Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Если удастся убедить в том, что он действительно нужен - пожалуйста ;)

ну, на мой взгляд, особого ничего не нужно.
обычное изучение истории, чтение священных книг - можно даже разных религий, если в голову все сразу влезет, обычный взгляд на страны с той или иной религией... и самое главное, выбрать правду, а не то, где написано "сахар".

мое мнение - человек с трезвым, ясным взглядом на вещи, при исследовании интересующего его вопроса, всегда будет приходить к верному ответу. мой друг, изначально и казалось бы бесповоротно повренутый на востоке и эзотерике, в конце-концов нашел же. ему на это потребовалось 3 года. ну срок, естественно, индивидуален и зависит от многих факторов.

вот оно, мое мнение.

кстати, ту же историю рекомендую изучать не по учебникам - почему, думаю всем ясно и так.
читайте научные работы авторитетных людей. и интересней и многогранней.

Всё в мире относительно, т.е. зависит от точки зрения.
Каждый интерпретирует для себя увиденное/услышанное в таком виде, в котором он хочет это воспринять. ;)

jim_wolf

New Member

Diverup сказав(ла):
во-первых, об этом уже говорилось:

во-вторых, какие претензии к вере и религии?
конкретно, в чем здесь пагубность религии?

я могу привести сотни примеров про атеистов-негодяев, про маньяков и сумашедших убийц. но вы же скажете, что это просто плешь, а если кто-то причастен к церкви и религии - то это сама религия такова?
детство и ребячество.
Кому церковь не мать - тому Бог не отец - Ваше изречение???
Кто-то просил фото соседней галактики(Уникальный снимок звёздных "яслей" в соседней галактике, полученный американским спутником (фото с сайта jpl.nasa.gov).)

Вкладення

Останнє редагування:

jim_wolf

New Member

Сторонников одного целого - религии и веры.

jim_wolf сказав(ла):
Кому церковь не мать - тому Бог не отец - Ваше изречение???
Кто-то просил фото соседней галактики(Уникальный снимок звёздных "яслей" в соседней галактике, полученный американским спутником (фото с сайта jpl.nasa.gov).)
1)насчет церкви-матери и Бога-отца попрошу поподробнее, дабы поскорее исчерпать этот вопрос и не уходить от основного к второстепенному.
2) насчет фотки - хм... спутник говоришь? докажи.

jim_wolf

New Member

Религию подстраивали под себя правители государств и церкви не одно поколение.Можно говорить и про католиков,но они не ортодоксальны и приносят(Иоанн Павел 2) извинения.Православная церковь(Московского Патриархата) не только не признает свои ошибки,а еще больше делает новые(чего стоит недавний собор,где присутствовали члены власти и речь Кирилла,которого называют приемником Алексия2).
Кто вспомнит,почему старообрядцы отошли от РПЦ???Потому что новый патриарх Никон изменил некоторые каноны.В результате некоторые рукописи были переписаны на новый лад.Что стало с паствой,которая противилась новвоведениям - сжигали на кострах или отправляли в Сибирь.Примеров много.
В наше время в церкви можно увидеть иконы.Но это же идолопоклонничество,если смотреть на религию,которая была до этого.И сколько людей погибло зря.А Вы всегда ищете крайнего.Можно верить есть Бог или нет,но нельзя навязывать свою единственно правильную(?) точку зрения - что делает религия(я говорю о РПЦ(МП)).
Насчет фоток соседней галактики.Что-то я не слышал заявления тех же российских ученых о том,что фотографии американских спутников - подделка(с улыбкой вспоминаю В.Пелевина"Омон Ра" - советую прочесть).

Пелевина почитаю, пока прочитал только "Чапаева". но дядька смешной, да и умный - например судя по "Бубну нижнего мира".
но не об этом.
хроники инквизиций и их причины уже разбирались на форуме неоднократно, это излюбленные аргументы, так что читай предыдущие посты.

а насчет переписывания Писания - то ясное дело, отдельные случаи были, но в мире существует слишком много копий, чтоб что-то изменить. поэтому чаще всего изменения старались вносить в предания и тому подобную литературу.
а предания сейчас редко кто читает, так что вопрос снимается автоматически.

Статус
Закрита.
Зверху