимо не готовилась к такой информационной войне. И в итоге получались глупости про валенки, апельсины, бушующие эпидемии на майдане, количество умерших на третем туре.
Самый умный их слух - это оплата суточных на майдане и билета до Киева.
Команда Ющенко готовилась к революции. И нам показывали красивые факты (Без коментариев). По пятому был прямой эфир простые люди с улицы от противоборствующих сторон. От оранжевых старшекурсник Киево-Магилянской Акад., а от сине-белых строитель, бывший шахтер из Донецка. Для меня это был предел их неупередженості.

А вообще по теме.
В первом и втором туре, голосовал за Ющенка. Был возмущен результатами второго. Янукович хотел обмануть народ. Но еще более возмутился тем как Ющенко решил использовать народ. Я для себя решил, мне не нужны какие то мифы про свободу, для того что бы поменять одного короля на другого.
Меня называют упрямым. Посмотрите на себя. Вы клеймите абсолютно все решения Януковича и Кучмы (Даже правильные). И легко прощаете серьезные ошибки Ющенка и Тимошенко. (Я имею ввиду государственные решения, а не вопросы выборов и революции).
Нет черного и белого, есть градации серого.

YuS

Лист
KOCTa сказав(ла):
ЗЫ: Темку, как видиш, я разделил.
Знаеш зашел на СДПУ(о). Смотрю меня нету. Удалили. Думаю политические репресии. Давят как опозицию. :jok:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
YuS сказав(ла):
Напомню, что за Витренко проголосовало 1,5% или 400тыс. избирателей.
И если человек смог такое количество народа убедить, что она достойна должности президента, то глупой назвать никак нельзя.
А я на предыдущих выборах тоже за Витренко голосовал :)
Абы не за Кучму или Симоненко.

Mylene

Ангел хранитель
Liberte o Muerte сказав(ла):
2) В современном (капиталистическом) обществе, есть класс собственников средств производства - хозяев заводов, газет, пароходов - их называют буржуазией (потому,что этот класс возник из сословия зажиточных горожан-буржуа (еще в период средневековья)), капиталистами (потому, что они распоряжаются капиталом), эксплуататорами (потому, что они эксплуатируют-присваивают результаты труда пролетариев), а еще - хозяевами, господами, олигархами, бизнесменами, магнатами.
И еще есть класс всех тех, кто не имеет никаких средств производства, а чтобы иметь средства к пропитанию, продают свою рабочую силу, т.е. работают по найму за зарплату - их называют пролетариями, рабочим классом.
Все производят пролетарии, а результатами их труда распоряжается буржуазия...
И что в это ненормального?
Только вот строй у нас не капиталистический, а социал-демократический, т. е. вся власть в руках народа. Вот только народ об этом очень часто забывал. В других, более развитых социалистических странах, профсоюзов бояться как огня, ибо забастовка тех же машинистов, организованная, массовая, забастовка по всей стране, может принести миллионные убытки как бюджету страны, так и "буржуазии", но я бы сказала "бюрократам". Суточный простой всей железной дороги мог бы дорого стоить. И пострадала бы не только экономика страны, а и частные лица - "буржуазия", как ты их называешь. Но, к сожалению, у нас в стране нет профессиональных профсоюзов. И наша беда не в отсутствии или присутствии бюрократов, а в неумении нашего брата пользоваться политическим строем страны. И как бы сей час не критиковали нынешнее правительство, но приход его окрасился цветом нашей свободы. Свободы от старых стереотипов, от ощущения собственной не значимости, от страха и не умения защищать себя и свои интересы. Вот только сумеет ли наш народ понять, какой подарок нам сделали. Сумеет ли народ организовать себя, заставит ли он слушать свои требования тот высший класс, в руках которого заводы, газеты и "пароходы"? Мы столько времени пускали всё на самотёк, мы настолько привыкли, что за нас всё решали и что всегда в бедах можно было упрекнуть какого-то политика, что забыли самое главное – мы (студенты, врачи, учителя и рабочие) являемся в этой стране правящим классом. Что именно от нас зависит та же зарплата, того же "буржуа"! И сделать мир идеальным ни у кого не получиться. Всегда будет кому-то хорошо, а кому-то - нет! Так устроен мир, так устроена вся паутина человеческих и политических взаимоотношений. Но за тебя твою жизнь никто не построит.
Может быть, я в чём-то не права. Может быть, я переоцениваю значение нашей "революции", но я точно знаю, что этот яркий оранжевый цвет пробудил в моём народе желание к лучшему. И я надеюсь, что он (мой народ) сможет это желание воплотить в действие!

Andy

Well-Known Member
КОСТа и Mylene молодцы.

Полностью поддерживаю.

Мне бы ОЧЕНЬ хотелось на вас, посмотреть, как бы вы выглядели, если-бы победил Янукович!!! :) :)

Тогда бы и вы сразу вспомнили про фальсификации и махинации и о их масштабах!!!

Анди

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
2 YuS год то еще прошел!:)
а что некоторые разочаровались в некоторых шагах власти - такое есть.
думаю что если б победил янукович - и его стороники разачаровались бы со временем - перед выборами все обещают.
а если кому что не нравится идите и выбирайте в парламент кого хотите ,благо выбор большой.

mylene:
1)И что в это ненормального?
2)Только вот строй у нас не капиталистический, а социал-демократический, т. е. вся власть в руках народа.
3)Но, к сожалению, у нас в стране нет профессиональных профсоюзов.
1). Абсолютное большинство людей в мире не контролирует основные социальные, экономические и политические решения, которые непосредственно и в значительной степени отражаются на их собственной жизни. Мы вынуждены жить, работать и умирать в соответствии с тем, что диктуют нам иерархические организации - начиная от школы, корпораций и церкви и кончая кульминацией всех их в лице национального государства. Нас индоктринируют в государственных и церковных школах. Мы вынуждены продавать свои жизни и свой труд в капиталистической экономике, в то время как те, кто владеет и распоряжается средствами производства не только наживаются на нашем труде, но также определяют форму и характер все более широких пространств, как в социальном, так и в природном мире. Нас дисциплинируют, облагают налогами и оболванивают интегрированные системы местных, региональных и национальных правительств. Они не только издают законы, регулирующие наш труд, культуру и общественные отношения, но также содержат значительный пропагандистский аппарат, полицейские силы, тюрьмы, армии, системы слежки и даже центры пыток и батальоны смерти, если это необходимо для обеспечения нашего подчинения.
2) Власть находится в руках определенной части народа, т.е. капиталистов или их представителей (а то, что написано в конституции про источник власти, то это всего лишь красивые фразы). Строй у нас капиталистический, так как строй зависит от способа производства, распределения продукции и собственности на средства производства (а социал-демократическая форма правления - возможно).
3) Профсоюзы у нас существуют (даже "боевые": РКАС - революционная конфедерация анархистов-синдикалистов им. Н.И.Махно, "Защита труда", т.д.). Но необходимо учитывать такой фактор, что идет классовая война и капиталисты (буржуазия) делает все возможное, чтобы профсоюзы работали на них, а не против их, т.е. идут на подкуп, угрозы, вплоть до физического устранения профсоюзных активистов, руководства ...
p.s.
1% людей на Земле контролируют 40% мирового богатства.
Из каждых 70 долл., которые потребитель платит за продукцию Nike, только 3,90 уходит к рабочим.
5,5 миллиардов людей, живет за чертой бедности.
На Украине из 8-ми рабочих часов оплачивается только 1 час
На планете 841 млн. недоедающих людей.
Более чем 1 млрд. человек не умеют читать.
Один процент от состояния 200 самых богатых людей мира покрыл бы все расходы на начальное образование всех людей на земле.
2,6 миллиарда людей живут в антисанитарных условиях, у 2х млрд. нет электричества, а у сотни миллионов своего жилья нет вообще.
От 20% до 50% женщин в мире - жертвы различных степеней семейного насилия.
По данным всемирной организации здравоохранения 11 млн. детей ежегодно умирают от легко излечимых болезней.
Согласно статистике ООН, 4 млн. женщин и детей ежегодно становятся жертвами сексуальной торговли.
Английские ученые подсчитали, что каждый миллион безработных означает 50 тыс. преждевременных смертей в год и более шестидесяти тысяч сильных стрессов и нервных расстройств.
По данным «Business Week», за последние 25 лет незаконные увольнения за участие в профсоюзной работе возросли в США в 6 раз.
В США инакомыслящими занимаются как минимум 20 федеральных учреждений (Самые известные - ФБР и ЦРУ) и сотни полицейских подразделений на местах.
На сегодняшний день количество политических эмигрантов увеличилось с 8 млн. (в конце 70х) до 23 млн.
Во всем мире на вооружение и содержание армии расходуется 3 миллиарда $ в день.
На всем протяжении 20 века не было ни одного года, когда на нашей планете не велись войны.

Mylene

Ангел хранитель
Сильно! Только без надобности.
Такое впечатление, что ты не читал моё сообщение вовсе, ну конечно кроме тех фраз, которые стали для тебя опорными.

Я не пойму, ты, что же, упрекаешь правительство НАШЕЙ страны в мировых бедах? А то, что нашим рабочим из 8-ми оплачивают только 1 час, так это уже, простите, виноваты наши рабочие. Мы только и умеем, что упрекать в своих бедах других. СССР сделал из нас ленивых, в плане собственной благоустроенности, людей. За нас всё решали, за нас даже думали. И мы слишком привыкли в такой защите. А когда всего этого не стало, когда стена, ограждающая от жестокого мира, пала, мы оказались просто не подготовленными. "Мы" я имею в виду людей, в руках которых не было и никогда не будет власти. У нас не было собственно опыта борьбы за блага, за почасовую оплату, за уважение рабочего класса правительством. Нам твердили, что капиталистический строй - это чума! Но я была бы не против жить в капиталистической Европе! Что дало нам высокое "МИР! ТРУД! МАЙ!"? Ничего, кроме собственной неподготовленности, слабости и страха перед ответственностью.
И, наверное, понадобиться не одна смена поколений, что бы этот страх исчез из подсознаний нашего народа.

Они не только издают законы, регулирующие наш труд, культуру и общественные отношения, но также содержат значительный пропагандистский аппарат, полицейские силы, тюрьмы, армии, системы слежки и даже центры пыток и батальоны смерти, если это необходимо для обеспечения нашего подчинения.
А ты уверен, что у тебя нет паранойи? По-моему, ты окончательно запутался во временном пространстве.

Законы создаются не только ради управления. У каждого слоя населения есть права и обязанности, у каждого человека они есть. А ты знаешь свои права? Если бы не было законов "регулирующих" труд, труда вообще не было бы. Каждый делал бы что хотел или ничего не делал, но получал бы деньги. Был бы хаос, но тебе, судя по всему всё равно. Ты хорошо знаешь факты, но ты не умеешь делать выводы.

mylene, в твоих сообщениях есть много правильных, гуманистических моментов, но непонятна твоя методология, так как в твоих сообщениях содержится много эклектики: от ультралевых взглядов до правых. Я же стою на позиции либертарного социализма, и естественно являюсь противником власти и капитала.
Mylene:
"1)А ты уверен, что у тебя нет паранойи? 2)По-моему, ты окончательно запутался во временном пространстве.
3)Законы создаются не только ради управления. 4)У каждого слоя населения есть права и обязанности, у каждого человека они есть. 5)А ты знаешь свои права? 6)Если бы не было законов "регулирующих" труд, труда вообще не было бы.7) Каждый делал бы что хотел или ничего не делал, но получал бы деньги. 8)Был бы хаос, но тебе, судя по всему всё равно.
1)Паранойи нет
2)Во временном пространстве ориентируюсь неплохо
3)Все правильно не только для управления, а так же для защиты интересов правящего класса, для урегулирования конфликтов между индивидуумами и т.д. ...
4) Есть у некоторых права, у других права и обязанности, у третьих обязанности, у четвертых вообще ничего нет - в зависимости от классовой принадлежности
5)да знаю
6)Труд может существовать и существует без урегулирующих законов, рабочие трудятся в "нечеловеческих" условиях, полностью бесправны на предприятии; примеров существует множество
7) Такое может себе позволить только работодатель (капиталист), т.е. нанять управляющих, а сам может спокойно ездить отдыхать на южный полюс каждый день ...
8) Что такое порядок, а что такое хаос? Ведь то, что для одного класса или слоя порок, оказывается для другого добродетелью. Поэтому мне не все равно (см. в вышесказанное)…

Зверху