Ты сам себе делаешь дорогу? Ну-ну.... Так считать могут или слишком самоувереные люди, или законченые аттеисты.DJUZZeppe сказав(ла):верю....но не до такой степени что бы ему поклоняться!!!! ведь я сам делаю себе дорогу и сам за себя живу а он всеголиш смотрит и ничем мне не помогает!!!!!!
Роль-то своя, только вот каждый сам в силах ее выбрать.Diverup сказав(ла):...так что вряд ли все мы стопроцентные хозяева своих жизней. у нас своя роль...
Да, а остальные НЕ самоуверенные ничего не делают, сидят, и дорога делается за них, ага?Mеliora сказав(ла):Ты сам себе делаешь дорогу? Ну-ну.... Так считать могут или слишком самоувереные люди, или законченые аттеисты.
"Да, а остальные НЕ самоуверенные ничего не делают" ЭТО ТВОИ СЛОВА. Я так не считаю. Сидеть, сложив руки, и ждать что кто-то что-то сделает за тебя это унизительно и глупо. Я придерживаюсь такой точки зрения, что человек по сути не может быть полноправным хозяином своей жизни просто потому, что жизнь ему не принадлежит. Какой-то философ сказал:"Каждое живое существо приходит в этот мир и покидает его в свое время. И никому не дано это изменить"NaBlA сказав(ла):Да, а остальные НЕ самоуверенные ничего не делают, сидят, и дорога делается за них, ага?
Лучше уж я в таком случае буду самоуверенным.) Хотя это и не так. Я не самоуверен, я уверен в себе, а здесь большая разница.
Ну здесь ты прав только на 50%. Закончить жить человек может без сомнения в любой момент, но сможет ли он жить тогда, когда пришел конец его жизни (Рак,инсульт,сердечный приступ.... кирпич на голову в конце концов и т.д. и т.п.). Так что это еще очень спорный вопрос, кто все решает.NaBlA сказав(ла):Роль-то своя, только вот каждый сам в силах ее выбрать.
И насчет жизни - человек может жить, а может и закончить жизнь в любой момент. И здесь уже ни Бог, ни кто за него не решит.))))
К тому же идея существования Бога говорит о том, что человек свободен в праве выбора, то есть от самого Бога мало что зависит.
естественно человек может лишить себя жизни в любой момент - но ведь человек имеет возможность совершать и другие поступки, на которые он не имеет права. но имеет возможность.NaBlA сказав(ла):Роль-то своя, только вот каждый сам в силах ее выбрать.
И насчет жизни - человек может жить, а может и закончить жизнь в любой момент. И здесь уже ни Бог, ни кто за него не решит.))))
К тому же идея существования Бога говорит о том, что человек свободен в праве выбора, то есть от самого Бога мало что зависит.
В философии много течений, и еще больше высказываний.Mеliora сказав(ла):Какой-то философ сказал:"Каждое живое существо приходит в этот мир и покидает его в свое время. И никому не дано это изменить"