нам куда в ЕЭП или в ЕС?

Нам куда в ЕЭП или в ЕС?

• в ЕЭП

Голосів: 10 13.2%
  • в ЕС

Голосів: 45 59.2%
  • и туда и туда

Голосів: 10 13.2%
  • ни туда ни туда

Голосів: 11 14.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76

sniper

New Member
Ответ: нам куда в ЕЭП или в ЕС?

Ничего никому не хочу доказывать, тем более то, что доказать не возможно! Хочу посто понять.
Демократия, в сравнении с авторитаризмом, имеет ряд преимушеств, но в тоже время есть и недостатки. Возьмём к примеру свободу слова: При авторитаризме её нет, никто против правителя не может сказать ничего плохого. При демократии каждый волен говорить всё что захочет, в том числе, исходя из своих меркантильных интересов, каждый может говорить неправду, развешивать ялрыки т т.д. По моему здесь чегото не хватает, не хватает гарантии того что судебная власть будет неподкупной, нейтральной и справедливой. Я пока не могу представить себе такой механизм, который бы это обеспечил. Интересно как в высокоразвитых странах рбеспечивается эта гарантия(если она там конечно существует). Может у кого есть мысли по этому поводу,- поделитесь!

Satori

Well-Known Member

Все механизмы в умах - хочет масса критическая - значит это в стране будет, неважно демократия тоталитаризм или фашизм. А чем питаются умы масс - это вопрос уже другой - в разное время разным и конечно в разных странах тоже по разному. Тут тебе и пропаганда и массовая культура и СМИ и ....много факторов - не исключено что многие нам и неизвестны. Про эволюцию социальности мы по большому счету так мало знаем.
Вот нравится большинству белоруссов ИХ стабильность и все тут. Какой бы гнилой, шаткой она ни была...
Нам доказывать им что она у них плохая не к лицу - сами в дерьме пока что.
Но действительно развитым странам - с ВОСПИТАННЫМИ МНОГИМИ ВЕКАМИ ТРАДИЦИЯМИ демократии - это - я думаю можно.

Останнє редагування:

jim_wolf

New Member

sniper сказав(ла):
Ничего никому не хочу доказывать, тем более то, что доказать не возможно! Хочу посто понять.
Демократия, в сравнении с авторитаризмом, имеет ряд преимушеств, но в тоже время есть и недостатки. Возьмём к примеру свободу слова: При авторитаризме её нет, никто против правителя не может сказать ничего плохого. При демократии каждый волен говорить всё что захочет, в том числе, исходя из своих меркантильных интересов, каждый может говорить неправду, развешивать ялрыки т т.д. По моему здесь чегото не хватает, не хватает гарантии того что судебная власть будет неподкупной, нейтральной и справедливой. Я пока не могу представить себе такой механизм, который бы это обеспечил. Интересно как в высокоразвитых странах рбеспечивается эта гарантия(если она там конечно существует). Может у кого есть мысли по этому поводу,- поделитесь!
В развитых странах за неправду в суд подают и выигрывают.Поэтому стараются больше молчать,чем говорить.

sniper

New Member

jim_wolf сказав(ла):
В развитых странах за неправду в суд подают и выигрывают.Поэтому стараются больше молчать,чем говорить.
Так почемуже блин выигрывают? В чём гарантия того, что суд нельзя купить?

taurus__73

New Member
Модератор

Руссиш партизан сказав(ла):
Реально смешно! Куда она их запускает? В пассажирские самолеты или в жилые дома?
Пусть это будет ударом по твоему руско-партизанскому самолюбию, но самолёт над Чорным морем сбит ракетой росийского производства, как ты говоришь "Пообщайтесь с военными", а вот то что ты не знаешь какие ракеты украинского производства и куда запускаються, это не значит что у нас промышленность отстает от беларуской... посещай выставки не только с кремами и шампунями... Да, а ты не вкурсе откуда концентрат для Беларуских шампуней возят???? Так вот дорогой, половина химического производства в мире находиться в Китае и Индии... А вот разлить по пузырькам, это много ума не нужно...

sniper

New Member

Вот всупим в нато пипец будет нашему военно-ракетному производству(если уже не пипец)

taurus__73 сказав(ла):
Пусть это будет ударом по твоему руско-партизанскому самолюбию, но самолёт над Чорным морем сбит ракетой росийского производства, как ты говоришь "Пообщайтесь с военными", а вот то что ты не знаешь какие ракеты украинского производства и куда запускаються, это не значит что у нас промышленность отстает от беларуской... посещай выставки не только с кремами и шампунями... Да, а ты не вкурсе откуда концентрат для Беларуских шампуней возят???? Так вот дорогой, половина химического производства в мире находиться в Китае и Индии... А вот разлить по пузырькам, это много ума не нужно...
Мой ник не имеет отношения к моему отношению к России. Выставки разные посещаю. В некоторых отраслях все-таки Украина отстает, самому обидно (легкая пр-ть, бытовая техника). Насчет пузырьков ум все таки нужен, особенно чтобы работать на внешний рынок. О том что используется китайская химия, не знаю. Но если это так, то не вижу ничего плохого - и экологию берегут и продукцию производят. Вопрос в другом. Чтобы организовать производство, удовлетворяющее внутренний рынок и работать на экспорт, не имея значительных ресурсов, тем самым обеспечить занятость населения и реальные процесы в экономике ума все таки надо не мало.

Satori

Well-Known Member

sniper сказав(ла):
Так почемуже блин выигрывают? В чём гарантия того, что суд нельзя купить?
Гарантия очевидно в том что если судья там продастся и поступит не справедливо - то его и пристрелить могут.
В том смысле что КАЖДЫЙ любит себя и беспокоится о собственном благополучии и праве жить и жить НОРМАЛЬНО.
Вспомни как у нас отключают воду горячую - говорят для профилактики на 10-12 дней а прошлым летом пару месяцев уж точно не было. И что? Кто то подавал в суд? Кого то потребовал наказать?
А как мы поступаем когда нам дают хреновую колбасу или прокисшее молоко - единицы идут и пытаются вернуть. Еще меньше устраивает бучу - остальные ПРОГЛАТЫВАЮТ.
Вот и все - время парадоксов - любим других - белоруссов например - а себя все еще нет. Какая уж тут демократия. И это же во всем - от тарифов - до "бесплатной учебы".
В демократическом обществе есть механизмы влияния на власть и их создало само общество, а не власть как у нас. Нашему обществу в целом такие механизмы не понятны и следовательно не нужны. Чем и пользуются олигархи и прочая нечисть. Которой позволили стать олигархами за сворованные у общества и страны деньги. И при этом все спокойно себя чувствуют. Ну вкралы хлопци - так хто ж не краде?....
Такая вот демократия.

radnor

В деле

Куда б не сунулись все равно не возьмут никуда уже

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

Satori сказав(ла):
Гарантия очевидно в том что если судья там продастся и поступит не справедливо - то его и пристрелить могут.
В том смысле что КАЖДЫЙ любит себя и беспокоится о собственном благополучии и праве жить и жить НОРМАЛЬНО.
Вспомни как у нас отключают воду горячую - говорят для профилактики на 10-12 дней а прошлым летом пару месяцев уж точно не было. И что? Кто то подавал в суд? Кого то потребовал наказать?
А как мы поступаем когда нам дают хреновую колбасу или прокисшее молоко - единицы идут и пытаются вернуть. Еще меньше устраивает бучу - остальные ПРОГЛАТЫВАЮТ.
Вот и все - время парадоксов - любим других - белоруссов например - а себя все еще нет. Какая уж тут демократия. И это же во всем - от тарифов - до "бесплатной учебы".
В демократическом обществе есть механизмы влияния на власть и их создало само общество, а не власть как у нас. Нашему обществу в целом такие механизмы не понятны и следовательно не нужны. Чем и пользуются олигархи и прочая нечисть. Которой позволили стать олигархами за сворованные у общества и страны деньги. И при этом все спокойно себя чувствуют. Ну вкралы хлопци - так хто ж не краде?....
Такая вот демократия.
ты прав!!!
да общество должно создавать механизмы влияния на власть!!!
власть етого делать неможет по естественным причинам
так что контроль над властью это наша задача!!!!!!!
и ни кто кроме нас не виноват в том что эти механизмы до сих пор несозданы

Зверху