Ответ: Верите ли вы в Бога?
Продолжая тему своего предыдущего сообщения хочу рассказать одну маленькую историю.
Однажды жил человек который искренне верил в Бога. Он молился ему всякий раз как только сталкивался с трудностями. У него был необычайный дар. Он видел картину своей жизни, и на этой картине был изображен шторм на море, а вдоль моря длинная дорога его судьбы. На этой дороге человек видел две пары следов: свои и Бога. Жизнь его была длинной и тяжелой. Всякий раз он обращался за помощью к своему спутнику. Но вот одна странная вещь всегда настораживала человека: в самые сложные моменты своей жизни он видел на песке только одну пару следов, как будто Господь оставлял его в беде.
И вот через много лет, когда пришло время умирать, лежа на смертном ложе, человек обратился к своему спутнику: «Господь, Я прожил длинную, не легкую жизнь, каждый день храня в сердце веру в Тебя, но один вопрос терзает мою душу «почему Ты не поддерживал меня в самые сложные моменты жизни, почему ты оставлял меня наедине с проблемами и лишениями? И вот теперь я отрекаюсь от Тебя, я обходился без Тебя раньше и теперь не нуждаюсь в помощи»
Господь посмотрел на умирающего человека и заплакал: «О глупый, глупый человек! Неужели ты не понимаешь, что когда ты видел на песке лишь одни следы - я не покидал тебя. Я нес тебя на своих плечах.»