Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

ret_

Я добрый.Главное,не злить
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Diverup сказав(ла):
3JIbIDEHb, я согласен, что твои рассуждения логичны, тут глупо утверждать обратное. но все же с этой точки зрения не обьяснить многих вещей. Христос жил не так уж давно, о нем сохранилось множество рукописей. сохранилась плащаница, изображение на которой никто не может обьяснить. и так далее и тому подобное.
и я на своей жизни убедился, что Бог есть. только давайте обойдемся без наездов и супер-пупер остроумных фраз по типу: "ты Его видел?".
я также убедился в том, что если человек не видит свет, то это еще не значит, что вокруг одна тьма. стоит просто открыть глаза.
религию(я имею в виду первоначальное значение этого слова) нельзя опровергнуть с точки зрения науки, потому как наукой занимаются материалисты. для них человек - это просто гора атомов. они ограничены приборами, формулами и так далее. при открытии антиматерии материалисты немного призадумались, но все же не оставили убеждений.
хм... если верить только в то, что видишь - то покажите мне соседнюю галактику.

п.с. картинки не предлагать. компьютерную графику тоже.
а еще есть плащ палатка супермена, иклы мастодонта и клюв единорога, только все это пока спрятано от глаз людских, но оно ЕСТЬ , верьте - любую ИСТИНУ можно навязать , абсолютной правды нет, а если кто то ее и знает , то поверь с нею и уйдет в мир иной
а еще есть такое понятие . как закрытые технологии( невыгодные своей дешевизной) Например , можно ли ручаться , что на данный момент не существует машины времени ......... ????????

да на уровне атомов, когда добрались до суб частиц, нагородили столько теорий, ктрые еще и друг с другом не стыкуются, !!:) и в таком состоянии ядерная физика и до сего дня

по приборам - я всегда говорил, "неужели вы верите в то, что шкала электромагнитных излучений имеет свое начало и конец.....?" :)

и еще, напоследок, всем совет - посмотрите фильм "Контакт" там есть интересные фразы по поводу нашего мироздания

Останнє редагування:

NaBlA

Сын Амбера

ret_ сказав(ла):
...Например , можно ли ручаться , что на данный момент не существует машины времени ......... ????????
Думаю что все же можно.))

я вот не пойму никак людей, утверждающих, что нет абсолютной правды и вообще ничего толком нет. на основе чего ты, ret_, делаешь такие утверждения?
приведи нам свои размышления пожалуйста.

а насчет машины времени - кто-то когда-то сказал, что если бы ее возможно было создать, то с будущего к нам бы кто-то вернулся и показал бы чертежи :)

jim_wolf

New Member

Diverup сказав(ла):
я вот не пойму никак людей, утверждающих, что нет абсолютной правды и вообще ничего толком нет. на основе чего ты, ret_, делаешь такие утверждения?
приведи нам свои размышления пожалуйста.

а насчет машины времени - кто-то когда-то сказал, что если бы ее возможно было создать, то с будущего к нам бы кто-то вернулся и показал бы чертежи :)
Показать чертежи нельзя(по законам жанра)- чтоб не случился переворот во времени... :scatter:
Это вроде у Р.Бредберри из-за смерти бабочки в прошлом поменялся президент,правописание...будущее короче.

так а смысла тогда с этой дурацкой машины, если менять ничего нельзя?
тьфу, блин. я б вернулся точно)))

@del'

Multum in parvo

Может ли человек, который не ходит в церковь, не причащается, не занимается иконопоклонничеством, но живет по законам прописанным Богом попасть в рай? (выразимся так)

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."
(Иоан.6:53-57)

я думаю, что если ничего не мешает совершать причастие, тогда оно обязательно.
ну если человек, например, прикован к постели или еще что - тогда, думаю, его вины в том нет.

насчет церкви:
Церковь греч. "экклезия" - собрание, общество созванных.
то есть первоначальное значение слова - верующие люди. мое мнение, человек вправе не посещать храмов, собраний верующих и т.д. но это его личная ответственность. если он будет верить в Бога и искренне стараться исполнить Его волю - этого уже достаточно, на мой взгляд. но тут же появляются свои проблемы. например относительно некоторых сложных мест в Писании, переводов и т.д. можно просто запутаться. ну вобщем много проблем.
но основной мой вывод: сложно, но можно.

п.с. опять же, это только мое мнение. я получше изучу этот вопрос, так как он намного серьезней чем на первый взгляд.

@del'

Multum in parvo

А если человек не приемлет церкви в том виде каком она существует. Верует в Бога, но ему противны его "служащие"? (речь идет о моей бабушке)
И почему Библию нужно обязательно толковать? Каждый человек должен сам ее читать и пытаться понять. А натолковать можно такого... тем более, что Библия уже попала к нам далеко не в первой редации и переводе

Pluto

Everybody Dies

если уж рассуждать в библейском русле, то "царство Божие внутри нас", а следовательно, все церкви и проч дребедень ненужны........
по-моему внутренний мир человека определяется его поступками и мыслями, а не соблюдением постов и проч.....
вообще церковь самый успешный бизнес-проэкт нашей эры......
всегда самые праведные люди становились отшельниками и уходили подальше от людей и церквей.....суета и то, и то....

имхо, естественно......
на звание местного теолога не претендую, поэтому не надо меня упрекать за все непрочитанные писания и сказания......

@del' сказав(ла):
А если человек не приемлет церкви в том виде каком она существует. Верует в Бога, но ему противны его "служащие"? (речь идет о моей бабушке)
И почему Библию нужно обязательно толковать? Каждый человек должен сам ее читать и пытаться понять. А натолковать можно такого... тем более, что Библия уже попала к нам далеко не в первой редации и переводе
Иисус принял Магдалину, когда от нее все отвернулись. так почему бы тебе не принять родного тебе человека? в моей семье, например, тоже далеко не все всегда гладко, но это же не причина ненавидеть родных.
ну а про церковь, в том виде, в каком она есть, я бы сказал, что она далеко не в плохом состоянии. безусловно, есть люди порочащие репутацию церкви. и безусловно, что увидев какого-то попа на шевроле, люди будут тыкать этим примером всех верующих. но это не причина утверждать, что все такие. я же не делаю выводы о всех, кто не называет себя христианином, что они убийцы и алкаши. потому, как очевидно, что это далеко не так.
а насчет Библии - если каждый будет ее толковать по своему - то будет второе средневековье, и люди будут гореть на кострах. одна только разница - тогда никому не давали читать Писание, а сейчас дают даже тем, кому может быть и не следовало бы. а так можно почитать какого-то богослова, желательно нескольких, послушать служителя. и на основе этого сделать выводы.
а насчет подлинности текста - ... ну сколько можно? почитатйте не УЧЕБНИКИ, а научные работы по этому вопросу. инэт полон информации о Библии и христианстве. никто ничего не скрывает.

Статус
Закрита.
Зверху