Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

jim_wolf сказав(ла):
1)Судя по вашему сообщению,Mеliora,под номером #882 я решил,что вы думаете,что евангелий было меньше 10.
2)bsv - Вы плохо осведомлены об истории своей церкви.Если Вы даже не представляете,как выглядела церковь до реформ Никона.Почитайте побольше по этой теме.
Причины по которым Киевская Русь приняла христианство - тоже спорный вопрос.А как принимала - известно(не согласных сажали на кол,сжигали,варили в масле).И Владимир после этого святой.Между прочим до сих пор не смогли искоренить обычаи язычества(крашенки на пасху,пасочный кулич,масленица и т.д.) и подбивали все под себя - устанавливали свои праздники в тот день с подобными аксесуарами.Про святых я напишу позже - это большая тема.Но кто и когда ввел возведение в ранг святых,у кого раньше существовал этот обычай?
то почему Ручь приняла христианство совсем не означает, что это было зря. даже некоторые негативные поступки в последующем могут послужить на пользу.

@del' сказав(ла):
Ведь если бы мы родились в Ираке, то "нашей" религией был бы ислам. И у нас не возникало бы сомнений в его истинности.
у тебя не возникают сомнения по поводу христианства? то-то же.

@del' сказав(ла):
Вера - это когда ты веришь в существование Высшего Разума, но не знаешь каков он на самом деле. А религия - утверждает, что этот Высший Разум такой-то.
Вот мое понимание этих двух слов. И если следовать этому понятию, то я, пожалуй, верующая. Но вот религию я не приемлю. Какую бы то ни было.
сейчас многие так считают. верят. но во что? в кого? непонятно даже им самим. а смысл такой веры?

@del'

Multum in parvo

Diverup сказав(ла):
у тебя не возникают сомнения по поводу христианства? то-то же.
Под словом "наша" я имею в виду верующих Украины, а не себя лично. Я ни христианства, ни ислама, ни других РЕЛИГИЙ не приемлю!

BOSCH

Safety & Security

Бог - это газообразное позвоночное. /А. Эйнштейн/

Я верю в Бога и в святую Троицу.

Mеliora

вирус оптимизма

сейчас многие так считают. верят. но во что? в кого? непонятно даже им самим. а смысл такой веры?

Полностью поддерживаю!

Mеliora

вирус оптимизма

jim_wolf сказав(ла):
1)Судя по вашему сообщению,Mеliora,под номером #882 я решил,что вы думаете,что евангелий было меньше 10.
Ни в этом ни в любом другом сообщении ничего подобного нет. Или Ты меня неправильно понял, или я неправильно выразилась.

jim_wolf

New Member

Haup сказав(ла):
Киевская Русь приняла християнство из-за политических причин: Европа уже была християнской!!!! Надеюсь раков нема и поняли, что я имею ввиду ;)
Возвадить в ранг святых???? Интересно.....на небесах думаю сами разберутся, кто истинно святой, а кто так себе и неочень)))))

З.Ы. шось хател написать и забыл(просто ГЫ) :(
Поддерживаю.Давайте вспомним историю.Империя,которая досталась Константину была огромна,землевадельцы воевали друг между другом из-за религий и своих амбиций,на Востоке процветали секты(позже будут названы христианством),которые обещали людям не на земле,а в раю жизнь вечную и беззаботную(бедных было немало).Константин принял чисто политическое решение - он крестит владельцев своих земель и заставляет крестить их подданых,а сам остается до своей смерти ЯЗЫЧНИКОМ.Истории про сон и про то,что его крестили на смертном одре - вымысел - подтверждений тому нет.
Киевская Русь,молодое государство устало от войн,набегов кочевых племен,как с севера(московиты! - почему о них советские историки не вспоминали??!!!),так и с других сторон+ под боком на Юге была сильная империя,которая тоже влияла всем своим обаянием(дань,войны) на К.Р.Нужно было как-то мириться и иметь сильного союзника,чтоб выжить.
Помните о походе Олега на Константинополь и о том ,как он прибил щит на ворота - это ложь.Ни один из современных историков не принимает это всерьез.Можно вспомнить и Куликовскую битву,которая ,как оказывается тоже была,но не в том месте и между своими.Вообще в нашей истории много лжи.Что-то я пошел по истории...

Haup

козаченько

Diverup сказав(ла):
Та я ваще удивляюсь как люди до сих пор хоть во что-то верят!!!!!! Это парадокс...
Пример: Иоанн Павел ll умер....в католицизме Папа Римский-это второй Иисус, тоесть посланник Божий.
Избрали другого Папу Римского и его избрали ЛЮДИ!!!! Что? Теперь он посланник Бога? Это вообще ......
В православии попы изберают кого приводить к лику святых, а кого нет!!! Кто им на это дал право???? Они приравнюют человека к святому, к Иисусу, а потом православные християне ходят в церковь, чтоб молится этому человеку! Там даже святые распределены: под иконой одного лучше молится для здоровья, под иконой другого лучше молится, чтоб в учебе все было хорошо, так три и четыре и пять....это уже извините, но попахивает язычеством, многобожием.....ведь, если Библия для них "закон", то они должны были ее читать. А там есть слова такого смысла: "К Богу можно прийти через самого Бога или через его сына Иисуса"!!!! Впрочем известные слова.....
Так и про остальных можно много писать........церковь--это бизнесс, борьба за приверженцев, это шаблоны! Каждая церковь приподносит нам Бога по своему, только мы выбираем в какого Бога из предложенных нам верить! Только православные молодцы, хрестят в детстве, лишая права выбора!!!!!
З.Ы. Диверап, люди верят в Бога, а называй его как хош или "что" или "кого"!!!Каждый под словом Бог понимает разное: кто дядьку бородатого в кресле, а кто удачу, умение дышать, структуру листочка, цвет того же листочка, форма яйца!!!Телевизоры мы создаем с микропроцессорами, но действительно, че яйцо имеет такую форму и как это вообще все происходит???Смысл какой веры? Я выше тебе ответил....вера-понятие индивидуальное! Можно ходить в храм и не верить или не ходить, но верить!!!

Haup

козаченько

Diverup сказав(ла):
то почему Ручь приняла христианство совсем не означает, что это было зря. даже некоторые негативные поступки в последующем могут послужить на пользу.
как коммунизм)))) вырезали 5 млн. зато жили как цари, припеваючи и катались на лимузинах, у меня два было)))) ;)

jim_wolf

New Member

Diverup сказав(ла):
Так ты предлагаешь нарушать заповеди.Значит заповедь не убий можно нарушить,если кто-то посчитает,что это будет во благо?А где гарантия,что все получится во благо,а остальные не свалят на него вину(не церковь виновата,а этот конкретный человек)?
По соблюдению заповедей - христианству равных нет.Церковь изменяет заповеди,как ей захочется.Почему христианская церковь не соблюдает день субботний?

Статус
Закрита.
Зверху