Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
A

a capella

Guest
Ответ: Верите ли вы в Бога?

DJUZZeppe сказав(ла):
...в наше время таких как ты мало найдёш в наше время молодёж себе нашла другого бога!!!
Опять же пустые высказывания. Если бы сходил хоть раз в воскресный день в наш собор, ты бы увидел сколько там молодежи, сколько десятков людей каждое воскресенье причащают своих маленьких детей. Ты бы узнал, что такое понятие, как воскресная школа ещё актуально и меня радует, что около сотни детей каждое воскресенье ходят на занятия и учятсяхристианской морали, учат историю своих предков, которые между прочим были православными.
ПС. Когда я был неверующим, я рассуждал так же как ты. И действительно, даже верующему христианину иногда бывает сложно понять и даже поверить в некоторые моменты христианской жизни. Мой совет: ты очень мало понимаешь в православии. Лучше просто промолчать, чем писать то, в чем ты осведомлен в очень малой степени.
Без обид)

@del'

Multum in parvo

a capella сказав(ла):
Опять же пустые высказывания. Если бы сходил хоть раз в воскресный день в наш собор, ты бы увидел сколько там молодежи, сколько десятков людей каждое воскресенье причащают своих маленьких детей. Ты бы узнал, что такое понятие, как воскресная школа ещё актуально и меня радует, что около сотни детей каждое воскресенье ходят на занятия и учятсяхристианской морали, учат историю своих предков, которые между прочим были православными.
Насчет воскресных школ. Опять таки идет навязывание детям религии. Их слабые неопытные умы подвергаются такой "промывке", что потом бедный ребенок неможет реально смотреть на вещи. У одной моей знакомой благодаря своей верующей мамочке крыша уехала на этой почве и она сбежала в монастырь. Мать в шоке, отец в шоке. Еле нашли ее в каком то монастыре на западной Украине. И то монашки чуть ли не зубами девушку держали. А девушке тогда было 15 лет!!! Она в жизни еще толком ничего не видела.
У меня бабушка верующая. И с детства пыталась привить мне веру. Водила меня в церковь. Давала Библию читать (только "адаптированную" - "детскую", где все показано в розовом цвете и искажено). Я искренне верила в Бога, молилась...
А потом я выросла. Прочитала нормальную и Библию и много другого. Мой аналитический ум и пытливое сердце подвергли все сомнению и отвергли религию...
Мой дядя (ему 28) избавиться от этого "опиума" не смог. Носит крест, яростно отстаивает свои христианские убеждения, объездил много монастырей и церквей Украины... А его мать прячет от него ножы, так как боится своего сына... Да и по моральным качества я - неверующая, пожалуй, повыше его буду.
Так что все относительно.
Я ношу крест. Но без распятия. Ношу просто как украшение. Так как крест еще до христиан был священным символом. И я не смотрю на вероисповедание человека. Лишь бы он был действительно ЧЕЛОВЕКОМ.

seeker

seeker of information

Сообщение от DJUZZeppe
... в наше время молодёж себе нашла другого бога!!!
Да, люцифер постарался повлиять, на людей с малой верой ,и без труда перетянул на свою сторону.

DJUZZeppe

Убитый наглухо

a capella сказав(ла):
Конечно не будешь, если следовать твоим стереотипам...
Ну если нехочиш следуй своим стереотипам...........человек имеет право выбора!!!!!

Останнє редагування:

DJUZZeppe

Убитый наглухо

a capella сказав(ла):
ПС. Когда я был неверующим, я рассуждал так же как ты. И действительно, даже верующему христианину иногда бывает сложно понять и даже поверить в некоторые моменты христианской жизни. Мой совет: ты очень мало понимаешь в православии. Лучше просто промолчать, чем писать то, в чем ты осведомлен в очень малой степени.
Без обид)
Да!!! я неимею ничего против таких школ, пускай ходят в школу если хотят или если их родители заставляют туда ходить........хотя это неправильно как уже сказала @del' а я добавлю что ребёнок от 3 лет и до 16-20 лет не задумываются о жизни вобще.....они находятся под крылом родителей и они своё дитя всем обеспечивают........они незнают ничего о жизни у них в голове только одни гульки, там футбол или в куколок погулять........Человек имеет право выбора и родители даже неспрашивают интересно ли им там или нет......

Ты сам говориш что иногда бывает сложно понять и даже поверить в некоторые моменты христианской жизни...........Так ты хочеш что бы я (скажим так что не верующий человек) поверил в то чему очень сложно поверить..........это для меня тоже самое что ты хочеш что бы я поверил в существование привидений, единорогов и оборотней.......ведь они тоже пришли к нам из разказов и книг!!!!

Ты даёш мне совет молчать.........тогда может все помолчим и небудем затрагивать эту тему.......т.к. ты своё мнение неизмениш, и я возможно тоже как и другие неизменю......

ps: послушай @del' она говорить реальные веши.......Что есть на самом деле..........

У меня есть знакомый, ему 25, он верующий, своей семье он ничем не помогает вобще, только ест спит и ходит в церковь там или собор...........
Он выносит всё из своего дома......говорит что это на благое дело, что людям нужно помогать.........
Он избевает своего отца за то что он любит выпить с друзьями, хотя его отец хороший человек, а выпивают все, даже христиане или там православные в старину пили вино, а вино нормально плющит особенно если домашнее )))))

Останнє редагування:

насчет воскресных школ:
говорите НАВЯЗЫВАНИЕ? хм... давайте не будем лукавить, вы же будете учить своих детей не совать пальцы в розетку, делать добро, не воровать? ведь так?
а теперь скажите, что это плохо.

насчет вина:
раньше пили вино разбавленное с водой и приготовленное немного не так, как в наши дни. а "бухать" начали скифы, когда греки дали им этот напиток. именно скифы стали пить вино концентрированным - ну вобщем просто, чтоб опьянеть.
и у нас до сих пор алкоголь неразрывно связан с пьянством. поэтому все есть так, как есть.

@del'

Multum in parvo

Diverup сказав(ла):
насчет воскресных школ:
говорите НАВЯЗЫВАНИЕ? хм... давайте не будем лукавить, вы же будете учить своих детей не совать пальцы в розетку, делать добро, не воровать? ведь так?
а теперь скажите, что это плохо.

Неужели без религии нельзя научить ребенка делать добро и не воровать?

dron_01

New Member

a capella нафига говорить кому-то мол ты ничего в этом деле не знаешь, значит молчи, слепо верь, не высказывай свою точку зрения. Откудва ты знаешь, что ты прав?

И кстати предки наших предков не были православными, неужели из-за этого их нужно забыть и не учить их историю?Чем христианская мораль выше общей человеческой морали? Почему ты думаешь, что если человек не верует, то он меньше тебя понимает в православии?

dron_01 сказав(ла):
a capella нафига говорить кому-то мол ты ничего в этом деле не знаешь, значит молчи, слепо верь, не высказывай свою точку зрения. Откудва ты знаешь, что ты прав?

И кстати предки наших предков не были православными, неужели из-за этого их нужно забыть и не учить их историю?Чем христианская мораль выше общей человеческой морали? Почему ты думаешь, что если человек не верует, то он меньше тебя понимает в православии?
предки наших предков - Адам и Ева - верили в существование Бога 100% ;)

Статус
Закрита.
Зверху