Взгляд на события "поморанчевой революции" спустя год.

• Автор теми YuS
  • Дата створення

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ну чего бояться Кучме. По его команде он через полчаса был бы в теплом кресле президентского лайнера, держащего курс на Москву, в сопровождении эскадрильи истребителей.
Действительно, чего ему бояться.
Но сплоховал Кучма это да. На до было выступить перед народом.
. Не то слово сплоховал. Кравчук ушёл вовремя, а когда всем уже было понятно, что Кучмы режим дальше никто терпеть не будет, он ещё торговаться за яхту начал. Да и вообще, я даже не знаю, как корректно его назвать.
А кроме Януковичей и Шуфричей провокации были и от команды Ющенко.
По 5 каналу на полном серьезе расказывали о росийском ОМОНе в центре Киева.
А ты так и не вериш, что российский ОМОН был в Киеве?
А то что с трибуны на майдане говорили, я прекрасно слышал. Постоянно призывали людей к спокойствию и не применять насилие. Или ты вериш словам Витренки? Я таки включал УТ-1 кажется, где она на всю страну несла чушь о том что на майдане происходит, а вот в прямой трансляции с майдана было совсем другое. "Валеночки американские рядочком, апельсинки наколотые" - ты этому тоже вериш?
А возможность применить армию против майданов у власти была. Если б это случилось в первые дни скандальчик бы замяли. Мол вооружонная до зубов толпа в центре Киева творит безобразия и вообще мирным жителям мешает. Европа бы поразбиралась и успокоелась. Рейтинг страны бы конечно упал. Но Россия с Белорусией нас пожалели бы. Здесь в городах бы автобусы с пьяными Донецкими шахтерами поразганяли бы местных демократов. Может я разошелся, но так в принципе могло быть (Как в Кыргызстане). Дак что Кучма с Януковичем хорошо все взвесили.
Ты таки разошёлся. Белорусия к нам бы не полезла, у Лукашенко и своих дел по горло, а вот с России танки на Киев шли бы через нас. И не знаю, как там в Донецке, но у нас, и я в частности, были настроены решительно. Если бы в Киеве началась бы стрельба, скандальчиком дело бы не обошлось. Вполне реально могла начаться гражданская война, с превлечением со стороны Януковича русских, а со стороны Ющенко - НАТОвских миротворцев. И, что интересно, основные военные события разворачивались бы в Сумской и Харьковской областях, из-за их стратегического положения на дороге к Москве.
Правда это то, во что мы верим!
- не согласен. "Правда, она одна"
ЗЫ: Темку, как видиш, я разделил.

Обрученная с ветром

Люблю своего мужа
Ого вы понаписывали. Долго читала, но зато перечитала все и внимательно. Конечно есть высказывания с которыми я могу согласиться у каждой стороны, но большинство мыслей я поддерживаю именно КОСТы.

Что лично я видела на майдане? В Киеве я не была, но я была в Сумах. Пьяных я не видела, сама тоже не пью. Почему я туда пошла? Потому что надоело молчать. Надоело что нас щимят и давят, надоело слышать, как друзьям говорят - если не проголосуете за Кучму, уволим с работы.

Фальсификации. Своими ушами слышала (думаю Вы тоже), как давали "напутствие" голосующим студентам Аграрного университета, как их заставляли брать открепительные по селам, чтобы они голосовали в универе.

Что я получила лично для себя от революции. Во-первых, огромную веру в себя и свой народ. Я уже было думала, что наша молодежь вообще забыла украинский язык. А оказалось не так. Вы посмотрите, на форуме 2-е человек оставляют сообщения на украинском. Разве до событий прошлого года такое было ??? Не было. Некоторым даже стыдно было говорить на украинском. Плюс я получила огромный заряд положительной энергии. Я была во многих городах Украины и ближнего зарубежья, общалась с людьми, ездила в городском транспорте. И нигде я не видела такого общего эгоизма людей как в нашем городе. Хоть чуточку, но люди приветливее. То, что я увидела на прощади меня просто поразило. Я не могла себе представить ни в каких утопических фантазиях, что наши люди могут быть такими приветливыми. Я просто была в шоке. Когда мы стояли и нам со сцены сказали последние новости, что результаты выборов отменены, просто все стали обниматься. Знакомые-незнакомые... Лично для меня это был такой кайф, который заменит любой алкоголь или наркотик.

З

Зверюга.ua

Guest
Граждане, я тоже был в Киеве и в частности был на вокзале когда в Киев приехали януканы. В результате на один день центральный вокзал превратился в бомжатник из Донецкого сброда. Я не знаю, из какой шахты достали тех людей, но вонь от них стояла такая как бут-то, они не мылись как минимум месяц!

В Киеве и правда был руский ОМОН первые четыре дня. Если бы я с ними не разговаривал через решетки на банковой то я бы воздержался от комментариев по этому поводу. Я задал им один вопрос, вы драться готовы??? На что мне ответили с рязанским акцентом, это моя жизнь. И тут я обратил внимание на их форму и как вы думаете, что это была за форма???? На форме, не было ни одного опознавательного знака и такой формы я не видел ни у нашего беркута ни у барса.

Да тут еще кто-то кричал о пьяной молодежи в Киеве и о том, что они обирали приезжих и местных??? Могу сказать этому человеку только одно, твой лидер ВИТРЕНКО и ШУФРИЧ, только эти два дебила могут такое сказать, а ты как маленький за ними повторяешь!

В Киеве был у оранжевых сухой закон, который никто ни смел нарушить! В Киеве простые прохожие предлагали помощь, еду, деньги, просто видя что ты приехал из другого города что бы поддержать революцию.

З.Ы. УзИ не говори больше о том чего ты не знаешь!

B

Bratan

Guest
YuS сказав(ла):
KOCTa на многи твои парирования ответили другие, я вобщем то с ними согласен! Но отвечу-

Во время летней агитации, был такой плакатик Ющенко в форме фашиста
салютует "Хайл Гитлер". Он вызывал у меня негодование.
Но когда я увидил майдан я его вспомнил и всплыли ассоциации.
Стабилизировали ситуацию Кучма и Янукович. А то через неделю ваши руководитили прочитали бы следующую главу сценария "Взятие почты, телецентров, гос. зданий" вы бы взрослые начали штурмы, и в стране бы началась настоящая гражданская война запада с востоком.
Смотрел вчера вместе с отцом выступления Ющенка по телевизору на день незалежности. Отец сказал: "ну точно как при советах. Почитай сынок выступления генсеков начиная с Хрущева -там тоже всем давали задания как это делает сейчас Ющенко (дал задания чуть ли не всем-журналистам, чиновникам, бизнесманам, священикам ...), там тоже отчитывались об успехах и рассказывали о светлом будущем". Вобщем ничего нового.

А была ли это Революция?
1)Насколько я понимаю революция подразумевается, как качественное (радикальное) изменение чего-либо ( в политическом смысле это качественный "переход" (скачок) от одной общественной формации к другой. Пример:Великая Русская революция 1917-1921 - т.е. "переход" от феодализма к госкапитализму (некоторые этатиские источники утверждают, что был именно социализм))...
2) + помаранчевой ре..формы: народ приобрел опыт борьбы.
3) - помаранчевай ре..формы: то, что к власти пришла буржуазия (повышение цен это результат их деятельности, таким образом, они получают прибыль помимо присвоения прибавочной стоимости); в обществе наблюдается доминирование правой (националистической) идеологии - а это ни к чему хорошему не приведет(Югославия хороший пример)...

Mylene

Ангел хранитель
Liberte o Muerte сказав(ла):
А была ли это Революция?
1)Насколько я понимаю революция подразумевается, как качественное (радикальное) изменение чего-либо ( в политическом смысле это качественный "переход" (скачок) от одной общественной формации к другой. Пример:Великая Русская революция 1917-1921 - т.е. "переход" от феодализма к госкапитализму (некоторые этатиские источники утверждают, что был именно социализм))...
2) + помаранчевой ре..формы: народ приобрел опыт борьбы.
3) - помаранчевай ре..формы: то, что к власти пришла буржуазия (повышение цен это результат их деятельности, таким образом, они получают прибыль помимо присвоения прибавочной стоимости); в обществе наблюдается доминирование правой (националистической) идеологии - а это ни к чему хорошему не приведет(Югославия хороший пример)...
В полном смысле этого слова (РЕВОЛЮЦИЯ) - "помаранчева" таковою не являлась, так как власть не изменила политического направления. Украина и до революции была социал-демократическим государством.

А вот по поводу повышения цен я с тобой категорически не согласна. Это не результат "их" деятельности, это логическое завершения предвыборной компании, когда казна страны была высосана до последней копейки, когда уровень инфляции достиг 6-ти пунктов.

"К власти пришла буржуазия ", ты хоть сам понимаешь, какую глупость ты написал? Что есть буржуазия?

Mylene

Ангел хранитель
YuS сказав(ла):
А вот это зря. Я и сейчас посматриваю КРТ. Васильев с Витренко чушь несут полную, а глядиш и умная мысль проскакивает. Факты сначала анализируються, а потом опровергаються.
Правда это то, во что мы верим!

P.S. Еще вопрос новичка. Мы отклонились от темы. За это здесь не вставять?
Твои пламенные речи доводят меня до слёз......от смеха. Ну не могу я поверить, что люди могут быть настолько упрямыми. И что-то ты напутал, Витренко и умная мысль понятия взаимоисключающие.

Я вот недавно приехала из Луганской области, есть там славный город Северодонецк (родственники у меня появились задолго до революции :wht: ), так что я хочу сказать - такой стадии бараньего упрямства не встречается даже у баранов!!! Доходило до смешного, когда я рассказывала про то, что творилось в Сумах, моя сестра незамедлительно выдавала фразу "Это всё не правда, вот подруга моего друга была там и видела!" Вы можете себе представить "подруга моего друга", а я значит ( двоюродная сестра я) по лестнице доверия иду после этой непонятной и неизвестной Иры!!! А ещё какая-то Марина, которая полгода назад встречалась с другом брата её мужа, рассказывала, что не Майдане в чай подливали наркотик!!! О! И такое бывает. Это я про доверие и упрямство. Только и слышала "Оранжевая чума", "за американские доллары", "Ющенко совершенно бездарный политик"! Товарищи, а Янукович? Этот что ли великий политик? "Что он (Ющенко) сделал для страны?" Да уж ну совсем ничего... Ну и пальцем не пошевелил.

Вы можете тут сколько угодно развивать монологи по поводу Ющенко и Януковича, Тимошенко и Кучмы... только не смейте трогать Майдан! Это то святое, что помогало выжить и не стать зомби. Были или не были там пьяные, уже не имеет значение. Главное, что там был дух свободы, веры в собственные силы, чувство долга пред своей страной и своим народом, понимание и ощущение единства нации. А это уже стоит многого!

Myline"А вот по поводу повышения цен я с тобой категорически не согласна. Это не результат "их" деятельности, это логическое завершения предвыборной компании, когда казна страны была высосана до последней копейки, когда уровень инфляции достиг 6-ти пунктов.
"К власти пришла буржуазия ", ты хоть сам понимаешь, какую глупость ты написал? Что есть буржуазия?
1) не нужно путать (гос)бюджет с частной собственностью, и поступлениями в (гос)бюджет с прибылью частных собственников
2) В современном (капиталистическом) обществе, есть класс собственников средств производства - хозяев заводов, газет, пароходов - их называют буржуазией (потому,что этот класс возник из сословия зажиточных горожан-буржуа (еще в период средневековья)), капиталистами (потому, что они распоряжаются капиталом), эксплуататорами (потому, что они эксплуатируют-присваивают результаты труда пролетариев), а еще - хозяевами, господами, олигархами, бизнесменами, магнатами.
И еще есть класс всех тех, кто не имеет никаких средств производства, а чтобы иметь средства к пропитанию, продают свою рабочую силу, т.е. работают по найму за зарплату - их называют пролетариями, рабочим классом.
Все производят пролетарии, а результатами их труда распоряжается буржуазия...

p.s. необходимо отстаивать свои (классовые) интересы, а не интересы своих хозяев. Быть рабом - недостойная вещь!
Анархия-мать порядка!

YuS

Лист
Mylene сказав(ла):
И что-то ты напутал, Витренко и умная мысль понятия взаимоисключающие.
Напомню, что за Витренко проголосовало 1,5% или 400тыс. избирателей.
И если человек смог такое количество народа убедить, что она достойна должности президента, то глупой назвать никак нельзя.

Зверху