Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

dron_01

New Member
Ответ: Верите ли вы в Бога?

То что у тебя сложилось плохое мнение про кого-нибудь, не значит, что оно верно( это я насчёт книги, которую я всё-таки поищу).
То, что я родился в СССР, наверное так же как и ты, совершенно не означает, что мне был навязан атеизм. Большинство населения нашей страны даже в то время верили в Бога( и это ни для кого не секрет). Насчёт 4 поколений не знаю,
но вот 3, это точно были верующими.
Кстати я не думаю, что смерть- это конец. Для этого, по-моему, не обязательно верить в Бога.

Я думаю, что если провести опрос о том почему вы верите в Бога, то большинство ответит, что так легче жить или, что они об этом не задумывались...

в СССР 95% людей верили в Бога по-своему. то есть "верю и хватит на этом".
такая вера, ясное дело, была. да и сейчас есть.
действительно, многие на вопрос, верят ли они, ответят "да".
но вера без дел мертва. значит нужно что-то еще и делать. исполнять.
и на этом многие говорят "а насчет этого у меня свое мнение" и все.
на этом подобной "вере" приходит капут.

п.с. у меня в роду тоже все скажут, что верят. но как было уже сказано выше - без дел никак.

п.п.с. если верить в Бога (имеется в виду вера по библейскому значению), то не думаю, что жить легче прям становится. новые обязательства, правила и т.д. по крайней мере со стороны мэна, попивающего пивко в баре - это выглядит не очень-то классно. так что большинство слукавит если скажет, что так просто легче.

@del'

Multum in parvo

Вычитала у Сомерсета Моэма свои же мысли:

"Вера в Бога это вопрос не здравого смысла, логики или аргумента, а – чувства. Доказать существование Бога столь же невозможно, сколь и опровергнуть его. Я не верю в Бога. Не вижу необходимости в такой идее. Я не верю в загробную жизнь. Понятие грядущего наказания я нахожу бесчеловечным, а грядущего вознаграждения – нелепым. Я убежден, что после смерти я прекращу существование, я вернусь в землю, из которой вышел. Однако я могу представить себе, что когда-нибудь в будущем я смогу поверить в Бога, но это будет, как и сейчас, когда я в него не верю, вопросом не рассуждений и наблюдений, а только чувств.
Если вы однажды допустите существование Бога, то не вижу основания отвергать вашу веру в Воскресение, а если однажды вы допустите существование сверхъестественного, не вижу причин ставить ему пределы. Чудеса католицизма столь же достоверны, сколь и чудеса Нового завета. Доказательства, приводящиеся в подтверждение одной религии, стоят столько же, что и доказательства, приводимые в подтверждение истинности другой. Интересно, почему христиане не задумываются над тем, что родись они в Марокко, они были бы магометанами; а на Цейлоне – то буддистами; и в этом случае христианство казалось бы им в той же мере абсурдным и со всей очевидностью ложным, в какой эти религии кажутся христианам".

Вот так...

dron_01

New Member

Diverup сказав(ла):
в СССР 95% людей верили в Бога по-своему. то есть "верю и хватит на этом".
такая вера, ясное дело, была. да и сейчас есть.
действительно, многие на вопрос, верят ли они, ответят "да".
но вера без дел мертва. значит нужно что-то еще и делать. исполнять.
и на этом многие говорят "а насчет этого у меня свое мнение" и все.
на этом подобной "вере" приходит капут.

п.с. у меня в роду тоже все скажут, что верят. но как было уже сказано выше - без дел никак.

п.п.с. если верить в Бога (имеется в виду вера по библейскому значению), то не думаю, что жить легче прям становится. новые обязательства, правила и т.д. по крайней мере со стороны мэна, попивающего пивко в баре - это выглядит не очень-то классно. так что большинство слукавит если скажет, что так просто легче.
Объясни, зачем человек должен укреплять веру делами- чтобы кому-то доказать, что он действительно верит или чтобы искупить пресловутый первородный грех или зачем-то ещё?
И если этим он кому-то доказывает истинность свое веры, то скажи кому- себе, людям или Богу?
Можно либо верить, либо не верить. Третьего не дано. Объясни, как это верить понарошку. Это когда человек говорит, что верит, преднамеренно обманывая себя и остальных, или когда человек говорит, что верит, а Бог ему: Я тебе не верю, ты это не доказал делами. Человек в ответ: Но вот ты же передо мной, как я могу думать, что тебя нет? На что Бог отвечает: Всё равно не верю…докажи…

П.С. И кульминационный вопрос: Зачем человеку вера?

Не подумай, что я пытаюсь придраться к ответу, просто хочу понять точку зрения

Luchek

человек с 2мя поцелуями

...
Итак, религия – средство для сохранения рассудка. Она придает жизни разумность и смысл. Верующий человек говорит себе: я живу не просто так, а ради некоей (пусть даже неведомой мне) высшей цели; если мне плохо, больно и страшно, то это так надо, и я должен терпеть; с меня спросят за то, как я жил.
Религия вводит понятие ответственности человека за его поступки и, в конечном итоге, за всю его жизнь. Ответственности окончательной, ибо уйти от нее невозможно. Один из самых убедительных противников самоубийства, Н. Бердяев, пишет: «Каждый несет страшную ответственность , он или утверждает жизнь, возрождение, надежду – или смерть, разложение, отчаяние». Это сильный аргумент – но лишь для человека верующего. Человек неверующий своей жизнью ничего не утверждает, он просто живет, и, если это человек достойный, то старается прожить так, чтобы ему не было от самого себя противно.

человек должен совершать дела не для того, чтоб кому-то что-то доказать.
доказывать свою веру - это почти всегда глупо. и все равно никому ничего не докажешь, пока они сами того не захотят.
дела нужны чтоб вера совершилась. точно так же и относительно нерелигиозных вещей. раз ты во что-то веришь, то ты будешь поступать согласно убеждениям. а иначе глупо. так в поступках совершается вера.
а ввод в тему о вере вопроса о ее доказательстве совершенно неуместен. почему - я, думаю, довольно ясно описал выше.

кульминационный ответ (;)): я попытаюсь ответить, хотя сам вопрос изначально поставлен неверно. он подразумевает, что спрашивающий не имеет веры и в ней не имеет явной нужды. он(этот вопрос) изнаально подразумевает, что вера не нужна. но я скажу так, если кто-то или что-то существует, то НЕ верить в это бессмысленно, если не сказать больше.
назревает вопрос, а как достоверно узнать, есть ли Он?

пойдем издалека: ты, да и все люди, полагаются на множество вещей одной верой. например ты веришь, что Цезарь жил. ну а в принципе, кто сомневается. а где доказательства?
ты скажешь - они в музеях. отлично. но ты же не видел их САМ? вряд ли видел. а если бы даже и в руках держал - то ВЕРИЛ бы, что это именно они. ты ведь не присутствовал при их написании, а значит на 100% не можешь доказать их достоверность. НИКАК. никакие сканирования и углеродные или радиационные измерения ничего на 100% не утвердят. но так, как есть эти наталкивающие факторы, ты, в конце концов, просто ВЕРИШЬ.
и теперь ответь сам, зачем ты веришь?

dron_01

New Member

Своим вопросом ты вернул меня к тому, что я говорил раньше. Человек не знает ничего наверняка. Знания человека основываются на том, что он узнаёт либо с помощью органов чувств (эмпиризм), либо с помощью интеллектуальной деятельности( рационализм ), ни тот ни другой способ добычи знаний по-моему не претендует на стопроцентную достоверность. Конкретного ответа на твой вопрос нет, потому, что у человека нет гарантий , что знания, получаемые нами не носят субъективный характер и что эти знания безоговорочно истинны.

Но вера в существование Цезаря, не претендует на внесение корректив в мою жизнь.
Вера же в существование Бога, как ты сам сказал, должна быть сопровождаема делами( что переводит её из простого идеализма в материальный мир).
Поэтому прежде чем кардинально менять свою жизнь( то есть чтобы моя вера не была мертва и жизнь перестала быть такой лёгкой( ведь ты же говорил, что верить не легко и для этого нужно многое исполнять)), я хочу убедиться( хотя бы настолько , насколько способен человек) в том, что Он есть. Пока что я в это не верю, хотя не отрицаю, что могу поменять своё мнение.

П.С. И я считаю, что мой кульминационный вопрос был поставлен верно. Что по-твоему верующий человек не может усомниться в необходимости веры?

не могу не согласиться с последним твоим сообщением.
а насчет того, что верующий может усомниться в необхрдимости веры - очевидно, что и такое бывает. даже на примере того, что некоторые приходят в веру, а есть и некоторые, кто уходит.
хотя, по-моему, есть здоровая степень недоверия к окружающей информации. это приводит к более глубокому познанию вещей и утверждению уже познанного.
спасибо за беседу.
серьезно, давно так уже тут ни с кем не общался)) ;)

DJUZZeppe

Убитый наглухо

верю....но не до такой степени что бы ему поклоняться!!!! ведь я сам делаю себе дорогу и сам за себя живу а он всеголиш смотрит и ничем мне не помогает!!!!!!

у тебя есть где жить, что есть, что одеть.
разве этого мало? скажешь, что ты сам это нажил, или родители твои? ок.
допустим. но поверь, в жизни есть такие вехи, что можно потерять все и сразу.
а это только в Его руках.
так что вряд ли все мы стопроцентные хозяева своих жизней. у нас своя роль, у Бога своя. не стоит умалять ни одну из них.
и, как уже неоднократно было сказано в этой ветке, главное их не путать.

Статус
Закрита.
Зверху