Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

@del'

Multum in parvo
Ответ: Верите ли вы в Бога?

9 января 1905 года священник Георгий Гапон повел толпы людей к Зимнему дворцу, чтобы вручить царю петицию от имени русского народа. Поход был мирным. Одни несли кресты, иконы и хоругви, другие - государственные флаги и портреты царя. Неожиданно солдаты открыли огонь. Пули полетели в мужчин, женщин, детей. День, ставший известным как Кровавое воскресенье, явился поворотным моментом русской истории.
Это событие описывает в любом учебнике истории...

dron_01

New Member

a capella сказав(ла):
Ладно, покажи хоть одного...
Как я могу показать тебе того, кто не меньше тебя понимает что -то, если я не знаю насколько хорошо это понимаешь ты?

Тем более я не говорил, что такие есть, я спросил почему ты так думаешь.

Mеliora

вирус оптимизма

3JIbIDEHb сказав(ла):
Насчёт веры в какое-либо божество - можно действительно спорить бесконечно.
Но ведь религия (точнее сказать религии) - 100% создана человеком, ведь причины её создания должны быть понятны даже интуитивно - наравне с политикой, это ещё один глобальный инструмент управления народом.
Никогда нельзя быть увереным на 100 % в чем либо. Не беритесь утверждать то, в чем вы не можете быть уверены до конца. Религия это не вера, подчеркиваю ВЕРА. Вера означает доверять, верить, не сомневатся. А вы все пытаетесь найти какие-то доказательства. Доказывать можно законы физики и математики, а существование Бога (впрочем как и многое другое) доказывать не надо - Его просто следует принимать.

Останнє редагування:

@del'

Multum in parvo

Ну вообще то стоит различать веру и религию, которые являются очень даже разными вещами.
Вера - это то, что необходимо любому человеку. Только у каждого человека эта вера своя. Кто-то верит в Бога, в судьбу, кто-то верит в Дарвина :))), а кто-то верит в то, что он ни во что не верит. Но лучше всего верить в СЕБЯ. Верить в то, что ты способен что-то изменить в этом мире к лучшему. И иметь, как я уже писала выше, Бога внутри себя.
А религия - создана людьми. Ведь у нас на земле живет 6 млрд людей. И исповедуют эти люди очень большое количество религий. Есть основные - христианство, мусульманство, буддизм. А есть такие, что эту религию исповедует всего лишь сотня людей (какое нибудь племя).
Почему даже внутри христианства произошел раскол? Ведь Бог у католиков, православных и протестантов один? Не могли договориться между собой священники. Каждый тянул одеяло на себя. И в результате - разные направления.
Религия была придумана людьми для других людей, чтобы легче было ими управлять. Никакой Бог лично не указывал, что богослужение надо вести именно так, церкви строить именно такими, а не иными. Да и Библия была написана людьми. А потом такими же людьми "подредактирована".

Haup

козаченько

Mеliora сказав(ла):
Никогда нельзя быть увереным на 100 % в чем либо. Не беритесь утверждать то, в чем вы не можете быть уверены до конца. Религия это вера, подчеркиваю ВЕРА. Вера означает доверять, верить, не сомневатся. А вы все пытаетесь найти какие-то доказательства. Доказывать можно законы физики и математики, а существование Бога (впрочем как и многое другое) доказывать не надо - Его просто следует принимать.
Религия--это не вера. Это совсем разные вещи!!!!! Можно верить и небыть религиозным или быть религиозным, но не верить!!! Пример: на Пасху все идут в лес жарить шашлычки, петь песенки под байан, но идут из-за того, чтоб нажраться и не более!!! Пример "религиозного"(в данном вопросе) человека без веры))))

Mеliora сказав(ла):
Никогда нельзя быть увереным на 100 % в чем либо. ... а существование Бога доказывать не надо ...
Да уж, такие рассуждения вызывают у меня лишь добрую улыбку умиления.

P.S.: воистину блажен кто верует...
Аминь :eusa_pray

Haup

козаченько

3JIbIDEHb сказав(ла):
Да уж, такие рассуждения вызывают у меня лишь добрую улыбку умиления.

P.S.: воистину блажен кто верует...
Аминь :eusa_pray
Она девачка)) в политике тоже жжот ;)

Есть люди, которые не веруют и понимают не только в православии, а вообще во всех религиях мира!!!! Название профессии, думаю, не стоит озвучивать)))

DJUZZeppe

Убитый наглухо

Хм...интересно мы щас тут договоримся до того что все верующие откажуться от всоей веры!!!!

Mеliora

вирус оптимизма

Haup сказав(ла):
Религия--это не вера. Это совсем разные вещи!!!!! Можно верить и небыть религиозным или быть религиозным, но не верить!!! Пример: на Пасху все идут в лес жарить шашлычки, петь песенки под байан, но идут из-за того, чтоб нажраться и не более!!! Пример "религиозного"(в данном вопросе) человека без веры))))
Очень неудачный пример. Поскольку упомянутые тобой люди вряд ли отличаются особой религиозностью или верой в Бога. Так что ты привел пример не религиозного человека, а человека дождавшегося повода набухатся. Пардон причем здесь религия?

Haup

козаченько

Mеliora сказав(ла):
Очень неудачный пример. Поскольку упомянутые тобой люди вряд ли отличаются особой религиозностью или верой в Бога. Так что ты привел пример не религиозного человека, а человека дождавшегося повода набухатся. Пардон причем здесь религия?

Если пример неудачный, то придумай другой....кому надо те поняли, что я имел ввиду! Верить и быть религиозным--это разные вещи!!! Т.Е. вера и религия--это не точно самое!
Впадла, но распишу малеха.....
Религиозный человек: сходил в Воскресенье в церковь, поставил свечи, придержуется всех постов и тд и тп.
Верующий человек: просто верит без всяких шаблонов, разговаривает с Богом и тд и тп. Но это не значит, что верующий не может быть религиозным и не означает, что верующий обязательно религиозный и наоборот!!!!! Исполнять нужно десять заповедей и все будит гууд!!!! Ведь во всех религиях убивать и воровать плохо)))

Статус
Закрита.
Зверху