Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

NaBlA сказав(ла):
Так же его можно использовать для того, чтобы показать, что от Бога ничего не зависит, и молиться и верить в него бесполезно.
неужели если ты чего-то не делаешь, то это только потому что ты НЕ МОЖЕШЬ?

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Бесплодием - никак, только вылечиться. Но Богу молиться бесполезно, чтобы произошло зачатие
Как ты можешь делать такие выводы? Что дает тебе основания полагать, что молится Богу бесполезно? Вот люди обычно думают: "Боже как мне плохо,как мне тяжело... и т.д. Боже дай мне то или дай мне это, или еще что-то".Они в отличии от Бога не знают будущего и поэтому не могут знають, что им понадобится в этом самом будущем. Соответственно просят то, что им кажется лутьшим выходом. А Господь наверняка знает как помочь человеку и дает ему необходимое. К сожалению мы не всегда понимаем, что даное Богом именно то что нам нужно. МОЛИТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЛЕЗНО. Знаю на личном опыте. (Опыт серьезный).

Mеliora

вирус оптимизма

Продолжая тему своего предыдущего сообщения хочу рассказать одну маленькую историю.

Однажды жил человек который искренне верил в Бога. Он молился ему всякий раз как только сталкивался с трудностями. У него был необычайный дар. Он видел картину своей жизни, и на этой картине был изображен шторм на море, а вдоль моря длинная дорога его судьбы. На этой дороге человек видел две пары следов: свои и Бога. Жизнь его была длинной и тяжелой. Всякий раз он обращался за помощью к своему спутнику. Но вот одна странная вещь всегда настораживала человека: в самые сложные моменты своей жизни он видел на песке только одну пару следов, как будто Господь оставлял его в беде.
И вот через много лет, когда пришло время умирать, лежа на смертном ложе, человек обратился к своему спутнику: «Господь, Я прожил длинную, не легкую жизнь, каждый день храня в сердце веру в Тебя, но один вопрос терзает мою душу «почему Ты не поддерживал меня в самые сложные моменты жизни, почему ты оставлял меня наедине с проблемами и лишениями? И вот теперь я отрекаюсь от Тебя, я обходился без Тебя раньше и теперь не нуждаюсь в помощи»
Господь посмотрел на умирающего человека и заплакал: «О глупый, глупый человек! Неужели ты не понимаешь, что когда ты видел на песке лишь одни следы - я не покидал тебя. Я нес тебя на своих плечах.»

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Как ты можешь делать такие выводы? Что дает тебе основания полагать, что молится Богу бесполезно? Вот люди обычно думают: "Боже как мне плохо,как мне тяжело... и т.д. Боже дай мне то или дай мне это, или еще что-то".Они в отличии от Бога не знают будущего и поэтому не могут знають, что им понадобится в этом самом будущем. Соответственно просят то, что им кажется лутьшим выходом. А Господь наверняка знает как помочь человеку и дает ему необходимое. К сожалению мы не всегда понимаем, что даное Богом именно то что нам нужно. МОЛИТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЛЕЗНО. Знаю на личном опыте. (Опыт серьезный).
А сысл тогда молиться, если Бог не дает тебе вещей, которые ты просишь (по твоим словам).
Вот помолился я, попросил велосипед, а мне коляску детскую дали. Ну и что мне с ней делать?
А выводы я имею право делать, и основания у меня есть. А если Господь знает будущее, то он знает, кто будет гореть в Аду еще до рождения этого человека. Вот мать родила ребенка, и молится за него каждый день, а Бог-то знает, что в Аду будет гореть ее ребенок псоле смерти в 53 года, к примеру. И смысл молиться? Чтобы изменить будущее, которое Бог знает?

NaBlA сказав(ла):
А сысл тогда молиться, если Бог не дает тебе вещей, которые ты просишь (по твоим словам).
Вот помолился я, попросил велосипед, а мне коляску детскую дали. Ну и что мне с ней делать?
А выводы я имею право делать, и основания у меня есть. А если Господь знает будущее, то он знает, кто будет гореть в Аду еще до рождения этого человека. Вот мать родила ребенка, и молится за него каждый день, а Бог-то знает, что в Аду будет гореть ее ребенок псоле смерти в 53 года, к примеру. И смысл молиться? Чтобы изменить будущее, которое Бог знает?
Бог исцелил моего друга от астмы. смысл молиться есть.
а насчет предопределенности почитай философское богословие, а не форум. люди об этом книги пишут, а не сообщения. ;)
на сложный вопрос - сложный ответ.
ты же не расчитываешь на пятиминутное разъяснение по квантовой физике?

а для Nabla порекомендвал бы почитать Кураева.
мой любимый православный богослов, в прошлом - научный атеист.

NaBlA

Сын Амбера

Diverup сказав(ла):
Бог исцелил моего друга от астмы. смысл молиться есть.
а насчет предопределенности почитай философское богословие, а не форум. люди об этом книги пишут, а не сообщения. ;)
на сложный вопрос - сложный ответ.
ты же не расчитываешь на пятиминутное разъяснение по квантовой физике?
На пятиминутное не расчитываю, однако я в нее верю гораздо больше, чем в Бога, потому как это научное подтвержденное знание.
А насчет друга - уверен, что это сделал Бог? Держу пари, что твой друг его не видел.

NaBlA

Сын Амбера

Diverup сказав(ла):
а для Nabla порекомендвал бы почитать Кураева.
мой любимый православный богослов, в прошлом - научный атеист.

Я уже предполагаю, что там написано. Думаю, что ничего нового для себя там не найду. Вернее новое-то может и найду, но все в том же общепринятом для богословов духе.;)

NaBlA сказав(ла):
На пятиминутное не расчитываю, однако я в нее верю гораздо больше, чем в Бога, потому как это научное подтвержденное знание.
А насчет друга - уверен, что это сделал Бог? Держу пари, что твой друг его не видел.
держу пари, ты квантовую физику тоже не видел))
а Кураева все же стоит почитать, очень интелигентный и умный теолог.

NaBlA

Сын Амбера

Как это не видел, стоит на полке книжка, пылится. ))))
Я ее лучше почитаю, чем Кураева. Хотя не исключаю вариант, что этот Кураев толково и интересно пишет.

Статус
Закрита.
Зверху