Война в Иране

Будет ли война в Иране?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63

sniper

New Member
Ответ: Война в Иране

Зверюга сказав(ла):
Ну от звідки така інформаія про те де і у який кількості знаходтся нафти??? А у північній америці нафти немає??? Чи як??? Північна маерика постачає на світовий ринок біля 30% усієї світової нафти...
Що до вашого наступного поста, що Україна зележить від США то ви асоціюєте нас з арабами чи ще кимось у корих як ви сами сказали "руки не заточены под то чтоб её найти и выкачать" доречі під це висловлювання підпадає і росія, бо з вашого вислову там 30% нафтових запасів і вони їх не викачали за великий проміжок часу...
Не треба так захищати одну сторону і заплямовувати іншу, бо і там і там теж є "гарні люди" чого коштує лише втручання роії у всі світові конфлікти на планеті за останні 60 років... США робить усе щоб країна і надалі росла у економічному плані, а що ж робить росія, котра намагається увесь час копівати США і чомусь не багатіє, а кожного разу залишається у дупі??? Ось і цього разу кофлік виник не випадково, бо росія зацікавлена у рості цін на нафту бо бюджет росії складється на 80% від доходів з продажи нафти... І ці гроші росія владає не у розвиток власної економіки, а у озброєння і підтримку таких режимів накшталт Лукашенкі... Чим закічується така політика усім відомо, бо СРСР розпався із за того що гроші шли не на розвиток економіки, а на усілякі дурні режими та війни котрі СРСР були не потрібні як країні... Ось як зараз теж саме, однак ціна на нафту впаде бо у 70-80 роках вона була приблизно такою ж як і зараз, но впала завдяки політиці США і СРСР розпася, бо збанкротів...
Так от не треба тут казати що США монстр, а росія біла та пухнаста... Бо таких білих та пухнастих вже досить надивились за часів СРСР...

З.І. Ми краще будемо спостерігати як вони чуби один одному будуть рвати )))) Все одно Іран позбавлять цих технологій інакаще буде теж саме що було з Іраком у 90 тобто програма "нефть в обмен на удовольствия" ....
Трудно говорить на щиром украинском в пол третьего ночи? Не пойму, зачем ты так над собой издеваешься? Думаешь ведь на русском! Фанатик?
Ну да ладна.. теперь по теме: Про мировые запасы нефти я узнал смотря по телевизору документальный фильм про мировой энергетический коллапс, который к стати не за горами.. Там рассказывали, что в США было очень много нефти, активно начали её добывать ещё в начале того века, бум добычи был в 30х-50х годах, но уже в 70х ни из одной ихней скважины нефть уже не текла самотёком, приходилось применять насосы, закачивать туда чего.. не важно, факт в том что на время съёмок фильма, запасов нефти в США оставалось не более 1% от общемировых. Так вот, исходя из выше изложенного 30% нефти США может поставлять только в том случае,если она её у когото купила(по дешёвке) больше своих потребностей или попросту отобрала :), например у Ирака.
И к чему ты Россию приплёл? С чего взял, что я её защищаю? Я зашишаю мирных жителей, у которых пытаются отобрать то, что им пренадлежит по праву.
..80% бюджета России составляют доходы от нефти!? Известно ли тебе что после того как Россия построила трубу в Европу, под названием "Уренгой - Помары - Ужгород" она стала газовой империей а не нефтяной. Но я вобщето не о том хотел поговорить.

sniper

New Member

seeker сказав(ла):
Как это не противно некоторым осознавать но не только Украина а и другие страны тоже ничто.
Чем больше империя тем меньше её устойчивость, так было и с Римом ....... и с СССР, так будет и с США. Иногда требуется маааленький камушек для того чтобы начался обвал!

sniper

New Member

jim_wolf сказав(ла):
Я проголосовал за ответ Буш опять всем запудрит мозги и организует операцию аля "Буря в пустыне", в смысле,что операция будет подобной "Буре в пустыне"(будут использованы последния достижения американской техники, а такой наземной операции,как в Афганистане или Ираке не будет).А пудрить мозги здесь не надо - об угрозе Ирана все наслышаны....
Но под этим пунктом подразумевалось, что в операции будет участвовать коалиция, возможно Украина.. Ты с этим согласен?

sniper

New Member

seeker сказав(ла):
Этим США сэкономит миллиарды.Да и не заслуживает тот народ помощи, который даже потом не будет благодарен.Эти страны без шейхов и постоянной войны или в ожидании ее просто жить не могут.Оно бы и пускай бы так и было если бы они не разводили террористов. Хотя Иракскому правительству действительно надо задуматся.Ведь 99% всей прибыли они имеют от нефти.А что они смогут делать завтра когда всё иссякнет, кроме как с оружием в руках охранять нефтяные вышки?По-моему земля у них это одни камни да и промышленность не очень.Электоэннергию импортируют военных заводов нет, ну кроме хлопок какой то, но на нем далеко не заедиш. Хотя возможно я что то и не знаю. Ну то что развивать атомную технологию в условиях анархии, тоталитаризма,терроризма да еще и с поддержкой джихада это действительно опасно для всего мира.
Вот скажи мне, только честно! Террористами рождаются или становятся?

З

Зверюга.ua

Guest

Пане Снайпер чи у вас дуже погано з українською чи ви просто не уважно читали...
До чого тут США і 30% запасів нафти?? Я казав про ПІВНІЧНУ АМЕРИКУ, а не про США. Якщо ви не знаєте географії то вибачайте... Як тоді з вами можно спілкуватись???
А чого росія сюди потрапила, бо Іран це країна не тільки цивільним населенням, а і країна з великим нафтовим запасом. І від того до кого буде країна схильна, буде залежити ціна на цю нафту. А як я раніше казав що росія дуже зацікавлена у рості цін на нафту. І росії байдуже чи Іран буде просто танцювати під російську дудку, чи США буде бомбардувати Іран, все одно росія тільки виграє...

З.І. Що до української мови, то я народивсь у СРСР і вчивсь у російськомовній школі, ще й жив 3 рокі у Москві, але не забув рідну мову котру доречі почав вивчати як і англійську з 5го класу...

sniper

New Member

Зверюга сказав(ла):
Пане Снайпер чи у вас дуже погано з українською чи ви просто не уважно читали...
До чого тут США і 30% запасів нафти?? Я казав про ПІВНІЧНУ АМЕРИКУ, а не про США. Якщо ви не знаєте географії то вибачайте... Як тоді з вами можно спілкуватись???
А чого росія сюди потрапила, бо Іран це країна не тільки цивільним населенням, а і країна з великим нафтовим запасом. І від того до кого буде країна схильна, буде залежити ціна на цю нафту. А як я раніше казав що росія дуже зацікавлена у рості цін на нафту. І росії байдуже чи Іран буде просто танцювати під російську дудку, чи США буде бомбардувати Іран, все одно росія тільки виграє...

З.І. Що до української мови, то я народивсь у СРСР і вчивсь у російськомовній школі, ще й жив 3 рокі у Москві, але не забув рідну мову котру доречі почав вивчати як і англійську з 5го класу...
США Канада и Месика, правильно? всё одно.. нет там нефти, выкачали!
18-04-2006 02:30 Вы ответили на мою реплику, в которой про Россию говорилось как обладателя нефтяного запаса и не более того! Суть реплики касалась арабо-американского конфликта.
Про мову конешно респект, не много таких.

seeker

seeker of information

Вот скажи мне, только честно! Террористами рождаются или становятся?
Я почти всегда говорю честно (кроме когда это крайне не обходимо, ну все же люди, да?) и сейчас скажу как и всегда: Я не всеведающий и поэтому за каждого террориста не могу сказать как он преобрёл это свойство.Но могу сказать в общем, что по-моему будет ближе к истине.

Первое- некоторые и рождаються с генетическими склонностями (но это уже тот самый суицыд).

Второе-ислам сама по себе агрессивная религия и поэтому уже делает человека агрессивно настроеным.

И третье- опять же, плохие люди под маской религии одурманивают бедных людей (во всех смыслах) пойти на этот шаг.
Так что мой ответ: и рождаються и становяться.А то, что я написал, что они жить не могут без войны, то это результат этих трех причин. Возможно они и изменятся но, что бы такое произошло надо приложить усилия и им самим изменить себя и другим странам изгнать террористов которые у власти и держат свой народ под прицелом и в идеологическом дурмане.

sniper

New Member

seeker сказав(ла):
Я почти всегда говорю честно (кроме когда это крайне не обходимо, ну все же люди, да?) и сейчас скажу как и всегда: Я не всеведающий и поэтому за каждого террориста не могу сказать как он преобрёл это свойство.Но могу сказать в общем, что по-моему будет ближе к истине.

Первое- некоторые и рождаються с генетическими склонностями (но это уже тот самый суицыд).

Второе-ислам сама по себе агрессивная религия и поэтому уже делает человека агрессивно настроеным.

И третье- опять же, плохие люди под маской религии одурманивают бедных людей (во всех смыслах) пойти на этот шаг.
Так что мой ответ: и рождаються и становяться.А то, что я написал, что они жить не могут без войны, то это результат этих трех причин. Возможно они и изменятся но, что бы такое произошло надо приложить усилия и им самим изменить себя и другим странам изгнать террористов которые у власти и держат свой народ под прицелом и в идеологическом дурмане.
Откуда такая уверенность, что те кто у власти держат свой народ в идеологическом дурмане? Ты тм был?
jim_wolf 18-04-2006 20:18 процитировал © Вести.Ru, где сказано:
В своей поздравительной речи президент ни слова не упомянул о конфликте вокруг иранско-ядерной программы. Но от угроз все же не удержался. "У Исламской республики Иран она находится на службе мира и безопасности и никому не угрожает, но перед лицом врага она будет как метеор. Она отрубит руки любому агрессору", - заявил Ахмадинежад.
Те следует понимать что иранцы будут защищать себя, свою территорию, свои природные ресурсы, свой народ и не собираются ни накого нападать. Почему ты считаешь что президент страны не представляет позицию народа? Ты наверное на примере Украины так считаешь? Что ты ещё в своей жизни видел?

З

Зверюга.ua

Guest

sniper сказав(ла):
Откуда такая уверенность, что те кто у власти держат свой народ в идеологическом дурмане? Ты тм был?
jim_wolf 18-04-2006 20:18 процитировал © Вести.Ru, где сказано: Те следует понимать что иранцы будут защищать себя, свою территорию, свои природные ресурсы, свой народ и не собираются ни накого нападать. Почему ты считаешь что президент страны не представляет позицию народа? Ты наверное на примере Украины так считаешь? Что ты ещё в своей жизни видел?
Ну коли гітлер прийшов до влади він теж казав що ми будемо розбудовувати власну країну, а інші будуть нашими сусідами і ми з ними будемо розбудовувати братерські стосунки. Що з цього вийшло ви всі добре пам’ятаєте...
Зрозумій що варварам не можна давати новітні технології, бо це все одно що макака з гранатою... Зараз він каже про мир, а коли йому щось у голову стукне чи прийде інший, меньш миролубний політик то цей ядерний потенціал направлять на Европу, США, Росію, бо всі ці країни так чи інакше ведуть боротьбу з терористами та ісламською культурою....

sniper

New Member

Зверюга сказав(ла):
Ну коли гітлер прийшов до влади він теж казав що ми будемо розбудовувати власну країну, а інші будуть нашими сусідами і ми з ними будемо розбудовувати братерські стосунки. Що з цього вийшло ви всі добре пам’ятаєте...
Зрозумій що варварам не можна давати новітні технології, бо це все одно що макака з гранатою... Зараз він каже про мир, а коли йому щось у голову стукне чи прийде інший, меньш миролубний політик то цей ядерний потенціал направлять на Европу, США, Росію, бо всі ці країни так чи інакше ведуть боротьбу з терористами та ісламською культурою....
Ну Гитлер вроде не был варваром, но такой исход вполне возможен.

Зверху