Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Pluto сказав(ла):
если уж рассуждать в библейском русле, то "царство Божие внутри нас", а следовательно, все церкви и проч дребедень ненужны........
не нужны? отлично. почитай Новый Завет. там церкви отводится далеко не последнее место, Иисус положил основание церкви. а про царство Божие внутри нас, то нужно смотреть разные переводы. просто смысл арамейского слова не всегда точно совпадает со смыслом русского. этот принцип вам обьяснит любой человек, который учит иностранный язык. в других переводах фраза Христа звучит так: "царство Божие среди вас". Он говорил о Себе. нельзя же вырывать фразы из контекста.
Pluto сказав(ла):
всегда самые праведные люди становились отшельниками и уходили подальше от людей и церквей.....суета и то, и то....
это кто ж такой праведный? Христос? хм.. с людьми был почти всегда... Павел? Иоанн?..
интересно, ну разве что монахи. ну монахи - то отдельная тема.
есть хорошая притча про одного монаха, который имел грех ненависти. ушел он далеко от людей и жил один. черпал воду единственной чашкой. однажды зачерпнул воды и поставил чашку, но неаккуратно и она перевернулась. он взял ее и со злости разбил. потом воскликнул: думал, что уйду от греха, но унес его в себе.
в монашестве есть определенный смысл, но не сказал бы, что все правденые и святые - отшельники.

Pluto

Everybody Dies

дима, три раза пыталась ответить, но наверное дедушка с бородой не захотел, чтобы ты лицезрел это богохульство и не дал нашему конченному форуму вывести в свет мой пост......сначала эксплорер глючил, потом и комп завис.....
видно, не судьба....
скажу одно, не все христиане хорошие люди и не все хорошие люди христиане.....
все...не буду флейм разводить...
у каждого свой путь, даже если его нет....

:) Плуто, с тобой не на форуме надо дискутировать, а за чашкой чая.
тогда мож чото и выйдет. :)

V

vAND4l

Guest

Затрудняюсь ответить на этот вопрос, просто многие думают, что бог это какой то человечек с палочкой который сидит на небесах, а мне кажется , что это какая то сила которая создала эту вселенную, мой мозг просто роздувается от догадок что же там, ведь где то есть конец всему и вселенной тоже вот это все кто то сотворил само оно появится не могло и мне кажется это зделал тот кто называется богом

ret_

Я добрый.Главное,не злить

правда - это то, во что одни заставляют каким либо образом верить других

(это , если очень коротко)

ret_

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."
(Иоан.6:53-57)

перестань, библию можно истолковать , как кому нравится - это во первых, а во вторых там же есть много вещей и обратного толка....

ret_

to Divrup:
sorry, но так и прет натасканностью в вопросах и ответах на вопросы в определенной, узкой проскости направления "веры"

лично был свидетелем тому, как иеговисты , придя просто блаженными пред тобой, если что идет не по их сценарию или у них заканчиваются ответы - глаза становятся ЗЛЫМИ и чуть ли ни пена изо рта идет , ФУ

куда прямо оболочка и девается :)

по поводу трактовки библии - НИКТО из ныне живущих не вправе навязывать тезисы, почерпнутые из писания(теорий и толкований писания тысячи тысяч......)
к тому же по количеству неувязок БИБЛИЯ скорее претендует на художественно-повествовательное произведение, нежели на документально -историческое, и с этим придется согласиться, не так ли ?

да еще, - мне интересно ваше мнение - что есть звезда Вифлиемская ?

Pluto

Everybody Dies

Diverup сказав(ла):
да если с форум не отремонтируют, то, чувствую, будем переходить к живому общению......
а то я полчаса на комп материлась......
такие огромные посты накатала и все в воздух....
воистину чудеса господни:)

NaBlA

Сын Амбера

Diverup сказав(ла):
Я бы предпочел за рюмкой водки, ну на крайний случай - пиво.)))

Статус
Закрита.
Зверху