Война в Иране

Будет ли война в Иране?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63

sniper

New Member
Ответ: Война в Иране

jim_wolf сказав(ла):
Ответ на вопрос,sniper.Я не считаю,что США управляет ОАЭ или Саудовской Аравией.Наоборот.США зависит от этих государств.Это не выпендреж - это идиотизм!!!!!!!!!
Это не идиотизм - это безысходность.. А если наоборот, и США зависит от арабов то почему США не покупают нефть за арабские тугрики? почему за доллары? США зависят не от арабов а от нефти, две трети которой на земном шаре осталось на ближнем востоке, треть в России(в остальных местах уже высосали), осталась потому, что живут там туземцы, у которых руки не заточены под то чтоб её найти и выкачать!

sniper

New Member

jim_wolf сказав(ла):
Ответ на вопрос,sniper.Я не считаю,что США управляет ОАЭ или Саудовской Аравией.Наоборот.Знаешь,какой долг у США перед арабскими шейхами???США зависит от этих государств.НО и они зависят от США.Я бы сказал,что Штаты за деньги вывели эти государства в люди. А насчет Ирана.Это не выпендреж - это идиотизм!!!!!!!!!
Ага, все такие наивные.. что готовы друг друга закидать бомбами.

sniper

New Member

Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
глуаый вопрос)))
арабские страны без США ничто.............
Тогда предлагаю продлить эту мысль и сказать о том, что Украина без США - ничто! Правильно я вас понял?
..И откуда берутся такие патриоты??? :(

Ultraviolet

Active Member

Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
ето ты про израиль?
если да то во многих старах европы за такие высказывания уголовная ответственность
А в нормальном* понимании это звучит как свобода слова.

З

Зверюга.ua

Guest

sniper сказав(ла):
Это не идиотизм - это безысходность.. А если наоборот, и США зависит от арабов то почему США не покупают нефть за арабские тугрики? почему за доллары? США зависят не от арабов а от нефти, две трети которой на земном шаре осталось на ближнем востоке, треть в России(в остальных местах уже высосали), осталась потому, что живут там туземцы, у которых руки не заточены под то чтоб её найти и выкачать!
Ну от звідки така інформаія про те де і у який кількості знаходтся нафти??? А у північній америці нафти немає??? Чи як??? Північна маерика постачає на світовий ринок біля 30% усієї світової нафти...
Що до вашого наступного поста, що Україна зележить від США то ви асоціюєте нас з арабами чи ще кимось у корих як ви сами сказали "руки не заточены под то чтоб её найти и выкачать" доречі під це висловлювання підпадає і росія, бо з вашого вислову там 30% нафтових запасів і вони їх не викачали за великий проміжок часу...
Не треба так захищати одну сторону і заплямовувати іншу, бо і там і там теж є "гарні люди" чого коштує лише втручання роії у всі світові конфлікти на планеті за останні 60 років... США робить усе щоб країна і надалі росла у економічному плані, а що ж робить росія, котра намагається увесь час копівати США і чомусь не багатіє, а кожного разу залишається у дупі??? Ось і цього разу кофлік виник не випадково, бо росія зацікавлена у рості цін на нафту бо бюджет росії складється на 80% від доходів з продажи нафти... І ці гроші росія владає не у розвиток власної економіки, а у озброєння і підтримку таких режимів накшталт Лукашенкі... Чим закічується така політика усім відомо, бо СРСР розпався із за того що гроші шли не на розвиток економіки, а на усілякі дурні режими та війни котрі СРСР були не потрібні як країні... Ось як зараз теж саме, однак ціна на нафту впаде бо у 70-80 роках вона була приблизно такою ж як і зараз, но впала завдяки політиці США і СРСР розпася, бо збанкротів...
Так от не треба тут казати що США монстр, а росія біла та пухнаста... Бо таких білих та пухнастих вже досить надивились за часів СРСР...

З.І. Ми краще будемо спостерігати як вони чуби один одному будуть рвати )))) Все одно Іран позбавлять цих технологій інакаще буде теж саме що було з Іраком у 90 тобто програма "нефть в обмен на удовольствия" ....

seeker

seeker of information

Тогда предлагаю продлить эту мысль и сказать о том, что Украина без США - ничто! Правильно я вас понял?
..И откуда берутся такие патриоты???
Как это не противно некоторым осознавать но не только Украина а и другие страны тоже ничто.

Останнє редагування:

jim_wolf

New Member

Если б россия не поддерживала Иран и не тянула резину,у Ирана не у кого было бы ждать поддержки(про Китай я уже говорил - молчит,т.к. сам зависит от США).Возможно бы не было резких заявлений иранских политиков.Когда миру действительно нужна помощь россии - она начинает строить из себя дурака...
Давайте подождем....,не стоит делать резких заявлений...- эти слова Лаврова мы уже слышим с начала проблемы(ничего не имею против Лаврова.В прошлом он был послом в США и совсем по-другому относился к этому государству.Но когда он начинает говорить политику государства - ему иногда становится стыдно(думает он по-другому)).

jim_wolf

New Member

Я проголосовал за ответ Буш опять всем запудрит мозги и организует операцию аля "Буря в пустыне", в смысле,что операция будет подобной "Буре в пустыне"(будут использованы последния достижения американской техники, а такой наземной операции,как в Афганистане или Ираке не будет).А пудрить мозги здесь не надо - об угрозе Ирана все наслышаны....

seeker

seeker of information

Этим США сэкономит миллиарды.Да и не заслуживает тот народ помощи, который даже потом не будет благодарен.Эти страны без шейхов и постоянной войны или в ожидании ее просто жить не могут.Оно бы и пускай бы так и было если бы они не разводили террористов. Хотя Иракскому правительству действительно надо задуматся.Ведь 99% всей прибыли они имеют от нефти.А что они смогут делать завтра когда всё иссякнет, кроме как с оружием в руках охранять нефтяные вышки?По-моему земля у них это одни камни да и промышленность не очень.Электоэннергию импортируют военных заводов нет, ну кроме хлопок какой то, но на нем далеко не заедиш. Хотя возможно я что то и не знаю. Ну то что развивать атомную технологию в условиях анархии, тоталитаризма,терроризма да еще и с поддержкой джихада это действительно опасно для всего мира.

jim_wolf

New Member

Иран нашел что показать
18.04.2006 18:46 | © Вести.Ru
В Иране отмечают День армии. Учитывая постоянные заявления из Вашингтона о санкциях и силовом варианте решения иранской ядерной проблемы, военные нашли что показать. За парадом с большим интересом наблюдал сам президент Махмуд Ахмадинежад.

Генерал Шахамати Масуд - один из героев 8-летней войны с Ираком. Получив тяжелое ранение, он продолжал командовать батальоном. "Тогда у нас не было такой современной техники, какая в последние годы появилась у нашей армии. Сейчас мы сильны как никогда", - доволен генерал.

По традиции парад открывают ветераны и инвалиды ирано-иракской войны. К военным в Иране относятся с большим почтением, поэтому парад в честь Дня армии всегда становится центральным событием праздника. Но еще никогда он не привлекал внимание такого количества местных и иностранных журналистов.

По численности иранская армия - одна из самых больших среди стран региона: более 400 тысяч человек. Танки и БМП в основном советского производства. По местной традиции на параде их провозят на платформах, чтобы гусеницы не портили асфальт.

В зависимости от того, войска кого вида вооруженных сил проходили мимо трибуны, рядом с иранским президентом появлялся соответствующий генерал и делал пояснения. Для Махмуда Ахмадинежада это первый военный парад в качестве президента. Многое он видел впервые, поэтому подробно расспрашивал генералов. Особенно о ракетах.

Гордость Ирана - баллистическая ракета "Шахаб-3". Ее дальность действия - около 2 тысяч километров, а это означает, что в зоне поражения может находиться и Израиль, а также все американские базы в Персидском заливе.

В своей поздравительной речи президент ни слова не упомянул о конфликте вокруг иранско-ядерной программы. Но от угроз все же не удержался. "У Исламской республики Иран она находится на службе мира и безопасности и никому не угрожает, но перед лицом врага она будет как метеор. Она отрубит руки любому агрессору", - заявил Ахмадинежад.

Незадолго до войны в Ираке в Багдаде тоже прошел военный парад. Разница только в том, что Саддам Хусейн организовал его специально, чтобы продемонстрировать решимость армии дать отпор агрессору. А вот иранский президент воспользовался для этого официальной датой – Днем армии. И остается только гадать, станет ли и на этот раз военный парад предвестником скорого начала войны.

© Вести.Ru

Зверху