Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

@del'

Multum in parvo
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Diverup сказав(ла):
без веры в Бога любой мотив есть условный.
Хм...
Интересно. В смысле "условный"? То есть я условно добрая.
Почему я должна не воровать, не убивать и любить только потому что мне некий Бог так велит? А если бы мне Бог велел грабить, убивать и ненавидеть?
Мораль формировалась столетиями. И не только под влиянием религии. Запреты типа "не убий, не укради" важны не только с точки зрения религии, но и с общечеловеческой. Ведь если бы большинство не жило бы по этим законам, то в мире был бы ХАОС. И я живу по этим законам независимо от того настигнет меня в загробной жизни наказание или нет. Или может загробной жизни вообще не существует :gost: Я хочу так жить. И я живу. И мои родители неверующие. Но оти мне привили правило: "Чужая жизнь, имущество и личность - ТАБУ"

@del'

Multum in parvo

Diverup сказав(ла):
предки наших предков - Адам и Ева - верили в существование Бога 100% ;)
Это с христианской точки зрения. А наши предки славяне были язычниками. До тех пор пока Владимир Великий в 988 году не навязал всем христианство. Причем это было сделано в большей мере с политических позиций, а не духовных.

@del' сказав(ла):
Хм...
Интересно. В смысле "условный"? То есть я условно добрая.
Почему я должна не воровать, не убивать и любить только потому что мне некий Бог так велит? А если бы мне Бог велел грабить, убивать и ненавидеть?
Мораль формировалась столетиями. И не только под влиянием религии. Запреты типа "не убий, не укради" важны не только с точки зрения религии, но и с общечеловеческой. Ведь если бы большинство не жило бы по этим законам, то в мире был бы ХАОС. И я живу по этим законам независимо от того настигнет меня в загробной жизни наказание или нет. Или может загробной жизни вообще не существует :gost: Я хочу так жить. И я живу. И мои родители неверующие. Но оти мне привили правило: "Чужая жизнь, имущество и личность - ТАБУ"
"условный" - значит потому, что так решили люди. что люди считают это полезным, например. отсюда вытекает: люди создали закон, значит они же могут его и отменить. а отсюда следует: что считаю верным - то и творю. а отсюда уже следует огого всего сколько.

@del' сказав(ла):
Это с христианской точки зрения. А наши предки славяне были язычниками. До тех пор пока Владимир Великий в 988 году не навязал всем христианство. Причем это было сделано в большей мере с политических позиций, а не духовных.
1) а ты уверена, что с атеистической точкой зрения все ОК?
2) ну давай еще вспомним СССР и скажем, что это аргумент, чтоб не верить в Бога.

@del'

Multum in parvo

Diverup сказав(ла):
"условный" - значит потому, что так решили люди. что люди считают это полезным, например. отсюда вытекает: люди создали закон, значит они же могут его и отменить. а отсюда следует: что считаю верным - то и творю. а отсюда уже следует огого всего сколько.
Эх... Религия тоже создана людьми...

@del'

Multum in parvo

Diverup сказав(ла):
это всего-лишь мнение. ;)

Как и религия - это всего лишь мнение.
А вообще я не одобряю действия Церкви. Я "выпала в осадок" когда узнала, что Николай 2 признан "мучеником". Почему мучениками не были признаны те люди, которые погибли в "кровавое воскресенье"?

Если Бога нет внутри человека, то никакой внешний бог не поможет.
Загадка: Самая читаемая книга в тюрьмах?;)

Haup

козаченько

Религия создана людьми в любом случае и здесь думаю спорить тупо....православие(Византийская империя), католичество(Западная Римская империя), протестантизм(М.Лютер 1534 г. -официальная дата возникновения этой христианской ветви)....

з.ы. хочу, чтоб вы мне ответили: какие жизненные(судьбоносные) факторы влияют на человека, что он ходит в церковь или нет?Верит или нет? .....

Люди, которые не ходят в церковь называются "неверующими", их так "верующие" именуют, хотя среди "псевдоверующих" найдется больше, чем парочка уродов(не про всех)! В большем случае, как это не печально, люди обращаются к цекви из-за плохой жизни, события, трагедии или еще чегото! Я в церковь не хожу, но это не значит, что я убийца, вор, маньяк, лжец и тд и тп....и я верю по своему в то, что мы называем БОГОМ без всякмх шаблонов!!! К Богу, мы скоро подойдем с научной точки зрения, не обязательно Бог-это усатый дядька в белом кресле! Но те 10 заповедей повлияют на вас только лучше, в любом случае!

Останнє редагування:

самая читаема книга в тюрьмах - она же самая читаемая книга ВООБЩЕ.
так что ничего особенного.

Статус
Закрита.
Зверху