Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

seeker

seeker of information
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Человек которій говорит, что он сам себе хозяин и может обойтись без Бога, то он или глупец который не ведает что говорит, или он последователь сатаны.

Mеliora

вирус оптимизма

DJUZZeppe сказав(ла):
верю....но не до такой степени что бы ему поклоняться!!!! ведь я сам делаю себе дорогу и сам за себя живу а он всеголиш смотрит и ничем мне не помогает!!!!!!
Ты сам себе делаешь дорогу? Ну-ну.... Так считать могут или слишком самоувереные люди, или законченые аттеисты.

NaBlA

Сын Амбера

Diverup сказав(ла):
...так что вряд ли все мы стопроцентные хозяева своих жизней. у нас своя роль...
Роль-то своя, только вот каждый сам в силах ее выбрать.
И насчет жизни - человек может жить, а может и закончить жизнь в любой момент. И здесь уже ни Бог, ни кто за него не решит.))))
К тому же идея существования Бога говорит о том, что человек свободен в праве выбора, то есть от самого Бога мало что зависит.

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Ты сам себе делаешь дорогу? Ну-ну.... Так считать могут или слишком самоувереные люди, или законченые аттеисты.
Да, а остальные НЕ самоуверенные ничего не делают, сидят, и дорога делается за них, ага?
Лучше уж я в таком случае буду самоуверенным.) Хотя это и не так. Я не самоуверен, я уверен в себе, а здесь большая разница.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Да, а остальные НЕ самоуверенные ничего не делают, сидят, и дорога делается за них, ага?
Лучше уж я в таком случае буду самоуверенным.) Хотя это и не так. Я не самоуверен, я уверен в себе, а здесь большая разница.
"Да, а остальные НЕ самоуверенные ничего не делают" ЭТО ТВОИ СЛОВА. Я так не считаю. Сидеть, сложив руки, и ждать что кто-то что-то сделает за тебя это унизительно и глупо. Я придерживаюсь такой точки зрения, что человек по сути не может быть полноправным хозяином своей жизни просто потому, что жизнь ему не принадлежит. Какой-то философ сказал:"Каждое живое существо приходит в этот мир и покидает его в свое время. И никому не дано это изменить"

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
И насчет жизни - человек может жить, а может и закончить жизнь в любой момент. И здесь уже ни Бог, ни кто за него не решит.))))
К тому же идея существования Бога говорит о том, что человек свободен в праве выбора, то есть от самого Бога мало что зависит.
Ну здесь ты прав только на 50%. Закончить жить человек может без сомнения в любой момент, но сможет ли он жить тогда, когда пришел конец его жизни (Рак,инсульт,сердечный приступ.... кирпич на голову в конце концов и т.д. и т.п.). Так что это еще очень спорный вопрос, кто все решает. :)

jim_wolf

New Member

В Бога - да,церкви - нет!!!!!!!!!!!!

Beholder

Thinking dirty thoughts

Главное, чтобы он в меня верил.

NaBlA сказав(ла):
естественно человек может лишить себя жизни в любой момент - но ведь человек имеет возможность совершать и другие поступки, на которые он не имеет права. но имеет возможность.

уточни, почему от Бога мало что зависит?

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Какой-то философ сказал:"Каждое живое существо приходит в этот мир и покидает его в свое время. И никому не дано это изменить"
В философии много течений, и еще больше высказываний.
Не дано изменить? Сгинуть можно в любой момент. Родить человека также в людских силах (и ни в чьих больше!). То есть и сгинуть человек может по своей воле, и ввести в жизнь еще одного человека тоже может и опять же таки по своей воле.

Статус
Закрита.
Зверху