Действительно, чего ему бояться.Ну чего бояться Кучме. По его команде он через полчаса был бы в теплом кресле президентского лайнера, держащего курс на Москву, в сопровождении эскадрильи истребителей.
. Не то слово сплоховал. Кравчук ушёл вовремя, а когда всем уже было понятно, что Кучмы режим дальше никто терпеть не будет, он ещё торговаться за яхту начал. Да и вообще, я даже не знаю, как корректно его назвать.Но сплоховал Кучма это да. На до было выступить перед народом.
А ты так и не вериш, что российский ОМОН был в Киеве?А кроме Януковичей и Шуфричей провокации были и от команды Ющенко.
По 5 каналу на полном серьезе расказывали о росийском ОМОНе в центре Киева.
А то что с трибуны на майдане говорили, я прекрасно слышал. Постоянно призывали людей к спокойствию и не применять насилие. Или ты вериш словам Витренки? Я таки включал УТ-1 кажется, где она на всю страну несла чушь о том что на майдане происходит, а вот в прямой трансляции с майдана было совсем другое. "Валеночки американские рядочком, апельсинки наколотые" - ты этому тоже вериш?
Ты таки разошёлся. Белорусия к нам бы не полезла, у Лукашенко и своих дел по горло, а вот с России танки на Киев шли бы через нас. И не знаю, как там в Донецке, но у нас, и я в частности, были настроены решительно. Если бы в Киеве началась бы стрельба, скандальчиком дело бы не обошлось. Вполне реально могла начаться гражданская война, с превлечением со стороны Януковича русских, а со стороны Ющенко - НАТОвских миротворцев. И, что интересно, основные военные события разворачивались бы в Сумской и Харьковской областях, из-за их стратегического положения на дороге к Москве.А возможность применить армию против майданов у власти была. Если б это случилось в первые дни скандальчик бы замяли. Мол вооружонная до зубов толпа в центре Киева творит безобразия и вообще мирным жителям мешает. Европа бы поразбиралась и успокоелась. Рейтинг страны бы конечно упал. Но Россия с Белорусией нас пожалели бы. Здесь в городах бы автобусы с пьяными Донецкими шахтерами поразганяли бы местных демократов. Может я разошелся, но так в принципе могло быть (Как в Кыргызстане). Дак что Кучма с Януковичем хорошо все взвесили.
- не согласен. "Правда, она одна"Правда это то, во что мы верим!
ЗЫ: Темку, как видиш, я разделил.