Ответ: Верите ли вы в Бога?
Diverup сказав(ла):
а ты считаешь, что Солнце остынет в ближайшие 60 лет?
Насколько я понял из всего выше сказанного, то речь не ишла именно о Сонце, был взят простой пример
Этим примером может служить метеорит, камета, другое инородное тело... да хоть даже и НЛО (в него сожно верить не чем не меньше чем в Бога) - и это только некоторые из внешних факторов. А у нас ничего не может быть? Да я больше чем уверен, что есле завтра не дай Бог гдето будет землетресение которое унесёт жизни людей, то это будет превозносится как наказание Господнее, что я не прав?
Как раньше было у наших древних предков? Молния шандарахнит - всё - это наказание Господне или наоборот - это благословение, есть огонь. и т.д.
Я веду к чему... А веду я к тому что религия развивается ЗА наукой, и никак иначе.С понимание истенного мировозрения на те или инные явления в природе менялась религия. В начале - многобожье, а теперь есть один Бог(хоть даже с этим я могу спорить, а как же другии религии, выходит Бог то разный, а? ). Это связано с глобализацией и не более.
Если расказать на пальцах, не учитывая общественные составляющие, то это выглядет так:
Жило было стадо людей... Ударила молния, появился огонь, и подумали люди, почему так вышло? а мозгов то нету... мазгов лишь хватило что бы списать это на "необъяснимое". И назвали это необъяснимое "Божьей милостью". Тоже самое с урожаем, охотой, рыбалкой и т.д. и т.п. и жили так люди до 0000 года. Када на земле родился гениальный философ и оратор, и назвали его Иисус. И сказал Иисус:"А ведь Бог то один, и все равны перед ним..." (И тут всё стало проще, всё можно списать на одну "личность" - Бога). И не понравилось это элите, поскольку эта религи им не была выгодна, а понравилась простому, бедному люду. И распяли они Исуса, что бы показать страх перед народом. А народ не повёлся, и начал добиваться своего ( аналогия "помаранчевой революции" тока с гуманистической позиции, не правда ли? ). И произошло массовое востание, смена религии(по аналогии - власти). И будет так длится до тех пор пока не появится новая мессия, со своими более правильными доводами, как таким когдато стал Иисус.И так будет.... ведб раньше, када правила религии Иудеев, о существовании Християнста даже не подозревали!!! Християнство - молодая религия, и я думаю она долго продержится, но я думаю, что каждый долщен понимать, что религия - это всеголишь мировозрение наших далёких предков и не более, со временем она станет не современной, как когдато это стало с Иудаизмом.
Во собственно, пожалуй, и всё...
FIN!
з.ы. ИМХО!