Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

NaBlA

Сын Амбера
Ответ: Верите ли вы в Бога?

А тот чувак отвечает - да, я верю, я сам химик, и так далее, и тому подобное...

DJUZZeppe

Убитый наглухо

Shaman сказав(ла):
Ну, типа, сидят два чувака на природе, дышат. Один и спрашивает другого, - а ты веришь в Воздух?... и после этого ещё 30 страничек беседы с продолжением до бесконечности :smile-l:
ха ха ха!!!!!!!!!! красава........... вот это даа

вот говориться нах эту тему начали.....

однажды учитель протянул ученику чистый лист бумаги, и спросил:
- Что ты видишь на нем?
- Ничего. Пусто.
- Глуп ты еще, как же ты чистоты его не замечаешь?

Diverup раз для вас религия и вера являются практически неделимыми понятиями, то незадумывались-ли вы над тем, что вера тоже была создана искусственно и придумана она далеко не глупым человеком и не от нечего делать. Зачем? Предположим гипотетическую ситуацию:
Вы правитель какого-то государства. В ваших руках есть лишь один инструмент управления народом - милиция (ну или её аналог, функции те-же), но в один прекрасный момент вы задаётесь вопросом: "Как можно управлять людьми не прибегая только к открытым силовым методам?". Вот здесь, как нельзя более кстати и будет толкание в народ такой байки: "Ребята, вы конечно молодцы и я не могу уследить за каждым вашим шагом, но как, вы ещё не в курсе, что есть Всевидящий? Он наблюдает за каждым из вас постоянно. Он даже может проникнуть в ваши мысли. И т.д.". А сама религия явилась "насосом" для перекачки денег из одних карманов в другие (одними только налогами всё не "выкачаешь").
Ведь даже ещё в первобытные времена, те-же самые шаманы прибегали к подобным уловкам, просто преподносили это всё не так красиво, но схема работала...

P.S.: Diverup я никоим образом не претендую на абсолютную правоту своих рассуждений, но, как мне кажется, они не лишены здравого смысла. ;)

Rony

Member

Религия - это опиум для народа
Бога нет небыло и не может быть.

3JIbIDEHb, я согласен, что твои рассуждения логичны, тут глупо утверждать обратное. но все же с этой точки зрения не обьяснить многих вещей. Христос жил не так уж давно, о нем сохранилось множество рукописей. сохранилась плащаница, изображение на которой никто не может обьяснить. и так далее и тому подобное.
и я на своей жизни убедился, что Бог есть. только давайте обойдемся без наездов и супер-пупер остроумных фраз по типу: "ты Его видел?".
я также убедился в том, что если человек не видит свет, то это еще не значит, что вокруг одна тьма. стоит просто открыть глаза.
религию(я имею в виду первоначальное значение этого слова) нельзя опровергнуть с точки зрения науки, потому как наукой занимаются материалисты. для них человек - это просто гора атомов. они ограничены приборами, формулами и так далее. при открытии антиматерии материалисты немного призадумались, но все же не оставили убеждений.
хм... если верить только в то, что видишь - то покажите мне соседнюю галактику.

п.с. картинки не предлагать. компьютерную графику тоже.

jim_wolf

New Member

Про невмешательство религии в политику.Кто помнит яйца Фаберже???Знаете почему их называют яйцами Вексельберга???Года три назад за границей прошел аукцион.Выставлялись яйца Фаберже.Купил их российский крупный предприниматель Вексельберг.Сразу начались гонения на его банки.По телевизору показывали сюжеты,что его банки - это подобие МММ,олигархи вообще о..ели...Люди ломанулись забирать свои вклады,некоторым банкам не выдали лицензию...Выступает патриарх Алексий 2,что яйца - собственность россии и народа (их стоимость 100млн.$ вроде - эту суму Вексельберг выложил на аукционе).Через месяц сюжет - сидит Вексельберг,а с ним Алексий 2.Вексельберг передает яйца (непонятно - в собственность или в аренду) патриарху.Сразу его банки стали хорошими и все утихло.
Как это называется???Правильно - рэкет,шантаж или вымогательство.
Вот тебе и невмешательство церкви в дела мирские...Каждый вспомнит и приведет еще кучу примеров.От себя хочу добавить,что вышеуказанная церковь пропагандирует АНТИСИМЕТИЗМ.Любую литературу этого направления можно там приобрести(могу назвать авторов и где книга была издана,при поддержке каких людей).На это почему-то все закрывают глаза. :pop:

во-первых, об этом уже говорилось:

во-вторых, какие претензии к вере и религии?
конкретно, в чем здесь пагубность религии?

я могу привести сотни примеров про атеистов-негодяев, про маньяков и сумашедших убийц. но вы же скажете, что это просто плешь, а если кто-то причастен к церкви и религии - то это сама религия такова?
детство и ребячество.

Насчёт рукописей вопрос уже поднимался, сошлись на том, что никто не сможет дать абсолютную гарантию того, что письмена не были изменены на протяжении веков и дошли до нас оригиналами.
Я считаю так:
если человеку реально нужен Бог (либо его аналог), допустим это ему помогает по жизни, т.е. сами по себе решаются какие-то проблемы которыми человек мучается, находятся ответы на те вопросы, которые были неразгаданы и казались необъяснимыми с точки зрения точных наук, сталкиваясь с, казалось-бы, непреодолимыми жизненными неурядицами человек просто отсупает и говорит себе "На всё воля Божья" и т.д., конечно человек будет верить и ничто и никто не пошатнёт его веру.

P.S.: с другой стороны, возможности серой желеобразной субстанции находящейся в нашей черепной коробке ещё ой как мало изучены, и кто его знает, возможно кому-то вера просто помогает концетрировать свои жизненные силы, волю, или что-то такое, чему ещё не придумали даже названия, а кто-то обходится и без неё ;)

;) любые теории, лишь бы не Бог?))

Статус
Закрита.
Зверху