Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Mеliora

вирус оптимизма
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Haup сказав(ла):
Если пример неудачный, то придумай другой....кому надо те поняли, что я имел ввиду! Верить и быть религиозным--это разные вещи!!! Т.Е. вера и религия--это не точно самое!
Впадла, но распишу малеха.....
Религиозный человек: сходил в Воскресенье в церковь, поставил свечи, придержуется всех постов и тд и тп. Верующий человек: просто верит без всяких шаблонов, разговаривает с Богом и тд и тп. Но это не значит, что верующий не может быть религиозным и не означает, что верующий обязательно религиозный и наоборот!!!!! Исполнять нужно десять заповедей и все будит гууд!!!! Ведь во всех религиях убивать и воровать плохо)))

Позволь с тобой не согласится. Во ты говоришь:
Религиозный человек: сходил в Воскресенье в церковь, поставил свечи, придержуется всех постов и тд и тп.
Но религиозный челове может в глубине души сомневатся в Боге (в собственной вере и т.д. ), а может искренне верить. Вот тогда это уже и религиозный и верующий человек (так сказать два в одном :)).
Точно так же и верующий.
Вывод: Религия и вера это не одно и то же. Но несомненно это настолько связаные понятия , что порой их трудно различить и можно подразумевать как одно целое.

jim_wolf

New Member

Haup сказав(ла):
Религия--это не вера. Это совсем разные вещи!!!!! Можно верить и небыть религиозным или быть религиозным, но не верить!!! Пример: на Пасху все идут в лес жарить шашлычки, петь песенки под байан, но идут из-за того, чтоб нажраться и не более!!! Пример "религиозного"(в данном вопросе) человека без веры))))
Поддерживаю.Простой пример.Человек верит в Бога.Но он приходит в церковь,допустим православную(Московский Патриархат).А ему говорят - ты не правильно веришь,а надо так...все другие религии не от Бога...еретики...
Мне кажется,что Вавилонская башня - аллегория.Она подразумевает идеальное общество,мир...И Бог смешал не наши языки,а вероисповедание..
Вот вам еще повод для размышлений о религии...Это случилось в этом месяце.В Сибири женщина-журналист провела расследование и выяснила,что приход Православной церкви Московского патриархата кроме дел духовных занимается крупными сделками с недвижимостью,продажей сигарет и алкогольных напитков через подставные фирмы.Она опубликовала материал в местной газете с названиями фирм,фамилиями...Ее официально отлучили от церкви.Это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!!Религия - это бизнесс,ее совсем нельзя сравнивать с ВЕРОЙ.

Останнє редагування:

DJUZZeppe

Убитый наглухо

Верно мыслиш.......
это так само что какие нибудь там секты и тд и тп, тоже пытаються какой то верой людям мозги промыть.............

Haup

козаченько

Mеliora сказав(ла):
Позволь с тобой не согласится. Во ты говоришь:
Религиозный человек: сходил в Воскресенье в церковь, поставил свечи, придержуется всех постов и тд и тп.
Но религиозный челове может в глубине души сомневатся в Боге (в собственной вере и т.д. ), а может искренне верить. Вот тогда это уже и религиозный и верующий человек (так сказать два в одном :)).
Точно так же и верующий.
Вывод: Религия и вера это не одно и то же. Но несомненно это настолько связаные понятия , что порой их трудно различить и можно подразумевать как одно целое.
Перечитай мой пост, если ты шаришь вообще, то там увидешь слова: "и наоборот"...подумай насчет них!!!!! ты своим постом повторила частичку моего поста, только ты расписала на 15 строчек, а я это сказал одним словом. ;)

ну мне конечно не понять высоких размышлений))
но все же давайте зреть в корень:
религия - от. лат. relegare - связь с Богом.

так что ваше понятие религиозности следует писать в кавычках.

@del'

Multum in parvo

Застала по "Тонису" интересную программу. Жаль не сначала.
Рассказывалось о коротком правлении Иоанна Павла 1 и о коррупции внутри церкви. В частности рассказывалось о сотрудничестве итальянской мафии с "главным банкиром" Ватикана - кардиналом ... (имя к сожалению вылетело из головы:(), который заведовал банком Ватикана.
Вот так служат господу Богу.
Почему Церковь проповедует среди своих прихожан бедность ("Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное"), а сама накапливает несметные сокровища?

jim_wolf

New Member

Diverup сказав(ла):
ну мне конечно не понять высоких размышлений))
но все же давайте зреть в корень:
религия - от. лат. relegare - связь с Богом.

так что ваше понятие религиозности следует писать в кавычках.
А когда появилось слово "религия"???Намного после ВЕРЫ.

@del' сказав(ла):
Застала по "Тонису" интересную программу. Жаль не сначала.
Рассказывалось о коротком правлении Иоанна Павла 1 и о коррупции внутри церкви. В частности рассказывалось о сотрудничестве итальянской мафии с "главным банкиром" Ватикана - кардиналом ... (имя к сожалению вылетело из головы:(), который заведовал банком Ватикана.
Вот так служат господу Богу.
Почему Церковь проповедует среди своих прихожан бедность ("Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное"), а сама накапливает несметные сокровища?
что вы мне в людях недостатки находите?
они всегда были, есть и будут. и про католиков лично знаю мало - отвечать не стану. да и ты наверняка противников католицизма слушала.
если там преступность, то почему никто ничего не делает?
вобщем, больше похоже на слухи и сплетни.

RooLioz

No comments

Ну, типа, сидят два чувака на природе, дышат. Один и спрашивает другого, - а ты веришь в Воздух?... и после этого ещё 30 страничек беседы с продолжением до бесконечности :smile-l:

Статус
Закрита.
Зверху